NicolasB Posté 25 avril 2014 Signaler Share Posté 25 avril 2014 Sur la question de l'amidon résistant, j'avais à la fois tord et raison. Du "gras" est bien produit suite la à la décomposition dans l'intestin d'amidon résistant, mais ce sont des acides gras à chaine très courte comme l'acide butyrique (4 carbones) assez spéciaux. Moi je ne suis pas médecin, j essaye juste de lire de multiples sources. Mais j avais lu que c était un acide gras à chaine courte. Quand tu dis que c'est spécial, tu peux préciser stp. Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 26 avril 2014 Signaler Share Posté 26 avril 2014 Sur la question de l'amidon résistant, j'avais à la fois tord ... Non à la torsion du mot tort. Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 26 avril 2014 Signaler Share Posté 26 avril 2014 Une cause possible des écarts de susceptibilité à la prise de poids par les glucides. http://www3.imperial.ac.uk/newsandeventspggrp/imperialcollege/newssummary/news_31-3-2014-9-58-51 Lien vers le commentaire
Malky Posté 26 avril 2014 Signaler Share Posté 26 avril 2014 Le manque de protéines animales nuit au second degré, visiblement : http://www.vegactu.com/actualite/walter-de-france-inter-sen-prend-violemment-aux-vegetariens-14592/ Lien vers le commentaire
Jesrad Posté 26 avril 2014 Auteur Signaler Share Posté 26 avril 2014 Tu ne le savais pas ? Le végétalisme est fortement associé à toutes sortes de troubles du comportement qui rendent aigris, méchants et paranos. Lien vers le commentaire
DiabloSwing Posté 26 avril 2014 Signaler Share Posté 26 avril 2014 C'est leur indignation due au mal qu'on fait aux bêbêtes qu'ils utilisent comme justification à leur colère... Lien vers le commentaire
FabriceM Posté 26 avril 2014 Signaler Share Posté 26 avril 2014 Tu ne le savais pas ? Le végétalisme est fortement associé à toutes sortes de troubles du comportement qui rendent aigris, méchants et paranos. Dans quel sens ? Végétalien => Aymeric Caron (socialiste bête et méchant) ou Aymeric Caron => Végétalien Lien vers le commentaire
DiabloSwing Posté 26 avril 2014 Signaler Share Posté 26 avril 2014 Boucle rétro-active Lien vers le commentaire
Malky Posté 26 avril 2014 Signaler Share Posté 26 avril 2014 Vu passé sur ma TL : The only time to eat diet food is while you’re waiting for the steak to cook. - Julia Child Lawl Lien vers le commentaire
Jesrad Posté 26 avril 2014 Auteur Signaler Share Posté 26 avril 2014 Dans quel sens ? Végétalien => Aymeric Caron (socialiste bête et méchant) ou Aymeric Caron => Végétalien On ne sait pas, il faudrait faire des essais cliniques pour comprendre mais y a pas de volontaires Lien vers le commentaire
Nihiliste frustré Posté 26 avril 2014 Signaler Share Posté 26 avril 2014 On ne sait pas, il faudrait faire des essais cliniques pour comprendre mais y a pas de volontaires Par principe de précaution, le végétarisme devrait être prohibé. Lien vers le commentaire
ModernGuy Posté 28 avril 2014 Signaler Share Posté 28 avril 2014 Le manque de protéines animales nuit au second degré, visiblement : http://www.vegactu.com/actualite/walter-de-france-inter-sen-prend-violemment-aux-vegetariens-14592/ Mon dieu, les commentaires ... Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 28 avril 2014 Signaler Share Posté 28 avril 2014 Ca continue d'en parler. From athletes to couch potatoes: Humans through 6000 years of farming Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 29 avril 2014 Signaler Share Posté 29 avril 2014 Une vidéo d'un prof de Harvard spécialisé sur la paleoanthropologie: http://www.cqs.ch/insights/knowledge?1=1&action=AcceptDisclaimer J'ai appris quelques trucs intéressants, notamment la facon de chasser de l'époque consistant a épuiser l'animal en enchainant trot et course. Pour lui il y a 4 choses prépondérantes: l'alimentation, l'activité physique, dormir et ne pas fumer. Il raconte aussi l'évolution des maladies, apres je me demande si tout ce qu'il dit est cohérent. En gros il a l'air de dire que le regime paleo n'a pas d'interet, mais d'un autre coté manger comme les chasseurs cueilleurs c'est un des piliers de ce qu'il recommande. Je pense qu'il dit plutot que le regime paleo juste comme ca n'est pas vraiment interessant, mais faudrait que je revoie la video. Lien vers le commentaire
