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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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T'inquiète, c'est de la gonfle de le faire en ligne et surtout ça doit s'interpréter.

 

Retour à la bouffe : je mange avec mes collègues du labo ce midi après 17h de jeune avec un demi reblochon au lait cru et du pâté de sanglier (à la cuillère et sans pain).

Pas besoin de vous faire la liste des remarques des vegans, des pro légumes et des antis gras que j'ai eu. J'ai bien précisé que j'étais au régime, ça a fait rigoler d'abord puis j'ai rappelé que j'avais perdu 25kg en deux ans comme ça et ça à fait moins rire du coup :p

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@poney c'est mon argument marketing pour le low-carb : le seul régime où tu peux perdre du gras en bouffant de la charcut et du fromage :mrgreen:

 

25kg ? Toi t'as des progress pic' à faire péter aussi. J'ai presque envie de lancer un thread "le corps de liborg" pour qu'on s'envoie plein de compliments et qu'on s'alimente nos égos. No homo :mrgreen:

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Ouais, je suis à 88, je viens de près de 110. Bon, ça fait pas 25 mais j'y arrive.

 

Tout ça en faisant pas mal d'écarts en plus, si j'avais été strict depuis deux ou trois ans, walou, je serais sans doute à 80/81kg, je pense pas pouvoir descendre en dessous. Et j'ai pas envie non plus d'être une crevette.

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Bah après tu pousses un peu de fonte donc le gabarit crevette n'arrivera pas.

 

Et 80kg au lieu de 88, c'est  72 000 kcal (en considérant que c'est 100% gras), soit de quoi tenir 36j sans bouffer. Tu sais ce qu'il te reste à faire :D

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J'ai déjà rêvé que je m'enfermais 1 mois avec quelques séries et quelques bons livres dans mon appartement avec en tout et pour tout de l'eau, de la whey et du collagène, pour ne manger que le nécéssaire de protéines par jour pour ne pas perdre du muscle et faire un jeune géant durant le mois.

 

Puis je me réveille et je me dis que c'est totalement con :p

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Il y a 5 heures, Mister_Bretzel a dit :

Quelqu'un a des témoignages de femmes de leur entourage ayant tenté le jeûne intermittent ? J'ai l'impression que la barrière psychologique est plus dure à franchir pour elles. "Ah je pourrais pas j'ai trop faim !", "je fais de l'hypoglycémie !", alors j'explique calmement que la faim est conditionnée par l'habitude, et que l'hypoglycémie intervient quand le corps n'est pas adapté. D'autant plus que ces femmes me donnant ces objections ont vu plusieurs hommes du bureau perdre entre 8 et 20kg depuis cet hiver avec ce que je leur raconte. La preuve que ça marche sous leurs yeux n'y fait rien.

 

Après, les sites sérieux comme Healthline expliquent que les effets hormonaux du jeûne peuvent être mauvais chez les femmes, certaines peuvent aller jusqu'à ne plus avoir leurs règles, ce qui est rarement bon signe.

Alors je me dis que leur système doit envoyer un signal de résistance plus fort que les hommes quand il s'agit de créer une rareté artificielle de la bouffe...

 

C'est marrant parce que l'hypoglycémie c'est un truc que ai entendu que chez deux populations: les diabétiques et les femmes. Pourquoi ?

 

Il y a 4 heures, Eltourist a dit :

Le spécialiste de M6/TF1/Canal+ leur a dit qu'il fallait manger un peu de tout, et ne jamais sauter de repas car c'est très mauvais

Malheureusement. Mais la guerre contre le gras étant en recul, bientôt les spécialistes de la télé viendront dire le contraire et ça passera petit à petit chez les gens.

 

Il y a 1 heure, poney a dit :

T'inquiète, c'est de la gonfle de le faire en ligne et surtout ça doit s'interpréter.

 

Retour à la bouffe : je mange avec mes collègues du labo ce midi après 17h de jeune avec un demi reblochon au lait cru et du pâté de sanglier (à la cuillère et sans pain).

