Jump to content

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Recommended Posts

il y a 12 minutes, ts69 a dit :

Il y a bien plus que les glucides dans les plantes. Les glucides c'est pas toute l'histoire, c'est pas le grand mechant loup de la nutrition. Il y en a pas mal de le foie par exemple, ca veut pas dire qu'il faut limiter le foie.

Non, mais il y a des raisons de limiter le foie, à savoir la vitamine A.

 

Il y a quelques mois, j'avais trouvé dabs mon hypermarché préféré du foie de veau à un prix imbattable, mais en barquettes de trois ou quatre livres. Comme ça se périme vite, je me suis donc cuisiné du foie tous les jours pendant quelques jours (j'adore ça). Et boum, début d'hypervitaminose A. Bah du coup j'ai attendu un bon mois avant de manger à nouveau du foie. ;)

 

Mais on est bien d'accord, à des doses raisonnables, le foie est bon, sain et au final indispensable. :jaifaim:

Link to comment
1 minute ago, Rincevent said:

Non, mais il y a des raisons de limiter le foie, à savoir la vitamine A.

 

Il y a quelques mois, j'avais trouvé dabs mon hypermarché préféré du foie de veau à un prix imbattable, mais en barquettes de trois ou quatre livres. Comme ça se périme vite, je me suis donc cuisiné du foie tous les jours pendant quelques jours (j'adore ça). Et boum, début d'hypervitaminose A. Bah du coup j'ai attendu un bon mois avant de manger à nouveau du foie. ;)

 

Mais on est bien d'accord, à des doses raisonnables, le foie est bon, sain et au final indispensable. :jaifaim:

Ha mais je suis totalement d'accord hein (du foie tous les jours, grand malade!)

 

Mais ca n'a rien a voir avec les glucides qu'on peut y trouver. C'est juste que mes exemples de produits animaux contenant des glucides sont limites :D

Link to comment
il y a 40 minutes, Stuart Tusspot a dit :

On m'a toujours dis de me méfier de ce genre de rapport.

Pour le coup ce topic est de loin le truc le plus concret du forum : tu testes, tu observes, tu compares.

Perso j'ai découvert à force de faire des jeûnes que digérer m'empêchait de me concentrer pour travailler et les gros plats de glucides me font faire faire une sieste maintenant.

  • Yea 2
Link to comment
il y a 17 minutes, Flashy a dit :

Par exemple, je n'ai pas changé mon régime alimentaire, mais je forcis.

quand tu dis que tu forcis, tu veux dire que tu prends du bidou ? du gras ? tu t'enveloppes ?

en dehors de ce que tu vois de ton apparence physique, il y a ce que tu ne vois pas de ton métabolisme ; et le métabolisme ne doit pas fonctionner pareil pour tout le monde, pas au même rythme.

de la même manière que certains peuvent cloper toute leur vie sans développer de pathologie liée au tabac.

donc tu peux très bien, ou pas, avoir des problèmes de santé plus tard, un dysfonctionnement du côté de ton pancréas, par exemple.

j'avais une collègue très très mince qui avait du cholestérol et qui faisait gaffe à sa conso de gras.... un autre collègue idem, qui bouffait des statines à  35 ans et qui se gavait de confiture et de pâtes carbonara.

 

mon expérience : j'ai du cholestérol, un toubib m'a prescrit des statines, que je n'ai pas pris, mais en revanche j'ai diminué grandement ma conso de glucides, et en aucune façon ma conso de gras ; à la consultation suivante, 3 mois après, bilan sanguin, diminution du taux de cholestérol, autosatisfaction du toubib et préconisation d'augmentation de ma posologie de statines.... :) 

j'ai rien dit, bien sûr. Je voulais pas le vexer

  • Ancap 1
Link to comment
il y a 25 minutes, jubal a dit :

mais a part mettre plein de beurre sur la viande comment manger beaucoup de gras ?

