Jump to content
Jesrad

Santé & nutrition, que manger ?

Recommended Posts

il y a 11 minutes, Bisounours a dit :

Je te remercie pour cette ordonnance, je jeûne déjà entre mes deux ou trois repas quotidiens :)  et je suis infoutue de suivre cette foutue règle lowcarbiste, c'est trop difficile pour moi de me priver de certaines habitudes et petits plaisirs sucrés. Mais j'ai identifié mon ennemi, contrairement à l'époque, hélas assez longue, où je croyais que le gras était le diable tapi dans mon assiette.

J'ai supprimé des tas d'aliments bien sûr, et sacrément  réduit les quantités d'autres nuisibles. C'est déjà pas mal, non ?

Tout pas dans la bonne direction te porte dans la bonne direction. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 2 minutes, Rincevent a dit :

Tout pas dans la bonne direction te porte dans la bonne direction. ;)

certes certes, mais disons que la direction est d'autant plus importante lorsque le chemin est encore long

Share this post


Link to post
Share on other sites

ouais enfin moi je fais des pas dans la bonne direction mais j'arrête pas de m'engraisser. Je fais 70kg maintenant :o

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 10 minutes, NoName a dit :

ouais enfin moi je fais des pas dans la bonne direction mais j'arrête pas de m'engraisser. Je fais 70kg maintenant :o

Essaie de bannir les aliments qui te semble les plus faciles, le sucre ajouté, les pâtes, les patisseries industrielles ? le nutella

Share this post


Link to post
Share on other sites
48 minutes ago, NoName said:

ouais enfin moi je fais des pas dans la bonne direction mais j'arrête pas de m'engraisser. Je fais 70kg maintenant :o

 

Bah si t'es dans les 1m70 - 1m80 ça va :mrgreen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

si t'es dans les 1m60-1m61 cest beaucoup plus gênant

Share this post


Link to post
Share on other sites

Petite question pour les zérocarbers, vous le choppez où votre potassium ?

(C'est encore ma lubie pro-contrôle des micronutriments qui parle évidemment)

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 28 minutes, Restless a dit :

Petite question pour les zérocarbers, vous le choppez où votre potassium ?

(C'est encore ma lubie pro-contrôle des micronutriments qui parle évidemment)

Viande noix de pécan épinards

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 10 minutes, Soda a dit :

Viande noix de pécan épinards

J'ai envie de me faire une période extreeem sans végétaux

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Restless said:

Petite question pour les zérocarbers, vous le choppez où votre potassium ?

(C'est encore ma lubie pro-contrôle des micronutriments qui parle évidemment)

Les apports en potassium sont decent dans la viande rouge, en gardant a l'esprit que tu en manges de 500 a 1500gr par jour. Exemple: http://nutritiondata.self.com/facts/beef-products/6197/2

 

Maintenant la bonne question c'est pas ca, c'est: est-ce que tu es déficient en potassium en mangeant zero carb: 1jc8aS4.jpg (ca remonte a juillet 2016 apres 1an et demi de ZC, parce que le labo que j'utilise ne teste plus le potassium maintenant. Mais pas de symptomes de deficience).

 

1 hour ago, Soda said:

Viande noix de pécan épinards

Zero Carb est le terme consacre pour ceux qui ne mangeant que des produits animaux. C'est un terme peu adapte mais qui est reste.

 

Sinon quelqu'un a teste le service https://www.mydnage.com/? (test de ton age biologique en fonction de tes marqueurs epigenetiques)

  • Yea 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 18/03/2018 at 5:05 PM, Mister_Bretzel said:

 

Je te prescris 24h de jeûne :D

 Les jours où je fais n'importe quoi, je fais ça pour me remettre les pendules à l'heure^^

 

Heure d"été ou d''hiver pour les pendules?

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 minutes ago, NicolasB said:

 

Heure d"été ou d''hiver pour les pendules?

 

Je vote pour l'heure d'été toute l'année.