Pas besoin de vous faire la liste des remarques des vegans, des pro légumes et des antis gras que j'ai eu. J'ai bien précisé que j'étais au régime, ça a fait rigoler d'abord puis j'ai rappelé que j'avais perdu 25kg en deux ans comme ça et ça à fait moins rire du coup :p

Et après t'entends les vegan dire que leur régime est mal accepté et qu'ils mangent des remarques de la part des gens.

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Les vegans, la plupart du temps, quand t'en rencontre un, tu sais au bout de 20 minutes qu'il est vegan. Ce qui est surtout mal accepté, c'est pas tant leur régime alimentaire que leur chianterie moyenne over 9000 et leurs leçons de moraline à bon marché.

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Moi j'en parle que si on me questionne.... Mais je vois dans mon entourage un peu moins proche que le low carb rentre doucement dans les moeurs de certaines personnes qui avait du surpoids

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4 hours ago, Eltourist said:

 

J'ai converti un collègue qui m'en remercie presque tous les jours, les autres restent sceptiques, tant pis je m'en fiche

 

Moi j'ai de la chance d'avoir eu un collègue qui a perdu 18kg sous leurs yeux en quelques mois. Ça calme les objections :)

 

4 hours ago, Bisounours said:

Il y a une distinction à faire entre le jeûne et ne prendre qu'un repas par jour ?

 

Un seul repas par jour c'est une forme de jeûne intermittent

 

4 hours ago, Flashy said:

Je réalise que je fais du jeûne intermittent involontaire :D

 

J'oublie de manger, parfois, quand je suis à la bourre. Et je prends pas de petit-déjeuner. Et je ne grignote plus.

En audience, pareil : quand t'as une audience à 13h, tu pars à 11h45 ; le temps de passer, il peut être 15h, 16h, 17h voire plus.

Du coup, bah tu manges pas.

 

C'est juste une habitude à prendre. Par contre, c'est irrégulier (ça dépend de mon activité) : cela peut poser problème?

 

 

Ton adaptation est peut être plus psychologique que physiologique, mais pour moi si tu n'as pas d'impact sur ton humeur et ton énergie, alors non, aucun problème. Une des vertus du jeûne intermittent c'est d'apprendre à écouter son corps, si tu te sens bien, aucunc'est problème.

 

4 hours ago, Wayto said:

Je dis peut-être des bêtises, mais y'a pas une histoire entre prendre un repas par jour et l'insuline qui part dans tous les sens ? Alors qu'avec le jeûne ce n'est pas le cas ?
J'ai un vague souvenir d'une polémique concernant l'IF de Martin Berkhan à ce sujet (où ce type conseillait de faire l'IF en plus d'ingérer plus de 50% de ses apports nutritionnels en un repas, ce qui serait mauvais vis à vis de l'insuline pour X raisons).

 

Bah nan, en jeûnant tu augmentes ta sensibilité à l'insuline, donc tu peux bouffer une grosse dose d'un coup à la rupture, tu vas mieux assimiler tout le bazar. Et tant pis si tu fais un gros pic d'insuline.

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Il y a 4 heures, Mister_Bretzel a dit :

Bah nan, en jeûnant tu augmentes ta sensibilité à l'insuline, donc tu peux bouffer une grosse dose d'un coup à la rupture, tu vas mieux assimiler tout le bazar. Et tant pis si tu fais un gros pic d'insuline.

Ok, je me rappelais avoir lu (ou entendu?) ça, et le risque que ça posait vis à vis du diabète. Mais j'y connais pas grand chose, d'où ma question.

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25 minutes ago, Wayto said:

Ok, je me rappelais avoir lu (ou entendu?) ça, et le risque que ça posait vis à vis du diabète. Mais j'y connais pas grand chose, d'où ma question.

 

Non, la résistance à l'insuline c'est à dire le diabète type 2 est causé par un niveau d'insuline chroniquement haut, en réaction à de la bouffe sucrée ingérée à longueur de journée. Si tu restes longtemps sans manger, ton insuline baissera bien bas comme il faut. Et au prochain pic, ton corps sera plus sensible pour mieux assimiler.

