Jump to content
Jesrad

Santé & nutrition, que manger ?

Recommended Posts

J'en suis toujours à deux repas par jour (dej + diner), mais je sens que je pourrais clairement me passer du repas du midi.

 

Au delà de ta fatigue du à l'arrêt de ton regime low carb, tu penses trouver des bénefs dans le fait de te contenter d'un seul et unique repas?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bénéfices directs au niveau de la santé je ne saurais pas dire.

 

En bénéfices indirects, je suis plus productif au boulot l'après-midi, ne pas prendre de pause lunch me permet de partir à 18h pétantes sans qu'on me regarde de travers, j'arrête de penser a la bouffe non-stop (paradoxalement), et j'économise grosso modo $300 par mois en bouffe.

 

Et surtout j'ai remarqué un truc marrant : j'ai autant faim à 19h, que j'aie mangé à midi ou non. Du coup si ça ne change rien autant zapper le lunch.

 

Après je ne force rien, il est arrivé 2-3 fois que je mange des œufs mayo à midi en cas de petite faim, mais maintenant j'ai l'impression que le rythme est bien rentré et je n'ai pas faim avant 18h

 

Note : je suis actuellement très peu actif, assis sur un bureau toute la journée et quasiment pas de sport ces temps-ci (alors que par le passé je faisais beaucoup de muscu)

Share this post


Link to post
Share on other sites

OMAD (one meal a day, je suis d'humeur anglophone) avec beaucoup de sport, ça marche pas, le déficit calorique est trop important. 

Manger 3500kcal en un repas, j'y arrive pas. 400g d'équivalent lipides

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 58 minutes, Mister_Bretzel a dit :

Manger 3500kcal en un repas, j'y arrive pas. 400g d'équivalent lipides

Challenge accepted. ;)

 

(Comment ça, mais peu importe que je ne fasse aucun sport, voyons ! :dentier:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 5 heures, Mister_Bretzel a dit :

OMAD (one meal a day, je suis d'humeur anglophone) avec beaucoup de sport, ça marche pas, le déficit calorique est trop important.  

C'est ce que je fais actuellement. Et du coup ça me fait sécher. La chaleur doit jouer sur le fait que j'ai pas vraiment faim, alors que je dois être à +de 10km de nage par semaine (bon par contre c'est 4l de flotte par jour, si ce n'est plus).

 

Il y a 5 heures, Mister_Bretzel a dit :

400g d'équivalent lipides 

Faire chauffer une plaquette de beurre

Verser dans un bol

Boire

check.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Le 24/07/2019 à 07:35, Nick de Cusa a dit :

#chasehealthnotweight

 

Il faut quand même le reconnaître : la perte de poids est un des éléments qui rend le régime low-carb attractif pour beaucoup de monde (dans mon cas, c'est l'élément qui m'a initialement motivé à le suivre). ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, Restless said:

 

Faire chauffer une plaquette de beurre

Verser dans un bol

Boire

check.

 

être écoeuré sur trois jours 

check

 

10 kms de nage? faut vraiment que je me muscle... Il y a des périodes ou je suis régulier et d'autre ou c'est zéro sport..... Plus de régularité il faut que je mette.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 42 minutes, Ultimex a dit :

 

Il faut quand même le reconnaître : la perte de poids est un des éléments qui rend le régime low-carb attractif pour beaucoup de monde (dans mon cas, c'est l'élément qui m'a initialement motivé à le suivre). ;)

De même que BoJo si je ne m'abuse.

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 48 minutes, NicolasB a dit :

être écoeuré sur trois jours  

check

Le temps d'un jeûne. La boucle est bouclée.

 

 

  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, Ultimex a dit :

Il faut quand même le reconnaître : la perte de poids est un des éléments qui rend le régime low-carb attractif pour beaucoup de monde (dans mon cas, c'est l'élément qui m'a initialement motivé à le suivre). ;)

Même si ça reste un effet qui dépend fortement de ton métabolisme.

 

Le gain d'énergie est le plus flagrant à mon avis ! Typiquement, après une randonnée de 4h à sauter et courir partout sur les rochers : les compagnons de route qui se gavent de glucides à chaque repas sont épuisés, l'un d'eux est parti dormir. Toi ? Tu as juste envie de te poser.

 

Et la capacité à s'enfiler des pavés de 100g en entier, apprécier différemment le goût des aliments, ne plus grignoter. 

  • Yea 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Moi c'est les pavés de 1000 pages je n'y arrive plus :o

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, poincaré said:

Et la capacité à s'enfiler des pavés de 100g en entier, apprécier différemment le goût des aliments, ne plus grignoter.