Trop de protéines appelle le corps à en détruire par néoglucogenèse, et de fait augmenter le taux de sucre qui fera intervenir une hausse de l'insuline. De plus, les résidus liés à toutes ces transformations vont demander aux reins un travail supplémentaire qu'il n'a déjà pas forcément besoin.

 

Pour avoir du gras, mettre du beurre de l'huile de la mayo partout où tu peux, et surtout sur des aliments déjà gras.

 

 

il y a 16 minutes, ts69 a dit :

Donc qaund la theorie colle pas, c'est qu'elle est fausse.

C'est pas tant par rapport aux besoin journaliers officiels, bien que ça puisse jouer, mais j'avais vu un article sur une théorie qui stipulait qu'un manque (ou surplus d'ailleurs) nutritif ponctuel n'est pas dramatique sur du court terme - style l'hypervitaminose A de Rincevent : il la corrige, il passe à la suite -  mais que ça peut avoir des conséquences sur du long terme. Ton corps va s'adapter globalement sur une petite durée, mais effet papillon, c'est plus tard que les conséquences ressortiront.

 

il y a 21 minutes, ts69 a dit :

mes analyses (je men fous que ce soit public :)):

Bois plus de flotte :D

 

il y a 17 minutes, Rincevent a dit :

La réponse a priori est que l'animal que tu manges a déjà fait l'essentiel du boulot d'assimilation et de concentration des micro-nutriments. Il ne reste plus qu'à le manger.

Le souci c'est que je peux pas faire bouffer de chocolat à mon chien (imaginaire). Ca mange du chocolat un cochon ?

 

il y a 18 minutes, Rincevent a dit :

En fait, il faut effectivement manger équilibré... au sens où il faut manger toute la bête, muscles comme abats.

Typiquement le phrase que j'aime ahahah

 

il y a 21 minutes, Rincevent a dit :

'hypervitaminose A

Tu l'as compris via les symptômes ?

 

 

il y a 17 minutes, Flashy a dit :

nous ne sommes pas égaux : mode de vie (coucou les sédentaires), génétique

Effectivement nous ne sommes pas égaux. Certains réagiront au fromage, d'autre non. Par contre on fonctionne pareil.

 

En faisant plus de sport et en arrêtant de manger de la merde (lundi macdo, mardi kebab, mercredi pizza, jeudi tacos, vendredi apéro, samedi apéro pizza, dimanche vomi), j'ai perdu 36Kg. Pourtant j'avais toujours du gras. pourtant j'en fais des longueurs à la piscine et des cols en danseuse. Et puis un jour, j'ai arrêté le sucre. Et le gras s'en alla.

Link to comment
il y a 1 minute, Bisounours a dit :

mon expérience : j'ai du cholestérol, un toubib m'a prescrit des statines, que je n'ai pas pris, mais en revanche j'ai diminué grandement ma conso de glucides, et en aucune façon ma conso de gras ; à la consultation suivante, 3 mois après, bilan sanguin, diminution du taux de cholestérol, autosatisfaction du toubib et préconisation d'augmentation de ma posologie de statines.... :) 

j'ai rien dit, bien sûr. Je voulais pas le vexer

 

putain merci. Ca fait 6 mois que je rabâche ça à ma mère. J'en ai remis une couche cet été, et ce week-end en rentrant. Je vais lui dire de te lire Bisounours :D

Link to comment
Il y a 1 heure, Stuart Tusspot a dit :

La dernière fois que je suis passée ici, ça parlait des jus de fruits qui étaient mauvais pour la santé. Maintenant c'est les légumes...

 

Pour le coup, tout me potes médecins sont d'accord sur le fait jus de fruit = coca cola.

Link to comment
1 minute ago, Restless said:

Trop de protéines appelle le corps à en détruire par néoglucogenèse, et de fait augmenter le taux de sucre qui fera intervenir une hausse de l'insuline. De plus, les résidus liés à toutes ces transformations vont demander aux reins un travail supplémentaire qu'il n'a déjà pas forcément besoin.

