DiabloSwing Posté 11 février 2014 Signaler Share Posté 11 février 2014 Ça se laisse aller par contre. Lien vers le commentaire
Brock Posté 11 février 2014 Signaler Share Posté 11 février 2014 cuisiner pour soi-meme tout seul c'est chiant a crever.Autant manger du yaourt. Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 11 février 2014 Signaler Share Posté 11 février 2014 Un célibataire ne sait pas cuisiner ? T'as déja cuisiné des portions pour 1? Lien vers le commentaire
laurett Posté 11 février 2014 Signaler Share Posté 11 février 2014 Oui, pendant plusieurs années. Et encore ce midi, tiens. Sinon, avec un congélateur et quelques barquettes en plastique, tu cuisines un gros truc et tu en fais plusieurs barquettes à décongeler au fur et à mesure... Lien vers le commentaire
Brock Posté 11 février 2014 Signaler Share Posté 11 février 2014 Sinon, avec un congélateur et quelques barquettes en plastique, tu cuisines un gros truc et tu en fais plusieurs barquettes à décongeler au fur et à mesure. a ce niveau c'est un hobby, il faut etre cuisinier ou une femme pour aimer ca Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 11 février 2014 Signaler Share Posté 11 février 2014 Et puis c'est plus vraiment des portions de 1. Lien vers le commentaire
Poil à gratter Posté 11 février 2014 Signaler Share Posté 11 février 2014 T'as déja cuisiné des portions pour 1? Oui, plein de fois, pourquoi ? Mais effectivement, seul ou en famille, c'est évidemment plus rapide et simple de cuisiner d'avance. Par exemple, certaines semaines je dois emporter ma petite portion pour 1 dans un tupperware, et bien évidemment je ne cuisine pas ça tous les jours. Donc le dimanche, je prends une grosse marmite et je cuisine pour la semaine. Un lapin c'est 5-6 portions, parfait pour la semaine. C'est vraiment des trucs de base de grand-mère, mais les gens ne les connaissent plus. Lien vers le commentaire
POE Posté 11 février 2014 Signaler Share Posté 11 février 2014 Oui, plein de fois, pourquoi ? Mais effectivement, seul ou en famille, c'est évidemment plus rapide et simple de cuisiner d'avance. Par exemple, certaines semaines je dois emporter ma petite portion pour 1 dans un tupperware, et bien évidemment je ne cuisine pas ça tous les jours. Donc le dimanche, je prends une grosse marmite et je cuisine pour la semaine. Un lapin c'est 5-6 portions, parfait pour la semaine. C'est vraiment des trucs de base de grand-mère, mais les gens ne les connaissent plus. Et puis c'est plus pratique pour se souvenir du menu. Lapin le lundi, lapin le mardi, ... Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 11 février 2014 Signaler Share Posté 11 février 2014 Un bon Malky bien dodu, ca sert toute la semaine. Bon faut aimer la routine. Lien vers le commentaire
Poil à gratter Posté 11 février 2014 Signaler Share Posté 11 février 2014 Pro-tip: il est possible de cuisiner 2 (voire 3, soyons fous) plats en même temps, en plus ça va plus vite au final, comme ça on peut faire des menus différents. Et il y a une invention géniale qui s'appelle le congélateur. Lien vers le commentaire
Rincevent Posté 11 février 2014 Signaler Share Posté 11 février 2014 Un lapin, c'est deux portions, pas cinq ou six. J'ai dit. Lien vers le commentaire
Malky Posté 11 février 2014 Signaler Share Posté 11 février 2014 Un lapin, c'est deux portions, pas cinq ou six. J'ai dit. D'où l'utilité de le chasser avec un gros calibre, quand on vise bien ça sépare pile poil les deux portions Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 11 février 2014 Signaler Share Posté 11 février 2014 Va manger un demi lapin des Flandres... (Oryctolagus cuniculus) Lien vers le commentaire
Malky Posté 11 février 2014 Signaler Share Posté 11 février 2014 Va manger un demi lapin des Flandres... (Oryctolagus cuniculus) C'est très très principalement un lapin d'élevage ça. Dans la nature il se fait poutrer par tous les prédateurs. Lien vers le commentaire
Brock Posté 11 février 2014 Signaler Share Posté 11 février 2014 Fuck les petits tupperware de merde et la patouille a la cafette pour laver sa dinette ! On monte a la direction chourer les plateaux de petits fours et que ca saute Lien vers le commentaire