ShoTo Posté 29 avril 2014 Signaler Share Posté 29 avril 2014 Une vidéo d'un prof de Harvard spécialisé sur la paleoanthropologie: http://www.cqs.ch/insights/knowledge?1=1&action=AcceptDisclaimer J'ai appris quelques trucs intéressants, notamment la facon de chasser de l'époque consistant a épuiser l'animal en enchainant trot et course. Pour lui il y a 4 choses prépondérantes: l'alimentation, l'activité physique, dormir et ne pas fumer. Il raconte aussi l'évolution des maladies, apres je me demande si tout ce qu'il dit est cohérent. En gros il a l'air de dire que le regime paleo n'a pas d'interet, mais d'un autre coté manger comme les chasseurs cueilleurs c'est un des piliers de ce qu'il recommande. Je pense qu'il dit plutot que le regime paleo juste comme ca n'est pas vraiment interessant, mais faudrait que je revoie la video. Mindblowing. Belle découverte. Merci. Lien vers le commentaire
jlouis Posté 29 avril 2014 Signaler Share Posté 29 avril 2014 En même temps fumer ce qui se fait appeler cigarette dans les tabac autrement que de temps en temps pour se faire plaisir, autour d'un bon verre de whisky et d'un cigare (mieux que cigarette) notamment, je ne vois pas vraiment l'intérêt. Tu pues de la gueule, tes dents jaunisses, tes poumons deviennent aussi noir que de l'encre, ... Lien vers le commentaire
h16 Posté 30 avril 2014 Signaler Share Posté 30 avril 2014 Si on parle santé, il y a l'étude de longévité qui a duré 80 années et qui permet de dresser des conclusions un peu différentes concernant la nourriture, le travail, le mariage, etc... C'est ici : "The Longevity Project: Surprising Discoveries for Health and Long Life from the Landmark Eight-Decade Study" , par Howard S. Friedman & Leslie R. Martin En gros, être marié ou non ne change pas grand chose, travailler peu est assez mauvais, le divorce aussi (beaucoup plus pour les hommes que les femmes), la mort prématurée d'un parent ne joue pas, et c'est le fait d'être consciencieux et persistant dans ses efforts de long terme qui assure une vie longue bien avant tout le reste. Lien vers le commentaire
Gio Posté 1 mai 2014 Signaler Share Posté 1 mai 2014 Je soumet ce commentaire à l'examen des spécialistes : En fait dans ce que tu dis on arriverait presque à croire que si l'espérance de vie est 'plus longue' comparée au début du siècle dernier, c'est parce que l'industrie agroalimentaire est passée par là.Or comme tu l'induis si bien dans ton commentaire, au début du siècle dernier il y avait d'autres facteurs qui entraient en compte dans cette faible espérance de vie. Dont; les guerres, les conditions de travail, l'exposition aux métaux lourds sans protection adaptée, la médecine onéreuse et pas aussi avancée qu'actuellement, les croyances populaires (je ne parle pas d'herboristerie qui n'est pas une croyance mais une science, récupérée d'ailleurs par l'industrie pharmaceutique actuelle).L'industrie agroalimentaire moderne par contre a induis pas mal de malus; exposition aux pesticides et aux engrais chimiques (dont des études scientifiques prouvent que c'est pas perturbateurs endocriniens, en plus d'être une cause de la recrudescence de cancer.), mais également ajout en dose massive de produits néfastes dans notre alimentation, outre les colorants chimiques, on peut citer l'aluminium. Enfin on a remplacé une alimentation basée sur le végétal (au siècle dernier), par une alimentation riche en graisse animale et en glucide. Or l'un comme l'autres sont largement suspectés comme étant des causes de ces épidémies d'obésité, de maladies cariaques, de cancer du colon, de déficiences rénales, de diabètes, etc.L'alimentation industrielle n'est plus saine de nos jours. Et si elle n'est pas chère et à la portée de tous, permettant de se satisfaire le ventre et de subsister jusqu'au lendemain, elle est la cause de tas d'ennuis qui coûtent un bras à la société.Alors certes grâce à ça on ne meurt plus de faim, mais ce gain de longévité est relatif. Qui peut se vanter à 75 ans d'être en bonne santé? En vérité très peu de personnes...et il faut jeter un œil sur les habitudes alimentaires des centenaires, pour se rendre compte que leur exceptionnelle longévité est due en grande partie par des habitudes prises tôt et des choix radicaux (propre à chaque individus, on ne le dira jamais assez). (Et si contre-argumentaire il y a, je ne cracherais pas sur des sources.) Lien vers le commentaire
Jesrad Posté 1 mai 2014 Auteur Signaler Share Posté 1 mai 2014 Y avait un lien vers un tableau fort intéressant détaillant le nombre d'années de bonne santé par tranche d'âge, il y a longtemps dans ce fil. Je vais essayer de le retrouver. Lien vers le commentaire
