Jump to content
Jesrad

Santé & nutrition, que manger ?

Recommended Posts

il y a 1 minute, Soda a dit :

Si c'est par les ventes, faut savoir que de plus en plus de monde achète leur tabac à l'étranger.

 

Effectivement, ça se voit bien ici ahah :

 

Résultat de recherche d'images pour "baisse tabac region"

 

Sinon par rapport à la prévalence, cela se base sur des enquêtes.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, NicolasB a dit :

 Mais j'ai confiance en l'intelligence humaine pour trouver que la vérité scientifique est toute autre.

Je suis plus pessimiste que toi, quand je vois que les éléments convergent contre le low carb :

- nutrition officielle qui a un impact puissant sur des générations de gens. Du genre "limitez la consommation de viande" vu comme un geste santé chez quasi tous mes proches.

- écologie punitive à base de culpabilisation quasi religieuse sur les effets "horribles" de l'élevage sur Mère Nature.

- véganisme militant anti-viande, qui en dehors des cas minoritaires violents, se glisse insidieusement dans tous les partis, et pire encore, chez les leaders d'opinion (comme l'écologie punitive l'a été avec succès).

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, Soda a dit :

Peut-être qu'un jour on pourra faire de la viande en laboratoire.

Tiens d'ailleurs, je me demande comment réagiraient les végans si on pouvait faire ça de manière industrielle...

Les écolo je sais déjà, ce sera sans doute, comme tout bon néo-luddite qui se respecte, un rejet du même acabit que pour les OGM.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 4 minutes, Azref a dit :

Tiens d'ailleurs, je me demande comment réagiraient les végans si on pouvait faire ça de manière industrielle...

Les écolo je sais déjà, ce sera sans doute, comme tout bon néo-luddite qui se respecte, un rejet du même acabit que pour les OGM.

 

Et bien ils exigeront l'interdiction de posséder des animaux de compagnie, car c'est de l'esclavage qui rappelle les heures les plus sombres de notre histoire.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Z'avez vu l'incendie criminel d'un abattoir revendiqué par des végans?

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 minutes ago, Mathieu_D said:

Z'avez vu l'incendie criminel d'un abattoir revendiqué par des végans?

Non sérieux ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

C'est bizarre que les vegans ne s'attaque pas aux boucheries hallal, je me demande bien pourquoi les musulmans ont le droit de manger de la viande.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 19 heures, Nick de Cusa a dit :

moui, le nombre de personnes qui fûment a très fort baissé en 35 ans quand même

Je fume, tu fumes, il fume, nous fûmes ? :glare:

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je ne suis jamais arrivé à manger des mammifères. Attitude qui s'est renforcée devant le sentiment d'horreur que j'ai éprouvé chaque fois que j'ai assisté à l'abattage rituel ou au tir d'un quadrupède. Quant à mon ami Membaye qui becte des primates dans sa république centrafricaine...je le traite d'anthropophage. Sans déconner, ne sont ce pas là des manières de sauvage?! Quel irrespect!

Pour moi il m'est impossible de concevoir me nourrir d'un être que je serrais incapable de tuer.

Les volailles ne me posent par contre aucun problème ni les poissons, ni les arthropodes qu'ils soient terrestres ou marin, ni les fruits de mer...n'en déplaise à cet abruti de rabbin qui me sert d'oncle!

Bon ceci dit, je pense que si j'avais faim un jour, je pourrai zigouiller un jeune agneau...en essuyant une larme...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sacré Nusret, quelle mise en scène!

