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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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bien noté. Tout est dans le "qui ont fait objectivement leur preuve" en fait. 

 

Ensuite, il y a la poule et l'oeuf : refuser toute recherche sur certaines pistes puis les pointer du doigt pour manque de preuves au dela de l'anecdotique. 

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On 3/2/2020 at 1:37 AM, POE said:

La conclusion me semble juste. 

La campagne contre l'homéopathie, l'obligation vaccinale entre autre décisions récentes participe d'une vision univoque de la santé et de la médecine.

Ceci est regrettable, et c'est sans doute un problème politique car les esprits curieux, ouverts et intelligents, ne manquent pas en France.

merci ; tu restes un bonne boussole 

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ma foi, pas mal. Bon, il ne parle pas de la cause métabolique, tout "mutations génétiques" sauf qu'il précise voir des cancers sans mutations mais il ne s'éternise pas dessus ? et a prioris normaux de notre époque : antimondialisation (si si) antiviande, pro bio et pro plantes (dans les bones graisses). Éh bien, ceci étant dit, insiste fort sur les mitochondries, anti sucre et féculents "raffinés" (non définis), pro vitaminde D, anti huiles végétales (sauf colza...), pro omega 3, pro vitamines C, Zn selenium etc. eaucoup de bonnes choses, disons que quelqu'un qui passerait de junk food / plats prépré à ça diminuerait ses risques. On peut faire mieux mais il ne faut pas non plus bouder ce plaisir. Sa plus grosse erreur est la viande 

 

 

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Ça reste une erreur assez énorme qui n'est pas loin de rendre inutile le reste. 

Parce que si tu retires la viande et les féculents, il te reste littéralement à manger comme Thierry Casnovatruc et te bousiller la santé. 

Elles sont où les protéines ? A moins qu'il ne considère pas les haricots et les lentilles comme des féculents ?

 

Même chez Basic Fit les conseils bouffe ont l'air mieux foutus (bonnes viandes, bonnes graisses y compris animales, rien de raffiné -huile et glucides-, que de l'eau pour boire, légumes verts,...) 

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13 minutes ago, poney said:

 

A moins qu'il ne considère pas les haricots et les lentilles comme des féculents ?

 

 

Perso je les mets dans les légumineuses, pas les féculents.


Mais je ne suis pas un spécialiste.

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les amis, ça vaut peine de tenter un article sérieux, même bref, sur comment se renforcer pour baisser son risque de maladie sérieuse en cas de Covid19 ?

  • Comment renforcer son système immunitaire?
  • Comment inverser son diabète et ses conséquences, puisque c'est un facteur de risque identifié ?

Qui a une ou deux billes sérieuses à proposer ? 

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4 hours ago, poney said:

Ça reste une erreur assez énorme qui n'est pas loin de rendre inutile le reste. 

Parce que si tu retires la viande et les féculents, il te reste littéralement à manger comme Thierry Casnovatruc et te bousiller la santé. 

Elles sont où les protéines ? A moins qu'il ne considère pas les haricots et les lentilles comme des féculents ?

 

Même chez Basic Fit les conseils bouffe ont l'air mieux foutus (bonnes viandes, bonnes graisses y compris animales, rien de raffiné -huile et glucides-, que de l'eau pour boire, légumes verts,...) 

Tu sais, je regarde régulièrement les vidéos de Thierry, son contenu est fort intéressant, ma démarche est assez semblable, tu caricatures beaucoup...

 

En cru, les protéines, pour moi, ce sont par exemple des huîtres, du poisson cru ou mariné, sushis, ceviche ( de crevettes!),... de la viande crue ou séchée, pemmican, tartare, carpaccio, bœuf cru taï ( ma dernière découverte, j'ai une bonne adresse à Paris) jambon cru, viande des grisons, et surtout oeufs gobés....

Et en proteines végétales, avec les fruits,  secs arachides ou graines de chanvre, et toutes les proteines contenues dans tous les végétaux natifs (sans transformation) et dans les graines germées

sans oublier spiruline et  levure de bière..

 

 

 

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25 minutes ago, TODA said:

En cru, les protéines, pour moi, ce sont par exemple des huîtres, du poisson cru ou mariné, sushis, ceviche ( de crevettes!),... de la viande crue ou séchée, pemmican, tartare, carpaccio, bœuf cru taï ( ma dernière découverte, j'ai une bonne adresse à Paris) jambon cru, viande des grisons, et surtout oeufs gobés....

 

Donc de la viande, en gros. 

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Il y a 5 heures, poney a dit :

 

Parce que si tu retires la viande et les féculents, il te reste littéralement à manger comme Thierry Casnovatruc et te bousiller la santé.

