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Alcools


jabial

Quel est votre boisson préférée?  

188 membres ont voté

  1. 1. Je préfère...

    • Le cécémel (ou un truc équivalent, sans principe actif)
      14
    • Le cidre
      35
    • La bière
      88
    • Le vin
      86
    • Le whisky
      55
    • La vodka
      28
    • Le gin
      9
    • Un eau-de-vie à 70 degrés
      10
    • Ethanol absolu acheté industriellement et mélangé à un peu d'eau
      9
    • Acide sulfurique
      8
    • Anisette
      15
    • Apéros (porto,martini)
      22
    • Rhum
      8


Messages recommandés

Les médailles pour les bières : http://www.concours-agricole.com/documents/pdf/2015_1_BIE.pdf

 

(Les petits chouchoux de Barem ont eu une médaille d'or pour leur bière ambrée.)

 

Bon en regardant plus en détail 14 médailles (sur 48) pour la région contre 21 la dernière fois et les brasseurs de Gayant (qui vont bientôt déménager de Douai vers Arques) en tête.

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Les Brasseurs de Gayant vont investir 60 millions dans une nouvelle usine

 

Face aux géants de la bière comme Heineken qui représentent plus de 80  % du marché, les brasseurs indépendants investissent. André Pecqueur, dirigeant des Brasseries de Saint-Omer, spécialiste des bières pils, a annoncé hier son intention d'investir 60 millions d'euros pour construire d'ici à 2017 une usine flambant neuve. Elle sera située à Arques (Pas-de-Calais) sur un site de 13 hectares.

 

Le projet, financé par emprunt, a déjà été agréé par les banques et devrait s'engager très vite. Il profite notamment des appuis à la revitalisation proposés dans le cadre de la restructuration d'Arc International. L'entreprise, qui ne verse aucun dividende, dispose en outre de grosses capacités financières. Les Brasseries de Saint-Omer (BSO) avaient racheté les bières de spécialité Brasseurs de Gayant, à Douai (Nord) en 2010 et c'est leur usine qu'il est prévu de déménager à Arques. Connue pour sa marque phare la Goudale, elle a brassé 350.000 hectolitres , pour un chiffre d'affaires de 39 millions d'euros en 2014. L'objectif est d'atteindre le million d'hectolitres à horizon 2018. Une ambition portée par une croissance spectaculaire (+ 33 % pour la Goudale en 2014, + 30 à 40 % attendus encore cette année), mais que l'actuel site ne peut plus assumer.

 

[...]

 

 

 http://www.lesechos.fr/journal20150122/lec2_pme_et_regions/0204095308623-les-brasseurs-de-gayant-vont-investir-60-millions-dans-une-nouvelle-usine-1085604.php

 

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Mon épouse a versé une petite larme. (Elle est du Douaisis.)

 

Il restera des choses à Douai (mais c'est vrai que la tendance est de vouloir dépouiller la ville). 

 

 

 

Heineken ou Saint-Omer, quel dilemme.

 

Tu hésiterais vraiment entre Saint-Omer et Heineken ?

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Je parle de la bière blonde simple, la pils.

 

Excusez moi mais c'est dégueu. Entre "ça", les machins alsaciens et la Kro, je préfère toujours la Heineken. Ce n'est pas bon, mais ce n'est pas non plus mauvais.

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Je parle de la bière blonde simple, la pils.

 

Excusez moi mais c'est dégueu. Entre "ça", les machins alsaciens et la Kro, je préfère toujours la Heineken. Ce n'est pas bon, mais ce n'est pas non plus mauvais.

Idem, bien que la st-omer soit meilleure que kro/kanterbro ou pire, 33 export. Mais c'est toujours préférable au machin en canette sucré shampoo à 9°

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La Kro ce n'est pas mon ordinaire en pils, je préfère la Stella. Je n'en dis pas de mal pour autant.

Dans sa gamme elle est correcte.

 

C'est mainstream de cracher sur la Kro mais en dégustation en aveugle en général elle est considérée comme correcte.

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La Kro ce n'est pas mon ordinaire en pils, je préfère la Stella. Je n'en dis pas de mal pour autant.

Dans sa gamme elle est correcte.

 

C'est mainstream de cracher sur la Kro mais en dégustation en aveugle en général elle est considérée comme correcte.

 

C'est un sujet de clivage important entre les terres de Kro et de Jupiler.

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C'est deux pils type lager de fermentation basse. Blondes. Oui.

 

La première est mauvaise.
La seconde est mauvaise quand elle est mal servie.

 

C'est vrai que c'est fort pareil et que la différence est minime, mais ça reste une différence.

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Quand même. La kro. C'est comme le pinedou, si tu la bois pas glace, c'est dégueulasse.

Bah, disons qu'il y en a qui ont essayé : ils ont eu des problèmes. Maintenant, c'est vous qui voyez.
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