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Santé & nutrition, que manger ?


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il y a 8 minutes, NoName a dit :

c'est dur les premiers jours et après 16h ça passe comme une lettre à la poste.

Je fais du 18-19h tous les jours

 

J'espère arriver au même stade. par contre, je pense que mon principal soucis va être le repas du midi avec les collègues, en général nous descendons vers 12h... Comme mon niveau de socialisation est bas je ne peux pas trop abuser.

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Ha oui c'est clair, la socialisation c'est le truc chiant, après tu peux considérer que ton seul repas c'est celui avec tes collègues et ne rien manger chez toi. Ou alors tu fais comme moi, tu restes au café noir la journée.

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1 hour ago, Sekonda said:

Est-ce que tu as un bon résumé à lire ou à voir des théories plus modernes ?

https://www.stephanguyenet.com/references-for-my-debate-with-gary-taubes-on-the-joe-rogan-experience/

Les références 34 à 42 traitent de l'insuline en particulier, mais l'ensemble de la page est une pépite.

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Il y a 18 heures, Boz a dit :

Dès le début : "When insulin is increased, fat is stored in fat cells"

C'est quand même dingue à quel point cette idée est incrustée partout, maintenant.

Ce qui te fait réagir, c'est qu'il n'évoque pas les cellules hépatiques et musculaires ? (j'ai pas ouvert l'article), ou juste le stockage du gras ? 

 

J'avoue, et on en avait déjà parlé, à force de lire tout et son contraire, je nage dans un océan d'incertitudes alimentaires ><

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Citation

La mort de Chadwick Boseman illustre l'incidence croissante du cancer colorectal

Aux Etats-Unis, depuis 1994, le nombre de cancers colorectaux - dont est décédé l'acteur américain Chadwick Boseman - chez les moins de 50 ans a augmenté de 50%. La tendance est similaire en Europe. 

 

La mort de l'acteur américain Chadwick Boseman, à 43 ans, illustre l'augmentation du nombre de cancers du colon chez les adultes de moins de 50 ans, et qui sont trop souvent diagnostiqués à un stade avancé de la maladie. Aux Etats-Unis, depuis 1994, le nombre de cancers colorectaux chez les moins de 50 ans a augmenté de 50%. Cette classe d'âge représente désormais 11% des cancers du colon et 18% des cancers du rectum. La tendance est similaire en Europe. Les chercheurs pensent que l'augmentation est liée à des facteurs environnementaux tels que des changements de modes de vie et d'alimentation, mais la hausse reste encore mal comprise.

 

"Nous perdons encore bien trop de jeunes à cause de cette maladie, sans qu'on en connaisse vraiment les causes", dit à l'AFP Kimmie Ng, directeur d'un centre Dana-Farber sur le cancer colorectal chez les jeunes à Boston. L'American Cancer Society a récemment avancé l'âge recommandé du premier dépistage à 45 ans, au lieu de 50 ans. Les symptômes typiques sont une diarrhée ou une constipation qui durent, des selles plus étroites que d'habitude, la sensation que le rectum n'est pas complètement vide après être allé à la selle, des saignements dans les selles, des douleurs ou crampes abdominales. La fatigue et une perte de poids peuvent aussi être des signes.

 

 

 

"la hausse reste encore mal comprise." heu...

 

"Nous perdons encore bien trop de jeunes à cause de cette maladie, sans qu'on en connaisse vraiment les causes"   😨

 

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Des petits détails qui font parfois des grosses différences. Siobhan explique qu'en enlevant les épices de sa diète carnivore, elle a plus rapidement perdu du poids qu'habituellement. 

 

Pour info, elle participe régulièrement avec Dave Feldman à différents types d'expérimentation sur l'alimentation, n'hésitant pas parfois à se prélever du sang 4 fois par jour... Pour la science ! Nul doute que dans les prochaines semaines, les deux savants fous (c'est franchement l'image qu'ils me donnent vu comment ils vont tester les moindres hypothèses nutritionnelles dans leur cave) iront gratter de ce côté. 

 

Il semblerait que ça soit lié à une réaction immunitaire. Wait and see donc. 

 

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Faut que je retrouve ma prise de sang de cet hiver où j'ai tellement peu de cholestérol que je respecte les seuils indiqués pour les personnes ayant déjà fait un infarctus.

Bon après je suis pas en régime céto, je suis en low carb moyennement rigoureux.

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Le 24/08/2020 à 19:05, Boz a dit :

Dès le début : "When insulin is increased, fat is stored in fat cells"

C'est quand même dingue à quel point cette idée est incrustée partout, maintenant.