  • Yea 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Heure d'été ou d'hiver on s'en fout. Ce qui compte, c'est de quitter le fuseau/méridien de Berlin.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, Restless a dit :

J'ai envie de me faire une période extreeem sans végétaux

Niveau calorie tu va tourner à combien ? 800/ 900 ? C'est pas un peu juste? Sinon pour le potassium je vois que les compléments alimentaires.

Share this post


Link to post
Share on other sites
34 minutes ago, Rincevent said:

Heure d'été ou d'hiver on s'en fout. Ce qui compte, c'est de quitter le fuseau/méridien de Berlin.

 

Pourquoi? Les Allemands sont nos amis....  *troll*

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, ts69 said:

Maintenant la bonne question c'est pas ca, c'est: est-ce que tu es déficient en potassium en mangeant zero carb

 

Je sais qu'on n'en sait en gros rien aujourd'hui, mais ta théorie perso c'est quoi ? On perd moins de potassium en zerocarb ? Ou bien on en utilise moins ? Ce qui est étrange c'est qu'il semblerait, de manière générale, qu'on ait besoin de davantage d'électrolytes (on dit toujours de s'en abreuver pendant la période d'acclimatation par exemple). Mais ce ne serait pas (ou moins) le cas pour le potassium ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
28 minutes ago, Boz said:

 

Je sais qu'on n'en sait en gros rien aujourd'hui, mais ta théorie perso c'est quoi ? On perd moins de potassium en zerocarb ? Ou bien on en utilise moins ? Ce qui est étrange c'est qu'il semblerait, de manière générale, qu'on ait besoin de davantage d'électrolytes (on dit toujours de s'en abreuver pendant la période d'acclimatation par exemple). Mais ce ne serait pas (ou moins) le cas pour le potassium ?

Ben l'apport en potassium pour 1kg de viande rouge colle avec les recommandations "officielles" donc pour le coup je pense pas qu'il y ait besoin d'explications alternatives.

Le zerocarb est plutôt cetogenique, mais est-ce que t'as réellement besoin de plus de potassium une fois adapte, je ne pense pas, en tout cas on dirait pas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi aussi j'ai voulu faire un test avec une alimentation 100% carné comme la fille de Peterson mais j'ai pas le budget, à moins de faire des jeûnes plus ou moins long (48 heures) régulièrement.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 24 minutes, Soda a dit :

Moi aussi j'ai voulu faire un test avec une alimentation 100% carné comme la fille de Peterson mais j'ai pas le budget, à moins de faire des jeûnes plus ou moins long (48 heures) régulièrement.

ça te reviendra toujours un peu plus cher que des hydrates de carbone, mais tu peux sélectionner des viandes pas trop chères, le souci étant qu'elles nécessitent de la préparation, des cuissons longues. Faut pas oublier non plus les oeufs, et les conserves de poisson, ou certains poissons peu chers. Évidemment, faut aimer...

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 45 minutes, Bisounours a dit :

ça te reviendra toujours un peu plus cher que des hydrates de carbone, mais tu peux sélectionner des viandes pas trop chères, le souci étant qu'elles nécessitent de la préparation, des cuissons longues. Faut pas oublier non plus les oeufs, et les conserves de poisson, ou certains poissons peu chers. Évidemment, faut aimer...

Pour la viande faudrait que je prenne surtout des volailles et du porc mais je suis un peu méfiant sur la qualité de ce type de viande. Sinon pour les oeufs et les boîtes de sardines et maquereaux pas de problème j'aime ça.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, ts69 said:

Ben l'apport en potassium pour 1kg de viande rouge colle avec les recommandations "officielles" donc pour le coup je pense pas qu'il y ait besoin d'explications alternatives.

Le zerocarb est plutôt cetogenique, mais est-ce que t'as réellement besoin de plus de potassium une fois adapte, je ne pense pas, en tout cas on dirait pas.

Ok. Makes sense.

Et tu sales ta viande ? (désolé je crois que tu l'avais déjà précisé mais j'ai oublié). Parce qu'après tout ce qui compte vraiment c'est le ratio sodium/potassium, si j'en crois mes quelques lectures...

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, Soda said:

Moi aussi j'ai voulu faire un test avec une alimentation 100% carné comme la fille de Peterson mais j'ai pas le budget, à moins de faire des jeûnes plus ou moins long (48 heures) régulièrement.

