Brock Posté 12 décembre 2017 Signaler Share Posté 12 décembre 2017 tu peux picoler comme un trou et rester locarb.En ce moment je maigris et t'as meme pas idee de la quantite de biere et whisky que je bois.Ca n'a strictement aucun impact.A moins de boire sucre comme des liqueurs et des cocktails. Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 12 décembre 2017 Signaler Share Posté 12 décembre 2017 T'as une top hygiène de vie toi ! Misère de misère. Tu vas me faire le plaisir de faire passer ta bibine avec des saucisses grillées Lien vers le commentaire
poney Posté 12 décembre 2017 Signaler Share Posté 12 décembre 2017 il y a 58 minutes, Sekonda a dit : https://twitter.com/patrissimo/status/940373963032 Avez-vous trouvé une solution pour amener quelque chose à manger au bureau à la place de viennoiseries ? (le Mett à l'allemande (porc cru) n'est une solution ...) Dîner de Noël au bureau vendredi, je réfléchis toujours Lien vers le commentaire
RaHaN Posté 12 décembre 2017 Signaler Share Posté 12 décembre 2017 Variété de noix, du bon saucisson, du bon fromage, du bon chocolat noir et walou. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 12 décembre 2017 Signaler Share Posté 12 décembre 2017 Sinon tu paies le p'tit dej et les viennoiseries un coup de temps en temps mais tu ne manges pas ce que tu rapportes. C'est simple et ça marche. Lien vers le commentaire
Brock Posté 12 décembre 2017 Signaler Share Posté 12 décembre 2017 33 minutes ago, Bisounours said: T'as une top hygiène de vie toi ! Misère de misère. Tu vas me faire le plaisir de faire passer ta bibine avec des saucisses grillées j'aime pas trop les saucisses... Lien vers le commentaire
Brock Posté 12 décembre 2017 Signaler Share Posté 12 décembre 2017 30 minutes ago, poney said: Dîner de Noël au bureau vendredi, je réfléchis toujours super facile ! T'amenes rien et tu ne participes pas au diner ! tout benef ! Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 12 décembre 2017 Signaler Share Posté 12 décembre 2017 il y a 3 minutes, Brock a dit : j'aime pas trop les saucisses... Du boudin alors Lien vers le commentaire
Brock Posté 12 décembre 2017 Signaler Share Posté 12 décembre 2017 ah oui le boudin c'est super :)... enfin juste le noir. Lien vers le commentaire
poney Posté 12 décembre 2017 Signaler Share Posté 12 décembre 2017 Je cuisinerai un truc de Nelly Génisse Champion Lien vers le commentaire
Boz Posté 13 décembre 2017 Signaler Share Posté 13 décembre 2017 8 hours ago, Brock said: tu peux picoler comme un trou et rester locarb.En ce moment je maigris et t'as meme pas idee de la quantite de biere et whisky que je bois.Ca n'a strictement aucun impact.A moins de boire sucre comme des liqueurs et des cocktails. Alors il y a une variable cachée qui m'échappe parce que moi je tiens beaucoup moins bien qu'avant. La bière en particulier me file la gerbe alors que dans ma jeunesse parisienne j'en buvais beaucoup. D'ailleurs une question pour les connaisseurs : le whisky ça se dilue dans l'eau, mais jusqu'à quel point ? Lien vers le commentaire
Rincevent Posté 13 décembre 2017 Signaler Share Posté 13 décembre 2017 Il y a 9 heures, Bisounours a dit : Des gratons de canard Hélas, c'est difficile d'en trouver (et plus encore d'en trouver des bons). Lien vers le commentaire
frigo Posté 13 décembre 2017 Signaler Share Posté 13 décembre 2017 Il y a 1 heure, Boz a dit : e whisky ça se dilue dans l'eau, mais jusqu'à quel point ? J'usqu'au point où ça te convient, moi maintenant c'est un quart d'alcool fort dans la dilution. Lien vers le commentaire
poney Posté 13 décembre 2017 Signaler Share Posté 13 décembre 2017 un glaçon au pire Lien vers le commentaire
Tramp Posté 13 décembre 2017 Signaler Share Posté 13 décembre 2017 Il y a 2 heures, Boz a dit : Alors il y a une variable cachée qui m'échappe parce que moi je tiens beaucoup moins bien qu'avant. La bière en particulier me file la gerbe alors que dans ma jeunesse parisienne j'en buvais beaucoup. D'ailleurs une question pour les connaisseurs : le whisky ça se dilue dans l'eau, mais jusqu'à quel point ? 50/50 Jamais de glaçon Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 13 décembre 2017 Signaler Share Posté 13 décembre 2017 1 hour ago, Tramp said: 50/50 Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 13 décembre 2017 Signaler Share Posté 13 décembre 2017 Il y a 3 heures, Rincevent a dit : Hélas, c'est difficile d'en trouver (et plus encore d'en trouver des bons). Je savais que j'allais te toucher au coeur (et à l'estomac) Ma grand-mère en faisait régulièrement, seuls ou bien incorporés dans une espèce de fougasse, quels délices. Peut-être peux tu en trouver chez certains volaillers, mais en Helvétie, j'en doute. Autrement sur commande ? Mais ça doit pas valoir le home made https://www.google.fr/search?q=ou+acheter+des+grattons+de+canard&rlz=1C1CHBF_frFR757FR757&source=lnms&tbm=shop&sa=X&ved=0ahUKEwjgnv3W3YbYAhWSCOwKHdpSBf8Q_AUICigB&biw=1707&bih=844 Lien vers le commentaire