Jesrad Posté 1 mai 2014 Auteur Signaler Share Posté 1 mai 2014 Il y a deux façons d'aborder le problème. La première c'est le concept de "HLY" ou healthy life years, et la seconde celui de DALY, ou disability-adjusted life expectancy dans laquelle le nombre d'années d'espérence de vie est tempéré par le nombre de ces années qui sont passées en mauvaise santé. On voit par exemple que le HLY régresse depuis plusieurs années en Europe (et donc probablement aussi aux USA). Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 3 mai 2014 Signaler Share Posté 3 mai 2014 ... et c'est le fait d'être consciencieux et persistant dans ses efforts de long terme qui assure une vie longue bien avant tout le reste. Et donc, surprise surprise, http://www.contrepoints.org/2014/02/18/156980-le-controle-de-soi-est-la-cle-du-succes Lien vers le commentaire
Rübezahl Posté 3 mai 2014 Signaler Share Posté 3 mai 2014 espérant être pas trop HS nurse-reveals-the-top-5-regrets-people-make-on-their-deathbed http://www.ariseindiaforum.org/nurse-reveals-the-top-5-regrets-people-make-on-their-deathbed/ Lien vers le commentaire
jlouis Posté 14 mai 2014 Signaler Share Posté 14 mai 2014 Le programme national nutrition santé propose 8 repères clés nécessaires à un bon équilibre alimentaire et 1 repère dédié à l’activité physique. Pour les mettre en pratique au quotidien, rendez-vous dans la Fabrique à menus et consultez les recettes du Mag’. Les fruits et légumes : au moins 5 par jour Les produits laitiers : 3 par jour (3 ou 4 pour les enfants ou les adolescents) Les féculents à chaque repas et selon l’appétit Viande, poisson, œuf : 1 à 2 fois par jour Matières grasses : à limiter Produits sucrés à limiter Sel : à limiter Eau : à volonté pendant et entre les repas Activité physique : au moins l’équivalent de 30 min. de marche rapide par jour pour les adultes (au moins 1 heure pour les enfants et les adolescents) Lien vers le commentaire
Philiber Té Posté 14 mai 2014 Signaler Share Posté 14 mai 2014 Je viens de me rendre sur la fabrique à menu : il y a deux cases "Express" et "Sans porc". Et moi qui suis végétarien, je peux pas l'utiliser leur machin ? C'est totalement discriminatoire ça... Lien vers le commentaire
Brock Posté 14 mai 2014 Signaler Share Posté 14 mai 2014 bien fait, a mort les legumes. Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 14 mai 2014 Signaler Share Posté 14 mai 2014 (je défie de trouver un meilleur contexte dans liborg a ce gif...) Lien vers le commentaire
Mobius Posté 14 mai 2014 Signaler Share Posté 14 mai 2014 Je viens de me rendre sur la fabrique à menu : il y a deux cases "Express" et "Sans porc". Et moi qui suis végétarien, je peux pas l'utiliser leur machin ? C'est totalement discriminatoire ça... Faut en informer le FN pour avoir un communiqué rageux et faire des paris sur les combats d'infirmes que ce genre pseudoscandale provoquerais. Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 14 mai 2014 Signaler Share Posté 14 mai 2014 Tiens, Mobius s'aventure hors du fil jolies personnes. Lien vers le commentaire
Kosher Posté 16 mai 2014 Signaler Share Posté 16 mai 2014 Being gluten free is dumb because gluten intolerance may not even exist J'aimerais avoir du supplément de gluten. Lien vers le commentaire
Jesrad Posté 17 mai 2014 Auteur Signaler Share Posté 17 mai 2014 Being gluten free is dumb because gluten intolerance may not even exist J'aimerais avoir du supplément de gluten. Deux problèmes critiques avec l'étude de Gibson:- avoir autosélectionné les sujets qui s'imaginaient malades du gluten à tort: énorme biais de sélection ET de confirmation combinés. Résultat: le test n'a à peu près que confirmé que pas mal de gens s'imaginent sensibles au gluten. - les doses dites "faibles" de gluten étaient déjà très élevées et les durés de régime trop faibles (les effets sur la perméabilité intestinale peuvent persister longtemps) Les points intéressants sont la mise en évidence de l'impact bien plus important des oxydants, conservateurs, allergènes et perturbateurs d'enzymes (plutôt que "faire du detox" il vaut mieux arrêter de s'intoxiquer au départ) ; et l'existence d'un effet encore inconnu du gluten dur l'estomac: Biesiekierski recognizes that gluten may very well be the stomach irritant we've been looking for. "There is definitely something going on," she told RCS, "but true NCGS may only affect a very small number of people and may affect more extraintestinal symptoms than first thought. This will only be confirmed with an understanding of its mechanism." Lien vers le commentaire
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant