Azref Posté 30 juin 2017 Signaler Share Posté 30 juin 2017 ET c'est quoi la dose de magnésium à ingérer en low carb? Au final d'ailleurs, les doses recommandées sont elles valables pour les gens évitant les glucides? Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 30 juin 2017 Signaler Share Posté 30 juin 2017 il y a 7 minutes, Azref a dit : ET c'est quoi la dose de magnésium à ingérer en low carb? Au final d'ailleurs, les doses recommandées sont elles valables pour les gens évitant les glucides? Prends l'option chocolat noir à 70% minimum, et ce sera meilleur ! 1 Lien vers le commentaire
Azref Posté 30 juin 2017 Signaler Share Posté 30 juin 2017 il y a 3 minutes, Bisounours a dit : Prends l'option chocolat noir à 70% minimum, et ce sera meilleur ! Je prends déjà, ça m'évite les cochonneries, mais j'ai du mal à voir les doses en jeu... Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 30 juin 2017 Signaler Share Posté 30 juin 2017 à l’instant, Azref a dit : Je prends déjà, ça m'évite les cochonneries, mais j'ai du mal à voir les doses en jeu... osef, si tu te sens bien.... l'obsession des compléments alimentaires c'est un peu flippant. Les fuits secs également sont riches en magnesium. Et un petit bilan sanguin une fois de temps en temps, si tu te sens mollasson, histoire de vérifier si tu t'alimentes correctement. Lien vers le commentaire
Azref Posté 30 juin 2017 Signaler Share Posté 30 juin 2017 il y a 2 minutes, Bisounours a dit : osef, si tu te sens bien.... l'obsession des compléments alimentaires c'est un peu flippant. Les fuits secs également sont riches en magnesium. Et un petit bilan sanguin une fois de temps en temps, si tu te sens mollasson, histoire de vérifier si tu t'alimentes correctement. C'est pas faux, mais je suis curieux Lien vers le commentaire
Cugieran Posté 30 juin 2017 Signaler Share Posté 30 juin 2017 Haha http://www.20min.ch/ro/sports/football/story/Le-regime-tres-special-de-ce-joueur-du-Real-Madrid-30547272 1 Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 30 juin 2017 Signaler Share Posté 30 juin 2017 "En gros, les seuls aliments prohibés sont les produits céréaliers, laitiers, conservés ou transformés, les viandes grasses, les aliments très salés, les sucres raffinés et les boissons gazeuses. Rien de bien impossible à faire donc, car jusqu'à trois repas par semaine avec ces produits «interdits» sont possibles". Aucun produit laitier ? Crème, beurre, fromage, lait ? aaaaarg Pas de viande grasse ? aaaaarg Pas de saucisson ? aaaaarg Lien vers le commentaire
Mister_Bretzel Posté 30 juin 2017 Signaler Share Posté 30 juin 2017 14 minutes ago, Bisounours said: "En gros, les seuls aliments prohibés sont les produits céréaliers, laitiers, conservés ou transformés, les viandes grasses, les aliments très salés, les sucres raffinés et les boissons gazeuses. Rien de bien impossible à faire donc, car jusqu'à trois repas par semaine avec ces produits «interdits» sont possibles". Il fait du HFLC sans acides gras saturés. Ca peut marcher ! Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 30 juin 2017 Signaler Share Posté 30 juin 2017 Sans boissons pétillantes, wtf ? Perrier interdit ? Bières interdites ? 2 Lien vers le commentaire
Rincevent Posté 30 juin 2017 Signaler Share Posté 30 juin 2017 il y a 57 minutes, Mathieu_D a dit : Sans boissons pétillantes, wtf ? Perrier interdit ? Lien vers le commentaire
