Aller au contenu

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Messages recommandés

Le 21/03/2018 à 09:25, Restless a dit :

Petite question pour les zérocarbers, vous le choppez où votre potassium ?

(C'est encore ma lubie pro-contrôle des micronutriments qui parle évidemment)

Amandes-avocats-épinards-poissons... (en low carb, pas en zéro carb)

Lien vers le commentaire
Le 21/03/2018 à 09:25, Restless a dit :

Petite question pour les zérocarbers, vous le choppez où votre potassium ?

(C'est encore ma lubie pro-contrôle des micronutriments qui parle évidemment)

Dans du sel de régime où une partie du sodium est remplacé par du potassium.

Lien vers le commentaire
Il y a 7 heures, Séverine B a dit :

(en low carb, pas en zéro carb)

D'où ma précision pour les Zérocarbers ;)

 

Il y a 7 heures, Tesla a dit :

Dans du sel de régime où une partie du sodium est remplacé par du potassium.

Yep, j'ai pris du Losalt et Cerebos

Lien vers le commentaire

Hey @h16tu te rappelles ton article sur l' ivermectine ? http://h16free.com/2014/12/19/35999-ivermectine-baclofene-en-france-letat-soccupe-aussi-de-votre-sante-parfois-a-loccasion

 

 

 

Hé ben il y a une étude qui parle de l'ivermectine juste là et qui prend des études datant des années 2000 et ho surprise on pourrait s'en servir contre la malaria 

https://www.npr.org/sections/goatsandsoda/2018/03/29/597996321/what-if-a-drug-could-make-your-blood-deadly-to-mosquitoes

Lien vers le commentaire

Ce soir sur France 5 à 20h50 : Alimentation : n'ayez plus peur du gras !

 

Citation

Le documentaire de Claire Ricard «Graisses alimentaires, le retour en grâce» précède un débat sur l'effet des matières grasses sur l'organisme. Indispensables au bon fonctionnement du corps, les graisses alimentaires sont accusées de boucher les artères et de favoriser l'obésité et les accidents cardio-vasculaires. Pourtant, on sait aujourd'hui que les preuves scientifiques incriminant les lipides sont plutôt maigres. Désormais, de nombreux spécialistes militent pour le retour en grâce de ces graisses dans les assiettes. Gros plan sur les stratégies des lobbies du sucre pour faire porter aux matières grasses le chapeau de l'obésité et sur les stratégies des marques pour vendre quantité de produits allégés à l'efficacité parfois douteuse.

 

 

 

  • Yea 3
Lien vers le commentaire

J'ai jeté un œil, le documentaire avait l'air d'aller dans le bon sens. Par contre, j'ai arrêté à partir du débat, les gars débattaient autour du "repas équilibré" et chacun y allait de sa sauce et tout le monde semblait ravi. Le gars t'explique comment le sucre est stocké sous forme de graisse, puis te sort que ça ne sert à rien de tout calculer, chaque proportion, etc.. pour enfin te dire que pour manger équilibrer, il suffit de prendre une assiette et de se dire que telle partie c'est pour les légumes, telle partie c'est pour un peu de féculents, et telle partie c'est pour les protéines animales ou végétales. OK, et donc rappelle moi le titre de l'émission ? OK.

 

Y en a d'autres qui ont regardé ?

  • Yea 1
Lien vers le commentaire

C'était sympa, d'habitude Cymes et   Carrère d'Encausse sont plutôt du coté de la pensée mainstream en médecine, c'est pour cela sans doute que le terme de low-carb n'a pas été cité (si je ne me trompe pas), on est sur france tv quand même. Ils ont parlé de la diète cétogene dans le cadre de l'épilepsie, donc les choses avancent. On a vu aussi de Lorgeryl mais sans parler des statines et autres sujets qui fâchent.

On attend une émission d'E Lucet pour booster le sujet ;) 

Lien vers le commentaire
Il y a 3 heures, Restless a dit :

OK, et donc rappelle moi le titre de l'émission ? OK.

