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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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L'excès de glucide est stocké par l'organisme sous forme de gras mais par quel miracle l'excès de gras ne serait-il pas stocké de la même façon ?

 

Si tu manges trop gras, tu chies gras et ça s'arrête là. Si tu manges trop sucré, le corps va galérer un max pour tout assimiler.

 

Par ailleurs, en fait, le problème majeur, c'est la régulation de l'appétit, lui même régulé par le plaisir gustatif et par l'apport en micro-nutriments. Les produits riches en gras "naturel" gras contribuent énormément à l'un et à l'autre.

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[...] une récente étude effectuée par les chercheurs du Weill Cornell Medical College (Etats-Unis) et publiée dans la revue médicale Diabetes Care de l’American Diabetes Association démontre que les diabétiques auraient intérêt à consommer leurs glucides 15 minutes après la fin de leur repas, donc nettement après l’ingestion des protéines et des lipides.

 

En effet, il semble que le moment où les diabétiques consomment les glucides ait finalement une répercution sur la glycémie et sur le taux d’insuline. Il serait préférable qu’ils ingèrent ces glucides 15 minutes après la fin du repas.

L’étude a été réalisée en donnant un repas à des patients atteints de diabète de type 2 mais les participants ont dû consommer un repas similaire mais dans un ordre différent.

Dans un premier temps, ils ont consommé 628 calories composé de 55 grammes de protéines, 16 grammes de lipides et 68 grammes de glucides mangés avant le début du repas.

Dans un second temps, ils ont mangé la même chose mais les 68 grammes de glucides ont été pris 15 minutes après la fin du repas.

À chaque fois, la glycémie a été mesurée avant le repas puis 30 minutes, une heure et 2 heures après le repas.

Cette étude a montré que la glycémie mesurée 2 heures après le repas est moins élevée quand les glucides sont consommés après les protéines et les lipides.

Alpana Shukla endocrinologue au Weill Cornell Medical College et co-auteur de l’étude a déclaré :

«Le repas pris dans cet ordre a permis de réduire la moyenne de la glycémie post-prandiale mesurée 30 minutes après le repas de 28,6%, de 36,7% après une heure et de 16,8% 2 heures après le repas».

Les taux d’insuline ont aussi diminué lorsqu’ils ont été mesurés 1 heure et 2 heures après le repas.

Cette découverte est importante pour les millions de diabétiques, de plus en plus nombreux, car cela va permettre de mieux gérer la glycémie après chaque repas.

http://dermatologuemedecineesthetique.com/2015/12/06/les-diabetiques-auraient-interet-a-consommer-leurs-glucides-15-minutes-apres-la-fin-du-repas/

 

interessant pour quiconque veut eviter de gros pics d'insuline

 

et aussi, pour les go-muscu en seche :

Comment diminuer de 50% l’apport calorique de son riz? - See more at: http://www.michaelgundill.com/blog/1150

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L'excès de glucide est stocké par l'organisme sous forme de gras mais par quel miracle l'excès de gras ne serait-il pas stocké de la même façon ?

Essaye de te faire une overdose de gras... Je suis calé bien plus vite que lors d'une orgie de sucre.

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le legume devient bon parce qu'on y ajoute du gras, devient mangeable apres moulte decoupage et cuisson, c'est juste pas rentable comme aliment, a moins qu'ils contiennent des carbs ou des proteines, ou qu'il puisse etre utilise comme epice (  typiquement des legumes avec beaucoup de gout y en a pas des masses ) 

en plus commmmmmmme par hasard, les legumes qui ont des carbs sont aussi ceux qui contiennent des proteines, et ceux qui n'ont pas l'un n'ont pas non plus l'autre, juste des fibres et de l'eau; et aussi les benefices sur le transit intestinal surviennent a partir d'une toute petite quantite de legumes.

 

les bons legumes?

le chou, les courgettes, les haricots verts, les asperges et that's it.

