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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Bon. J'ai une question bizarre. Je me lance quand même, car c'est relativement important.

 

Imaginez quelqu'un d'asmathique et  qui a le nez chroniquement bouché, avec une capacité pulmonaire réduite et qui ne peut respirer que par la bouche.

 

Est-il est possible que ces contraintes poussent cette personne à macher trop peu et ingurgiter trop vite, au point d'avaler tellement d'air que ça lui file mal au bide ?

Et plus précisément, est-il possible de ne pas vraiment se rendre compte qu'on avale autant d'air ?

 

C'est un humain ou un bulldog ?

 

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Il suffit de lui donner une cacahuète.

S'il l'avale rapidement, c'est un humain.

S'il "joue" avec pendant des heures sans arriver à l'avaler, c'est un bulldog.

Si c'est un humain, il va prendre un apéro avec la cacahuète.

  • Yea 3
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FabriceM, si le choix c'est respirer par la bouche ou manger (mastiquer), effectivement, on peut imaginer qu'on avale mécaniquement de l'air, puisque si je comprends bien, il faille mâcher la bouche ouverte ? Et manger le plus vite possible. Regarde sur le oueb aérophagie et ses conséquences. Gééralement, l'air finit par ressortir d'un côté ou de l'autre, non ?

La question est pourquoi le nez bouché ? J'irais consulter, car ça peut être tout con et facile à résoudre, genre polype, ou sinusite chronique.

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Imaginez quelqu'un d'asmathique et  qui a le nez chroniquement bouché, avec une capacité pulmonaire réduite et qui ne peut respirer que par la bouche.

Est-il est possible que ces contraintes poussent cette personne à macher trop peu et ingurgiter trop vite, au point d'avaler tellement d'air que ça lui file mal au bide ?

Et plus précisément, est-il possible de ne pas vraiment se rendre compte qu'on avale autant d'air ?

Je suis pas asthmatique, mais j'ai toujours eu des problèmes pour respirer par le nez, depuis tout tout petit.

A l'âge de 13 ans je me suis fait retirer les végétations, ce qui m'a permis de ne plus autant causer du nez. Il y a deux ans je me suis fait réduire les cornets pour régler en partie mes problèmes d'apnée du sommeil. Bref, je ne respire pas vraiment bien par le nez et je n'ai jamais mangé vite de ma vie et à vrai dire je n'ai pas l'impression de faire de l'aérophagie. Je fais des bouchées généralement plus petites que la moyenne de mon entourage et je suis un escargot à table.

 

Après comme je suis comme ça depuis l'enfance et que donc je n'ai jamais vraiment mangé plus vite qu'aujourd'hui, je suis pas sûr que ça serve comme base de comparaison. Si la personne à qui tu penses à véritablement vu sa capacité respiratoire chuter avec l'âge, c'est tout à fait possible qu'elle ait gardé le même coup de fourchette et qu'elle compense en avalant très vite.

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Bon. J'ai une question bizarre. Je me lance quand même, car c'est relativement important.

 

Imaginez quelqu'un d'asmathique et  qui a le nez chroniquement bouché, avec une capacité pulmonaire réduite et qui ne peut respirer que par la bouche.

 

Est-il est possible que ces contraintes poussent cette personne à macher trop peu et ingurgiter trop vite, au point d'avaler tellement d'air que ça lui file mal au bide ?

Et plus précisément, est-il possible de ne pas vraiment se rendre compte qu'on avale autant d'air ?

Oui, et pas seulement pour un asthmatique au nez bouché: il y a des gens qui avalent énormément d'air sans s'en rendre compte. Le stress joue aussi. En gros ce sont des problèmes de coordination du réflexe de déglutition: ça peut se rééduquer en consultant un spécialiste qui va devoir vérifier s'il n'y a pas un problème physiologique. Si c'est un problème physiologique congénital ou apparu suite à une maladie, ça peut nécessiter de la chirurgie.

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Comme d'hab on décrète que le bienfait vient des protéines, Logique puiqu'il ne peut en aucun cas venir du gras, n'est-ce pas ? Enfin, ne boudons pas un bon conseil prodigué aux parents. 