Il se dégage cependant de cet exhibition maniérée un certain respect de la matière première, donc de l'animal, dans l'art de la préparation.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Bon j'imagine qu'ici, tout le monde s'en fout mais

 

image.png

 

 SNS, c'est LE manga de cuisine du moment. Et ca marche bien au niveau planétaire. Et l'auteur fait un peu l'éloge d'un régime pauvre en glucides. Faut le noter :p 

  • Yea 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 hours ago, Soda said:

C'est bizarre que les vegans ne s'attaque pas aux boucheries hallal, je me demande bien pourquoi les musulmans ont le droit de manger de la viande.

on peut éviter cette fixette ci dans ce fil ci ? Franchement

  • Yea 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Surtout que les vegans sont très actifs contre l'abatage sans étourdissement.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bon j'ai finalement pris Nutrition du sportif de Xavier Bigard, ben c'est pire que ce que je croyais.

En terme de complément alimentaire du sportif quasiment rien n'est utile tant qu'une carence n'est pas démontrée. Les supplémentations pour améliorer la performance n'ont quasiment jamais rien démontré. Même la créatine peine à montrer un petit effet. 

Evidemment, il faut un statut en vitamines et oligoéléments correct mais qui peut tout à fait être atteint par une alimentation diversifiée. 

Je n'ai pas encore lu la partie sur les glucides lipides protéines mais je ne suis pas décu de ce que j'ai déjà lu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il y a un groupe FB qui se nomme "les vegan sont chiants comme un lavement aux orties" :) 

  • Yea 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 11/10/2018 à 18:44, POE a dit :

Evidemment, il faut un statut en vitamines et oligoéléments correct mais qui peut tout à fait être atteint par une alimentation diversifiée. 

ou encore par une sélection correcte des aliments. Diversifiée, j'ai l'impression de l'entendre comme équilibrée, variée, ou encore un peu de tout. Ce qui en amène beaucoup à penser que parce qu'ils mangent "de tout", ils ne manqueront "de rien" alors qu'à penser ainsi, ça amène soit des carences, soit au contraire un trop plein.

De la même manière que le corps s'adapte à la baisse des glucides (pour reprendre une image que tout le monde a en tête ici), le corps s'adapte à ce qu'il reçoit comme micro-nutriments. La question c'est surtout de savoir à quel moment la baisse devient un manque, la diversité là dedans est secondaire, pour ne pas dire inutile.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 38 minutes, Restless a dit :

ou encore par une sélection correcte des aliments. Diversifiée, j'ai l'impression de l'entendre comme équilibrée, variée, ou encore un peu de tout. Ce qui en amène beaucoup à penser que parce qu'ils mangent "de tout", ils ne manqueront "de rien" alors qu'à penser ainsi, ça amène soit des carences, soit au contraire un trop plein.

De la même manière que le corps s'adapte à la baisse des glucides (pour reprendre une image que tout le monde a en tête ici), le corps s'adapte à ce qu'il reçoit comme micro-nutriments. La question c'est surtout de savoir à quel moment la baisse devient un manque, la diversité là dedans est secondaire, pour ne pas dire inutile.

 

Tu as tout à fait raison, j'entendais diversifié en terme de vitamines et minéraux c'est à dire surtout fruits, légumes, noix, huiles adaptées...

Le corps s'adapte, c'est vrai, il faudrait pour cela regarder du côté de régimes nettement déséquilibrés comme on peut les trouver dans certains peuples, cultures en Afrique, ou chez les Inuits...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et? A priori ils ne connaissent pas le syndrome X Les Inuits!

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 53 minutes, POE a dit :

 

Tu as tout à fait raison, j'entendais diversifié en terme de vitamines et minéraux c'est à dire surtout fruits, légumes, noix, huiles adaptées...

Le corps s'adapte, c'est vrai, il faudrait pour cela regarder du côté de régimes nettement déséquilibrés comme on peut les trouver dans certains peuples, cultures en Afrique, ou chez les Inuits...

 

Et tu peux tout à fait obtenir tes vitamines en diversifiant ta viande.

 

image.png.9978fc955d15967365d9b773735ab69d.pngimage.png.087fcb1379ae7029c42e9ccbb3e82904.png

 

100gr de foie de veau Versus 100gr de banane/orange/amande/chia/ haricots noir.

