Hayek's plosive Posted March 7, 2014 Report Share Posted March 7, 2014 Je pense te l'avoir déjà dit. Je ne critique pas ta façon de t'alimenter, je pense même qu'il est bon de s'interroger sur la question de l'alimentation humaine mais je préfère t'envoyer des articles qui vont à l'encontre de ta position que l'inverse. (en tout cas plus souvent en défaveur qu'en faveur) Dans la meme logique, tu envoies des articles vantant les mérites de la sécurité sociale a h16? Link to comment
Barem Posted March 7, 2014 Report Share Posted March 7, 2014 A vrai dire, c'est juste que je trouve beaucoup plus d'article en défaveur qu'en faveur du régime paléo Et de tout façon, je pense qu'on affermit bien mieux sa position en prenant en compte des critiques qu'en confortant son opinion. Link to comment
Hayek's plosive Posted March 7, 2014 Report Share Posted March 7, 2014 A vrai dire, c'est juste que je trouve beaucoup plus d'article en défaveur qu'en faveur du régime paléo Comme on trouve beaucoup plus d'articles en défaveur qu'en faveur du libéralisme Link to comment
Jesrad Posted March 7, 2014 Author Report Share Posted March 7, 2014 Je pense te l'avoir déjà dit. Je ne critique pas ta façon de t'alimenter, je pense même qu'il est bon de s'interroger sur la question de l'alimentation humaine mais je préfère t'envoyer des articles qui vont à l'encontre de ta position que l'inverse. (en tout cas plus souvent en défaveur qu'en faveur)C'est bien entendu, et je t'en remercie, mon commentaire acerbe concernait uniquement le contenu de l'article cité, et ne te visait absolument pas Link to comment
Barem Posted March 7, 2014 Report Share Posted March 7, 2014 Comme on trouve beaucoup plus d'articles en défaveur qu'en faveur du libéralisme Exactement C'est bien entendu, et je t'en remercie, mon commentaire acerbe concernait uniquement le contenu de l'article cité, et ne te visait absolument pas Je me doute. Link to comment
Nihiliste frustré Posted March 7, 2014 Report Share Posted March 7, 2014 Est-ce à ce point évident qu'il faille être stupide pour "mal" manger ? Je sais bien que la gastronomie est porteuse de culture mais si ne pas aller à l'opéra fait de moi un idiot ou un inculte, je renonce dès maintenant à l'intelligence et la culture. Je ne conteste pas qu'il y ait beaucoup de cons qui chérissent les causes des conséquences qu'ils détestent mais les mal-bouffeurs ne sont peut-être pas majoritairement hygénistes, particulièrement gourmants ou fans de cuisine. Les bien-mengeants n'auraient-ils le jugement un peu rapide ? Link to comment
Jesrad Posted March 7, 2014 Author Report Share Posted March 7, 2014 Il dit qu'il voit pas le rapport. On a à peu près autant de chances de "mal manger" en suivant les conseils nutritionnels officiels, que de "bien manger" en s'en foutant complètement. De toute façon personne ici ne cherche à juger qui que ce soit - à part les criminels qui perpètrent depuis des décennies une atteinte massive à la santé publique. Link to comment
Mathieu_D Posted March 7, 2014 Report Share Posted March 7, 2014 Ha ben aujourd'hui la recommandation de l'OMS c'est de consommer moins de sucres libres. J'imagine que ça doit désigner les petits oses en goguette. Link to comment
NicolasB Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Vous connaissez : http://www.dietdoctor.com/? Pour rebondir sur ton poste Mathieu, c'est quoi les sucres libres? Je veux dire est ce que ça peut-être les sucres "naturels" que l'on peut trouver dans de la charcuterie ou ce sont les sucres ajoutés dans les plats industriels? Link to comment
Mathieu_D Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Ben comme le dit mon poste je ne sais pas ce qu'est un "sucre libre". Pignoufferie de presse. De ce que je vois après une courte recherche, ça correspond aux oses et di-oses qu'on peut trouver dans les aliments, que ce soit par ajout dans une recette ou dans la nature. (Fructose) Ils sont libres vu qu'ils ne sont pas dans un plus gros polymère, j'imagine. Link to comment
h16 Posted March 17, 2014 Report Share Posted March 17, 2014 Ça va être difficile de concilier ET les cinq fruits et cinq légumes ET l'absence de sucres. A whole new level of WTF. Link to comment
free jazz Posted March 18, 2014 Report Share Posted March 18, 2014 Renommez ce fil "Santé et religion". Link to comment
NicolasB Posted March 18, 2014 Report Share Posted March 18, 2014 Renommez ce fil "Santé et religion". lol Link to comment
ShoTo Posted March 19, 2014 Report Share Posted March 19, 2014 Traiter de religieux des personnes qui passent leur journées à éplucher la littérature scientifique. Link to comment
