Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

J'ai d'ailleurs comparé mon bacon au supermarché : là ou il y a le plus de sucre rajouté, c'est dans le bio.

Ça ne me surprend pas plus que ça: de toutes façon bio n'est pas synonyme de qualité. Pas plus qu'artisanal d'ailleurs. Ça me rappelle un pote qui m'expliquait que la SSII où il bossait venait de se faire certifier ISO 9001, ce qui n'avait surpris car il m'expliquait souvent avec force détails qu'ils livraient de la merde. Et il m'a dit: "Oui, mais ISO-9001 ça certifie juste que tu as des process écrits noir sur blanc et suivis à la lettre. Si ton process conduit à produire de la merde, et bien la certification ISO va garantir que tu produiras de la merde de façon constante".

 

La viande des grisons, je pense que c'est pas mal normalement comme charcuterie.

À priori plus il y a de vrais morceaux de viande dedans, plus c'est de confiance,  de qualité, goûtu, et moins il y aura besoin d'additifs. À priori hein!

  • Yea 1
Lien vers le commentaire

Ça ne me surprend pas plus que ça: de toutes façon bio n'est pas synonyme de qualité. Pas plus qu'artisanal d'ailleurs. Ça me rappelle un pote qui m'expliquait que la SSII où il bossait venait de se faire certifier ISO 9001, ce qui n'avait surpris car il m'expliquait souvent avec force détails qu'ils livraient de la merde. Et il m'a dit: "Oui, mais ISO-9001 ça certifie juste que tu as des process écrits noir sur blanc et suivis à la lettre. Si ton process conduit à produire de la merde, et bien la certification ISO va garantir que tu produiras de la merde de façon constante".

 

Mes parents sont ultra bio, je me marre souvent en regardant ce qu'ils bouffent. Par exemples, les gaufres. Je sais pas pourquoi ils en achètent d'ailleurs vu que ma mère en fait des terribles, par paresse je suppose.

Ils achètent des gaufres bio bourrée de trucs chelous, des additifs à mort et une chiée d'huiles végétales, dont de l'huile de palme. Un jour, je me pointe en sortant du train avec un paquet de gaufres pas finie, que j'avais acheté au supermarché. Des gaufres artisanales, avec peu ou pas de produits rajoutés, des œufs, du beurre, de la farine, du sucre et de la cannelle. Elle goutait presque celle de ma grand-mère ! Vraiment bonnes, au supermarché, j'en revenais pas. Je les montre fièrement et mon père me répond "oui mais je préfère les bio". Evidement, la ferme qui faisait cette marque de gaufre n'avait pas utilisé de la farine bio...

 

Fuck logic.

Lien vers le commentaire

Le Bio et le rationnel ça fait deux.

On parle d'une industrie qui vante que ses produits ne contiennent pas de produits phytosanitaires et pas de conservateurs pour se différencier. Nawak total.

De toute façon je boycotte le bio : Tous ceux que je connais qui mangent exclusivement bio ont des problèmes de santé et des têtes à faire peur.

Et puis le bobo qui est content de trouver un ver dans sa pomme bio (roumaine avec des résidus de purin pour jouer le rôle d'engrais) car ça fait "nature" alors que n'importe où ça aurait déclenché un scandale sanitaire... M'voilà.

Lien vers le commentaire

Le Bio et le rationnel ça fait deux.

On parle d'une industrie qui vante que ses produits ne contiennent pas de produits phytosanitaires et pas de conservateurs pour se différencier. Nawak total.

De toute façon je boycotte le bio : Tous ceux que je connais qui mangent exclusivement bio ont des problèmes de santé et des têtes à faire peur.

Je ne te trouves pas spécialement rationnel non plus. Ce n'est pas parce que les partisans du bio ont des arguments idiots que le bio c'est le mal. La viande bio est meilleure pour la santé que les autres (à part le label bbc)
Lien vers le commentaire

J'ai toujours dit ça puis en m'intéressant à ce fil, et après avoir lu les bouquins de Sisson et Venesson qu'on pouvait y trouver des trucs cools. Y a que dans les magasins bio que je trouve de l'huile de coco ou de lin facilement, de la farine de chataigne, ... ce genre de produits peu courants.

Y a un marché bio pas loin de chez moi, le prix des légumes est à peine au dessus de ceux du supermarché, et si je peux éviter des pesticides, bah ... ma foi.

 

Par contre j'ai arrêté les œufs bio quand j'ai vu un article expliquant qu'on y trouve pas plus de nutriments. Désolé les poules, depuis je prends du Columbus :)

 

edit : et en bio, on fait des bières merveilleuses :)

Lien vers le commentaire

Lu en diagonale mais c'est interessant.

 

Ce n'est pas étonnant que les pesticides naturels et donc "bio" soient violents, le curare, c'est naturel mais ça tue n'importe quel homme avec une dose pas énorme.Nature is bitch

Lien vers le commentaire

Je fais comme Poney: je vais au magasin bio pour acheter des matières grasses peu courantes (huile de palme rouge, Ghee, huile d'amandes, huile de pépins de raisin, huile de lin, beurre de cacao) et de la bonne huile d'olive pressée par des vierges, des produits non transformés comme des noix ou du miel en rayon, quelques fromages au lait cru. La viande ça dépend: je prends du porc bio par exemple, mais le bœuf m'a toujours déçu (de la grosse carne en clair) donc j'achète de l'élevage normal mais de bonne qualité. En revanche les légumes depuis que je sais que les bio n'ont aucun bénéfice particulier, je vais au moins cher et j'ai fini par aller au Lidl: de façon surprenante c'est le meilleur magasin pour les légumes frais aux pays-bas. 

 

Les produits bio transformés en revanche, et bien ça reste des produits transformés: il peut y en avoir de très bons, et d'autres qui vont se contenter de reprendre une recette industrielle avec des ingrédients bio. D'un point de vue low-carb/paléo/primal, du nutella bio, c'est pas beaucoup mieux que du nutella industriel. En revanche, avec un peu d'efforts, on peut aller acheter les ingrédients au magasin bio et faire du nutella primal:

Lien vers le commentaire

Le beurre clarifié résiste mieux à la chaleur vu que la crème est éliminée et il ne reste que le gras (et i l n'y a plus de lactose).

Comme dit dans la vidéo ci-dessous, c'est le petit lait qu'on supprime du beurre.

le beurre clarifié, vous en trouvez  facilement où?

Sinon ça se fait à la maison c'est vraiment tout con et c'est souvent bien moins cher.

 

Je trouve que ça se garde au moins aussi bien voir mieux que du beurre normal donc pas trop de soucis pour le stocker au frigo.

Lien vers le commentaire

Le Ghee n'a pas tout à fait le même gout que le beurre clarifié, je ne sais pas pourquoi, probablement le beurre utilisé.

 

La marque Carlsbourg fait du beurre clarifié qui s'achète tout fait au supermarché aussi

Lien vers le commentaire

Bon article, je ne sais si quelqu'un l'a posté. Quelque chose que je prêche depuis que j'ai essayé les low-carbs et autres pseudos régimes alimentaires qui n'ont fait que peu d'effets, voir qui m'ont fait me sentir plus mal qu'auparavant.

 

http://uk.askmen.com/news/sports/scientists-devise-personalized-diets-for-weight-loss.html

Lien vers le commentaire

Bon article, je ne sais si quelqu'un l'a posté. Quelque chose que je prêche depuis que j'ai essayé les low-carbs et autres pseudos régimes alimentaires qui n'ont fait que peu d'effets, voir qui m'ont fait me sentir plus mal qu'auparavant.

 

http://uk.askmen.com/news/sports/scientists-devise-personalized-diets-for-weight-loss.html

 

C'est vrai que c'est intéressant... Il y a quand même beaucoup de choses que l'on ne connait pas sur les intestins j'ai l'impression... ça peut être une bonne approche. En tout cas, moi le low-carb tendance paléo a quand même bien marché.

Lien vers le commentaire

Bon article, je ne sais si quelqu'un l'a posté. Quelque chose que je prêche depuis que j'ai essayé les low-carbs et autres pseudos régimes alimentaires qui n'ont fait que peu d'effets, voir qui m'ont fait me sentir plus mal qu'auparavant.

 

http://uk.askmen.com/news/sports/scientists-devise-personalized-diets-for-weight-loss.html

 

Tu veux dire que toutes les especes animales ont un regime bien specifique, sauf l'homme qui est au dessus de ca?

 

Non desole, notre espece peut survivre avec pas mal de types de nourritures, ca ne veut pas dire qu'on a pas non plus un regime ideal en tant qu'homo sapiens.

 

Et la flore intestinale elle s'adapte a ce que tu manges, pas l'inverse.

Lien vers le commentaire

gné ?