Reykjavik Posté 1 juillet 2017 Signaler Share Posté 1 juillet 2017 Et le vin? C'est bon pour tout! Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 1 juillet 2017 Signaler Share Posté 1 juillet 2017 16 hours ago, Bisounours said: osef, si tu te sens bien.... l'obsession des compléments alimentaires c'est un peu flippant. Les fuits secs également sont riches en magnesium. Et un petit bilan sanguin une fois de temps en temps, si tu te sens mollasson, histoire de vérifier si tu t'alimentes correctement. les fruits secs c'est particulièrement riche en sucre tout de même Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 1 juillet 2017 Signaler Share Posté 1 juillet 2017 Il y a 3 heures, Nick de Cusa a dit : les fruits secs c'est particulièrement riche en sucre tout de même je pensais aux fruits secs comme les amandes ; elles sont pas riches en magnesium et pauvres en sucres ? Évidemment que les abricots secs et autres bananes séchées, c'est du concentré de sucre. Lien vers le commentaire
frigo Posté 1 juillet 2017 Signaler Share Posté 1 juillet 2017 Sur mon terroir on fait un genre de figue qui titre naturellement plus de 50% de sucre, c'est pour ça qu'elles se sèchent particulièrement bien, une confiture naturelle, un péché quoi. Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 1 juillet 2017 Signaler Share Posté 1 juillet 2017 à l’instant, frigo a dit : Sur mon terroir on fait un genre de figue qui titre naturellement plus de 50% de sucre, c'est pour ça qu'elles se sèchent particulièrement bien, une confiture naturelle, un péché quoi. la confiture de figues, ma confiture préférée, j'en fais chaque automne Lien vers le commentaire
frigo Posté 1 juillet 2017 Signaler Share Posté 1 juillet 2017 Nous on fait aussi le figuon, des figues confitent entières dans une mélasse j'usqu'à devenir translucides, un grave péché. Lien vers le commentaire
Mister_Bretzel Posté 1 juillet 2017 Signaler Share Posté 1 juillet 2017 2 hours ago, Nick de Cusa said: les fruits secs c'est particulièrement riche en sucre tout de même Apparemment, prendre du sucre sous la forme "naturelle" d'un fruit complet pose infiniment moins de problèmes que le sucre pris de façon "pure". La présence de fibres réduit beaucoup l'absorption des sucres, et on y trouve plein de nutriments appréciables à côté. Sinon j'ai acheté un pot de beurre de cacahuète. Je me suis dit que j'aurais la méga-dose de protéines et lipides...et c'est le cas, sauf les 20g de glucides pour 100g. Je suis déçu Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 1 juillet 2017 Signaler Share Posté 1 juillet 2017 c'est bien possible. Les fruits secs, tels qu'ils sont produits, peuvent être une autre question cependant Pour clarifier où j'en suis de tenter de comprendre : pour qui n'a pas (bien malgré lui) bousillé sa flexibilité métabolique, manger du sucre sous de bonnes formes n'est pas tant un problème. Par contre, quand arrive à 50 ans de manger grains sucres pâtes et qu'on a réduit ses cellules beta, par exemple, on a moins le choix. Sur un tout autre sujet : quel effet sur notre microbiote de 3 jours chez les chasseurs cueilleurs ? http://theconversation.com/i-spent-three-days-as-a-hunter-gatherer-to-see-if-it-would-improve-my-gut-health-78773?utm_source=facebook&utm_medium=facebookbutton Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 1 juillet 2017 Signaler Share Posté 1 juillet 2017 24 minutes ago, Bisounours said: je pensais aux fruits secs comme les amandes ; elles sont pas riches en magnesium et pauvres en sucres ? Évidemment que les abricots secs et autres bananes séchées, c'est du concentré de sucre. ha ha, le sens des mots. Ça c'est des noix, c'est à dire ce qu'on trouve à l'intérieur du noyau du fruit. Le fruit, c'est ce qu'on trouve à l'extérieur de la coque dure de la noix Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 1 juillet 2017 Signaler Share Posté 1 juillet 2017 il y a 1 minute, Nick de Cusa a dit : ha