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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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12 minutes ago, biwi said:

 

ah bon? ça restreint encore plus la liste..pffffff...déjà que je peine à trouver d quoi faire un repas entier..bon j'ai testé les yaourt grecs hier soir,j'avais peur de trouver ça fade et difficile à manger mais non en fait ça passe bien..:)

 

Garde tes noix et pistaches, n'en mange qu'une poignée par jour :)

Edit : c'est parti pour 24h de jeûne

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Il y a 2 heures, Mister_Bretzel a dit :

Garde tes noix et pistaches, n'en mange qu'une poignée par jour

Intègre les noix dans du fromage, parce manger des noix de pecan sans rien, faut de la volonté car pour moi ça à le goût de carton.

  • Yea 1
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C'est un truc de dingue. Une plâtrée de riz et je sens le palpitant qui s'emballe. A priori, ça n'est pas juste moi :

 

http://circ.ahajournals.org/content/95/7/1783.short

Citation

Methods and Results Acute hyperglycemia (15 mmol/L, 270 mg/dL) was induced in 12 healthy subjects with an artificial pancreas. Systolic and diastolic blood pressures, heart rate, and plasma catecholamines showed significant increases (P<.05) starting after 30 minutes of hyperglycemia; leg blood flow decreased significantly (15%; P<.05) at 60 and 90 minutes. Platelet aggregation to ADP and blood viscosity also showed significant increments (P<.05).

 

Plus récemment, on a eu cette étude, qu'il faudrait explorer plus en détail

http://openheart.bmj.com/content/1/1/e000167

 

mais le plus drôle et le plus tragique c'est qu'on trouve un papier datant de 1923 qui explicite déjà un lien entre hyperglycémie et hypertension 

https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/237290?redirect=true

 

Enfin bref, ça fait vraiment flipper de sentir un effet aussi massif alors que je suis jeune, sans problème de santé, avec un poids normal.

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10 hours ago, Boz said:

Bizarre, puisque c'est 100% vegan friendly. Je vais essayer de retrouver ce que j'avais lu là-dessus.

 

http://www.diagnosisdiet.com/food/grains-beans-nuts-and-seeds/

 

TL;DR les noix sont des graines comme les céréales et par conséquent bourrées de toxines (car c'est la partie la plus précieuse du végétal, ce sont ses gentils petits bébés que ces monstres de vegan dévorent sans pitié, quelle horreur d'imaginer ces petits enfants sans défense se décomposer dans les boyaux des oppresseurs humains :jaifaim:) MAIS comme les noix sont protégées par une coque dure ET qu'on en bouffe depuis beaucoup plus longtemps, il est possible qu'elles possèdent moins de toxines que les céréales et/ou qu'on ait développé une meilleure tolérance. Mais ça reste plein de saletés et beaucoup de cultures traditionnelles les préparent (en amorçant la germination, par exemple, ce qui neutralise certaines défenses).

 

Donc en gros et comme d'hab : à chacun de tester.

7 hours ago, FabriceM said:

C'est un truc de dingue. Une plâtrée de riz et je sens le palpitant qui s'emballe. A priori, ça n'est pas juste moi :

 

Combien exactement ? Je bouffe des sushis/maki un soir par semaine, et ça passe très bien, faudrait que j'estime le poids.

 

EDIT : et du coup je bouffe ce riz froid, ça change la structure de l'amidon et c'est mieux pour nous (paraît-il mais j'ai jamais vraiment creusé cette question).