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Il y a 9 heures, Eltourist a dit :

Le spécialiste de M6/TF1/Canal+ leur a dit qu'il fallait manger un peu de tout, et ne jamais sauter de repas car c'est très mauvais

 

J'ai converti un collègue qui m'en remercie presque tous les jours, les autres restent sceptiques, tant pis je m'en fiche

Moi j'ai complètement laissé tomber les explications avec les collègues : le lavage de cerveau est trop important et la mode est plutôt au veganisme. Je continue donc discrètement mon jeûne + low carb, et si quelqu'un est intéressé, je lui expliquerai.

J'ai eu une période où je tentais d'aider les gens sur ce sujet, parce qu'ils se plaignaient de leur embonpoint : c'est de la pure perte de temps.

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11 minutes ago, Azref said:

Moi j'ai complètement laissé tomber les explications avec les collègues : le lavage de cerveau est trop important et la mode est plutôt au veganisme. Je continue donc discrètement mon jeûne + low carb, et si quelqu'un est intéressé, je lui expliquerai.

 

Moi qui est fondu, ça donne envie aux gens d'en savoir plus

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Il y a 5 heures, NoName a dit :

Malheureusement. Mais la guerre contre le gras étant en recul, bientôt les spécialistes de la télé viendront dire le contraire et ça passera petit à petit chez les gens.

Les gens ne se rendent même pas à quel point toute la guerre contre le gras est contradictoire : le gras de canard, l'huile d'olive, ou l'huile de coco c'est bien, mais le gras de boeuf ou de porc non?

Le sucre dans un coca c'est pas bien, mais le sucre dans un jus d'orange c'est très bien?

Après bon, beaucoup balayent ce genre de réflexions au profit du sempiternel : "manger de tout" ou encore "manger équilibré".

Je ne sais pas qui a eu l'idée de ce fameux "équilibre", mais ça a enterré le débat pour un sacré bout de temps, et à mon avis pour encore longtemps. Donc non malheureusement je ne crois pas que l'on parle de low carb autrement que pour le détruire, en tout cas dans un futur proche.

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il y a 11 minutes, Azref a dit :

J'ai eu une période où je tentais d'aider les gens sur ce sujet

J'ai reçu de la famille proche et j'ai été atterrée par le petit déj du gamin : chocolat en poudre à 32% de cacao. J'ai pas pu m'empêcher de faire remarquer que ça signifiait 68% de sucre, donc dès le matin, vlan, une OD de sucre aromatisé au chocolat ! Alors que c'est tellement simple d'acheter du cacao pur et éventuellement d'ajouter un demi-sucre, si on est accro.

On m'a répondu, oui, je sais, et voilà. Affaire réglée. 

En fait, la majeure partie des gens bouffe du sucre sans cesse et ne voit pas où est le problème.

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il y a 7 minutes, NicolasB a dit :

 

Moi qui est fondu, ça donne envie aux gens d'en savoir plus

Oui c'est la seule chose qui marche, et uniquement chez les gens motivés : en me voyant maigrir sans avoir l'air d'être constamment affamé, j'ai eu quelques curieux: en général je simplifie un max les explications, et après c'est de la responsabilité de la personne de se prendre en main.

Combien de fois dans ma période plus enthousiaste (et naïve) je voyais la personne à qui je venais d'expliquer dans les détails pourquoi le low carb fonctionne se faire un smoothie de fruits le lendemain matin parce que "c'est naturel", ou laisser tomber parce qu'il ou elle n'a pas compris que le régime est certes high fat, mais aussi low carb.

 

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il y a 9 minutes, Bisounours a dit :

J'ai reçu de la famille proche et j'ai été atterrée par le petit déj du gamin : chocolat en poudre à 32% de cacao. J'ai pas pu m'empêcher de faire remarquer que ça signifiait 68% de sucre, donc dès le matin, vlan, une OD de sucre aromatisé au chocolat ! Alors que c'est tellement simple d'acheter du cacao pur et éventuellement d'ajouter un demi-sucre, si on est accro.

On m'a répondu, oui, je sais, et voilà. Affaire réglée. 

En fait, la majeure partie des gens bouffe du sucre sans cesse et ne voit pas où est le problème.

C'est exactement ça : "où est le problème"? C'est encore pire quand la personne est diabétique, ça me fait franchement mal de voir ça :(

Mais c'est un peu comme le libéralisme finalement : on ne peut pas faire le bien des personnes à leur place, et on passera vite pour des connards insortables si on s'amuse à déblatérer sur les méfaits des glucides à longueur de temps. Je vois comment les végans """militants""" se comportent autour de moi, je n'ai aucune envie de finir comme eux.