ha, le sens des mots. Ça c'est des noix, c'est à dire ce qu'on trouve à l'intérieur du noyau du fruit. Le fruit, c'est ce qu'on trouve à l'extérieur de la coque dure de la noix Ouais ouais, je sais bien qu'il y a la définition botanique et l'usage quotidien, cf la différence faite entre fruits et légumes. Tu comprends que je voulais différencier le fruit-fruit comme l'abricot ou la fraise, et les autres bidules, donc, qui sont planqués dans une coquille. Alors donc, par exemple pour la noix, tu appelles comment chacune des trois couches ? J'ai pas bien saisi tes nuances Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 1 juillet 2017 Signaler Share Posté 1 juillet 2017 je savais que tu allais pilpouler les 3 couches : fruit - coque - noix Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 1 juillet 2017 Signaler Share Posté 1 juillet 2017 Je pilpoule, moi ? sans le savoir ? c'est quoi, le pilpoulage ? Bon, j'ai compris en tout cas. Donc, les noix, amandes et tout ça, ce sont des fruits à coque, mais des fruits. Oléagineux. Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 1 juillet 2017 Signaler Share Posté 1 juillet 2017 non, tu n'as pas compris. Le fruit est autour de la coque. La noix est dans la coque Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 1 juillet 2017 Signaler Share Posté 1 juillet 2017 il y a 4 minutes, Nick de Cusa a dit : non, tu n'as pas compris. Le fruit est autour de la coque. La noix est dans la coque bah si, c'est ce que j'ai compris. À l'exterieur on a le fruit, le machin mou comme la bogue des noix, ensuite au milieu on trouve la coquille, le bidule plissé de la noix, et enfin, tout caché en dernière position, la partie comestible, le noyau, ou la noix, ou l'amande. Quand on dit fruit à coque, bien sûr, c'est pas exact en termes botanique. Et la cacahuète, alors, elle a une couche de moins, ce que tu nommes le fruit. Lien vers le commentaire
Freezbee Posté 1 juillet 2017 Signaler Share Posté 1 juillet 2017 Il y a 2 heures, Bisounours a dit : Évidemment que les abricots secs et autres bananes séchées, c'est du concentré de sucre. La quantité de sucre par fruit reste constante. Évidemment, si on s'enfile cinq bananes ou six abricots secs... 1 Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 1 juillet 2017 Signaler Share Posté 1 juillet 2017 2 hours ago, Bisounours said: ... Et la cacahuète, alors, elle a une couche de moins, ce que tu nommes le fruit. hé hé, là tu mets le doigt sur un piège, la cacahuète n'est pas une noix mais une légumineuse. Regarde les petits pois et les cacahuètes, tu verras que c'est semblable 2 Lien vers le commentaire
Rübezahl Posté 1 juillet 2017 Signaler Share Posté 1 juillet 2017 Il y a 7 heures, Reykjavik a dit : Et le vin? J'ai lu sur je ne sais plus quel site, que le vin blanc est ok pour le cétogène, ainsi que le vin rouge. Je présume que le rosé est trop sucré/fruité ? Lien vers le commentaire
Boz Posté 1 juillet 2017 Signaler Share Posté 1 juillet 2017 Vin sec = super avec modération. Vin moelleux = sucre = nein ! M'enfin un p'tit moelleux de temps en temps avec du foie gras, ça se refuse pas quand même ! Lien vers le commentaire
Rübezahl Posté 1 juillet 2017 Signaler Share Posté 1 juillet 2017 oui, c'est ça, j'ai oublié de préciser "sec". Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 2 juillet 2017 Signaler Share Posté 2 juillet 2017 Science & Vie https://www.science-et-vie.com/article/alzheimer-la-piste-du-diabete-cerebral-se-confirme-8944 rattrappe ses 3 ans de retard https://www.contrepoints.org/2014/07/25/174591-alzheimer-le-diabete-de-type-3 4 Lien vers le commentaire
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