 

Mais alors du coup que de la viande ça marche pas, si ?

De l'huile et du beurre ok, mais enfin ça va pas faire lourd face au steak que ça accompagne.

Link to comment
il y a 5 minutes, jubal a dit :

 

Mais alors du coup que de la viande ça marche pas, si ?

De l'huile et du beurre ok, mais enfin ça va pas faire lourd face au steak que ça accompagne.

 

Si tu veux faire que de la carne, faut plutôt demander aux spécialistes du genre, je ne saurai trop te dire. Tant qu'au niveau Macro le taux de bidoche est suffisant pour ne pas détruire les muscles et pas trop élevé pour faire démarrer la production d'insuline, j'aurai envie de dire GO. Mais, j'ai vraiment pas ou peu étudié le sujet.

 

Pour le moment, les limites que je vois au Low carb et autres carnivores, c'est au niveau des reins que ça se passe. Peux-être pour ça qu'on en a deux.

Link to comment
10 minutes ago, Bisounours said:

quand tu dis que tu forcis, tu veux dire que tu prends du bidou ? du gras ? tu t'enveloppes ?

en dehors de ce que tu vois de ton apparence physique, il y a ce que tu ne vois pas de ton métabolisme ; et le métabolisme ne doit pas fonctionner pareil pour tout le monde, pas au même rythme.

de la même manière que certains peuvent cloper toute leur vie sans développer de pathologie liée au tabac.

donc tu peux très bien, ou pas, avoir des problèmes de santé plus tard, un dysfonctionnement du côté de ton pancréas, par exemple.

j'avais une collègue très très mince qui avait du cholestérol et qui faisait gaffe à sa conso de gras.... un autre collègue idem, qui bouffait des statines à  35 ans et qui se gavait de confiture et de pâtes carbonara.

 

mon expérience : j'ai du cholestérol, un toubib m'a prescrit des statines, que je n'ai pas pris, mais en revanche j'ai diminué grandement ma conso de glucides, et en aucune façon ma conso de gras ; à la consultation suivante, 3 mois après, bilan sanguin, diminution du taux de cholestérol, autosatisfaction du toubib et préconisation d'augmentation de ma posologie de statines.... :) 

j'ai rien dit, bien sûr. Je voulais pas le vexer

Tu lui as pas dit que tu ne prenais pas de statines et que c'etait du a un changement de regime? Ca pourrait lui ouvrir les yeux si il est de bonne foi?

Link to comment
il y a 1 minute, ts69 a dit :

Tu lui as pas dit que tu ne prenais pas de statines et que c'etait du a un changement de regime? Ca pourrait lui ouvrir les yeux si il est de bonne foi?

Pffffff, peine perdue à mon avis, un toubib d'un grand CHU, non spécialiste en endocrino....

Et puis dans les salles d'attente où j'ai poireauté, j'ai pu admirer de magnifiques panneaux d'alerte sur les méchantes et récentes préconisations anti statines.... on aurait dit un plan anti-secte :lol: 

Du coup je lâche l'affaire.

J'ai pas arrêté ma conso de glucides, je l'ai juste gravement freinée, moi ça me va comme rythme.

Link to comment
il y a une heure, jubal a dit :

 

On peut adopter le régime low carb parce qu'on est convaincu par les arguments, mais personnellement je pense que dans un domaine ou on connaît si peu de chose les démonstrations théoriques ne suffisent pas. C'est en l'essayant et en voyant l'effet que ça avait sur moi que j'ai été convaincu.

En résumé: l'essayer c'est l'adopter. Ou pas, après tout on est tous différent.

Il y a plein de gens qui ont essayé l'homéopathie et qui en sont convaincu ..

