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Alcools


jabial

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188 membres ont voté

  1. 1. Je préfère...

    • Le cécémel (ou un truc équivalent, sans principe actif)
      14
    • Le cidre
      35
    • La bière
      88
    • Le vin
      86
    • Le whisky
      55
    • La vodka
      28
    • Le gin
      9
    • Un eau-de-vie à 70 degrés
      10
    • Ethanol absolu acheté industriellement et mélangé à un peu d'eau
      9
    • Acide sulfurique
      8
    • Anisette
      15
    • Apéros (porto,martini)
      22
    • Rhum
      8


Messages recommandés

La bière belge inscrite au patrimoine de l’Unesco

 

L’Unesco a tranché. Au milieu des poteries portugaises, d’une danse ougandaise ou encore des chants cosaques de Dnipropetrovsk, la bière belge fait son entrée au patrimoine culturel immatériel de l’humanité.

 

L’histoire retiendra que la bonne nouvelle est venue d’Addis-Adeba, en Éthiopie. C’est là que le Comité de sauvegarde du patrimoine culturel immatériel s’est décidé, ce mercredi matin, à inscrire la bière belge sur sa liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité. Cette décision était attendue depuis le dépôt du dossier, il y un an et demi, par les brasseurs du plat pays. Celui-ci était porté par la Communauté germanophone qui avait introduit le dossier à l’Unesco au nom de toute la Belgique, avec le soutien d’organisations de brasseurs, d’associations de zythologues, de promoteurs de la bière, d’ONG spécialisées et d’instituts de formation.

 

 

 

:aille:

 

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Bien boire, c’est bien vivre. Malheureux les hommes qui vivotent sans saveur et sans connaître les joies de la gastronomie, incapables d’apprécier les œufs en meurette ou de saliver à l’évocation des cailles farcies. Malheureux ceux qui ne savent pas apprécier la grandeur des petits plats ni associer correctement les vins et les fromages (au lait cru bien sûr).

 

 

http://www.contrepoints.org/2016/12/06/274081-cent-petites-gorgees-de-vin

 

 

 

vins et les fromages (au lait cru bien sûr)

 

 

 

 

Brrrr  :icon_surpris:

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  • 2 weeks later...

Russie : au moins 48 morts après une intoxication à l'alcool frelaté

 

Catastrophe sanitaire en Russie : ces derniers jours, au moins 48 personnes sont mortes dans un hôpital régional d’Irkoutsk, en Sibérie.

 

Croyant pouvoir se procurer de l’alcool bon marché, toutes les victimes ont été empoisonnées après avoir ingurgité… des huiles de bain parfumées qui étaient supposées contenir de l’alcool.

 

Sept personnes soupçonnées d’avoir produit et vendu cet alcool frelaté ont été arrêtées.

 

Au total 57 personnes ont été hospitalisées, mais le nombre de victimes pourrait encore augmenter.

 

“Nous recevons des patients dans un état grave, explique Yeveniy Vigovsky, le médecin en chef de l’hôpital d’Irkoutsk. “Ces personnes présentent des symptômes sévères d’empoisonnement et des signes de choc endotoxinique. Tous les patiens sont en soins intensifs et suivent un traitement médical approprié.”

 

Cette tragédie illustre un phénomène inquiétant en Russie : face à la hausse des prix de l’alcool et à la pauvreté près de 12 millions de Russes boiraient de l’alcool frelaté, selon un expert du marché de l’alcool cité par Reuters.

Ces dix derniers mois, les autorités russes auraient saisi près de 165 000 litres de ces potions mortelles.

 

 

http://fr.euronews.com/2016/12/19/russie-au-moins-48-morts-apres-une-intoxication-a-l-alcool-frelate

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  • 1 month later...

Je me vois pas le post de Solomos.

Sinon en ce moment je suis sur un Longrow en ouisky et un HSE en rhum.

Y sont tous bien.

Moi non plus, je ne le vois pas.

Je voulais mettre un lien avec balise Amazon avec une bouteille de JW Double Black, puis cliquer dessus et commander, ce qui aurait fait 3 ou 4% pour l'asso.

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Moi non plus, je ne le vois pas.

Je voulais mettre un lien avec balise Amazon avec une bouteille de JW Double Black, puis cliquer dessus et commander, ce qui aurait fait 3 ou 4% pour l'asso.

On est obligés de faire ça ou il y a plus simple ?

Parce que je commande des dizaines de k€ sur Amazon par an pour la boîte, mais je ne peux pas poster un lien à chaque fois.

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Je me vois pas le post de Solomos.

Sinon en ce moment je suis sur un Longrow en ouisky et un HSE en rhum.

Y sont tous bien.

 

Je pensais que tu étais devenu abstème, tu ne parlais plus d'alcool. 

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Je me vois pas le post de Solomos.

Sinon en ce moment je suis sur un Longrow en ouisky et un HSE en rhum.

Y sont tous bien.

 

C'est lequel le HSE ? Je voudrais me procurer un rhum vieux agricole décent à prix décent !

Or j'aime bien le HSE blanc, son côté poivré, je l'absorbe même pur parfois.

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On est obligés de faire ça ou il y a plus simple ?