Les choux de bruxelles font peter a mort, la salade no comment, le mais c'est le diable, les feculents et patates c'est le diable, le kinoa c'est une blague, les epinards c'est du vomi vert, etc.

vous allez m'en trouver un ou deux d'acceptables mais ca va pas faire une grosse liste.

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Bah si tu mets les féculents aussi dans les légumes...

Tous les légumes fruits sont supers : courgettes, aubergines, haricots verts, tomates, poivrons...

Les légumes tiges sont géniaux : céleri, blettes, asperges...

Les légumes feuilles sont merveilleux : épinards, salades, choux...

Les légumes fleurs font un malheur : brocoli, artichaut, chou-fleurs...

Les légumes racines sont délicieux : carottes, navets..

Les légumes bulbes sont indispensables : oignons, poireaux...

Toutes les variétés de fèves, les fines herbes, les épices, en élargissant les champignons, le lard fumé, tout ça apporte du bonheur dans nos assiettes.

  • Yea 1
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C'est pas des fruits, tout ça ?

Oui mais "légume" est un terme de cuisine, pas de botanique. Il y a donc des légumes fruits sans que ça ne choque personne.

Botaniquement une fraise n'est pas un fruit, on n'en fait pas un drame.

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Bah si tu mets les féculents aussi dans les légumes...

Tous les légumes fruits sont supers : courgettes, aubergines, haricots verts, tomates, poivrons...

Les légumes tiges sont géniaux : céleri, blettes, asperges...

Les légumes feuilles sont merveilleux : épinards, salades, choux...

Les légumes fleurs font un malheur : brocoli, artichaut, chou-fleurs...

Les légumes racines sont délicieux : carottes, navets..

Les légumes bulbes sont indispensables : oignons, poireaux...

Toutes les variétés de fèves, les fines herbes, les épices, en élargissant les champignons, le lard fumé, tout ça apporte du bonheur dans nos assiettes.

 

nan mais toi tu aimes tout ca juste pour me faire chier et te la raconter pas viril, on nous la fait pas.

A l'evidence la plupart des poivrons n'ont strictement aucun gout, comme la plupart des tiges, les legumes feuilles sont tous degueus sauf le chou qui est quand meme particulier dans son style de prout, les racines sont des poisons pleins de carbs, les carottes sont 100% sucre, les bons bulbes sont des epices et les autres sont degueulasses exactement comme les feuilles, et puis tu finis par les epices parce que tu as du oublier d'allumer ton cerveau en lisant ce que je disais.

  • Yea 1
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Oui mais "légume" est un terme de cuisine, pas de botanique. Il y a donc des légumes fruits sans que ça ne choque personne.

Botaniquement une fraise n'est pas un fruit, on n'en fait pas un drame.

 

une fraise est une baie sucree, delicieuse et de couleur vive.L'inverse de tes meilleurs amis.Un fraise apporte du bonheur, l'inverse des legumes et de ton attitude.

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Une fois on m'a fait le coup des navets à la place des pommes de terre dans le gratin dauphinois. C'était évidemment une féministe vegan qui avait fait ca.

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Parce que c'est pas bon les navets ! Et que je me suis fais avoir parce que ca ressemblait au patates et qu'elle avait juste dit : "gratin dauphinois" la fourbe. C'est comme ceux qui t'invitent pour des lasagnes et que tu apprends qu'ils sont veges.

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Une fois on m'a fait le coup des navets à la place des pommes de terre dans le gratin dauphinois. C'était évidemment une féministe vegan qui avait fait ca.

Peine de mort. Sans procès. On va où là ??

Jim16, tu serais pas autant patatophobe, je te demanderais en mariage.

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c'est parce que le lard fume ca roxxe! pourquoi tu vas t'emmerder a polluer ton lard fume avec du legume?

le legume il est la pour ameliorer ta viande.Si tu te retrouves en train d'ameliorer ton legume avec de la viande tu es quasiment dans la categorie vegetarien

 

" tu te souviens cette fete geniale? on s'etait eclate, on avait mange de la salade et bu du perrier ! "   

  • Yea 1
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