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Jesrad

Santé & nutrition, que manger ?

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Ivor qui relaie CP, ça fait plais. Manquerait plus que Nina fasse de même !

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1 hour ago, Restless said:

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Ivor qui relaie CP, ça fait plais. Manquerait plus que Nina fasse de même !

Scam c'est pour moi une arnaque...

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il y a 35 minutes, NicolasB a dit :

Scam c'est pour moi une arnaque...

Vi. Comme l'est la pyramide alimentaire.

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J’ai mangé chez des amis hier, que du carbs et des légumes (apéro guacamole etc). J’ai plus faim ce matin que mercredi dernier où j’ai juste picolé 2 Manhattan

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Guacamole c'est lowcarb non?

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Ça doit dépendre si tu mange des chips avec ou des bâtonnets de légume.

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Même en lowcarb, il manque surtout le gras. C'est pas 2 cuillerées de cacamol qui me sustentent 😝

 

Et je préfère le tzatziki. 

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Je croyais que l'avocat c'est gras et un rare bon gras végétal... Évidemment le trempage est décisif.

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On 8/6/2019 at 2:43 PM, fryer said:

J’ai mangé chez des amis hier, que du carbs et des légumes (apéro guacamole etc). J’ai plus faim ce matin que mercredi dernier où j’ai juste picolé 2 Manhattan

quand je sors pour diner avec / chez des gens, je mange parfois avant ; comme ça je peux grignoter courtoisement un minimum en leur présence et tout le monde est content

~~

à tout hasard, garder son insuline bien basse

 

 

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il y a 33 minutes, Nick de Cusa a dit :

quand je sors pour diner avec / chez des gens, je mange parfois avant ; comme ça je peux grignoter courtoisement un minimum en leur présence et tout le monde est content

Ça m'est arrivé aussi (que ce soit avant ou après, d'ailleurs).

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après c'est moins favorable pour mon jeûne intermittent 😊

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aurait-elle mis le doigt sur quelque chose ? 

 

berberine, metformine, statines (!), l'approche press-pulse de Seyfried ; le Dr qui l'interviewe est un adepte de la cétose. 

 

Pour elle il faut commencer par comprendre les chemins métaboliques de son cancer, il faut trouver le moyen de règler leur compte aux cellules souches cancéreuses (qui ne se reproduisent pas vite), il faut eliminer l'acide lactique (lacto acidose); et il faut bloquer les caburants du cancer. Ça peut être le glucose ou des protéïnes, elle mentionne la glutamine, donc ça rejoint Seyfried et Schwartz, mais aussi des acides gras (particulièrement en début de cancer de la prostate, selon elle). Ça ne se limiterait pas à Warburg.

 

Elle dit que pas mal d'oncoloqgues travaillent avec elle. 

 

C'est fort différent de l'approche purement métabolique de Laurent Schwatrz (acide lipoïque + hydroxycytrate + bleu de méthylène + alimentation cétogène) mais on en viendrait à se demander si le web ne va pas finir par faire une différence contre cette (ces) maladie(s) ?

 

Le pire est que sa recherche a été documentaire, et celle de l'interviewer aussi (mais lui est remonté aux année 30). Là encore, ça rejoint Taubes, Seyfried, Schwartz.

 

Je ne sais pas où tout cela laisse le jeûne, mais bon, je ne peux pas prétendre maîtriser grand chose. Elle ne mentionne pas non plus l'exercice, le soleil, le sommeil, le stress, etc. Bref, au global, il y a peut être un nombre de leviers plus important qu'on ne pense, pour réagir. 

 

Pour les causes, il y être gras, les pathogènes et les inflammations et infections chroniques de bas niveau, donc mon approche de vie ne me semble pas complètement idiote.

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Ouéé, retweet par Tim Noakes, 130.000 abonnés 🙂

 

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il y a 2 minutes, Boz a dit :

C'est quoi ton point ?

cf je raconte my life ;)

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2 minutes ago, Restless said:

cf je raconte my life ;)

Je suis loin d'être un statisticien et je ne garantis rien mais j'ai un peu de temps donc balance si tu veux.

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Le 12/08/2019 à 14:33, Nick de Cusa a dit :

Merci du lien, les autres épisodes sont également intéressants.