Parce que je commande des dizaines de k€ sur Amazon par an pour la boîte, mais je ne peux pas poster un lien à chaque fois.

Idem, j'avais pas pensé, j'ai claqué 3k sur Amazon depuis 4 ans...

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Je ne savais pas quoi faire des blanc d'oeufs qui restaient après les oeufs benedicte.

 

Recette du Ramos Gin Fizz :

- 1 blanc d'oeuf

- 4 mesures de gin

- 2 mesures de crème fouettée

- Un trait d'extrait d'orange amère

- 1 mesure de jus de citron

- 1 mesure de jus de lime

- 1 mesure de sirop de sucre de canne (j'ai mis du sucre de canne en poudre, le concept de cette boisson étant la texture c'est plus intéressant)

 

Agitez tout dans un shaker vigoureusement pendant au moins 5mn, verser, complétez d'un peu d'eau de seltz (ou d'eau tonique si vous avez la main lourde sur le citron au cas où le gin ne serait pas de première qualité).

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  • 2 months later...
  • 2 weeks later...

L'évolution humaine a été accélérée par... l'alcool

 

Citation

 

Aussi surprenant que cela puisse paraître, l'ivresse a précédé la culture du raisin et du blé et même… l'apparition d'Homo sapiens. Nos très lointains aïeux avaient déjà, en effet, un vrai penchant pour l'alcool, comme le rapporte une nouvelle étude. "Il y a dix millions d'années, une mutation est survenue chez l'ancêtre africain des humains et des grands singes. Elle lui a permis de métaboliser l'éthanol — ou alcool éthylique— quarante fois plus rapidement !", a ainsi calculé le généticien Matthew Carrigan, du Santa Fe College (Gainesville, États-Unis). Une mutation qui a eu lieu au moment où ces primates arboricoles et frugivores étaient contraints de descendre des arbres nourriciers, ceux-ci se raréfiant en raison d'un assèchement climatique. "Ils ont alors commencé à se nourrir de fruits tombés au sol… qui étaient parfois fermentés", poursuit l'expert. Et ils y ont pris goût! D'autant que l'ingestion d'éthanol a bien des avantages : elle ralentit le métabolisme, facilite la digestion et favorise le stockage des graisses. Il fallait toutefois à nos lointains ancêtres dégrader rapidement l'éthanol "pour éviter de succomber trop vite à l'ébriété, poursuit Matthew Carrigan. Car dégringoler, ivre, des arbres ou s'assoupir dans un environnement où rôdaient les prédateurs leur aurait été fatal".

 

[...]

 

 

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  • 2 weeks later...
  • 4 weeks later...
  • 1 month later...

http://www.republicain-lorrain.fr//france-monde/2017/07/30/un-des-meilleurs-gins-du-monde-vendu-11-euros-chez-aldi

 

Un des meilleurs gins du monde vendu 11 euros chez Aldi

Un gin Oliver Cromwell London commercialisé par l'enseigne discount Aldi a récemment remporté une médaille d'argent dans un concours international de spiritueux

 

Sa qualité a même été estimée supérieure à celle de certains gins de marques réputées vendus bien plus chers, comme le Foxhole London Dry Gin. Il a aussi battu des gins commercialisés par Lidl et Marks & Spencer.

D'après The Guardian, le gin Oliver Cromwell London contient des arômes "mûres d’agrumes, arrondies aux épices et une touche de genièvre."

Deux vodkas et un amaretto vendus chez Aldi ont également été primés lors du même concours de spiritueux. Au total, l'enseigne discount a remporté une vingtaine de médailles de bronze, d'argent et d'or.

 

 

 

 

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  • 3 months later...
  • 1 month later...
  • 2 weeks later...
Citation

 

La fin de la gueule de bois ?

 

On l’avait déjà vu passer aux dernières fêtes 2016, ce David Nutt, professeur au prestigieux Imperial College de Londres, annonçant sur le site du Telegraph cette terrifiante prédiction : les générations futures pourraient être sobres. «D’ici dix ou vingt ans, les gens ne boiront plus d’alcool, à part lors de rares occasions», annonce le scientifique, assurant savoir «où les bons effets de l’alcool sont activés dans le cerveau et pouvoir les imiter. Mais en évitant les mauvaises zones, on évite les mauvais effets».

 

Lui n’a pas l’air de trouver ça sinistre, vu qu’il rempile cette année sur le site de l’International Business Times pour réannoncer qu’il a trouvé la parade pour se bourrer la gueule (deux heures seulement), se sentir génial, parler croate couramment, chanter Dalida sans trop de honte et pécho le collègue à la fête du réveillon de la boîte… mais sans l’après, qui fait pourtant partie du charme. Soit la nausée, les maux de tête, les vomissements, l’impression générale d’être un zombie sous Xanax mélangé à des croquettes pour chats, bref, la gueule de bois. L’alcool de synthèse qu’il aurait mis au point pourrait se généraliser (mais parle pas de malheur, on a déjà la e-clope) et remplacer l’alcool tradi d’ici vingt ans, donc.

 

 

http://www.liberation.fr/france/2018/01/01/la-fin-de-la-gueule-de-bois_1619328

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