NicolasB Posted March 19, 2014 Report Share Posted March 19, 2014 Traiter de religieux des personnes qui passent leur journées à éplucher la littérature scientifique. L'image était amusante... Tiens un peu de quoi éplucher du coup : http://www.dietdoctor.com/saturated-fat-completely-safe-according-new-big-review-science Link to comment
Nick de Cusa Posted March 19, 2014 Report Share Posted March 19, 2014 Toujours plus de voix s'élèvent : http://www.examiner.com/article/saturated-fat-does-not-cause-cardiovascular-disease-says-heart-doctor Link to comment
Bisounours Posted March 19, 2014 Report Share Posted March 19, 2014 Quelqu'un ici (au hasard, notre toubib préféré...) a t il lu le bouquin des Dr Even et Debré sur les médicaments inutiles ou pire ? Qu'en penser ? Link to comment
Poil à gratter Posted March 19, 2014 Report Share Posted March 19, 2014 Je ne l'ai pas lu mais ça paraît tout a fait plausible, surtout après les quelques scandales récents de médicaments carrément dangereux. Mais à mon avis, il ne faut pas prendre le problème comme ça: il faut partir du principe que tout médicament contient une substance active qui a toujours des effets secondaires, et n'est donc jamais sans risques. Donc en clair, tant que c'est possible, il vaut mieux s'en passer. Et comment s'en passer ? Et bien en faisant de la prophylaxie, par exemple en évitant certains aliments connus pour favoriser des pathologies sur le long terme Link to comment
Poil à gratter Posted March 21, 2014 Report Share Posted March 21, 2014 Autre sujet: le jeûne prolongé (5 jours minimum), est-ce qu'il y en a qui pratiquent ? Qu'en penser dans une optique paléo/primal ? Je lis des avis divergents sur la question, et aussi surtout beaucoup de bizarreries new-age/detox et autres billevesées. En gros il y a 2 camps: - c'est mauvais parce que ça envoie un signal de stress à l'organisme qui se met alors dans un état de protection face à la famine. Et donc, baisse de l'énergie, de la libido, stress sur les organes qui doivent travailler plus pour compenser (le foie entre autres), perte de muscle. En bonus effet yo-yo désormais bien connu sur le poids. - c'est bon pour l'organisme et ça fait partie du style de vie que nos ancêtres ont connu (ils devaient bien avoir des périodes de disettes). Ça met au repos le système digestif, permet d'avoir l'esprit plus vif et concentré, permettrait de tuer certaines cellules cancéreuses (on en a déjà parlé sur le fil). Link to comment
ShoTo Posted March 21, 2014 Report Share Posted March 21, 2014 A éviter pour les sujets sécrétant trop de cortisol Link to comment
Jesrad Posted March 21, 2014 Author Report Share Posted March 21, 2014 Le jeûne est le plus puissant antioxydant / anti-inflammatoire connu Link to comment
Stan Selene Posted March 22, 2014 Report Share Posted March 22, 2014 High Carb Vegan This club is for all the overweight high carb low fat drug free vegan cyclists who are struggling up the hills and getting dropped by the slim lean paleo faileo crew. Link to comment
Poil à gratter Posted March 22, 2014 Report Share Posted March 22, 2014 A éviter pour les sujets sécrétant trop de cortisol Et y-a-t-il un moyen (simple ?) de savoir si une personne sécrète trop de cortisol ? Link to comment
Nick de Cusa Posted March 22, 2014 Report Share Posted March 22, 2014 Faut-il prendre des suppléments oméga 3 ? Link to comment
Nick de Cusa Posted March 22, 2014 Report Share Posted March 22, 2014 ... si ne pas aller à l'opéra fait de moi un idiot ou un inculte, ... La cause peut être autre. Il faut enquêter. Link to comment
Jesrad Posted March 22, 2014 Author Report Share Posted March 22, 2014 Faut-il prendre des suppléments oméga 3 ?Mieux vaut manger du saumon directement, je pense, sinon les compléments peuvent être une façon de compenser de ne pas avoir accès à de la viande grass-fed. Link to comment
Hank Rearden Posted March 22, 2014 Report Share Posted March 22, 2014 Saumon sauvage si possible. Le ratio omega 3/6 dans le saumon d'élévage nourri au moins en partie avec des céréales ne doit pas être terrible. Link to comment
Mathieu_D Posted March 22, 2014 Report Share Posted March 22, 2014 C'est qu'on nous fait très peur avec le saumon et leur concentration en métaux lourd... Link to comment
Nick de Cusa Posted March 22, 2014 Report Share Posted March 22, 2014 Le débat fait rage. http://www.medscape.com/viewarticle/820939 Link to comment
Poil à gratter Posted March 22, 2014 Report Share Posted March 22, 2014 Le débat fait rage. http://www.medscape.com/viewarticle/820939 Ça me renvoie sur une page de login, article pour abonnés sans doute. Link to comment
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