Yozz Posté 14 janvier 2008 Signaler Share Posté 14 janvier 2008 Euh… t'es pas censé boire la lie hein, filske ! Ces jeunes toulmême. T'as essayé de manger la bouteille aussi ? Qui a dit que je buvais la lie? (d'ailleurs si je la buvais, je ne saurais pas qu'il y en a, malin)Tssss… Simplement, l'existence ou non de la lie tend à démontrer que chimiquement, il doit se passer quelque chose de différent. Quoi, j'en sais rien, je ne suis pas chimiste. Lien vers le commentaire
Marchenoir Posté 15 janvier 2008 Signaler Share Posté 15 janvier 2008 Sans ordre particulier et sans caractère exhaustif : Mor Braz (bretonne, brassée à l'eau de mer) Tonnerre de Brest (bretonne, aux algues) Fraoch (écossaise, à la bruyère) L'Angelus (française, blanche) Liefmans Glühkriek (cerise à chauffer) La Guillotine (le Champagne de la bière) Kwak (incontournable !) Triple Karmeliet Bacchus Gulden Draak Lien vers le commentaire
xiii Posté 19 janvier 2008 Auteur Signaler Share Posté 19 janvier 2008 Sans ordre particulier et sans caractère exhaustif : Mor Braz (bretonne, brassée à l'eau de mer) Tonnerre de Brest (bretonne, aux algues) Fraoch (écossaise, à la bruyère) J'aimerais bien tester ! Aux algues ça a l'air rebutant par contre. Lien vers le commentaire
Taisei Yokusankai Posté 19 janvier 2008 Signaler Share Posté 19 janvier 2008 Chimay (et d'accord que la blanche, imbuvable, fait exception) Ah, ah, ah. Quel philistin, ce yozz! La triple est la meilleure des Chimay, mais il faut la boire pression. Lien vers le commentaire
Ronnie Hayek Posté 19 janvier 2008 Signaler Share Posté 19 janvier 2008 Ah, ah, ah. Quel philistin, ce yozz! Ayant vu que tu venais de répondre, je me doutais que c'est ce que tu avais écrit mot pour mot ! Lien vers le commentaire
Saucer Posté 24 août 2008 Signaler Share Posté 24 août 2008 Une que j'aime beaucoup (très peu amère en fait, d'aucun diront qu'elle n'est pas une vraie bière) : Lien vers le commentaire
Harald Posté 24 août 2008 Signaler Share Posté 24 août 2008 Lorsque je fais un viron au Kitty O'Shea's ou chez Carr's : Lien vers le commentaire
LeFataliste Posté 25 août 2008 Signaler Share Posté 25 août 2008 C'est beau. Lien vers le commentaire
Calembredaine Posté 25 août 2008 Signaler Share Posté 25 août 2008 Une que j'aime beaucoup (très peu amère en fait, d'aucun diront qu'elle n'est pas une vraie bière) : Effectivement, elle est délicieuse. Lien vers le commentaire
G7H+ Posté 25 août 2008 Signaler Share Posté 25 août 2008 Je propose de brûler un peu puis de torturer longuement les individus qui aiment l'adelscott (pas de majuscule, bien fait !). Orval, Chimay bleue, Grimbergen Ambrée pour la vie de tous les jours : Quelques bières moins connues : Pietra, une bière corse à la chataigne : L'excellente Deus : La Gwiniz Du (bretonne au blé noir) est aussi très bonne : Ce n'est pas de la bière mais du cidre. J'en fais la promotion tout de même, c'est tellement bon ! Le cidre de glace québecois Frimas : Lien vers le commentaire
h16 Posté 25 août 2008 Signaler Share Posté 25 août 2008 Tiens, je ne connais pas. Je vais en parler à Jim16. Lien vers le commentaire
Ronnie Hayek Posté 25 août 2008 Signaler Share Posté 25 août 2008 Tiens, je ne connais pas. Je vais en parler à Jim16. C'est une boisson de chochotte, il doit certainement apprécier. Lien vers le commentaire
G7H+ Posté 25 août 2008 Signaler Share Posté 25 août 2008 RH n'aime que les bières sévèrement burnées. Lien vers le commentaire
h16 Posté 25 août 2008 Signaler Share Posté 25 août 2008 C'est une boisson de chochotte, il doit certainement apprécier. Si tu veux dire par là qu'elle n'a pas de pwâls, c'est un fait. Lien vers le commentaire
