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Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

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Le 03/07/2018 à 12:26, Mister_Bretzel a dit :

La quantité de conneries débitées par des "spécialistes", c'est grandiose :mrgreen:

 

J'ai pas trop compris la critique sur l'absence de fruits et légumes, coupable de troubles du transit. Les légumes sont autorisés il me semble, non ?

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9 minutes ago, Bisounours said:

J'ai pas trop compris la critique sur l'absence de fruits et légumes, coupable de troubles du transit. Les légumes sont autorisés il me semble, non ?

 Certains fruits peu sucrés (framboises myrtilles mûres de tête, à vérifier) et certains légumes peu sucrés également oui. Sur tout ce qui est brocoli et trucs verts comme ça c'est relativement open bar.

 

@poney bien vu :mrgreen: sur la partie acidifiante de toute façon tout passe dans l'estomac qui a un ph de 2-4.

 

Sinon je commence à fréquenter le boucher à côté de chez moi. Entrecôte à 29€/kg, aïe...ça va être difficile de pas faire péter le budget viande. Sinon y'a les bavettes autours de 20€/kg mais j'aime moins et c'est chiant à mastiquer pendant 3 plombes. C'est quoi vos morceaux bien gras/portefeuille-friendly ?

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Évidemment, avec une telle proportion in-dis-pen-sa-ble, on est mal barrés :

"La balance avec les glucides -qui doivent représenter 50 à 55 % des apports- est complètement bousculée. Dans ce régime, ils ne représentent plus que 3 %", 

 

 

Comment on peut souffrir de diabète en éliminant les glucides ?

..... des maladies métaboliques, comme le diabète."  

 

 

C'est vrai, ça ?

Mais aussi les glucides complexes présents dans les fruits et certains légumes.

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Le 3 juillet 2018 à 21:01, Restless a dit :

@Boz tu as pu trouver davantage ?

 

Sinon, suite du feuilleton 

 

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Belle diminution, j'ai principalement rajouter avocat, huile d'olive, beurre clarifié, et pécan. Et surtout complètement arrêter le sport :D .

Du coup, là je me tâte! Est-ce que je poursuis encore avec la même base de repas quelques semaine pour voir où se stabiliseraient les chiffres (sachant que je mange globalement toujours les mêmes repas), ou bien est-ce que je reprends le sport d'endurance avec toujours la même base de repas, pour savoir si le sport augmenterait mon cholestérol. Qu'en pensez-vous ?

 

Si tu reprends le sport logiquement le HDL devrait augmenter, et le LDL pas trop bouger.

Ce serait plutôt favorable.

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Bon je me préoccupe enfin de perdre un peu de poids. 

J'ai décidé de pratiquer le jeune intermittent, ce qui est très facile à faire pour moi qui travaille souvent la nuit. 

J'ai déjà perdu 2kg en deux semaine sans me restreindre.

Le problème des régimes hypocalorique c'est que je ne tiens que 2 mois et je lâche, j'aime trop la bonne bouffe!!

Ca sera plus simple, le petit déjeuner, je m'en passe très facilement.

 

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ça y est, c'est parti, ça fait maintenant trois semaines que j'ai poussé plus loin le low carb. Je n'ai pas fait d"écart du tout, ça stagne au niveau du poids, mais j'ai l'impression d'avoir un peu modifié ma silhouette. Je mange également moins, je fais des jours en 16h - 8h de temps à autres, et j'essaie de me bouger suffisament tous les jours et assez régulièrement (je me lève les fesses de mon bureau toutes les heures pour aller faire un mini tour dehors, une heure de piscine par semaine). C'est marrant ça aide bien. Bon je vais essayer de passer l'été comme ça et je verrai bien. J'ai aussi arrêter le chocolat noir à 90%. ça fait un mois et demi que j'en ai pas mangé et ça me manque pas le moins du monde. Moi qui me pensait accroc.

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7 minutes ago, Liber Pater said:

Quel est le problème avec le chocolat noir ?