 

http://www.pourquoidocteur.fr/Articles/Question-d-actu/14061-Des-oeufs-au-petit-dejeuner-equilibrent-les-repas-des-enfants

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Je suis en train de regarder "My diet is better than yours", c'est de la reality-TV US mais le concept est intéressant: chaque participant choisit au départ un expert/coach pour maigrir et réussir à courir un semi-marathon à la fin, chaque semaine l'un d'eux a l'opportunité d'envoyer paître son expert pour en prendre un autre. L'un des experts choisis, Abel James et son Wild Diet, fait du primal à la mode Sisson, et sans surprise son participant se place très bien (et il est visiblement ravi de se gaver de côte de bœuf et de beurre :lol: ). L'autre bon résultat c'est le superfood swap qui consiste à remplacer les ersatz par de la vraie nourriture dense en micro-nutriments (et donc pas ou peu raffinée).

https://www.youtube.com/watch?v=TzxaFRv0Y1k

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C'est un humain ou un bulldog ?

 

Le patient ne fait pas partie d'une lignée spécifiquement concue pour avoir une sale tronche et des difficultées respiratoires.

 

La question est pourquoi le nez bouché ? J'irais consulter, car ça peut être tout con et facile à résoudre, genre polype, ou sinusite chronique.

Les deux mon général. C'est connu et traité autant que faire se peut, mais les difficultés respiratoires sont toujours là.

 

Je suis pas asthmatique, mais j'ai toujours eu des problèmes pour respirer par le nez, depuis tout tout petit.

A l'âge de 13 ans je me suis fait retirer les végétations, ce qui m'a permis de ne plus autant causer du nez. Il y a deux ans je me suis fait réduire les cornets pour régler en partie mes problèmes d'apnée du sommeil. Bref, je ne respire pas vraiment bien par le nez et je n'ai jamais mangé vite de ma vie et à vrai dire je n'ai pas l'impression de faire de l'aérophagie. Je fais des bouchées généralement plus petites que la moyenne de mon entourage et je suis un escargot à table.

 

Après comme je suis comme ça depuis l'enfance et que donc je n'ai jamais vraiment mangé plus vite qu'aujourd'hui, je suis pas sûr que ça serve comme base de comparaison. Si la personne à qui tu penses à véritablement vu sa capacité respiratoire chuter avec l'âge, c'est tout à fait possible qu'elle ait gardé le même coup de fourchette et qu'elle compense en avalant très vite.

Oui, et pas seulement pour un asthmatique au nez bouché: il y a des gens qui avalent énormément d'air sans s'en rendre compte. Le stress joue aussi. En gros ce sont des problèmes de coordination du réflexe de déglutition: ça peut se rééduquer en consultant un spécialiste qui va devoir vérifier s'il n'y a pas un problème physiologique. Si c'est un problème physiologique congénital ou apparu suite à une maladie, ça peut nécessiter de la chirurgie.

 

Merci pour ces réponses (et désolé de n'avoir pas pu le dire plus tôt).

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Pas de café par de fromage pas d'alcool.

 

Après, si tu as des bouffes qui te filent des histamines, s'en méfier. 

 

Pour le savoir, manger un aliment (un oeuf, ou de l'avocat, whatever) et tester le glucose + les corps cétonés. Si le glucose est plus haut que prévu c'est qu'il y a un stress (histamines).

 

Bref c'est une nazie (avouée) mais calée. 

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New rat study suggests that sugar may be as damaging to the brain as extreme stress or abuse

https://theconversation.com/sugar-may-be-as-damaging-to-the-brain-as-extreme-stress-or-abuse-53813

 

Aujourd'hui c'est le sucre qui leur endommage le cerveau, demain c'est le gras, après demain les protéines ...

Les études sur la neurophysiologie des rats disent tout et n'importe quoi. On ne peut plus les prendre au sérieux.

 

J'aimerais bien avoir une étude qui compare les comportements des rats de labos standards avec leur nourriture standard à des rats sauvages. Il ne serait pas surprenant qu'on apprenne que les rats de labo sont, de base, malades et dingues.

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Aujourd'hui c'est le sucre qui leur endommage le cerveau, demain c'est le gras, après demain les protéines ...

Les études sur la neurophysiologie des rats disent tout et n'importe quoi. On ne peut plus les prendre au sérieux.

 

J'aimerais bien avoir une étude qui compare les comportements des rats de labos standards avec leur nourriture standard à des rats sauvages. Il ne serait pas surprenant qu'on apprenne que les rats de labo sont, de base, malades et dingues.

 

Vu les comportements observés en captivité que les éthologues ne retrouvent pas dans la nature, ça ne me paraitrait pas surprenant.

 

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http://www.dailymail.co.uk/health/article-3454566/The-Paleo-diet-dangerous-increases-weight-gain-diabetes-expert-claims.html

Comment le mec se fait démonter dans les commentaires.