Sous-Commandant Marco Posté 25 août 2008 Signaler Share Posté 25 août 2008 Une que j'aime beaucoup (très peu amère en fait, d'aucun diront qu'elle n'est pas une vraie bière) : Message signalé. Et pourquoi pas de la Desperados tant qu'on y est. Lien vers le commentaire
Saucer Posté 25 août 2008 Signaler Share Posté 25 août 2008 Message signalé. Et pourquoi pas de la Desperados tant qu'on y est. Oui. pourquoi pas. Mieux : Ca, c'est pas une bière de tapette. Lien vers le commentaire
xiii Posté 25 août 2008 Auteur Signaler Share Posté 25 août 2008 Rembourser à 100% n'est que la moindre des choses… Lien vers le commentaire
Serge Posté 25 août 2008 Signaler Share Posté 25 août 2008 A quand une bière issue d'une brasserie qualifiée au titre de la fermentation raisonnée, hein ? Lien vers le commentaire
Sous-Commandant Marco Posté 10 mars 2011 Signaler Share Posté 10 mars 2011 Pour moi, une bonne bière doit pouvoir se trouver facilement, sans avoir besoin de descendre dans une cave obscure et introuvable. C'est pourquoi je réponds : Leffe, Grimbergen. Sinon, les bières munichoises se défendent, mais je n'ai plus de nom en tête. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 10 mars 2011 Signaler Share Posté 10 mars 2011 Dans les blanches j'avoue préférer les weissbier allemandes aux bières blanches belges. D'ailleurs ils sont très forts ces chleux, ils font une bière blanche ambrée, la Dunkelweizenbier. (J'ai perdu quelques neurones quand un bavarois a essayé de m'expliquer le concept. Je n'ai rien compris donc j'ai bu et ça allait mieux) Lien vers le commentaire
F. mas Posté 10 mars 2011 Signaler Share Posté 10 mars 2011 Dans les blanches, la blanche de Bruges ou celle de Watou sont vraiment bonnes. Quand j'ai l'occasion de prendre de la bière ambrée, j'en prends même si aucune bière en particulier ne me vient à l'esprit dans cette catégorie. Sinon, je suis repassé dans le nord il n'y a pas très longtemps. J'ai eu le plaisir de m'enquiller quelques hommelbiers au Blauwershof de Godwaersvelde http://www.qype.fr/place/151996-Estaminet-…-GODEWAERSVELDE Lien vers le commentaire
Hemrick Posté 10 mars 2011 Signaler Share Posté 10 mars 2011 Pour moi, une bonne bière doit pouvoir se trouver facilement, sans avoir besoin de descendre dans une cave obscure et introuvable. C'est pourquoi je réponds : Leffe, Grimbergen. Sinon, les bières munichoises se défendent, mais je n'ai plus de nom en tête. +1 pour les bières munichoises au niveau des noms je donnerais Paulaner et Lowenbrau: bonnes qualités, et se trouvent assez facilement (du moins sur l'ensemble du territoire allemand) Lien vers le commentaire
Invité jabial Posté 10 mars 2011 Signaler Share Posté 10 mars 2011 On peut désormais trouver de la Chimay bleue au supermarché du coin, alors faut pas pousser pour la cave obscure et introuvable. Et dans le pire des cas il y a ce site. Lien vers le commentaire
Randian shithead Posté 10 mars 2011 Signaler Share Posté 10 mars 2011 Kronenbourg Lien vers le commentaire
YouplaBoum Posté 10 mars 2011 Signaler Share Posté 10 mars 2011 Kronenbourg Pas si mauvaise, surtout pour son prix ! Parce qu'elle n'est pas fade, comme on pourrait le croire. Mais sinon la Pelforth brune est pas mal. En enfin les bières locales de chez soi, on n'a pas besoin non plus de descendre dans des caves. Et dans ce rayon là, si vous venez en centre Bretagne un jour, il y a les Lancelot. Et parmi les Lancelot, la Bonnet Rouge Lien vers le commentaire
Zax Posté 10 mars 2011 Signaler Share Posté 10 mars 2011 Je ne suis qu'un amateur pour l'instant, mais bon, j'aime beaucoup la Hoeegaraden blanche, la Grimbergen, la Kwak, le Fruit défendu, la Saint Feuillen, la Cuvée des Trolls, et en bon monarchiste, la Gueuze Saint-Louis. Je déteste la Heineken, la 1664, je n'aime pas trop la Leffe, ni la Guiness (trop amer). Lien vers le commentaire
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