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çà m'arrivait d'avoir des palpitations parfois sans trop savoir pourquoi..mais depuis ce régime c'est assez bizarre ,comme si le corps s'apaisait et se régulait tout seul..vous avez aussi ressenti ce truc? une sorte de zenitude du quotidien...ou alors je deviens tout mou...:lol:

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9 hours ago, FabriceM said:

C'est un truc de dingue. Une plâtrée de riz et je sens le palpitant qui s'emballe. A priori, ça n'est pas juste moi :

 

http://circ.ahajournals.org/content/95/7/1783.short

 

Plus récemment, on a eu cette étude, qu'il faudrait explorer plus en détail

http://openheart.bmj.com/content/1/1/e000167

 

mais le plus drôle et le plus tragique c'est qu'on trouve un papier datant de 1923 qui explicite déjà un lien entre hyperglycémie et hypertension 

https://jamanetwork.com/journals/jama/article-abstract/237290?redirect=true

 

 

J'ai lu un article similaire récement et j'ai été surpris par la date des études (1980; 1984)

http://www.bloodflowonline.com/perspectives/diabetes-linked-elevated-blood-viscosity

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6 minutes ago, Mathieu_D said:

Je ne comprends pas cette simplification et cette distinction glucides/sucres qu'ils ont mis en place sur les étiquettes...

Sucres simples / complexes? C'est vraiment une trop grande simplification? Je ne suis pas sûr que savoir qu'on a du fructose au lieu de saccharose change grand chose par exemple, si?

(Dans l'imaginaire, sucres mauvais / bons?)

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4 minutes ago, cedric.og said:

Sucres simples / complexes? C'est vraiment une trop grande simplification? Je ne suis pas sûr que savoir qu'on a du fructose au lieu de saccharose change grand chose par exemple, si?

(Dans l'imaginaire, sucres mauvais / bons?)

Ben en gros toute molécule végétale de structure ou de réserve c'est en soi un sucre ou une variation autour du sucre. Et dans "sucre" ils mettent quoi  ?  Le glucose/fructose/galactose ?  Le saccharose et le lactose  ?  Les petites chaines d'oses (saccharine, dextrine...) ?  L'amidon raffiné ça rentre dans le sucre  ? 

Les fibres on peut bien penser que non. (mais ça reste en soi du sucre)

 

Le glycogène  ? 

 

Bref.

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5 hours ago, biwi said:

çà m'arrivait d'avoir des palpitations parfois sans trop savoir pourquoi..mais depuis ce régime c'est assez bizarre ,comme si le corps s'apaisait et se régulait tout seul..vous avez aussi ressenti ce truc? une sorte de zenitude du quotidien...ou alors je deviens tout mou...:lol:

 

le sucre excite.

 

Tiens c'est marrant/triste, hier soir j'avais des vieux a diner, tres macrobios et qui font du canoe camping dans la nature sauvage.Ils ont du diabete bien sur ; au fil de la conversation on a fini par parler de canoe-camping et leur regime m'a fait tilter, ils n'apportent que des carbs avec eux: farine preparee pour faire des crepes le matin, confiture, nutella, et des legumes feculents, et du fromage.Je soupconne la quantite de fromage d'etre faible au cause des menaces myhtologique de cholesterol.

Evidemment y avait un discours anticapitaliste latent mais pas genant.

Ce sont des ex-francais d'environ 70 ans...

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Il y a 4 heures, Mathieu_D a dit :

Les fibres on peut bien penser que non. (mais ça reste en soi du sucre)

 

Yep. Les fibres sont, à la base, pour la plupart, des sucres. Seulement, on a pas les bons "ciseaux" pour les découper, ce qui fait que ces chaines restent à l'identique jusque ... jusqu'au bout du trajet dans le tube digestif.

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Il y a 5 heures, Sekonda a dit :

J'ai lu un article similaire récement et j'ai été surpris par la date des études (1980; 1984)

http://www.bloodflowonline.com/perspectives/diabetes-linked-elevated-blood-viscosity

 

Ce m'évoque une petite réplique de Docteur house.

 

Dans un épisode https://fr.wikipedia.org/wiki/Saison_3_de_Dr_House#Épisode_6_:_Que_sera_sera , un homme affecté d'obésité morbide, retrouvé à moitié mort chez lui a en fait un cancer du poumon. L'hypothèse de base dans les premiers diagnostics,, forcément, c'est que c'est quelque chose lié à l'obésité et Chase évoque son sang qui doit probablement être "épais comme de la pâte à crêpes". L'image m'a marqué.

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