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Jesrad

Santé & nutrition, que manger ?

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Le 8 mai 2019 à 23:30, Eltourist a dit :

 

Il se trouve que les glifozines ne sont pas commercialisées en France pour l'instant.

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Il y a 21 heures, poney a dit :

Aurélien Barrau est un mytho et un prêtre, et pour sauver la planète, mangez de la viande. J'adore cet article !

http://rage-culture.com/aurelien-barrau-contre-le-progres-episode-1-sauve-le-monde-mange-de-la-viande

Oui mais non. 

C'est vrai que dans le système traditionnel polyculture/ élevage , comme je le faisais, on utilise des ressources pour élever les animaux que l'on ne pourrait pas utiliser pour nous, en ce sens l'article est vrai.

Mais la réalité d'aujourd'hui c'est que l'on utilise énormément de céréales ou de légumineuses pour la nutrition animale.

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Pour écouler une production artificiellement boostée grâce aux subventions et au protectionnisme. C'est un modèle qui n'a rien d' inéluctable.

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Israeli Startup Raises €11M to Become the First to Sell Lab-Grown Steaks

 

Aleph Farms has closed a Series A round of €10.7M ($12M) to beef up its manufacturing and get its lab-grown steaks into the market within the next four years.

 

Aleph Farms is the first company to have created a lab-grown beef steak, which was publicly tasted last December. With the money raised, the company aims to build ‘bio-farms’ similar to dairy facilities that will grow the meat from cow muscle cells on a commercial scale. The first steaks are expected to launch within four years.

 

The money raised beat the company’s expectations, highlighting a growing investor interest in the field of lab-grown meat. Growing meat outside of the animal could drastically change the way we produce meat by reducing the resources required to grow the food, as well as causing less animal suffering. Furthermore, the technology could produce fewer greenhouse gases than traditional meat sources.

 

The environmental impact calculations are still theoretical as we haven’t finalized our production process yet,” Didier Toubia, CEO of Aleph, told me. It is Aleph’s responsibility to make the right decisions when developing its production platform to take into account additional environmental parameters.

 

alephfarms-infographics.png

 

Although the round was encouragingly large, Toubia believes that this young field needs more investments, particularly from established VC funds.

 

The industry is not yet well-enough funded, and we believe that the critical factor is the entrance of ‘classic’ VCs into the field,” he said. “In addition, we need more strategic partners to invest. In that respect, Aleph’s funding — which includes a blend of classic VCs and strategic partners — is probably a milestone.

 

One major challenge for cultured meat companies is making the meat cheap enough to compete with its conventionally-grown counterpart. Beef is a common choice because it’s already more expensive in supermarkets than meat from other animals, making it easier to break even for the company. One big player in the industry, Mosa Meat, is focused on making hamburgers in the lab. Other meats are also on the menu for getting the lab treatment, including pork, chicken, and fish.

 

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les gens, dont je fais partie, qui préfèreront continuer de tuer des animaux, passeront pour les derniers des salopards

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Je me suis fait exactement la même réflexion. 

"je comprends pas, tu as la possibilité de manger exactement la même chose sans faire souffrir qui que ce soit, et tu persistes à manger de la viande d'esclavage. Tu as vraiment un problème." à peu près. 

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Il y a une différence entre la production de viande en labo et la bête en elle-même. Instinctivement, manger de la "création de laboratoire" me parait suspect.

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Fixed

hrtique-au-boucher-.jpg

  • Haha 2

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Les deux continueront à exister de concert. 

 

Si on peut produire de la viande de qualité sans souffrance animale et surtout accessible au gros du public je dis bingo, ça aidera sûrement des tas de gens. 

 

Je me dis aussi que ça permettra de les modifier génétiquement pour pouvoir les enrichir, typiquement avoir de la viande de bœuf plus chargée en vitamine et de bonne conservation qu'on pourra utiliser pour remplacer les sandwichs et nourrir les gens en cas de catastrophe 

 

 

Bob, après le problème c'est qu'ils produisent que de la viande de bœuf alors qu'il faut produire viande ET gras ensemble 

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Il y a 4 heures, Restless a dit :

exactement la même chose

 

il y a 50 minutes, NoName a dit :

Bob, après le problème c'est qu'ils produisent que de la viande de bœuf alors qu'il faut produire viande ET gras ensemble 

Voilà. Ce n'est pas exactement la même chose.

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Ceci passera sous le voile de l'ignorance tu penses bien. Tant que le feelingz de la souffrance disparait, le reste est superflu.

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4 hours ago, Restless said:

Je me suis fait exactement la même réflexion. 

"je comprends pas, tu as la possibilité de manger exactement la même chose sans faire souffrir qui que ce soit, et tu persistes à manger de la viande d'esclavage. Tu as vraiment un problème." à peu près. 

Pour l'instant de ce que j'ai entendu, ça se rapproche plus de la viande hachée que du steak non ? Non seulement à cause du fait qu'il n'y a pas de graisse, mais surtout parce que la viande qui est du muscle n'a jamais travaillé (est-elle seulement innervée ?), donc  la texture est assez différente. Quid du fer s'il n'y a ni système vasculaire ni sang ?

 

 

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Sur l'infographie il y a du gras, des vaisseaux sanguins et d'autres trucs (peut être du tissu conjonctif) donc ils ont pensé au réalisme, semble-t-il. 