 

Indeed. Ce type est  de toute façon un putain de danger public.

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2 hours ago, Nick de Cusa said:

les amis, ça vaut peine de tenter un article sérieux, même bref, sur comment se renforcer pour baiser son risque de maladie sérieuse en cas de Covid19 ?

  • Comment renforcer son système immunitaire?
  • Comment inverser son diabète et ses conséquences, puisque c'est un facteur de risque identifié ?

Qui a une ou deux billes sérieuses à proposer ? 

Conseils de derrière les fagots d'une vraie grand mère

(plutôt axés ados jeunes parents)

Réfléchir à tout ce qui peut préserver et  arrêter d'agresser son système respiratoire

1 arrêter de fumer,au pire  se mettre à vapoter, ou patchs de nicotine, ou tout autre méthode

2 arrêter de fumer sa beuh, se mettre à la cuisiner, se faire des spaces cookies au chocolat ..

3 éviter les acariens..ça se ne fait pas en un jour, ce sont parfois de vrais choix de vie et d'investissements (déménagement, parquets, qualité literie)

(.c'est vrai que de vivre au Mexique sans moquettes, ni literies lourdes ça aide, moi régulièrement je sors tout au soleil...)

4 éviter que les gosses soient malades tout l'hiver: chaussons, pyjamas, robes de chambre, sous vêtements adaptés au climat, surveiller pieds nus et ventres à l'air

les faire sortir jouer dehors avec chaussures,  vêtements et accessoires (bonnets, gants...) de saison

5  pour ma famille , je conseillerai aussi de diminuer (voir arrêter ) les produits laitiers (mon expérience personnelle, diminution drastique des mucosités)

6 apprendre à se supplémenter en vitamine C.. trouver la forme galénique qui nous conviens, les doses, cures ou continu, le matin, le soir...

7 éviter bien sur toutes les carences, via son alimentation (c'est personnel et ne se fait pas en un jour!) et apprendre à se supplémenter , vitamines, oligo- éléments...

( trouver un bon professionnel pour nous aider?) utiliser ses couverts en argent , recommencer à sucer sa médaille de baptême en or  comme quand on avait 2 ans, ou  essayer or, argent, sous forme colloïdale par exemple

8 trouver sa "gym "respiratoire", du yoga,au  crawl, les techniques de prise de conscience/contrôle  de sa respiration sont innombrables, trouver celle qui nous conviens...

9 ne pas oublier qu'en médecine énergétique chinoise, les maladies du" poumon",sont dues à "la tristesse d'amour"

C'est le moment de faire son deuil de toutes les relations humaines qui nous ont déçues, famille, amis, amours...

là aussi éventuellement trouver la technique qui va nous aider, le bon professionnel..dans ce domaine aussi on trouve le meilleur comme le pire, souvent sous  les mêmes "étiquettes"

10 enfin apprenez à trier les infos, à les tester, les expérimenter, vous faire vos propres opinions, recherchez les connaissances où qu'elles se trouvent, et vous constaterez que plus on a fait l'effort de se documenter sur un sujet, plus on le maîtrise, moins on est réceptifs aux peurs irrationnelles des parfaits ignorants qui ont une opinion sur tout

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39 minutes ago, Boz said:

 

Donc de la viande, en gros. 

Mais oui! 

c'est complètement irrationnel, dés que tu dis que tu manges cru, tout le monde traduit par "végan!"

Mais c'est vrai que "c'est tellement plus efficace" que tes besoins en viande diminuent au fil du temps..

Et de façon très très importante!

Un jour ma sœur pour me faire plaisir à invité toute la famille autours d'un tartare à volonté: tout le monde à mangé 10 fois plus que moi!

Et faut voir un ado dans un restau carpaccio à volonté (ça existe encore?) c'est hallucinant ce que mes fils ont pu engloutir...

 

 

La viande CRUE, c'est vraiment un aliment très différent de toutes les préparations culinaires qui existent

Faut tester!

 

pour moi, la viande cuite, c'est comme 'un coca ou des frites, ou des bonbons pour les gosses: un plaisir, pas un aliment!

 

 

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 j'aime beaucoup Dominique Guyaux, c'est vraiment la personne qui m'apprends le plus de choses, par rapport à l'alimentation, en ce moment (et depuis quelques années)...

pour moi, c'est un grand monsieur, je l'admire énormément et c'est grâce au travail de vulgarisation de Thierry Casasnovas que je l'ai découvert

 

Et non, il n'est pas dangereux pour la santé, 

 et non, ils ne sont pas "végans" ni moi non plus d'ailleurs

 

 

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Il y a 4 heures, Nick de Cusa a dit :

les amis, ça vaut peine de tenter un article sérieux, même bref, sur comment se renforcer pour baiser son risque de maladie sérieuse en cas de Covid19 ?

