Nick de Cusa Posté 12 février 2015 Signaler Share Posté 12 février 2015 Au moins ça discute. http://www.medpagetoday.com/Cardiology/Prevention/49948 Lien vers le commentaire
Jesrad Posté 12 février 2015 Auteur Signaler Share Posté 12 février 2015 Bieeeeeeen. Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 15 février 2015 Signaler Share Posté 15 février 2015 Je ne suis pas convaincu en ce qui concerne les oeufs et le fromage. Qu'en pensez-vous ? https://www.yahoo.com/health/is-the-autoimmune-paleo-diet-legit-108265096783.html Lien vers le commentaire
Poil à gratter Posté 15 février 2015 Signaler Share Posté 15 février 2015 Moi non plus, mais quand on a une maladie auto-immune pourquoi ne pas tenter le coup pour voir? Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 15 février 2015 Signaler Share Posté 15 février 2015 Mr Ferrero est mort. L'inventeur du nutella, ce poison délicieux Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 16 février 2015 Signaler Share Posté 16 février 2015 Moi non plus, mais quand on a une maladie auto-immune pourquoi ne pas tenter le coup pour voir? Pourquoi pas tenter le coup avec oeufs et fromage (sans lactose). Lien vers le commentaire
Philiber Té Posté 17 février 2015 Signaler Share Posté 17 février 2015 L'obésité c'est génétique ! La réponse de Jesrad ne mériterait-elle pas de constituer un article sur CP ? Lien vers le commentaire
Jesrad Posté 17 février 2015 Auteur Signaler Share Posté 17 février 2015 Ce serait une redite de mes précédents articles, donc pas besoin. Lien vers le commentaire
poney Posté 17 février 2015 Signaler Share Posté 17 février 2015 J'ai offert à mon papa "Fat" de Taubes pour noël. C'est sa nouvelle Bible Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 17 février 2015 Signaler Share Posté 17 février 2015 J'ai offert à mon papa "Fat" de Taubes pour noël. C'est sa nouvelle Bible Bon et ce compte rendu de ce qu'ils mangent au Bénin ? Lien vers le commentaire
poney Posté 17 février 2015 Signaler Share Posté 17 février 2015 Que des carbs, c'est bien simple. Que des carbs : manioc, igname, riz, pâtes, maîs. Quelques légumes. Pas trop mal de poisson. Et de la viande que, une fois la boucherie bien visualisée, t'as plus trop envie de manger (les bouts de viande à la boucherie se cachant sous les mouches, la boucherie étant olfactivement repérable avant de rentrer dans le champs de vision). J'ai été abonné à piron-ailerons de dinde durant 3 mois. (et à un truc qui s'appelle "amiwo", une pâte de mais fermentée, sauce tomate, très bon) Lien vers le commentaire
Rübezahl Posté 17 février 2015 Signaler Share Posté 17 février 2015 Ce serait une redite de mes précédents articles, donc pas besoin. erreur, erreur, "C'est par la répétition de votre annonce que vous obtiendrez le succès" - DNA c'est une chose qu'une information soit écrite ... c'en est une autre qu'elle soit diffusée ... et encore une autre qu'elle soit lue ... et encore une autre qu'elle soit comprise Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 17 février 2015 Signaler Share Posté 17 février 2015 piron-ailerons de dinde faire d’abord une sauce tomate en faisant revenir dans un peu d’huile d’olive oignons émincés, tomates, concentré. La cuisine béninoise se fait à l'huile d'olive ? Et sinon, le sodabi, y en a des bien ? Lien vers le commentaire
poney Posté 17 février 2015 Signaler Share Posté 17 février 2015 MMmh, la cuisine béninoise se fait plutôt à l'huile de friture bas de gamme (je ne sais pas laquelle exactement, comme j'ai une cuisinière, ou que je vais au restaurant, je ne cuisine que peu moi même, il me semble que chez mes logeurs c'est de l'huile de tournesol). Le Sodabi, on peut trouver du bon mais 75% du temps, c'est un poison liquide. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 17 février 2015 Signaler Share Posté 17 février 2015 Le Sodabi, on peut trouver du bon mais 75% du temps, c'est un poison liquide. Littéralement ou c'est pour dire que c'est mauvais ? Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 17 février 2015 Signaler Share Posté 17 février 2015 Pas si sûr. Ils très bien peuvent utiliser de l'huile de palme brute (et pourquoi pas). http://www.marksdailyapple.com/palm-oil-nutrition/#axzz3S0Txq8qQ Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 17 février 2015 Signaler Share Posté 17 février 2015 L'obésité c'est génétique ! La réponse de Jesrad ne mériterait-elle pas de constituer un article sur CP ? Mouais, c'est génétique... J'aurai tendance à dire que l'on ouvre une porte ouverte. Oui il y a des prédispositions génétiques à l'obésité mais la bonne nutrition peut te ramener dans un poids normal. J'ai offert à mon papa "Fat" de Taubes pour noël. C'est sa nouvelle Bible Moi à mon frère, mais il ne le lit pas. Il le fera quand sa morphologie évoluera. Lien vers le commentaire
poney Posté 17 février 2015 Signaler Share Posté 17 février 2015 Littéralement ou c'est pour dire que c'est mauvais ? Littéralement. Lien vers le commentaire