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Oups effectivement, voir si le muscle a eu une quelconque activité aussi.

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Ils en parlait justement dans l'épisode de JRE avec Geoffrey Miller et apparemment ils stimulent électriquement la viande pour la texture 

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Il y a 4 heures, Boz a dit :

donc ils ont pensé au réalisme, semble-t-il. 

un peu comme un trompe-l'œil ? :) mais est-ce que c'est un trompe-saveur ?

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C'est impressionnant... Donc devant l'évidence que se passera t il? Rien on continuera de donner des conseils nutritionnels inadaptés

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Rien de nouveau pour les lecteurs de ce fil, mais le débat en intéressera peut-être certains.

 

 

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Top Pentagon officials say research has shown that human bodies in ketosis — the goal of the popular and controversial ketogenic diet — can stay underwater for longer periods, making the fat- and protein-heavy eating plan a potential benefit to military divers. It is one example of a rapidly growing trend as military researchers zero in on how nutrition and certain drugs can enhance how fighting men and women perform in battle.

https://www.washingtontimes.com/news/2019/jun/10/pentagon-eyes-ketogenic-diet-bid-build-more-lethal/

 

  • Yea 1

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deux anecdotes taff :

Une étudiante en diététique vient d'arriver dans le service.. Ça va être sympathique de l'accompagner :D

Et sinon, le bilan triglycérides/HDL d'un patient : TG à 17g, HDL à 0,40. On est bien là, easy.

 

  • Confused 1

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Je me demande si les zélotes complotistes du kéto veut rebondir là dessus (je sais que je suis moi meme en cétose et défenseur du low carb, je parle bien des zélotes) :

 

Le Prix Galien (un des plus prestigieux du royaume) a été remis à un postdoctorant qui a montré (depuis plusieurs années d'ailleurs) que les tumeurs cancéreuses se nourrissent de gras pour survivre...

 

https://frs-fnrs.be/fr/l-actualite-chercheurs/344-prix-galien-2019-comment-la-tumeur-choisit-la-graisse-pour-survivre

 

Citation

Cyril Corbet, chercheur à l’UCLouvain remporte le prix Galien pour ses découvertes.

Cyril Corbet, chercheur au sein du pôle de pharmacologie et de thérapeutique (Institut de recherche expérimentale et clinique) de l’UCLouvain, remporte le prix Galien de pharmacologie 2019, pour ses travaux sur le ciblage du métabolisme des cellules cancéreuses et les opportunités thérapeutiques associées à l’acidification du microenvironnement tumoral.

Mais qu’est-ce qui se cache derrière ces termes très techniques ? " L’acidose est en fait une caractéristique majeure de la plupart des cancers. L’acidification du microenvironnement tumoral (10 fois plus acide que les tissus sains) résulte principalement de l’organisation chaotique des vaisseaux sanguins dans une tumeur qui perturbe l’élimination des protons, "déchets" du métabolisme cellulaire, indique l’UCL. Les recherches de Cyril Corbet ont permis de démontrer que l’accumulation de protons n’est pas qu’un effet collatéral de la croissance exacerbée des cellules cancéreuses mais qu’elle finit par influencer à son tour le métabolisme de ces cellules, et par là, suscite des perspectives inattendues en termes de traitement du cancer. "

Concrètement, les travaux de Cyril Corbet permettent aujourd’hui de booster la recherche sur la lutte contre le cancer, en reproduisant in vitro les conditions d’acidose tumorale dans des tests de criblage à haut débit de nouveaux agents thérapeutiques et de réévaluation dans la sphère oncologique de certains médicaments développés pour d’autres indications.

C’est le quatrième Prix Galien remporté par le Pôle de pharmacologie et de thérapeutique de l’UCLouvain.

 

L'an dernier déjà :

https://televie.be/les-lipides-leur-role-etonnant-dans-les-cellules-cancereuses/

 

 

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D'après mon échantillon très personnel, il y a un petit problème d'alcool chez les universitaires donc ce n'est pas bien étonnant.

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    • By Astha
      http://www.lesoir.be/1429599/article/economie/2017-01-31/tournee-minerale-plus-90000-personnes-s-engagent-ne-pas-boire-en-fevrier
       
       
       
    • By Hayek's plosive
      Sauf erreur, il n'y a toujours pas de fil dédié a l'approche libérale de la santé hors alimentation.
       
      En cherchant sur la NHS, je suis tombé la-dessus:
       
      Mirror, Mirror on the Wall, 2014 Update: How the U.S. Health Care System Compares Internationally
       
      Avec notamment ce tableau:
       

       
       
      Le UK aussi bien ranké me parait assez suspicieux. Non pas que le systeme soit a chier (des 2 fois ou j'ai du aller a l'hosto, j'ai pas eu a y redire) mais je serais curieux de mettre ca en parallele avec le cout des systemes. C'est bien d'avoir le meilleur systeme au monde, mais avec une armée de fonctionnaires (1,7mn de personnes pour la NHS, plus que n'importe ou dans le monde) ca serait la moindre des choses (meme si ce n'est pas un argument pour valider le modele).
       

       
      La NHS, 5eme plus gros employeur au monde (d'apres la BBC).
       
      Amusant d'ailleurs de voir que le systeme francais est en queue de peloton:
       

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