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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Quelques lectures intéressantes sur le sujet:

Les Inuits et Masai mangeaient plus de carbs qu'on le dit, fibres animales et glycome http://freetheanimal.com/2014/03/disrupting-masai-carbs-prebiotics.html

La gluconéogénèse commencerait dès ~30g de protéines par repas, donc il vaut mieux étaler les prises sur la journée et éviter le stress / bien dormir http://www.marksdailyapple.com/forum/thread1619.html

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2e jour lowcarb.

 

J'ai assez la pêche alors que je dors pas trop à cause des gamins.

 

Par contre si quelqu'un peut me répondre à cette question cruciale: 

 

Les chewing gum, locarb ou pas?

 

Non parceque j'ai l impression de refouler un peu grâce à la cétogénèse...

 

Et lire 850pages pour trouver si on a le droit de mâcher çà fait long :-)

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Sans sucres. Et avec modération (parce que les polyols, c'est quand même pas loin des sucres, donc quelques grammes OK mais pas une tétrachiée chaque jour).

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mais je vois des bodybuilders s'enfiler des seaux de viande, et les mecs sont cut comme des pitbulls??

Attention aussi: on peu s'enfiler des carbs par seaux entiers aussi et rester très athlétique.

 

Quelques lectures intéressantes sur le sujet:

Les Inuits et Masai mangeaient plus de carbs qu'on le dit, fibres animales et glycome http://freetheanimal.com/2014/03/disrupting-masai-carbs-prebiotics.html

La gluconéogénèse commencerait dès ~30g de protéines par repas, donc il vaut mieux étaler les prises sur la journée et éviter le stress / bien dormir http://www.marksdailyapple.com/forum/thread1619.html

Intéressant. Bon, j'imagine que ça doit aussi dépendre des besoins en protéines du corps: typiquement quelqu'un qui fait du body-building doit pouvoir dépasser ces 30g par repas car il va utiliser plus de protéines pour construire du muscle.

 

Sans sucres. Et avec modération (parce que les polyols, c'est quand même pas loin des sucres, donc quelques grammes OK mais pas une tétrachiée chaque jour).

De toutes façons les polyols ont aussi un effet laxatif assez potent, donc la tétrachiée c'est lui qui la risquerait s'il en abuse  :mrgreen:

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Quelques lectures intéressantes sur le sujet:

Les Inuits et Masai mangeaient plus de carbs qu'on le dit, fibres animales et glycome http://freetheanimal.com/2014/03/disrupting-masai-carbs-prebiotics.html...

Passionnant. Pas facile de s'y retrouver* mais passionnant.

 

*: exemple, l'article parle d'yeux secs en low carb mais mon expérience est exactement l'inverse. Allez comprendre. 

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Je n'ai jamais eu une aussi bonne formule sanguine que depuis que j'ai adopté ce régime alimentaire.

 

 

De quelle formule sanguine tu parles ? Je ne crois pas que la NFS soit influencé de manière décisive par l'alimentation.

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De quelle formule sanguine tu parles ? Je ne crois pas que la NFS soit influencé de manière décisive par l'alimentation.

Hématologie et biochimie (dont profil lipidique, mais pas seulement).
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Hématologie et biochimie (dont profil lipidique, mais pas seulement).

 

Quel paramètre hématologique ? A part la ferritine, je ne vois rien d'autre qui soit influencé par l'alimentation. Il y a bien le VGM mais là c'est plus le liquide...

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Si ça t'amuse, mes pH Na K HCO3 sanguins sont fortement influencés par ce que je mange. Mais je reconnais que je suis plus l'exception qui confirme la règle. Et par ailleurs les diabétiques sont sujets aux acidoses s'ils ne font pas assez attention.

J'ai eu des retours de certains qui se sont lancés dans le very low carb, disant qu'ils avaient depuis de petites chutes de tension lors d'efforts importants. C'est en fait une petite hypoglycémie couplée à une tension légèrement réduite, et un signe qu'il faudrait reprendre un peu de carbs.

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J'ai eu des retours de certains qui se sont lancés dans le very low carb, disant qu'ils avaient depuis de petites chutes de tension lors d'efforts importants. C'est en fait une petite hypoglycémie couplée à une tension légèrement réduite, et un signe qu'il faudrait reprendre un peu de carbs.

 

Ou alors qu'ils ne sont pas completement adaptes? je n'ai constate ces chutes de tensions que les deux premiers mois (very (very) low carb).

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Ce fil était initialement lié aux liens entre la nutrition et la santé. Il a par la suite principalement été utilisé pour les aspects scientifiques et pratiques. J'ai créé un autre fil pour séparer la politique (sujet très important et bon pour recruter).
 
Ce fil reste pour les aspects scientifiques et pratiques de la nutrition.
Ce qui est lié à la politique va dans
un autre fil.

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https://fr.news.yahoo.com/eiffage-annonce-d%C3%A9c%C3%A8s-pdg-pierre-berger-085235197.html

 

Un grand patron, sportif, en bonne santé apparente, qui meurt à 47 ans d'une crise cardiaque.

 

Ca vaudrait le coup d'une autopsie, pour comprendre .. ce serait quand même dingue que ce soit uniquement du au stress (certain) de sa vie de patron.

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Ça peut être du à une malformation cardiaque.

 

Dans ce cas, il serait plutôt mort au cours d'un effort, non ?

 

Par ailleurs, étant sportif, non seulement il a eu maintes occasions de mourrir avant, mais aussii maintes occasions qu'un médecin lui dise "hey, faites vous examiner pour les malformations cardiaques, sinon vous risquez la mort subite"

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Ou à la clope. Ou à une génétique très défavorable. Ou à un diabète type 2 en sous-marin. Ou à un dérèglement de l'hypophyse ou des surrénales (par une petite tumeur). Ou à une parmi quelques centaines de maladies orphelines rares qui peuvent provoquer ça. Ou à X. Ou à Y. Etc.

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https://fr.news.yahoo.com/eiffage-annonce-d%C3%A9c%C3%A8s-pdg-pierre-berger-085235197.html

Un grand patron, sportif, en bonne santé apparente, qui meurt à 47 ans d'une crise cardiaque.

Ca vaudrait le coup d'une autopsie, pour comprendre .. ce serait quand même dingue que ce soit uniquement du au stress (certain) de sa vie de patron.

"Sportif" et "en bonne santé " sont peut être deux choses bien différentes....

  • Yea 1
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