NoName Posté 17 février 2015 Signaler Share Posté 17 février 2015 Et Air de Broca dans les commentaires toujours à la pointe le pauvre fabrice. Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 17 février 2015 Signaler Share Posté 17 février 2015 Que des carbs, c'est bien simple. Que des carbs : manioc, igname, riz, pâtes, maîs. Quelques légumes. Pas trop mal de poisson. Et de la viande que, une fois la boucherie bien visualisée, t'as plus trop envie de manger (les bouts de viande à la boucherie se cachant sous les mouches, la boucherie étant olfactivement repérable avant de rentrer dans le champs de vision). J'ai été abonné à piron-ailerons de dinde durant 3 mois. (et à un truc qui s'appelle "amiwo", une pâte de mais fermentée, sauce tomate, très bon) "La ségrégation consiste, de la part des Blancs, à respecter la spécificité des Nègres en n'allant pas bouffer chez eux. Au reste, la cuisine bantoue est tout à fait exécrable tant sur le plan de l'hygiène alimentaire dont les Blancs sont si friands que sur le plan du décor de la table qui laisse à désirer, c'est le moins qu'on puisse dire. Par exemple, ces gens là mettent le couteau à gauche et la fourchette à droite !" Lien vers le commentaire
L'affreux Posté 18 février 2015 Signaler Share Posté 18 février 2015 MMmh, la cuisine béninoise se fait plutôt à l'huile de friture bas de gamme (je ne sais pas laquelle exactement, comme j'ai une cuisinière, ou que je vais au restaurant, je ne cuisine que peu moi même, il me semble que chez mes logeurs c'est de l'huile de tournesol). Ta cuisinière ne savait probablement pas non plus, dans mon entourage personne ne sait. Cette huile si commune s'appelle "huile de bidon" parce qu'elle est transportée et vendue dans des gros bidons. L'huile de palme, c'est l'huile rouge. Elle a un goût vraiment très fort. C'est vite fait de gâcher des plats avec quelques gouttes de trop. Mais certaines sauces s'accommodent finalement bien de cette huile. Lorsqu'on veut se faire un peu plaisir avec une bonne huile, c'est l'huile d'arachide qui est facile à trouver bien qu'un peu plus chère. L'équivalent en usage de l'huile d'olive. Je l'ai aussi utilisée avec succès pour remplacer le beurre dans des gâteaux, le résultat a été un arrière-goût de noisette. Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 20 février 2015 Signaler Share Posté 20 février 2015 On y est presque. The US is about to drop its decades-old warning against cholesterol Lien vers le commentaire
Fadior Posté 20 février 2015 Signaler Share Posté 20 février 2015 Bah, j'ai demandé à mon médecin généraliste, qui ne peut rien me refuser (toute la famille va chez lui, tu imagines le pognon qu'on lui laisse) à l'occasion d'un renouvellement d'ordonnance. Et j'ai fait l'analyse tout simplement au labo à côté de chez moi. Le labo était en mesure de tester le nombre de particules ou simplement le taux de chorestérol ? Car des lectures disent que ce qui compte vraiment c'est le nombre de particules (LDL-P) plutôt que le taux de mauvais cholestérol (LDL-C), et qu'un taux élevé de LDL-C, finalement, ben c'est pas grave que ça si le nombre de particules est bas (ce qui peut arriver chez certaines personnes... à qui on file des statines quand même). Et d'un autre côté des articles qui soulignent l'importance du ratio LDL-C / HDL-C et qui affirment que, finalement, un taux élevé de LDL-C c'est pas si grave que ça si le HDL-C est élevé. Question à ceux qui ont creusé le sujet, qu'est-ce qui a le plus d'importance, LDL-P ou HDL-C ? les deux ? Lien vers le commentaire
Fadior Posté 20 février 2015 Signaler Share Posté 20 février 2015 On y est presque. The US is about to drop its decades-old warning against cholesterol Lu quelques part que la Suéde se met à communiquer en faveur du low-carb. Lien vers le commentaire
Tremendo Posté 20 février 2015 Signaler Share Posté 20 février 2015 Mauvais signe pour les low carbers Lien vers le commentaire
Nick de Cusa Posté 20 février 2015 Signaler Share Posté 20 février 2015 Quoi ? Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 20 février 2015 Signaler Share Posté 20 février 2015 Mauvais signe pour les low carbers Pourquoi? Je pense que ce gars là a une bonne audience là bas : http://www.dietdoctor.com/ Et puis, également, dans mon travail (je travaille pour une entreprise suédoise qui n'est pas dans l'ameublement), nous avions reçu une petite communication sur le poids de nos produits dans laquelle le LCHF diet était mentionné (de même que le 5/2), mais pas le régime paléo. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 20 février 2015 Signaler Share Posté 20 février 2015 Pourquoi? y dit que qu'un gouvernement qui promeut le paleo va desservir ce régime. Lien vers le commentaire
Hayek's plosive Posté 20 février 2015 Signaler Share Posté 20 février 2015 Quitte a choisir, je prefere que l'Etat cede au lobbye des meat producers que des corn producers. Si ca peut faire baisser le prix du kilo de boeuf... Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 20 février 2015 Signaler Share Posté 20 février 2015 Alors j'ai l'impression que ce n'est pas tout à fait ça. Le gouvernement suédois dit que le régime low carb est un régime acceptable pour perdre du poids, parmi d'autres. Y compris les conseils classiques. En tout cas, c'est ce que j'en ai compris. Lien vers le commentaire
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