Link to comment
il y a 18 minutes, Bisounours a dit :

quand tu dis que tu forcis, tu veux dire que tu prends du bidou ? du gras ? tu t'enveloppes ?

en dehors de ce que tu vois de ton apparence physique, il y a ce que tu ne vois pas de ton métabolisme ; et le métabolisme ne doit pas fonctionner pareil pour tout le monde, pas au même rythme.

de la même manière que certains peuvent cloper toute leur vie sans développer de pathologie liée au tabac.

donc tu peux très bien, ou pas, avoir des problèmes de santé plus tard, un dysfonctionnement du côté de ton pancréas, par exemple.

j'avais une collègue très très mince qui avait du cholestérol et qui faisait gaffe à sa conso de gras.... un autre collègue idem, qui bouffait des statines à  35 ans et qui se gavait de confiture et de pâtes carbonara.

 

mon expérience : j'ai du cholestérol, un toubib m'a prescrit des statines, que je n'ai pas pris, mais en revanche j'ai diminué grandement ma conso de glucides, et en aucune façon ma conso de gras ; à la consultation suivante, 3 mois après, bilan sanguin, diminution du taux de cholestérol, autosatisfaction du toubib et préconisation d'augmentation de ma posologie de statines.... :) 

j'ai rien dit, bien sûr. Je voulais pas le vexer

 

Je prends du gras au bide, ouais.

Et je sais pourquoi. Mon alimentation n'a guère changée, à une exception près (j'ai découvert la bière...). Et je suis plus sédentaire qu'avant. C'est un combo fatal.

 

il y a 17 minutes, Restless a dit :

Effectivement nous ne sommes pas égaux. Certains réagiront au fromage, d'autre non. Par contre on fonctionne pareil.

 

On fonctionne pareil globalement, mais dans le détail je vois de belles différences (certains prennent du poids plus facilement, quoi).

 

Citation

En faisant plus de sport et en arrêtant de manger de la merde (lundi macdo, mardi kebab, mercredi pizza, jeudi tacos, vendredi apéro, samedi apéro pizza, dimanche vomi), j'ai perdu 36Kg. Pourtant j'avais toujours du gras. pourtant j'en fais des longueurs à la piscine et des cols en danseuse. Et puis un jour, j'ai arrêté le sucre. Et le gras s'en alla.

 

Tu arrêtes comment le sucre? Mes deux seuls vices, ce sont la bière et le coca. C'est relou de se priver de ça.

(Enfin, je ne considère pas le reste comme des vices : j'adore la viande et le fromage, c'est mon alimentation de base).

Link to comment
il y a 17 minutes, Restless a dit :

Tu l'as compris via les symptômes ?

Oui, essentiellement une belle chéilite des familles.

 

Ah et sinon, statines à 35 ans, Alzheimer à 50. 'Nuff said.

  • Yea 2
Link to comment
4 minutes ago, GilliB said:

Il y a plein de gens qui ont essayé l'homéopathie et qui en sont convaincu ..

Si ça marche pour eux et qu'il voit une amélioration notable tant mieux.

Mais ceux que je connais sont convaincu sans voir d’amélioration notable. Ils voient juste qu'il guérisse au bout d'un moment, sauf que moi aussi sans prendre d’homéopathie.

Link to comment
il y a 3 minutes, Flashy a dit :

On fonctionne pareil globalement, mais dans le détail je vois de belles différences (certains prennent du poids plus facilement, quoi).

Pour le dire autrement : les mécanismes sont les mêmes, les réglages sont differents. ;)

  • Yea 2
Link to comment
10 minutes ago, Restless said:

Trop de protéines appelle le corps à en détruire par néoglucogenèse, et de fait augmenter le taux de sucre qui fera intervenir une hausse de l'insuline. De plus, les résidus liés à toutes ces transformations vont demander aux reins un travail supplémentaire qu'il n'a déjà pas forcément besoin.

C'est pas vraiment prouve ca. Tu peux manger toutes les proteines que tu voudras ton glucose sanguin va rester stable, l'explication la plus vraisemblable cest que c'est une processus dirige par la demande en glucose et pas l'offre en glucide.