  • Comment renforcer son système immunitaire?
  • Comment inverser son diabète et ses conséquences, puisque c'est un facteur de risque identifié ?

Qui a une ou deux billes sérieuses à proposer ? 

Masturbation boosts your immune system, helping you fight off infection and illness

 

Ça me semble être dans le ton de ta demande.

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https://anthropogoniques.com/accueil/risques-possibles-des-vegetaismes/

 

Bonne recension de pas mal d'études sur les régimes végétariens/végétaliens, leur fiabilité et les risques associés. Contrairement à ce qu'on peut lire souvent, la viabilité de ces régimes sur le long terme ne fait pas l'unanimité au sein de la communauté scientifique. En étant honnête, les vegans ont pas mal de bons arguments, mais quand certains veulent mettre fin de manière assez frivole à l'élevage, ça m'en détourne assez vite.

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Perso, j'ai du mal à imaginer que des organismes fruits d'une adaptation à un régime carnivore/omnivore pendant Nx100.000 ans (ou plus)

... puissent passer en 1 génération à un régime exclusivement végétarien sans dommages. Surtout les gosses.

 

L'idéologie étant un puissant ressort du mensonge, je parie qu'il faudra cependant des années avant que les dommages soient révélés publiquement.

à la louche, autant de temps que pour reconnaître l'existence du goulag.

Pour cette fois, je ne plaindrai pas les victimes adultes.

Et j'espère qu'il auront en plus des plaintes de la part de leurs malheureux enfants.

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Tiens tiens...

Citation

En France, la hausse du nombre d’autistes est confirmée

C’est une première en France: deux études sur les chiffres de l’autisme et son augmentation sont publiées ce mardi dans le bulletin d’épidémiologie hebdomadaire de l’agence nationale de santé publique. Jusqu’alors la France ne disposait que d’estimations réalisées à partir de projections sur le nombre d’autistes. Une lacune qui avait été épinglée par la Cour des comptes en 2018 ainsi que la «navigation à vue» des politiques publiques, faute de chiffres précis. Mieux connaître la prévalence des troubles autistiques est un «enjeu majeur», souligne en préambule de ces études Claire Compagnon, déléguée interministérielle «Autisme».

Le premier article confirme une augmentation de troubles du spectre autistique chez les enfants de 8 ans, notamment grâce à des diagnostics plus précis. Alors que la France ne dispose pas encore de données nationales, les chercheurs se sont fondés sur deux registres dans des départements qui enregistrent de manière systématique des enfants nés entre 1995 et 2010 avec un diagnostic d’autisme, posé à 8 ans au plus tard. Le premier registre concerne la Haute-Garonne et le second les départements de l’Isère, de la Savoie et de la Haute-Savoie. L’étude compare les enfants qui y sont nés en 1995-1997 et en 2007-2009.

Entre ces deux générations, la prévalence des troubles autistiques est passée de 2,3 à 7,7 enfants pour 1000 dans le premier registre. Soit une prévalence qui a plus que triplé en une dizaine d’années. Une hausse également sensible dans le deuxième registre. Les garçons nés de 2007 à 2009 sont particulièrement touchés avec une prévalence de 12,3/1000 dans le registre de la Haute-Garonne. Toutes données confondues, les chercheurs pointent par ailleurs une diminution significative de la proportion d’enfants présentant un retard intellectuel associé. En conclusion, ils estiment la prévalence de l’autisme entre 8 à 10/1000 pour les enfants nés en 2010. Soit environ 1% des naissances.

Des résultats inédits

Cette nouvelle donnée est «tout à fait comparable à des estimations récentes européennes pour les mêmes tranches d’âge». Mais elle reste bien en dessous des estimations américaines, où le réseau Autism and Developmental Disabilities Monitoring (ADDM) indiquait qu’un enfant sur 59 était touché en 2014 (168/10.000).

La deuxième étude publiée par Santé Publique France donne des résultats inédits sur l’autisme en France. Elle a été réalisée à partir des chiffres de recours aux soins (hospitalisation, suivi ambulatoire en psychiatrie, affections de longue durée) dans le système national des données de santé. Mais elle ne comprend pas encore les chiffres du médico-social (faute d’harmonisation informatique) ni des soins en libéral.

Dans ce champ restreint, elle permet d’arriver au chiffre de 119.260 personnes autistes, identifiées en 2017. Ce qui correspond à une prévalence de 17,9 personnes pour 10.000, soit 0,18% de la population. On est loin des projections de l’Inserm, selon lequel ce handicap concerne environ 700.000 personnes en France. «Les personnes âgées de plus de 15 ans sont sous-estimées dans l’étude car, à partir d’un certain âge, la prise en charge des personnes autistes se fait davantage dans le médico-social», explique un des auteurs, l’épidémiologiste Catherine Ha.

Les résultats montrent aussi que les hommes sont trois fois plus touchés que les femmes. Mais c’est chez les enfants de 5 à 9 ans que la prévalence est la plus forte. Enfin, tous âges confondus, l’étude pointe une prévalence qui a doublé entre 2010 et 2017. Est-ce en raison de la plus grande sensibilisation à l’autisme, d’une meilleure formation des professionnels? «Les plans “autisme” ont permis d’améliorer le repérage de ces troubles, souligne Catherine Ha. Mais cela n’explique peut-être pas toute l’augmentation. Les connaissances sur les facteurs de risques sont encore limitées. Une influence des facteurs environnementaux n’est pas à exclure.»

https://www.lefigaro.fr/actualite-france/en-france-la-hausse-du-nombre-d-autistes-est-confirmee-20200310

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Ça ne me parait pas aberrant ce lien entre alimentation et autisme. Déjà d'un point de vue personnel, je vois une différence d'humeur (dépression) entre carni/céto et omni/gluco.

De plus, quand je vois ce que donne à manger mes amis à leurs enfants. Bébé, c'est plein de petit pot végé et plein de compote. Puis quand vient l'heure de l’alimentation solide, ils rajoutent gâteaux, pâtes, riz et pain aux légumes et fruits. Pour ce qui est du fromage et de la viande, j'en vois peu. Par contre quand on fait des apéros, les premiers trucs sur lesquels se jettent les gamins c'est la charcuterie et le fromage...

 

 

 

 

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La nourriture des bébés est extrêmement riche en glucides. Faut voir le lait en poudre de croissance... 

 

Mon filleul de 7 mois mange déjà du poulet parce que j'ai montré des vidéos de "baby eating chicken" a sa mère qui a trouvé ça rigolo. Et il adore le fromage. 

Résultat il est dans le 97e percentile de sa croissance... Et il se tient debout tout seul. A 7 mois. Les autres bébés autour sont plus petits et moins forts physiquement (j'ai été d'ailleurs assez impressionné par la force que peu avoir un bébé, je me rendais pas compte). 

 

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il y a 53 minutes, poney a dit :

(j'ai été d'ailleurs assez impressionné par la force que peu avoir un bébé, je me rendais pas compte). 

Quand ils sont très jeunes, leurs bras sont plus forts que leur jambes (comme les singes). Ajoute à ça leur réflexe préhensile, et tu as des nourrissons qui peuvent presque se suspendre en agrippant tes pouces. :icon_tourne: 

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il y a 7 minutes, Rincevent a dit :

Quand ils sont très jeunes, leurs bras sont plus forts que leur jambes (comme les singes). Ajoute à ça leur réflexe préhensile, et tu as des nourrissons qui peuvent presque se suspendre en agrippant tes pouces. :icon_tourne: 

 

Dejà la force dans les jambes est incroyable, quand il veut attraper un truc et qu'il est sur tes cuisse, il est capable de pousser d'un coup et se projeter avec une force et une vitesse qui me font penser que si j'avais proportionnellement la même, je serais bien capable de sauter a 3m de haut.

Du coup faut etre super vigilant que cet imbécile de saute pas en direction d'un coin de table basse :icon_rolleyes: :mrgreen:

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Je profite de ma pause de midi pour lire et je suis arrivé a la moitié de ce PDF qui reprend quelques conclusions de la recherche fondamentale sur le jeune (et notamment en lien avec l'oncologie)

 

https://www.chuv.ch/fileadmin/sites/glg/documents/glg_symposium_gastro-enterologiemici_fev2016_mottet.pdf

 

Très intéressant jusque là.

 

Puisqu'il faut presque 24h pour épuiser le glucose et entrer en phase de métabolisme plus avancé, je me demande dans quelle mesure le combo "low carb + jeune" accélére le processus.

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il y a 38 minutes, Rincevent a dit :

Quand ils sont très jeunes, leurs bras sont plus forts que leur jambes (comme les singes). Ajoute à ça leur réflexe préhensile, et tu as des nourrissons qui peuvent presque se suspendre en agrippant tes pouces. :icon_tourne: 

Ma 1° gosse, immédiatement après la naissance, test de grasping (je ne sais pas s'ils font encore ça).

Bref, test d'agrippement à un bout de bois,

elle restait quasi suspendue. Il a fallu lui faire lâcher le bout de bois.

ça fait 30 ans, on s'en souvient encore ... alien is coming.

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