 

https://twitter.com/SciencePorn/status/640627557231108097

 

C'est vrai que c'est intéressant... Il y a quand même beaucoup de choses que l'on ne connait pas sur les intestins j'ai l'impression... ça peut être une bonne approche. En tout cas, moi le low-carb tendance paléo a quand même bien marché.

 

Ca c'est cool. Je connais quelques amis avec qui ça a très bien marché.

Malheureusement dans mon cas, ça a été plutôt mauvais pour ma santé. Je n'ai pas diminué de poids, et j'ai eu des problèmes de peau parce que je mangeais des amandes et autres noix. En revanche, manger du riz à tous les repas ne me fait pas prendre un gramme.

 

Tu veux dire que toutes les especes animales ont un regime bien specifique, sauf l'homme qui est au dessus de ca?

 

Non desole, notre espece peut survivre avec pas mal de types de nourritures, ca ne veut pas dire qu'on a pas non plus un regime ideal en tant qu'homo sapiens.

 

Et la flore intestinale elle s'adapte a ce que tu manges, pas l'inverse.

 

Je veux dire que tous les hommes sont différents et que certains régimes alimentaires conviennent à certains et pas à d'autres.

Notamment selon les régions du monde où tu vis, ton ethnie et/ou ton habitude alimentaire de jeunesse. Après oui, il y a quelques règles qui se suivent mais bon... Que les métabolismes soient différents, c'est pas nouveau nouveau.

 

Quant à ta dernière phrase : Non.

Lien vers le commentaire

Pourquoi voudrais-tu perdre du poids ? Pour ressembler à une Mobius-girl ? :(

 

Les machins paléo, faut pas le faire pour perdre du poids, c'est bien autre chose que ça, c'est manger ce que l'évolution permet à l'Homme de manger sans trop de problème (ie : sans 300gr de glucide par jour). C'est comprendre un peu mieux sa biologie.

Lien vers le commentaire

Pourquoi voudrais-tu perdre du poids ? Pour ressembler à une Mobius-girl ? :(

 

Les machins paléo, faut pas le faire pour perdre du poids, c'est bien autre chose que ça, c'est manger ce que l'évolution permet à l'Homme de manger sans trop de problème (ie : sans 300gr de glucide par jour). C'est comprendre un peu mieux sa biologie.

 

A l'époque, j'allais moins bien dans ma tête et je pesais plus qu'aujourd'hui ;). C'est ce qui a provoqué ma prise de poids au Japon d'abord puis aux US. Vivre aux Etats-Unis pendant 1 an et demi n'a pas aidé non plus, je pense très mal digérer les ingrédients de base aux US. Même la nourriture de base que j'achetais à Whole Foods (légumes, et autre), me maintenait à un poids trop haut (pourtant je mangeais très peu de carbs à proprement parler)... Je soupçonne le haut niveau de sodium dans la plupart des aliments (y compris jambon ou autre), qui devait me faire avoir beaucoup de rétention d'eau.

 

Depuis que je suis rentrée en France, ça va beaucoup mieux.

Lien vers le commentaire

Vivre aux Etats-Unis pendant 1 an et demi n'a pas aidé non plus, je pense très mal digérer les ingrédients de base aux US. Même la nourriture de base que j'achetais à Whole Foods (légumes, et autre), me maintenait à un poids trop haut (pourtant je mangeais très peu de carbs à proprement parler)... Je soupçonne le haut niveau de sodium dans la plupart des aliments (y compris jambon ou autre), qui devait me faire avoir beaucoup de rétention d'eau.

 

Depuis que je suis rentrée en France, ça va beaucoup mieux.

Pour ma part, 5 semaines aux US = 5 kg en plus. C'est terrible. Ça ne pouvait pas être le sodium dans mon cas, il doit y avoir des trucs douteux qu'on ne soupçonne pas (encore ?) dans leur nourriture...
Lien vers le commentaire

https://twitter.com/SciencePorn/status/640627557231108097

 

 

Ca c'est cool. Je connais quelques amis avec qui ça a très bien marché.

Malheureusement dans mon cas, ça a été plutôt mauvais pour ma santé. Je n'ai pas diminué de poids, et j'ai eu des problèmes de peau parce que je mangeais des amandes et autres noix. En revanche, manger du riz à tous les repas ne me fait pas prendre un gramme.

 

 

Ah oui, mais les noix et les amandes, je n'en consomme pas beaucoup, enfin je n'en ai pas l'impression... en quantités, je pense que c'est d'abord la viande, les graisses, les légumes, les noix et les fruits en dernier.

Lien vers le commentaire

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...