Pareil j'ai encore jamais vu de problemes de reins cause par des regimes riches en viandes.

14 minutes ago, Restless said:

Pour avoir du gras, mettre du beurre de l'huile de la mayo partout où tu peux, et surtout sur des aliments déjà gras.

Nos ancetres n'en avait pas besoin, et nous non plus, la viande rouge a generalement une quantite de gras suffisante.

 

15 minutes ago, Restless said:

C'est pas tant par rapport aux besoin journaliers officiels, bien que ça puisse jouer, mais j'avais vu un article sur une théorie qui stipulait qu'un manque (ou surplus d'ailleurs) nutritif ponctuel n'est pas dramatique sur du court terme - style l'hypervitaminose A de Rincevent : il la corrige, il passe à la suite -  mais que ça peut avoir des conséquences sur du long terme. Ton corps va s'adapter globalement sur une petite durée, mais effet papillon, c'est plus tard que les conséquences ressortiront.

Encore une fois, c'est de la theorie et des suppositions. Desole de ne pas te prendre au mot, mais quand je vois des exemples de personnes n'ayant rien avale qui n'avait pas une mere depuis des decennies et qui semblent en parfaite sante, l'explication la plus logique semble que le corps est plus complexe que ca.

Mais je veux bien hein, je fais un checkup tous les ans justement pour verifier ca.

Par ailleurs si tes carences ne sont pas par rapport aux recommandations officielles elles sont par rapport a quoi? C'est quoi ton etalon du la bonne quantite de mineraux et vitamines?
 

17 minutes ago, Restless said:

Bois plus de flotte :D

J'aime pas boire trop ca fait pisser :D

Link to comment
6 minutes ago, Bisounours said:

Pffffff, peine perdue à mon avis, un toubib d'un grand CHU, non spécialiste en endocrino....

Et puis dans les salles d'attente où j'ai poireauté, j'ai pu admirer de magnifiques panneaux d'alerte sur les méchantes et récentes préconisations anti statines.... on aurait dit un plan anti-secte :lol: 

Du coup je lâche l'affaire.

J'ai pas arrêté ma conso de glucides, je l'ai juste gravement freinée, moi ça me va comme rythme.

Ouais je vois. Pourtant tu etais ta propre preuve que ca marche. Fin bref, je te comprends, c'est chiant de se battre et se faire remonter les bretelles par son medecin.

Link to comment
il y a 3 minutes, Bisounours a dit :

euh.... c'est aussi mathématiques que ça ? je dubite

Bien sûr que non. Encore une fois, chacun a ses propres réglages. Mais que ça arrive plus ou moins lentement, les statines ont toujours pour effet de bouffer la myéline. ;)

Link to comment
à l’instant, Bisounours a dit :

et tu prends de l'âge :P 

 

Je connais cette théorie.

 

à l’instant, Bisounours a dit :

diminue ta conso de glucides, comme ça tu gardes la bière 

 

Mais tu le fais naturellement, ça. Bouffer des pâtes et du riz (et autres trucs genre pizza, kebab etc), c'est un truc d'étudiant fauché.
Bon, j'en mange toutes les semaines, mais ton alimentation augmente en variété, forcément.

Une petite salade landaise, un petit magret de canard, de belles brochettes, un bon couscous avec ses merguez, un formidable curry de légumes, voilà la vraie vie. 

Je vais pas virer la semoule de mon couscous ou le riz de mon curry. Non mais oh. 

 

il y a 1 minute, Rincevent a dit :

Pour le dire autrement : les mécanismes sont les mêmes, les réglages sont differents. ;)

 

Je mise tout sur le fait d'avoir de bons réglages. :D

 

Mon grand-père a 87 ans ; il cavale, fait des marches de 10 bornes, il est plutôt en grande forme.