 

Comme n'importe quelle idée ou avancée qui a fait un bout de chemin (ici dans la communauté low carb), il va falloir du temps, beaucoup de temps, pour la combattre, c'est normal (et je dirais meme que c'est sain : on ne peut pas imaginer sérieusement un champ de savoir qui n'est pas un peu inertique)

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Il y a 7 heures, DiabloSwing a dit :

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Je me suis dit que cette vision vous ferait sourire !
 

 

il faut massivement diffuser ça chez les vegan, on plus tôt on sera quitte d'eux, on plus tôt on aura la paix.

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Je tenterais bien un jeûne intermittent pour passer sous les 75 Kg pour des raisons stratégiques de catégories de boxe.

Je peux me permettre de sauter le dej car je ne déjeune déjà pas avec mes collègues ( ils vont à la cantine, moi non ) et donc le plus logique pour moi serait de manger le soir seulement.

 

J'ai quand même dtrois questions qui me taraudent :

1) faire une séance de sport le midi à jeun ce n'est pas déconseillé ? j'ai lu que les cellules musculaires étaient attaquées car un effort à jeun est interprété comme un situation de crise par l'organisme et que la réponse est qu'il vaut mieux reduire la masse musculaire pour baisser sa conso de calories.

2) après la séance, tenir jusqu'au soir, c'est pas trop difficile ?

3) de temps en temps, je sociabilise un peu quand même. Si je fais un déjeuner par semaine est-ce que je perds le bénéfice du jeûne pour plusieurs jours ?

 

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@Solomos pour le sport à jeun à midi je m'inquièterais surtout des protéines, partant du principe qu'il vaut mieux 3x30gr qu'une seule fois 90 (ce qui fait débat), je prendrais un shaker de protéines haut de gamme (25gr) après le sport.

 

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2 minutes ago, poney said:

@Solomos pour le sport à jeun à midi je m'inquièterais surtout des protéines, partant du principe qu'il vaut mieux 3x30gr qu'une seule fois 90 (ce qui fait débat), je prendrais un shaker de protéines haut de gamme (25gr) après le sport.

 

 

Oui, je pourrais faire ça. Mais ça ne casse pas le jeûne ?

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En terme de dépense calorique non, pour le reste peut-être oui. 

Mais si c'est le poids qui t'intéresse, pas.de problème pour moi. 

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8 hours ago, DiabloSwing said:

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Je me suis dit que cette vision vous ferait sourire !
 

Une explication pour quelqu'un qui n'y connaît rien en biologie vasculaire ?

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il y a 12 minutes, Lancelot a dit :

Une explication pour quelqu'un qui n'y connaît rien en biologie vasculaire ?

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1 hour ago, Solomos said:

Je tenterais bien un jeûne intermittent pour passer sous les 75 Kg pour des raisons stratégiques de catégories de boxe.

Je peux me permettre de sauter le dej car je ne déjeune déjà pas avec mes collègues ( ils vont à la cantine, moi non ) et donc le plus logique pour moi serait de manger le soir seulement.

 

J'ai quand même dtrois questions qui me taraudent :

1) faire une séance de sport le midi à jeun ce n'est pas déconseillé ? j'ai lu que les cellules musculaires étaient attaquées car un effort à jeun est interprété comme un situation de crise par l'organisme et que la réponse est qu'il vaut mieux reduire la masse musculaire pour baisser sa conso de calories.

2) après la séance, tenir jusqu'au soir, c'est pas trop difficile ?

3) de temps en temps, je sociabilise un peu quand même. Si je fais un déjeuner par semaine est-ce que je perds le bénéfice du jeûne pour plusieurs jours ?

 

 

Ce qui compte c'est le déficit calorique jour après jour, dans cette optique le jeûne n'est qu'une technique parmi d'autres, qui convient à certains et pas à d'autres.

Comme le dit @poney, du moment que tu maintiens un bon niveau de protéines et de l'exercice (et que tu restes en déficit calorique), tu perdras du gras en préservant (à peu près) ta masse musculaire. 

La répartition des calories dans le temps est secondaire.

 

Donc expérimente et tu verras ce qui te convient le mieux.

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Il y a 16 heures, DiabloSwing a dit :

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Je me suis dit que cette vision vous ferait sourire !
 

 

Vraiment bizarre la structure artérielle du soi-disant vegan: pas d'intima, de média ni d'adventice?

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Attention avec le sport à jeûn, s'il est assez explosif, et je pense que c'est le cas pour la boxe, ça diminue les performances.

@Solomos tu pèses/mesures combien, et les catégories de poids sont réparties comment ?

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10 hours ago, Mathieu_D said:

Mmmh ça revient au goût du jour le déficit calorique ?