Noob

😉

  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, poincaré said:

Et la capacité à s'enfiler des pavés de 100g en entier

 

 

depositphotos_132899072-stock-photo-hung

 

 

 

(100 grammes ou une assiette vide c'est pareil)

  • Yea 1
  • Confused 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 1 heure, poincaré a dit :

des pavés de 100g 

 

twitter-squinting-girl-meme-e15232134731

 

dans quel monde est-ce qu'un "pavé" fait moins de 300gr ??

 

edit : merde, grillé

Share this post


Link to post
Share on other sites

L'esprit grégaire de Liborg.... La viande c'est en kilos...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, poney a dit :

dans quel monde est-ce qu'un "pavé" fait moins de 300gr ??

 

edit : merde, grillé

Grillé, c'est fort à propos. ;)

  • Haha 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

L'approche OMAD, l'essayer c'est l'adopter ;)

 

Avant de retomber dans le péché carbiste mon repas du soir était le même tous les jours : 3 œufs + bacon + fromage + avocat en entrée, puis un beau ribeye saignant, miam

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 11 heures, Restless a dit :

C'est ce que je fais actuellement. Et du coup ça me fait sécher. La chaleur doit jouer sur le fait que j'ai pas vraiment faim, alors que je dois être à +de 10km de nage par semaine (bon par contre c'est 4l de flotte par jour, si ce n'est plus).

 

 

En 3 cessions ? Et du coup, tu ne bois que de l'eau pure en nageant ? Pas de grosse sensation de fatigue au cours d'une cession ou bien après ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vous allez me faire croire que vous arrivez à vous enfiler ce genre de calibre en un repas ? Faites pas genre.

IMG_8999.jpeg

Et moi qui vous prenais pour des petites natures amateurs de trottinettes mécaniques.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 34 minutes, poincaré a dit :

Vous allez me faire croire que vous arrivez à vous enfiler ce genre de calibre en un repas ? Faites pas genre.

IMG_8999.jpeg

Et moi qui vous prenais pour des petites natures amateurs de trottinettes mécaniques.

Pour te donner une idée, un magret (avec sa peau, évidemment) et les légumes qui vont avec, c'est un petit repas. Les jours de OMAD, je mange un poulet de trois livres (et rien d'autre).

 

C'est toi qui boxes en catégorie poids-plume. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 10 minutes, Rincevent a dit :

Pour te donner une idée, un magret (avec sa peau, évidemment) et les légumes qui vont avec, c'est un petit repas. Les jours de OMAD, je mange un poulet de trois livres (et rien d'autre).

 

C'est toi qui boxes en catégorie poids-plume. ;)

Tututut : c'est vous les ogres mangeurs de chatons. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a 58 minutes, poincaré a dit :

Vous allez me faire croire que vous arrivez à vous enfiler ce genre de calibre en un repas ? Faites pas genre.

IMG_8999.jpeg

 

Ajoute des oeufs et c'est un petit dej de base.

 

Il y a 3 heures, POE a dit :

Et du coup, tu ne bois que de l'eau pure en nageant ? Pas de grosse sensation de fatigue au cours d'une cession ou bien après ?

Ouais, pure, mais je pense que je vais ajouter du sodium ces jours ci. Pendant cession ou après, ça va ; le lendemain c'est autre chose.J'me suis tapé deux trois coups de mou, on verra avec l'ajout.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, poincaré said:

Vous allez me faire croire que vous arrivez à vous enfiler ce genre de calibre en un repas ? Faites pas genre.

IMG_8999.jpeg

Et moi qui vous prenais pour des petites natures amateurs de trottinettes mécaniques.

Grave je mange ça en un repas

  • Yea 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 11 heures, Ultimex a dit :

 

Il faut quand même le reconnaître : la perte de poids est un des éléments qui rend le régime low-carb attractif pour beaucoup de monde (dans mon cas, c'est l'élément qui m'a initialement motivé à le suivre). ;)

Le truc c'est de démarrer par là, et de ne pas s’arrêter une fois débarrassé des kilos en trop.

Il faut garder les leçons du régime en mode de vie, sinon c'est un régime "yoyo" comme un autre. Et même pire vu le nombre de personne qui gardent le côté gras du low carb en y ajoutant beaucoup de glucide, ce qui peut redonner très rapidement le poids d'avant régime.

 

  • Yea 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, poincaré said:

Vous allez me faire croire que vous arrivez à vous enfiler ce genre de calibre en un repas ? Faites pas genre.