Pourquoi? Bon patrimoine génétique, vie active, régime alimentaire classique (de la viande, un peu de sucre lent pour accompagner -le morceau de pain pour le fromage, par exemple, est une obligation morale impérieuse-, des salades, un gâteau pour les anniversaires mais pas par gourmandise). Pas d'excès, pas de privation, pas de surveillance particulière (les modes alimentaires font plus de mal que de bien, je gage). 

Il est plus excité par ça :

6a00d83451f83a69e201a3fcc54f40970b-pi

 

ou ça :

 

185-magret-de-canard-3.jpg

 

que par ça :

 

81i12MCW5iL._SL1500_.jpg

 

 

 

Et je suis pareil. 

 

Link to comment
à l’instant, Bisounours a dit :

Du coup je lâche l'affaire.

Sans vouloir rentrer dans les détails, tu le vois pour autre chose ?

Parce que je pense que sur le coup, tu n'étais pas forcément sereine avec le fait de ne pas prendre les médocs prescrits et que les analyses ont été rassurante à la fois niveau santé, c'est cool, mais aussi au niveau de l'expérience réalisée. Et lui expliquer ce que tu fais à un prochain résultat, ça pourrait être intéressant. Parce que nous déjà on voudrait assister au spectacle :D et ça pourrait permettre une ouverture. D'autant que tu as les preuves (tes résultats).

 

il y a 6 minutes, Flashy a dit :

Tu arrêtes comment le sucre?

Comme tu arrêtes la clope. Ca dépend déjà de ton passé, si tu viens d'une famille qui n'était pas trop bonbon/gateau/crèpe/patate comme chez moi, ça peut déjà aider. Le reste, c'est de la rigueur et de la volonté. Comme l'a dit Bisounours, diminue les glucides si tu peux pas te passer de la bière. Mieux vaut commencer par un bout que de ne rien faire du tout. Et relis les 500 pages du topic, ça aide énormément.  Comme je disais plus haut, ça donne l'impression d'être encore un truc "à la mode", sauf qu'en fait c'est un truc à la mode depuis des millénaires, c'est comme ça qu'on fonctionne. c'est pas juste perdre 5kg avant l'été, c'est comprendre les rouages de la machine. Et c'est extraordinairement complexe et intéressant (ça c'est le passage INTP). Identifie toutes tes sources de glucides, toutes. et tu élimines progressivement.

 

@ts69 Je reprends tout plus tard, ça m'intéresse ;) 

  • Yea 1
Link to comment
il y a 30 minutes, Restless a dit :

Sans vouloir rentrer dans les détails, tu le vois pour autre chose ?

Parce que je pense que sur le coup, tu n'étais pas forcément sereine avec le fait de ne pas prendre les médocs prescrits et que les analyses ont été rassurante à la fois niveau santé, c'est cool, mais aussi au niveau de l'expérience réalisée. Et lui expliquer ce que tu fais à un prochain résultat, ça pourrait être intéressant. Parce que nous déjà on voudrait assister au spectacle :D et ça pourrait permettre une ouverture. D'autant que tu as les preuves (tes résultats).

 

Oui, tout à fait, c'est un spécialiste d'un autre morceau de mon corps et je fais des check réguliers, donc c'est au détour de ça.

Et vraiment je n'ai pas de problème avec le fait de ne pas lui obéir aveuglément, j'ai juste pas envie d'entrer dans une discussion où il va me regarder du haut de sa science.

En milieu hospitalier, tu as le monde horizontal et le monde vertical.

Link to comment
2 hours ago, Stuart Tusspot said:

Justement je te retourne la question. :jesaispo:

 

Mais c'est contre l'avis scientifique là non ?

 

 

 

on a decouvert recemment que l'avis scientifique etait en fait un avis politique motive par la production de ble et de mais, qui sont des carbs extremement mauvais pour la sante.Les etudes commencent a affluer qui vont dans notre sens, elles commencent a percer dans le mainstream.La propagande et le lavage de cerveau ont ete si intenses, que dans la version papier (peu lue ) du Globe And Mail, l'article de Taubes est presente triomphalement, tandis que dans la version online, ils ont ajoute des mises en garde.