Dommage qu'on n'ai pas cette qualité en français, je pourrai le partager plus largement...

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le détachement, dans l'évolution, de l'australopithèque puis de l'humain, par rapport aux autres grands singes, serait du à la conso de graisse animale, en particulier de moëlle 

 

 

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Oui non mais celui ci est depuis trop longtemps en attente, faut que je le regarde

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1 hour ago, Nick de Cusa said:

le détachement, dans l'évolution, de l'australopithèque puis de l'humain, par rapport aux autres grands singes, serait du à la conso de graisse animale, en particulier de moëlle 

 

 

 

Presque JRML : à midi une collègue a mangé un osso bucco.... ça donnait envie. mais j'en avais mangé hier.

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Le 04/04/2019 à 18:06, Mathieu_D a dit :

 

Les populations qui n'ont pas assez de grains en Asie, ce sont des populations qui n'ont juste pas assez à bouffer. Pas étonnant que manger trop peu entraîne la mort.

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3 hours ago, Nick de Cusa said:

le détachement, dans l'évolution, de l'australopithèque puis de l'humain, par rapport aux autres grands singes, serait du à la conso de graisse animale, en particulier de moëlle 

 

 

Difficile de se concentrer, le speaker est trop sexy.

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Il y a 4 heures, Nick de Cusa a dit :

le détachement, dans l'évolution, de l'australopithèque puis de l'humain, par rapport aux autres grands singes, serait du à la conso de graisse animale, en particulier de moëlle 

 

 

Merci pour cette vidéo salvatrice alors que YT venait de me proposer une vidéo TED où une végétarienne reprenait les poncifs VG que l'homme est fait pour manger des fruits (lien si vous voulez vous détendre les zygomatiques /!\ https://www.youtube.com/watch?v=lSDqX7Wwjrk /!\).

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Dans la série "Ces phrases d'étude qui vous ont fait littéralement hérisser le poil" :

 

Dietary patterns, meat intake, and the risk of type 2 diabetes in women

 

"One major characteristic of the Western pattern is the processed meat and most red meat intake. A higher red and processed meat intake was found to be associated with a higher risk of diabetes in a cohort of men."

 

Ok, donc allons voir cette cohorte : Dietary Fat and Meat Intake in Relation to Risk of Type 2 Diabetes in Men

 

"D'abord : men who consumed processed meat at least five times a week had a RR for type 2 diabetes of 1.46, as compared with men who consumed processed meats less than once a month

puis : Consumption of unprocessed red meat and of poultry was not substantially associated with risk for type 2 diabetes.

Of the eight questionnaire items on meat and poultry consumption, only consumption of the three processed meat items and hamburgers  was appreciably associated with diabetes risk.

Consumption of beef, lamb, or pork as a main dish or a mixed dish; chicken or turkey with or without skin; or major nonmeat sources of fat (high-fat dairy and nuts) was not substantially associated with risk of type 2 diabetes."

 

 

"mé c la viand"

 

giphy.gif

 

si seulement c'était la seule comme ça :(

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    • By Astha
      http://www.lesoir.be/1429599/article/economie/2017-01-31/tournee-minerale-plus-90000-personnes-s-engagent-ne-pas-boire-en-fevrier
       
       
       
    • By Hayek's plosive
      Sauf erreur, il n'y a toujours pas de fil dédié a l'approche libérale de la santé hors alimentation.
       
      En cherchant sur la NHS, je suis tombé la-dessus:
       
      Mirror, Mirror on the Wall, 2014 Update: How the U.S. Health Care System Compares Internationally
       
      Avec notamment ce tableau:
       

       
       
      Le UK aussi bien ranké me parait assez suspicieux. Non pas que le systeme soit a chier (des 2 fois ou j'ai du aller a l'hosto, j'ai pas eu a y redire) mais je serais curieux de mettre ca en parallele avec le cout des systemes. C'est bien d'avoir le meilleur systeme au monde, mais avec une armée de fonctionnaires (1,7mn de personnes pour la NHS, plus que n'importe ou dans le monde) ca serait la moindre des choses (meme si ce n'est pas un argument pour valider le modele).
       

       
      La NHS, 5eme plus gros employeur au monde (d'apres la BBC).
       
      Amusant d'ailleurs de voir que le systeme francais est en queue de peloton:
       

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