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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Ce n'est pas la quantité de junk food ingérée qui est étudiée mais la fréquence à laquelle elle est consommée. En se basant sur des enquêtes qui synthétisent DEUX jours de prise alimentaire. S'il y a un statisticien dans la salle, j'aimerais bien qu'il nous dise ce qu'il pense de la fiabilité d'une telle étude et de sa capacité à vraiment trouver quoi que ce soit.

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@FabriceM : du coup ils font pas de conclusions sur l'interet d'une supplementation en BCAA ou en glycine seule?

 

Je ne crois pas. C'est toujours délicat de préconiser une supplémentation. L'assimiliation, la réaction du corps à un supplément peut-être radicalement différente de ce qui se passe quand le micronutriment est inclu dans un aliment.

 

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Sorry for the double post

 

Etude : The intake of high-fat diets induces the acquisition of brown adipocyte gene expression features in white adipose tissue.

 

Je me suis dit que ca pourrait vous interesser, perso j'aurais besoin d'un petit ELI5 pour me faire une idee.

 

A envoyer aux chercheurs qui cherchent la molécule magique pour activer la production de graisse brune.

 

Le gras, bientôt vendu en tube pour administration orale dans votre pharmacie de quartier.

 

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 c'est quoi la graisse brune ?

 

Une genre de poêle à fioul biologique.

Dans les tissus adipeux, certains zones peuvent se spécialiser pour cramer de la graisse dans le seul et unique but de réchauffer l'organisme. Et l'accumulation de mitochondries (les micro-unités de production) colore le tissu en brun.

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Une genre de poêle à fioul biologique.

Dans les tissus adipeux, certains zones peuvent se spécialiser pour cramer de la graisse dans le seul et unique but de produire de réchauffer l'organisme. Ca se produit dans le tissu gras, et l'accumulation de mithocondires (les micro-unités de production) colore le tissu en brun.

 

Ha

et ça sert à quoi ?

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Bon, un petit retour après être progressivement passé sur un low-carb (enfin je pense qu'on peut dire low carb maintenant) à l'arrache, et de manière un peu inconsistante, sur ces deux dernières semaines

 

- je mange à peu près deux fois moins en quantité, ce qui est assez surprenant

- je tiens toute la journée sans grignoter

- j'avais auparavant des haut-le-coeur à répétition, particulièrement le matin. J'en ai plus.

- je m'endors beaucoup plus vite, et environ une heure de moins

- pas de coups de barres en journée

  • Yea 1
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- j'avais auparavant des haut-le-coeur à répétition, particulièrement le matin. J'en ai plus.

- je m'endors beaucoup plus vite, et environ une heure de moins

Ça m'intéresse beaucoup ces deux points. Pour le 2e, tu veux dire que tu dors une heure de moins par nuit ?

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oui, je dors une heure de moins par nuit, et je m'endors maintenant très vite (je pense que je dois être à moins de vingt minutes)

 

pour les haut-le-coeur, j'en avais à répétition, des fois tellement que j'arrivais plus à marcher. En gros, ma gorge se serrait et j'arrivais plus à déglutir, il fallait que je m'arrête, et je supportais plus d'avoir quelque chose autour du cou, j'avais l'impression de me faire étrangler. Terminé maintenant.

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Du coup plus de burgers.

 

Je m'autorise des impairs régulièrement, mais comme c'est quantitativement faible comparé à tout le temps que je mange pas de glucide, ça passe comme une lettre à la poste.

 

Alors t'inquiète pas, la prochaine fois on se refera un bon hamburger.

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pour les haut-le-coeur, j'en avais à répétition, des fois tellement que j'arrivais plus à marcher. En gros, ma gorge se serrait et j'arrivais plus à déglutir, il fallait que je m'arrête, et je supportais plus d'avoir quelque chose autour du cou, j'avais l'impression de me faire étrangler. Terminé maintenant.

Ah, c'est loin d'être aussi violent chez moi, mais ça m'arrive d'en avoir (et également en majorité le matin). J'ai commencé à manger de plus en plus low-carb, mais je suis loin d'être à 100%, donc pas remarqué d'énormes différences.

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Ah, c'est loin d'être aussi violent chez moi, mais ça m'arrive d'en avoir (et également en majorité le matin). J'ai commencé à manger de plus en plus low-carb, mais je suis loin d'être à 100%, donc pas remarqué d'énormes différences.

 

je suis pas en full low-carb, mais je consomme une quantité fixe mais faible de carb

- une pomme

- un peu de chocolat

- du lait

 

rien de très élevé en carb donc. Poil a Gratter (je crois) disait de faire 80/20, c'était déjà pas mal

 

 

EDIT: d'ailleurs, au final, le changement n'est pas spectaculaire au premier abord parce que c'est pas comme si j'avais fait une cure de jouvence. Simplement, je remarque au fur et à mesure que ça fait deux semaines que je n'ai pas eu de haut le coeur, que je dors moins mais que je me sens pas fatigué pour autant, que je ressent le fait d'avoir bien mangé longtemps après avoir terminé mon repas, etc... Donc pas s'attendre à quelque chose de spectaculaire, simplement à aller mieux en général.

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