 

Aucun problème dans une optique globale de low carb, c'est juste qu'en ce moment je tente du vraiment vraiment low carb.

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Le 05/07/2018 à 18:48, POE a dit :

Si tu reprends le sport logiquement le HDL devrait augmenter, et le LDL pas trop bouger.

Je parie au contraire que les deux vont augmenter. On verra ! 

 

@NicolasB tu veux dire que tu passes en low carb stricte, en diète cétogène, sous les 20g de Carbs/j ?

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Le 05/07/2018 à 18:05, Mister_Bretzel a dit :

Sinon je commence à fréquenter le boucher à côté de chez moi. Entrecôte à 29€/kg, aïe...ça va être difficile de pas faire péter le budget viande. Sinon y'a les bavettes autours de 20€/kg mais j'aime moins et c'est chiant à mastiquer pendant 3 plombes. C'est quoi vos morceaux bien gras/portefeuille-friendly ?

Portefeuille-friendly : les abats, définitivement (mais c'est pas très gras en général). Sinon, les basses côtes ou plat de côtes, c'est souvent bien gras, ou encore la poitrine.

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9 hours ago, Rincevent said:

Portefeuille-friendly : les abats, définitivement (mais c'est pas très gras en général). Sinon, les basses côtes ou plat de côtes, c'est souvent bien gras, ou encore la poitrine.

 

en cherchant vite fait sur internet on trouve des sites comme ça http://www.viandes-fermieres.fr/tarif-general  qui ont l'air de pratiquer des prix sympa (entrecôte = 21€ le kg) mais bon, faut en trouver à côté de chez soi, c'est pas gagné...

 

2 hours ago, Mathieu_D said:

Pour le gras, l'agneau !

 

bonne idée !

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Il y a 15 heures, SilenT BoB a dit :

Le gras c'est la vie dixit Karadoc

Le gras c'est la vie, la viande c'est la force, et le beurre c'est le bonheur.

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On 7/3/2018 at 9:59 AM, Boz said:

Bon ma cousine de 32 ans a son cancer du sein qui récidive. C'est la loose, et je suis décidé à lui glisser un mot (diplomatique) sur le régime cétogène. Problème : je me rends compte que tout ce que je lis est en anglais (en plus c'est pas sur le cancer que je me suis concentré), et c'est pas trop son truc. Quelqu'un aurait des sources ou des témoignages simples et en français ?

Merci.

branche la sur guerir-du-cancer.fr, les témoignages, les vidéos

 

Elle peut commencer par cet article, https://www.contrepoints.org/2017/08/07/296231-cancer-traitement-simple-laurent-schwartz

 

et se renseigner sur ce groupe où il y a aussi des cancéreux, et où l'atmosphère est studieuse et supportive, https://www.facebook.com/groups/159327234498128/

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Je profite de deux jours à la maison pour lancer depuis ce matin une grande casserole de 2litres de bouillon, au menu, 4 côtes de boeufs, trois "tranches" de jarrets de veau et deux trois morceaux d'os divers, trois carottes, deux trois branches de celeri, des herbes de provence, une poignée de baies de genevrier, une dose de vinaigre blanc.

demain soir, je filtre.

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41 minutes ago, poney said:

Je profite de deux jours à la maison pour lancer depuis ce matin une grande casserole de 2litres de bouillon, au menu, 4 côtes de boeufs, trois "tranches" de jarrets de veau et deux trois morceaux d'os divers, trois carottes, deux trois branches de celeri, des herbes de provence, une poignée de baies de genevrier, une dose de vinaigre blanc.

Quatre côtes de boeuf ? Tu cuisines pour combien de personnes ?

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il y a 24 minutes, Mathieu_D a dit :

Quatre côtes de boeuf ? Tu cuisines pour combien de personnes ?

 

C'est que les os, je l'ai ecrit, c'est du bouillon. 

il y a 7 minutes, Bisounours a dit :

Moi c'est le ratio liquide/solide qui m'interpelle...

 

Bouillon. Bou-i-llon

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