 

Ds oeufs de la viande, de la charcuterie, du fromage, trois legumes tries sur le volet et de rares fruits consommes entiers et tu es bon.Tu peux virer les fruits et legumes sans aucune consequence.

Si ton probleme ce sont les pates, le pain et les viennoiseries, au bout de quelques mois de regimes ils te degouteront, sans parler du fait que tu seras a meme d'identifier precisement la cause de ton mal au bide, mauvaise digestion, et autres symptomes typiques de l'ingestion de carbs, a chaque fois qu'on te sers des pates.

 

 

et sinon, saviez vous que le tartare est un formage de chevre fait a partir d'une recette traditionnelle de chevre a l'ail ?

Link to comment
Il y a 2 heures, Stuart Tusspot a dit :

La dernière fois que je suis passée ici, ça parlait des jus de fruits qui étaient mauvais pour la santé. Maintenant c'est les légumes...

 

Les jus de fruits sont effectivement une vraie saloperie et ça c'est pas vraiment une découverte. L'intérêt ce sont les vitamines mais si tu regardes ta brique de jus, tu verras que derrière dans ta brique il y a basiquement que deu, et trucs. De l'eau et du sucre, comme le coca quoi.

 

Honnêtement, juste essaie sérieusement pendant trois mois. Même pas besoin d'y aller à fond. Trois mois sans riz, pain, pâte, patate, confiseries, Nutella etc... Moi aussi je les prenais pour des tarés :mrgreen: puis j'ai essayé sérieusement un mois et c'était fini 

 

Il y a 2 heures, Rincevent a dit :

En fait le "fameux" régime crétois a été observé par Ancel Keys... au moment du carême. Tu m'étonnes qu'il ait décrit ce qu'ils mangeaient comme maigre et végé.

Source ? Je te crois mais j'arrive pas à croire que c'est arrivé. 

 

Il y a 2 heures, Restless a dit :

tout ce qui concerne les minéraux et vitamines. Je veux bien penser que la viande puisse couvrir un certain nombre de besoins, mais mon doute porte sur la totalité. Par exemple le calcium, bon au final en bouffant 500Gr de saucisse de porc, t'as ton compte ou presque ok. Mais du coup pour les autres minéraux, genre magnésium ? j'vais y arriver avec la flotte, les oeufs, le chocolat noir, les noix, les poivrons et en grattant les restes sur quelques autres aliments, mais que avec la viande ?

Tu mange des abats. Pour le calcium, une sardine à plus de calcium qu'un litre de lait donc bon... 

 

Il y a 1 heure, jubal a dit :

On peut adopter le régime low carb parce qu'on est convaincu par les arguments, mais personnellement je pense que dans un domaine ou on connaît si peu de chose les démonstrations théoriques ne suffisent pas. C'est en l'essayant et en voyant l'effet que ça avait sur moi que j'ai été convaincu.

En résumé: l'essayer c'est l'adopter. Ou pas, après tout on est tous différent.

 

Il y a 1 heure, jubal a dit :

Surtout dans le domaine de la nutrition, ou la science est loin de connaître tout les mécanismes en jeu et procède donc de manière intuitive et empirique.

Dans ce contexte l'observation de ce qui marche ou pas reste la meilleurs méthode.

 

Le test c'est la meilleure confirmation possible. Tu sais ou pas si ça marche. 

 

il y a 55 minutes, Bisounours a dit :

Pffffff, peine perdue à mon avis, un toubib d'un grand CHU, non spécialiste en endocrino....

Et puis dans les salles d'attente où j'ai poireauté, j'ai pu admirer de magnifiques panneaux d'alerte sur les méchantes et récentes préconisations anti statines.... on aurait dit un plan anti-secte :lol: 

Du coup je lâche l'affaire.

J'ai pas arrêté ma conso de glucides, je l'ai juste gravement freinée, moi ça me va comme rythme.