 

En sachant par exemple que la vit K2 présente dans le foie de veau (mais non notifié ici) sert à la fabrication de K1. Je rajoute quatre œufs et j'obtiens D & E. 

Minéraux, sur les images y a pas photo, bien qu'en ajoutant d'autres viandes/poissons/oeufs, on puisse obtenir des résultats intéressants aussi.

On pourrait s'arrêter là et essayer de remplir les cases, on passerait surtout à côté du fait de se demander d'où viennent ces pourcentages.

Parce qu'en tant que tel une jauge pourrait ne pas être remplie sans qu'on souffre à un moment ou à un autre d'un éventuel déficit. (Comme la vit C. par exemple, où l'hypothèse principale est que dans un régime low carb, la vitamine étant moins en compétition avec le sucre pour accéder aux récepteurs des cellules, une personne aura moins besoin d'en consommé.)

 

Même si j'ai un peu de mal à lire le terme de "régime déséquilibré", ça serait une bonne chose que d'aller voir au niveau de ces différentes tribus. Y a l'histoire de Stephanson qui est intéressante par rapport à cela.

  • Yea 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 minutes ago, Boz said:

Étude épidémiologique... grosse loupiote rouge qui s'allume !

C'est à dire on n'a pas d'humains de labo pour contrôler à 100% les conditions expérimentales.

  • Yea 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, Boz a dit :

Étude épidémiologique... grosse loupiote rouge qui s'allume !

Et basée sur des relevés internet. Et sponsorisée par le Ministère de la Santé.

 

En fait, j'ai surtout envie d'axer quelque chose sur la réaction d'un député, mais si je peux mettre un mot sur l'étude en elle-même, et un petit coup sur l'imMonde, ben je vais pas me gêner.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 4 heures, Restless a dit :

Quelqu'un aurait-il l'article complet ?

 

 

 

L'article indique bien que les scientifiques ont conscience des autres facteurs

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai une question assez générale sur la consommation de produits laitiers.

J'ai entendu dire sans études à l'appui que les enfants français buvaient trop de lait depuis l'époque ou une surproduction de lait avait amené les écoles maternelles et primaires à en distribuer gratos aux USA.

Perso, je buvais pas loin d'un litre de lait par jour entre 8 et 18 ans (ptit dej céréales et gouter tartines).

J'ai entendu dire que les effets supposés seraient entre autres:

-une augmentation de la fragilité de la sphère ORL débouchant sur des rhumes plus fréquents

-une moindre capacité respiratoire lors d'efforts intensifs (c'est un bruit qui court chez certains sportifs: footeux, combattants MMA... )

 

Quelqu'un peut-il me donner un avis synthétique et pas seulement un lien vers une étude ?

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Similar Content

    • By Astha
      http://www.lesoir.be/1429599/article/economie/2017-01-31/tournee-minerale-plus-90000-personnes-s-engagent-ne-pas-boire-en-fevrier
       
       
       
    • By Hayek's plosive
      Sauf erreur, il n'y a toujours pas de fil dédié a l'approche libérale de la santé hors alimentation.
       
      En cherchant sur la NHS, je suis tombé la-dessus:
       
      Mirror, Mirror on the Wall, 2014 Update: How the U.S. Health Care System Compares Internationally
       
      Avec notamment ce tableau:
       

       
       
      Le UK aussi bien ranké me parait assez suspicieux. Non pas que le systeme soit a chier (des 2 fois ou j'ai du aller a l'hosto, j'ai pas eu a y redire) mais je serais curieux de mettre ca en parallele avec le cout des systemes. C'est bien d'avoir le meilleur systeme au monde, mais avec une armée de fonctionnaires (1,7mn de personnes pour la NHS, plus que n'importe ou dans le monde) ca serait la moindre des choses (meme si ce n'est pas un argument pour valider le modele).
       

       
      La NHS, 5eme plus gros employeur au monde (d'apres la BBC).
       
      Amusant d'ailleurs de voir que le systeme francais est en queue de peloton:
       

×
×
  • Create New...