Sloonz Posté 11 février 2014 Signaler Share Posté 11 février 2014 Un lapin c’est supposé tenir plus d’un repas ? On m’a jamais dit moi Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 11 février 2014 Signaler Share Posté 11 février 2014 On monte a la direction Prolétaire. Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 12 février 2014 Signaler Share Posté 12 février 2014 Bon, formulé comme ça, je suis d'accord. Cependant, éviter complètement les plats transformés, c'est très difficile quand on est célibataire. Puré mais se faire une grillade ça va aussi vite. Boeuf, agneau, porc, thon, saumon, tout filet de poisson, bon sang, etc etc., du élicieux foie de veau quand c'est fête. Un peu de fromage et/ou l'épice qui va bien dessus. Tu faits sauter au beurre et tu peux mettre d'autres trucs dans la poele, des quartiers de tomate, du broccoli (un peu cramé c'est en fait bon), des champignons, tout ce qui te passe par la tête. Une fois sauté au beurre + graisse de la viande ou du poisson, tout est bon de toutes façons. Qu'on ne vous apprenne plus à compter et à écrire passe encore, mais là c'est grave les gars. Plus intéressant : je me suis fait ma première grillade de chameau hier. Subtil accent de gibier, bien bon ma foi. Lien vers le commentaire
Freezbee Posté 12 février 2014 Signaler Share Posté 12 février 2014 Une grillade au chalumeau ? Lien vers le commentaire
Malky Posté 12 février 2014 Signaler Share Posté 12 février 2014 qui est un dromaludaire à deux bosses comme chacun sait Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 12 février 2014 Signaler Share Posté 12 février 2014 qui est un dromaludaire à deux bosses comme chacun sait Drolumadaire à deux bosses. Tu me piques ma blague, namého. Lien vers le commentaire
ShoTo Posté 12 février 2014 Signaler Share Posté 12 février 2014 Puré mais se faire une grillade ça va aussi vite. Boeuf, agneau, porc, thon, saumon, tout filet de poisson, bon sang, etc etc., du élicieux foie de veau quand c'est fête. Un peu de fromage et/ou l'épice qui va bien dessus. Tu faits sauter au beurre et tu peux mettre d'autres trucs dans la poele, des quartiers de tomate, du broccoli (un peu cramé c'est en fait bon), des champignons, tout ce qui te passe par la tête. Une fois sauté au beurre + graisse de la viande ou du poisson, tout est bon de toutes façons. Qu'on ne vous apprenne plus à compter et à écrire passe encore, mais là c'est grave les gars. Plus intéressant : je me suis fait ma première grillade de chameau hier. Subtil accent de gibier, bien bon ma foi. Je passé des mois à cuisiner des légumes que je recevais chaque semaine de mon AMAP, à la fin j'en pouvais plus, le dernier panier est quasi entièrement passé à la poubelle. Maintenant je fais des trucs beaucoup plus simple, le matin c'est café mélangé à du beurre et de l'huile (je peux tenir en cétose toute la journée rien qu'avec ça tellement c'est riche). Cependant j'admets que je cuisinais des plats inutilement compliqués, merci pour vos suggestions les gens Lien vers le commentaire
Malky Posté 12 février 2014 Signaler Share Posté 12 février 2014 Drolumadaire à deux bosses. Tu me piques ma blague, namého. huhu, ben moi je connaissais la version dromaludaire Malky Luke, celui qui blagounnise plus vite que son ombre Lien vers le commentaire
Brock Posté 12 février 2014 Signaler Share Posté 12 février 2014 les grillades ca pue.C'est bien quand tu peux ouvrir la fenetre, ici il fait -20 c'est galere. Lien vers le commentaire
Poil à gratter Posté 12 février 2014 Signaler Share Posté 12 février 2014 les grillades ca pue.C'est bien quand tu peux ouvrir la fenetre, ici il fait -20 c'est galere.T'as pas une hotte aspirante au dessus de ta cuisinière ? Lien vers le commentaire
Chitah Posté 12 février 2014 Signaler Share Posté 12 février 2014 Je passé des mois à cuisiner des légumes que je recevais chaque semaine de mon AMAP, à la fin j'en pouvais plus, le dernier panier est quasi entièrement passé à la poubelle. Mais j'ai cru comprendre que les AMAP livraient des légumes de saison, cela doit donc être varié. Même avec ça tu as été lassé? Lien vers le commentaire
Brock Posté 12 février 2014 Signaler Share Posté 12 février 2014 T'as pas une hotte aspirante au dessus de ta cuisinière ? le proprietaire de mon appart est Grec.J'ai de la chance d'avoir une cuisine Lien vers le commentaire
Tramp Posté 12 février 2014 Signaler Share Posté 12 février 2014 Que fait la régie du logement ?! Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 12 février 2014 Signaler Share Posté 12 février 2014 En meme temps il est locataire, donc bon. Lien vers le commentaire
Freezbee Posté 12 février 2014 Signaler Share Posté 12 février 2014 Mais j'ai cru comprendre que les AMAP livraient des légumes de saison, cela doit donc être varié. Même avec ça tu as été lassé? C'est moins varié que les surgelés ; j'ai l'impression qu'en hiver il faut aimer les choux (de toutes sortes)... Lien vers le commentaire
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