Les statines c'est le médicament la plus vendu du monde. Jdçjdr. 

Link to comment
il y a 2 minutes, Brock a dit :

mefiance avec le calcium.Tu fais plus de travail sur tes os en allant au gym et en habituant ton corps au chocs brefs.

Clair. Deux ans de judo feront plus de bien à ton squelette que n'importe quel régime 

Link to comment
il y a 1 minute, Brock a dit :

l'avis scientifique etait en fait un avis politique motive par la production de ble et de mais

@Stuart Tusspot

les industries sucrières, les céréaliers, toutes les grosses boîtes qui produisent, transforement blé, maïs et cie doivent avoir du poids effectivement, là où les éleveurs d'animaux destinés à la consommation ont de leur côté tous les lobbies de la défense environnementale, du bien-être animal.

Pour ma part, je suis complètement favorable à une amélioration des conditions d'élevage et d'abattage des bestioles que nous bouffons sans pour autant m'agiter dans des élucubrations anthropomorphiques.

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Similar Content

    • By Sekonda
      Le sujet ayant tendance à déchaîner les passions, je rappelle dès le début que votre contradicteur ne veut sans doute pas la fin de la civilisation, la mort des éleveurs ou un régime végan pour tous.
       
      Pour commencer, définissons les termes (selon Wikipedia) :
       
      J'ouvre ce fil dans Science et Technologie pour qu'il servent à partager les avancées sur le sujet, l'impact sur la santé et l’environnement mais c'est évidement aussi une question de société. 
       
      La viande artificielle de la compagnie Just Eat est autorisée depuis peu à Singapour (des nuggets de poulet). 
       
      Qu'en pensez-vous ? Etes-vous prêt à en manger ? Le cas échéant, quel type de viande artificielle ou de substitut ? 
       
    • By Hugh
      "Bloomsburys' Golden Phoenix Cupcake", Dubai
    • By Jukebox
      Je fais ce topic car à part le fil nutrition qui, à mon goût, est davantage un lieu de partage d'infos, il n'y a pas grand chose sur nos habitudes alimentaires (après, je n'ai pas non plus été faire de l'archéologie du forum).
       
      Du coup, je propose que chacun dise ce qu'il a mangé aujourd'hui. Ca peut servir, pour celui qui veut modifier ses habitudes alimentaires, de garder une trace facilement ; ça peut également servir à partager des recettes (là, j'ai vu un fil mais bon), etc.
       
      Je propose ça sous cette forme : 
       
      Matin : Chocolat noir + thé + pain complet + prune 
      Midi : sandwich au feta + café 
      Soir : épinards + poisson 
    • By Astha
      http://www.lesoir.be/1429599/article/economie/2017-01-31/tournee-minerale-plus-90000-personnes-s-engagent-ne-pas-boire-en-fevrier
       
       
       
    • By Hayek's plosive
      Sauf erreur, il n'y a toujours pas de fil dédié a l'approche libérale de la santé hors alimentation.
       
      En cherchant sur la NHS, je suis tombé la-dessus:
       
      Mirror, Mirror on the Wall, 2014 Update: How the U.S. Health Care System Compares Internationally
       
      Avec notamment ce tableau:
       

       
       
      Le UK aussi bien ranké me parait assez suspicieux. Non pas que le systeme soit a chier (des 2 fois ou j'ai du aller a l'hosto, j'ai pas eu a y redire) mais je serais curieux de mettre ca en parallele avec le cout des systemes. C'est bien d'avoir le meilleur systeme au monde, mais avec une armée de fonctionnaires (1,7mn de personnes pour la NHS, plus que n'importe ou dans le monde) ca serait la moindre des choses (meme si ce n'est pas un argument pour valider le modele).
       

       
      La NHS, 5eme plus gros employeur au monde (d'apres la BBC).
       
      Amusant d'ailleurs de voir que le systeme francais est en queue de peloton:
       

×
×
  • Create New...