Bah si tu veux perdre du poids c'est le seul moyen, c'est pas nouveau.

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47 minutes ago, Mister_Bretzel said:

Attention avec le sport à jeûn, s'il est assez explosif, et je pense que c'est le cas pour la boxe, ça diminue les performances.

@Solomos tu pèses/mesures combien, et les catégories de poids sont réparties comment ?

 

1m91 pour 77,5 Kgs

 Les catégories de poids c'et par tranches de 5Kgs, et en 75-80 il y a beaucoup de gars costauds alors que 75-70 c'est une tranche plus soft.

Je me suis engagé à être sous les 75 Kg pour qu'on me cale un combat le 26 septembre.

 

Après, j'ai pas besoin de perdre beaucoup car mon but c'est de passer sous les 75 pour une pesée 24h avant le combat.

Classiquement, les boxeurs se déshydratent légèrement pour perdre un ou deux kilos de flotte et se réhydratent avant le combat.

Si je suis stable à 76 Kg, ce sera bon. Surtout que l'organisateur va être plutôt souple car c'est un combat exhibition, sans titre officiel en jeu.

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+de 2kg en 2 semaines, hors eau et vu que t'es déjà sec, c'est un gros gros gros déficit calorique ; un coup à crever de faim

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Il y a 1 heure, Boz a dit :

Bah si tu veux perdre du poids c'est le seul moyen, c'est pas nouveau.

C'est mon cas en ce moment.

Depuis cet été je suis une sorte de régime auto proclamé par moi: En déficit calorique si possib', plutôt gras le matin: beurre/fromage/pain environ 600 a 800 kcal, plat unique a midi donc 800 a 1000 kcal, si possible avec de la viande en masse théoriquement mais c'est rare, fruit sec a 18h et/ou fruit et/ou chocolat ( qui est malheureusemennt un peu trop souvent praliné....) soit 200kcal. J'essaie de pas manger le soir et de tenir jusqu'à 7h45, soit environ 13 à 14h. Ca a été dur en juin juillet, maintenant j'arrive à garder le rythme si le midi a pas été trop frugal. Je me pèse pas, donc je peux pas dire combien j'ai perdu, j'ai juste une barrière de 98kg en juin post covid, et espère voir écrit 85 sur la balance l'été prochain. Le sport n'est malheureusement pas un concept chez moi, surtout vu le gras à perdre et que je suis pas très en forme cet été, faudrait que ca change mais la résolution met 40 ans à venir. Je vous donnerais le compte rendu l'année prochaine, avant si j'ai pas tenu.
 

 

 

 

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il y a une heure, Solomos a dit :

 

1m91 pour 77,5 Kgs

 Les catégories de poids c'et par tranches de 5Kgs, et en 75-80 il y a beaucoup de gars costauds alors que 75-70 c'est une tranche plus soft.

Je me suis engagé à être sous les 75 Kg pour qu'on me cale un combat le 26 septembre.

 

Après, j'ai pas besoin de perdre beaucoup car mon but c'est de passer sous les 75 pour une pesée 24h avant le combat.

Classiquement, les boxeurs se déshydratent légèrement pour perdre un ou deux kilos de flotte et se réhydratent avant le combat.

Si je suis stable à 76 Kg, ce sera bon. Surtout que l'organisateur va être plutôt souple car c'est un combat exhibition, sans titre officiel en jeu.

Savate ?

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il y a 32 minutes, Prouic a dit :

C'est mon cas en ce moment.

Depuis cet été je suis une sorte de régime auto proclamé par moi: En déficit calorique si possib', plutôt gras le matin: beurre/fromage/pain environ 600 a 800 kcal, plat unique a midi donc 800 a 1000 kcal, si possible avec de la viande en masse théoriquement mais c'est rare, fruit sec a 18h et/ou fruit et/ou chocolat ( qui est malheureusemennt un peu trop souvent praliné....) soit 200kcal. J'essaie de pas manger le soir et de tenir jusqu'à 7h45, soit environ 13 à 14h. Ca a été dur en juin juillet, maintenant j'arrive à garder le rythme si le midi a pas été trop frugal. Je me pèse pas, donc je peux pas dire combien j'ai perdu, j'ai juste une barrière de 98kg en juin post covid, et espère voir écrit 85 sur la balance l'été prochain. Le sport n'est malheureusement pas un concept chez moi, surtout vu le gras à perdre et que je suis pas très en forme cet été, faudrait que ca change mais la résolution met 40 ans à venir. Je vous donnerais le compte rendu l'année prochaine, avant si j'ai pas tenu.
 

 

 

 

La balance peut t'aider à tenir.

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