Dédiaboliser le gras ce n'est pas interdire le sucre. Tu crois quand même pas qu"on allait avoir  le discours de Taubes sur la 5 :) 

Lien vers le commentaire

J'ai lancé un des chefs de l'IT de la boîte où je suis en mission sur le low carb et le jeûne intermittent. Ce matin il est venu me demander plus d'info, mais apparemment il a déjà perdu 6kg en 1mois. Il s'est mis au 16/8 et a coupé les féculents de ses repas et le sucre de ses cafés. Je prêche la bonne parole :D

  • Yea 1
Lien vers le commentaire
Il y a 1 heure, GilliB a dit :

C'était sympa, d'habitude Cymes et   Carrère d'Encausse sont plutôt du coté de la pensée mainstream en médecine, c'est pour cela sans doute que le terme de low-carb n'a pas été cité (si je ne me trompe pas), on est sur france tv quand même. Ils ont parlé de la diète cétogene dans le cadre de l'épilepsie, donc les choses avancent. On a vu aussi de Lorgeryl mais sans parler des statines et autres sujets qui fâchent.

On attend une émission d'E Lucet pour booster le sujet ;) 

Son émission sur fr 2 était déjà clairement orienté vers le low carb. D'ailleurs, et j'attire votre attention la dessus, miss Bolo, depuis qu'elle a vu l'émission, fait de plus en plus attention aux sucres dans la bouffe (mais elle a peur de rajouter du gras). Alors que je lui en ai parlé et témoigné d'expérience personnelle, mais c'est le fait de le voir à la télé qui la fait changer. 

 

Bref, comme beaucoup de gens elle a besoin de la caution d'une autorité pour que ça passe et du coup, ça met vraiment en avant le besoin d'avoir des relais médiatiques avec des positions établies pour changer les choses 

  • Yea 2
Lien vers le commentaire
19 minutes ago, NoName said:

 Alors que je lui en ai parlé et témoigné d'expérience personnelle, mais c'est le fait de le voir à la télé qui la fait changer. 

 

Bref, comme beaucoup de gens elle a besoin de la caution d'une autorité pour que ça passe et du coup.

C'est ça qui me fais le plus de peine, la TV comme source d'autorité. Autant je peux comprendre quand on se fout du sujet, ça permet de gagner du temps, mais quand on prétend s'y intéresser ça me désole.

Lien vers le commentaire

Ha mais elle ne pretend pas s'y intéresser. 

 

Je pense pas que ce soit TV ou pas, juste le concept d'autorité reconnue comme telle. Certaines personnes ont besoin de ça, et c'est comme ça. 

  • Yea 2
Lien vers le commentaire
Il y a 1 heure, NoName a dit :

Je pense pas que ce soit TV ou pas, juste le concept d'autorité reconnue comme telle. Certaines personnes ont besoin de ça, et c'est comme ça. 

Un penchant de la nature humaine des moldus qu'il faudrait éclairer :huh:

Lien vers le commentaire
2 hours ago, NoName said:

Ha mais elle ne pretend pas s'y intéresser.

Ha ok, je croyais qu'elle te faisais la leçon sur ce que tu bouffais. Dans ce cas c'est absolument normal, tant que t'as pas un problème particulier pourquoi t'emmerder.

Lien vers le commentaire
il y a 29 minutes, ttoinou a dit :

Un penchant de la nature humaine des moldus qu'il faudrait éclairer :huh:

L'effet chapeau, conséquence de l'ignorance rationnelle. 

Lien vers le commentaire
Il y a 9 heures, Bisounours a dit :

Tu crois quand même pas qu"on allait avoir  le discours de Taubes sur la 5

Il y a bien eu un passage d'interview de sa part durant le reportage ;)

 

Mon propos n'était pas de dire qu'il fallait interdire le sucre mais les mecs te vendent la dédiabolisation du gras, ouvre leur chapitre en expliquant les méfaits du sucre, et puis la phrase suivante te sortent tranquillement que la moitié de ton assiette doit contenir des carbs, une autre partie des prot, et voilà, c'est ça être équilibré. Ce qui est bien, c'est qu'à chaque fois où je jette un oeil à la tv, je me rappelle pourquoi j'ai arrêté depuis longtemps.

Lien vers le commentaire

ah oui, y avait Taubes ? 

je faisais référence qu titre seulement qui dédiabolise le gras, j'ai pas regardé l'émission. Mais effectivement la contradiction les effraie pas, sauf si, et c'est peut être bien le cas,  le sucre à bannir est le sucre de base, les desserts quoi.

Lien vers le commentaire

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...