Meme avec de la viande hache, de oeufs et du fromage pour augmenter les calories? Des abats aussi, ca doit pas etre trop cher en france?

Et +1 aussi sur certains morceaux de viandes avedc cuisson longues.

 

12 minutes ago, Boz said:

Ok. Makes sense.

Et tu sales ta viande ? (désolé je crois que tu l'avais déjà précisé mais j'ai oublié). Parce qu'après tout ce qui compte vraiment c'est le ratio sodium/potassium, si j'en crois mes quelques lectures...

Non je ne sale plus ma viande depuis 1 an. J'mets des herbes pour relever le gout.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 4 minutes, ts69 a dit :

morceaux de viandes avedc cuisson longues.

C'est à dire ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 minutes ago, Soda said:

C'est à dire ?

Generalement les morceaux les moins chers au boucher, qui se cuisse en cuisson lente au four et a la pression, parce qu'ils sont assez durs.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, ts69 said:

Generalement les morceaux les moins chers au boucher, qui se cuisse en cuisson lente au four et a la pression, parce qu'ils sont assez durs.

Mmmmmh tu ne les fais pas mijoter  ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 36 minutes, Soda a dit :

C'est à dire ?

Typiquement les morceaux comme le gîte, le paleron, le plat de côtes pour le boeuf que tu utilises pour faire du pot au feu, des daubes et ragoûts avec des légumes (ou sans, mais les légumes apportent une saveur supplémentaire, parfument l'eau de cuisson). Tu trouveras aussi ce type de morceaux pour le porc, le veau....

Pour le goret, j'achète des morceaux qui me garantissent un minimum d'élevage correct de la bête, et idem le poulet ; ça coûte un peu plus cher mais bon, on a rien sans rien.

Tu fais une grosse quantité et tu congèles en barquette-portion :) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 21/03/2018 à 09:25, Restless a dit :

Petite question pour les zérocarbers, vous le choppez où votre potassium ?

(C'est encore ma lubie pro-contrôle des micronutriments qui parle évidemment)

Amandes-avocats-épinards-poissons... (en low carb, pas en zéro carb)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 21/03/2018 à 09:25, Restless a dit :

Petite question pour les zérocarbers, vous le choppez où votre potassium ?

(C'est encore ma lubie pro-contrôle des micronutriments qui parle évidemment)

Dans du sel de régime où une partie du sodium est remplacé par du potassium.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 7 heures, Séverine B a dit :

(en low carb, pas en zéro carb)

D'où ma précision pour les Zérocarbers ;)

 

Il y a 7 heures, Tesla a dit :

Dans du sel de régime où une partie du sodium est remplacé par du potassium.

Yep, j'ai pris du Losalt et Cerebos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Astha
      http://www.lesoir.be/1429599/article/economie/2017-01-31/tournee-minerale-plus-90000-personnes-s-engagent-ne-pas-boire-en-fevrier
       
       
       
    • By Hayek's plosive
      Sauf erreur, il n'y a toujours pas de fil dédié a l'approche libérale de la santé hors alimentation.
       
      En cherchant sur la NHS, je suis tombé la-dessus:
       
      Mirror, Mirror on the Wall, 2014 Update: How the U.S. Health Care System Compares Internationally
       
      Avec notamment ce tableau:
       

       
       
      Le UK aussi bien ranké me parait assez suspicieux. Non pas que le systeme soit a chier (des 2 fois ou j'ai du aller a l'hosto, j'ai pas eu a y redire) mais je serais curieux de mettre ca en parallele avec le cout des systemes. C'est bien d'avoir le meilleur systeme au monde, mais avec une armée de fonctionnaires (1,7mn de personnes pour la NHS, plus que n'importe ou dans le monde) ca serait la moindre des choses (meme si ce n'est pas un argument pour valider le modele).
       

       
      La NHS, 5eme plus gros employeur au monde (d'apres la BBC).
       
      Amusant d'ailleurs de voir que le systeme francais est en queue de peloton:
       

×
×
  • Create New...