A mon avis, hormis un dégout pour la viande rouge, pas mal de mecs n'auront aucun problème pour s'envoyer les deux d'un coup , mais ça dépendra beaucoup de l'accompagnement. Si tu rajoutes une tonne de patate de riz ou de pâte c'est sur que ça devient difficile. Si c'est sans entrée et juste accompagner de légumes verts ça va passer tout seul. 

 

Quote

Et moi qui vous prenais pour des petites natures amateurs de trottinettes mécaniques.

Hehe, grave erreur, heureusement que ce n'est pas en les invitant à manger que tu le découvres ^^.

 

Les autres, vous avez déjà fait des restos où on peut commander du tartare de boeuf au poids ? C'est souvent un bon juge paix pour les estomacs car quand on se lance là-dedans on cherche pas à commencer par une entrée.

3 hours ago, Rincevent said:

Pour te donner une idée, un magret (avec sa peau, évidemment) et les légumes qui vont avec, c'est un petit repas. Les jours de OMAD, je mange un poulet de trois livres (et rien d'autre).

 

C'est toi qui boxes en catégorie poids-plume. ;)


Avec ou sans la peau ? Parce que sans, tu tournes autour de 800- 900 grammes de bouffe ce qui n'est pas ouf ouf sur une seule journée. Le poulet étant assez peu calorique si tu récupères pas le gras du plat tu dois tourner autour d'un repas à 1500 calories max. Tu cherches à perdre du poids ? Et Quid de la sortie de cétose avec toutes ces protéines ?

Puis le gras chaud bof bof, c'est bien pour rissoler des patates par contre, mais c'est plus très très low carb.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 2 heures, Noob a dit :

Avec ou sans la peau ?

Avec la peau, toujours (comme pour le magret). Bon, j'avoue que je carre aussi deux oignons dans le poulaga, en prime. Et donc oui, je récupère le gras du plat (en faisant des "mouillettes" avec le blanc pour que ce dernier passe plus aisément ; quand j'achète un poulet déjà rôti, c'est la mayonnaise qui a ce rôle).

 

Il y a 2 heures, Noob a dit :

autour de 800- 900 grammes de bouffe

Seulement ? :huh:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mmmmh poulet mayonnaise... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 16 heures, Rincevent a dit :

 j'avoue que je carre aussi deux oignons dans le poulaga

image.png.0f81deb23e1397499b298371b3ea03d7.png

Carreful buddy, carreful !

  • Sad 1
  • Confused 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Similar Content

    • By Jukebox
      Je fais ce topic car à part le fil nutrition qui, à mon goût, est davantage un lieu de partage d'infos, il n'y a pas grand chose sur nos habitudes alimentaires (après, je n'ai pas non plus été faire de l'archéologie du forum).
       
      Du coup, je propose que chacun dise ce qu'il a mangé aujourd'hui. Ca peut servir, pour celui qui veut modifier ses habitudes alimentaires, de garder une trace facilement ; ça peut également servir à partager des recettes (là, j'ai vu un fil mais bon), etc.
       
      Je propose ça sous cette forme : 
       
      Matin : Chocolat noir + thé + pain complet + prune 
      Midi : sandwich au feta + café 
      Soir : épinards + poisson 
    • By Hugh
      "Bloomsburys' Golden Phoenix Cupcake", Dubai
    • By Astha
      http://www.lesoir.be/1429599/article/economie/2017-01-31/tournee-minerale-plus-90000-personnes-s-engagent-ne-pas-boire-en-fevrier
       
       
       
    • By Hayek's plosive
      Sauf erreur, il n'y a toujours pas de fil dédié a l'approche libérale de la santé hors alimentation.
       
      En cherchant sur la NHS, je suis tombé la-dessus:
       
      Mirror, Mirror on the Wall, 2014 Update: How the U.S. Health Care System Compares Internationally
       
      Avec notamment ce tableau:
       

       
       
      Le UK aussi bien ranké me parait assez suspicieux. Non pas que le systeme soit a chier (des 2 fois ou j'ai du aller a l'hosto, j'ai pas eu a y redire) mais je serais curieux de mettre ca en parallele avec le cout des systemes. C'est bien d'avoir le meilleur systeme au monde, mais avec une armée de fonctionnaires (1,7mn de personnes pour la NHS, plus que n'importe ou dans le monde) ca serait la moindre des choses (meme si ce n'est pas un argument pour valider le modele).
       

       
      La NHS, 5eme plus gros employeur au monde (d'apres la BBC).
       
      Amusant d'ailleurs de voir que le systeme francais est en queue de peloton:
       

×
×
  • Create New...