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il y a 4 minutes, Bisounours a dit :

Surtout quand c'est un proche, là il s'agit de mon neveu de 12 ans, il bouffe que des glucides, c'est affreux.

Exactement. Dans ma famille je me permets d'être un peu plus chiant: j'ai réussi à faire limiter la consommation de pain/desserts et virer le grignotage chez un proche diabétique, et c'est déjà une grosse victoire pour moi. Egalement arrêter l'huile de tournesol et passer à huile d'olive + "isio 4".

Mais en dehors, j'ai donné, merci :) .

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Il y a 2 heures, Azref a dit :

Après bon, beaucoup balayent ce genre de réflexions au profit du sempiternel : "manger de tout" ou encore "manger équilibré".

C'est ma nouvelle réponse contre ça : "C'est une croyance tenace que de croire qu'une alimentation diversifiée* variée* apporterait tous les éléments nécessaires." Et je dévie rapidement sur la vitamine C ou le magnésium.

A partir de là je vois qui j'ai en face : ou bien quelqu'un de fermé (parce que s'en branle ou parce que borné), ou quelqu'un d'ouvert. Les premiers, ça fait longtemps que j'ai laissé tomber, les seconds, j'essaie d'évaluer leur intérêt. Et en fonction de ça, j'essaie de les amener à réfléchir sur leur propre alimentation. 

 

Citation

Mais c'est un peu comme le libéralisme finalement : on ne peut pas faire le bien des personnes à leur place, et on passera vite pour des connards insortables si on s'amuse à déblatérer sur les méfaits des glucides à longueur de temps. Je vois comment les végans """militants""" se comportent autour de moi, je n'ai aucune envie de finir comme eux.

C'est certain qu'être militant desservira plus qu'autre chose. Mais déjà quand je vois comment de plus en plus se comportent sur les groupes de discussions, faudra pas être étonné que les "lowcarbers" soient vu aussi lourds que les vegans.

 

Il y a 2 heures, Bisounours a dit :

Et pourtant je suis pas une lowcarbiste, hein, mais y a des limites aux bornes à pas dépasser

teuteuteu, le sucre, c'est comme le pouvoir donné à l'Etat = égal à ZERO. Sinon, c'est pente glissante :D 

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Moi j'ai droit de la part de miss bolo quand je lui parle sucre et gras, aux réflexions sur le bon gras et le mauvais gras et le bon sucre et le mauvais sucre. Et putain ça me donne envie de me buter.

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10 minutes ago, NoName said:

Moi j'ai droit de la part de miss bolo quand je lui parle sucre et gras, aux réflexions sur le bon gras et le mauvais gras et le bon sucre et le mauvais sucre. Et putain ça me donne envie de me buter.

 

Non toi tu as compris, c'est elle qu'il faut buter *ironie*

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En ce moment je fais beaucoup d'écarts high carbs mais je tourne à 1 repas par jour, le midi

Le soir j'ai pas faim donc je mange pas, et je bois un peu d'eau seulement si j'ai soif

 

Pour le moment j'ai pas l'impression de reprendre du gras malgré les pizzas et les burgers frites, par contre clairement toutes les bonnes sensations du mode keto sont parties

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il y a une heure, Eltourist a dit :

 

Pas plus tard que la semaine dernière "le coca c'est chimique, le jus d'orange c'est naturel" ;) 

Répondre a ça :

"Le monoxyde de dihydrogene aussi est un produit chimique, connard". 

 

(tous mots sont importants) 

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Par chimique la personne veut dire que le coca n'est pas issu de fruit, mais de bidules et machins ajoutés à de l'eau. Toujours la même distinction simpliste entre le poison fabriqué par l'homme et celui issu de la nature. Un fruit, c'est gentil, et pis c'est tout.

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il y a 4 minutes, Eltourist a dit :

Moi Adam et Eve j'y crois plus, je suis trop malin pour ça

Un serpent c'est gentil, une pomme c'est bon, ça contient de la pectine

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J'adore l'eau, dans 20/30 ans il y en aura plus.

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