Les commentaires dans le figolu ce serait des trucs navrants du genre "l'important c'est de manger équilibrer" avec des vraies fautes d'orthographe.

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http://www.dailymail.co.uk/health/article-3454566/The-Paleo-diet-dangerous-increases-weight-gain-diabetes-expert-claims.html

Comment le mec se fait démonter dans les commentaires.

Les commentaires dans le figolu ce serait des trucs navrants du genre "l'important c'est de manger équilibrer" avec des vraies fautes d'orthographe.

 

Et comme de par hasard, il s'agit d'une énième étude sur les rats au mieux complètement débile.

 

 

At 6 weeks of age, mice were either transferred to an LCHFD or maintained on the standard diet (chow) for a further 9 weeks. The LCHFD contained 24 MJ kg−1 digestible energy (3.1 MJ or 13% coming from protein, 1.5 MJ or 6% from carbohydrate and 19.5 MJ or 81% from fat (Supplementary Table S1). The carbohydrate content of the LCHFD was exclusively derived from simple sugar (sucrose: 106 g kg−1). The fat content of this diet was derived from 55% saturated, 37% monounsaturated and 8% polyunsaturated fats, by weight. The chow diet contained 13.5 MJ kg−1 digestible energy, with 2.7 MJ or 20% coming from protein, 9.5 MJ or 70% from carbohydrate and 1.4 MJ or 10% from fat (Supplementary Table S2). Typically, rodent chow carbohydrate is contributed to by 50% starch and approximately 2% simple sugars (monosaccharides plus disaccharides) as a proportion of total carbohydrates by weight

http://www.nature.com/nutd/journal/v6/n2/full/nutd20162a.html

  • Yea 1
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Et comme de par hasard, il s'agit d'une énième étude sur les rats au mieux complètement débile.

 

Le rat ne serait pas utilisé si il mettait en doute les résultats obtenus. Enfin, on peut l'immaginer car ils ne sont pas complétements débiles non plus (les chercheurs).

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J'ramène un peu mon grain de sel.

Je ne pense pas que mon alimentation soit exemplaire, mais j'ai pris l'habitude de très peu manger. Généralement je prends un verre de jus d'orange le matin, quand j'arrive à mon boulot je prends un café (long), thé ou un cappuccino. Je tourne facilement à 3/4 par jour quand ce n'est pas plus.

Le midi j'évite absolument de manger la cantine étant infecte (Sodexo style). Le soir je mange ce qui me fait envie, mais je ne prends pratiquement jamais de dessert.

Quand j'ai envie de manger un truc à côté je me contente de fruits à coque, ou de boire un thé, je ne consomme aucun produit laitier (j'y fais une intolérance), je ne consomme pas non plus de chocolat (je n'aime pas ça) ou de sucrerie sous toutes ses formes (liquide ou solide), ça me rend vite malade (cochonneries apéritives également). Par contre j'ai tendance à manger assez relevé (pas forcément des épices, mais du piment), en poisson ça se résume principalement au saumon, dorade, raie, lieu noir. En viande, surtout de la volaille ou quand j'ai la grande flemme en moi, deux tranches de pain de mie avec du jambon. L'accompagnement c'est tout et n'importe quoi, légumes, pattes, riz... et je suis également très lent à manger, j'ai la sale manie de vouloir tout découper en petit bout, ou tout dépiauter. (Je crois que ce qui choque le plus les gens, c'est quand je mange une pizza, je mange les ingrédients dessus, puis la pseudo sauce tomate ou je retire tout et après je mange la pâte.) Je ne bois pratiquement pas pendant mes repas, ou alors occasionnellement un verre d'eau à bulles.

À côté de ça, quand je vais à mon boulot, je ne prends jamais les escalators ou les ascenseurs (j'ai pas confiance, c'est fourbe ces trucs-là) et je m'oblige à tenir un rythme de marche soutenu, et quand je vois que je m'acclimate je me force à presser le pas. Je fais également de la natation et je pèse plus lourd pour ma taille (58kg, pour 1m55) et je suis fin, c'est dans ces moments là qu'on se rend compte que le muscle pèse plus que la graisse. Ça étonne toujours les gens de savoir mon poids, ils ont tendance à me donner plutôt 45kg.

Après quand je sors au resto, ou qu'il y a un repas avec des amis ou la famille, je ne suis pas regardant, je mange ce qu'on me donne sans rien dire, et s'il m'arrive de manger beaucoup plus qu'a l'ordinaire, ça ne reste pas, le corps élimine vite.

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