Rübezahl Posté 13 décembre 2017 Signaler Share Posté 13 décembre 2017 Il y a 13 heures, Bisounours a dit : Des gratons de canard tu as une bonne recette pour faire ça soi-même ? Lien vers le commentaire
Rübezahl Posté 13 décembre 2017 Signaler Share Posté 13 décembre 2017 Il y a 4 heures, Boz a dit : le whisky ça se dilue dans l'eau, mais jusqu'à quel point ? Tu verses toute la bouteille dans le lac. :-) Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 13 décembre 2017 Signaler Share Posté 13 décembre 2017 il y a 19 minutes, Vincent Andrès a dit : tu as une bonne recette pour faire ça soi-même ? ah non, désolée, j'en ai jamais fait, c'est ma mamie qui les réalisait, et elle nous a quittés il y a quelques mois à 103 ans, comme quoi, le gras ça conserve le gratton de canard rustique, la recette de base, c'est hyper simple en fait : - récupérer les chutes de gras du magret, ou du canard gras, ou tout le gras, (bien enlever les petits bouts de plumes éventuels avec une pince à épiler) - découper en petites lamelles - placer dans une cocotte ou poele à fond épais et à feu très doux faire fondre le gras (ainsi récupérable pour cuire des patates high carb) - laisser frire-cuire-dorer dans la graisse jusqu'à belle coloration brune (en fait le gras fond et c'est la peau qui fait le gratton cuit dans son propre gras) - filtrer, éponger et saler-poivrer tant que c'est chaud. après, on peut aussi faire du pâté, genre rillettes grossières, avec les os, la carcasse, c'est encore autre chose 2 4 Lien vers le commentaire
Brock Posté 13 décembre 2017 Signaler Share Posté 13 décembre 2017 6 hours ago, Boz said: Alors il y a une variable cachée qui m'échappe parce que moi je tiens beaucoup moins bien qu'avant. La bière en particulier me file la gerbe alors que dans ma jeunesse parisienne j'en buvais beaucoup. D'ailleurs une question pour les connaisseurs : le whisky ça se dilue dans l'eau, mais jusqu'à quel point ? Ah oui, tenir l'alcool ca peut-etre, mais ca ne te fera pas grossir. comment ca ? ca se dilue jusqu'a ce que ca n'aie plus de gout...Normalement tu mets un glacon.Petit ou gros.Moi j'aime les deux, tres peu dilue ou un peu noye ( quand le glacon est completement fondu) ...quand le whiksy est bon... Lien vers le commentaire
Brock Posté 13 décembre 2017 Signaler Share Posté 13 décembre 2017 2 hours ago, Vincent Andrès said: Tu verses toute la bouteille dans le lac. :-) puis tu bois le lac! Lien vers le commentaire
Boz Posté 13 décembre 2017 Signaler Share Posté 13 décembre 2017 Bon en gros il y a autant de façons de boire du whisky que de soiffards. Place à la méthode expérimentale. Lien vers le commentaire
RaHaN Posté 13 décembre 2017 Signaler Share Posté 13 décembre 2017 Mais c'est dans quel but que tu cherches à le couper à l'eau ? Lien vers le commentaire
Tramp Posté 13 décembre 2017 Signaler Share Posté 13 décembre 2017 C'est meilleur. Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 13 décembre 2017 Signaler Share Posté 13 décembre 2017 il y a 33 minutes, Restless a dit : Mais c'est dans quel but que tu cherches à le couper à l'eau ? il y a 22 minutes, Tramp a dit : C'est meilleur. Je crois surtout que ça dépend de la qualité du ouisky. Et du buveur Lien vers le commentaire
Tramp Posté 13 décembre 2017 Signaler Share Posté 13 décembre 2017 Diluer permet de mieux apprécier la richesse des saveurs. Le froid (un glaçon ou de l'eau froide) endort les papilles. Lien vers le commentaire
RaHaN Posté 13 décembre 2017 Signaler Share Posté 13 décembre 2017 D'où ma question pour savoir si cela est son but Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 14 décembre 2017 Signaler Share Posté 14 décembre 2017 bravo Télématin (Laurent Schwartz inside) 1 Lien vers le commentaire
RaHaN Posté 14 décembre 2017 Signaler Share Posté 14 décembre 2017 En vacances le WIlliam ? Lien vers le commentaire
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