Jump to content

Santé & nutrition, que manger ?


Jesrad

Recommended Posts

il y a 18 minutes, Vilfredo Pareto a dit :

Pas sûr de comprendre (team premier degré ne me trahis pas) mais l’allergologue qui me suivait avait l’air d’estimer que soit ça s’améliorait avec la puberté soit j’allais vraisemblablement vivre avec. Maintenant que je vis sans mes parents (donc que je bouffe seul par exemple) je mange souvent japonais et il y a plein de brasseries françaises dans le 5e ou je déjeune aussi. Le principal effet est que je ne mange aucune pâtisserie. Une fois pour les tests la responsable habituelle a Necker était remplacée par un gros bourrin en mode: je vais lui faire manger de l’omelette vous allez voir ça; cette allergie c’est psychologique. Résultat j’ai frôlé l’œdème. Après il était moins sûr de lui. Et du coup j’ai toujours ma trousse d’urgence si je voyage et tout.

Mon fils est également allergique aux oeufs. Après des années de tergiversations, son allergo l'a lancé dans un programme de désensibilisation:

- 0,25g d'œuf cuit par jour pendant un mois

- 0,5g pendant un mois

- 1g pendant un mois

- puis 100g de pâtes aux oeufs tous les 3 jours pendant un mois

Etc etc.

On est aux flans, gâteaux, quiches etc. Les omelettes et mousse au chocolat ne sont pas encore pour demain !

 

Si tu supportes la première étape, il y a moyen que ça marche...

  • Yea 1
Link to comment
14 minutes ago, Vilfredo Pareto said:

Oui m’enfin “pépé D” ça passe moyen

Tiens je n'avais pas pensé à ça.

 

Note je n'avais pas pensé non plus qu'en portant une alliance en Palladium je me trimballerai 24h/24 avec le sigle Pd sur moi.

Link to comment
il y a une heure, poney a dit :

Mais 0,25gr c'est l'enfer a mesurer

 

il y a 53 minutes, Mathieu_D a dit :

Oui un quart de gramme d'oeuf ça doit être moins qu' un bout de bout de petite cuillère non ?

 

On a utilisé des biscuits à la cuiller contenant 1g d'œuf, l’allergologue nous a indiqué quelles marques de biscuits et pâtes utiliser.

  • Yea 1
Link to comment

C'est marrant le test en fait c'est juste un test qui te rappelle que les fruits de mer c'est upper class. J'ai quasiment tout dit oui sauf les fruits de mer et résultat gros paysan

 

food-choice?1&p=50,42.86,96.43,100,85.71

Link to comment

Sinon je comprends pas les messages que je lis sur les goûts. 

 

On passe notre temps à rappeler que les êtres humains sont pas des pages blanches et pas infiniment malléable, mais quand on parle de bouffe soudainement aimer ou pas aimer devient une question d'éducation. Je trouve ça d'autant plus bizarre que ne pas aimer de la nourriture ça repose généralement sur le dégoût gustatif et olfactif, et que ce sont deux fonctions ultra primitives et instinctives, donc vraiment dans la catégorie des trucs qu'on considère pas facile à changer.

Link to comment
2 hours ago, NoName said:

Sinon je comprends pas les messages que je lis sur les goûts. 

 

On passe notre temps à rappeler que les êtres humains sont pas des pages blanches et pas infiniment malléable, mais quand on parle de bouffe soudainement aimer ou pas aimer devient une question d'éducation. Je trouve ça d'autant plus bizarre que ne pas aimer de la nourriture ça repose généralement sur le dégoût gustatif et olfactif, et que ce sont deux fonctions ultra primitives et instinctives, donc vraiment dans la catégorie des trucs qu'on considère pas facile à changer.

En ce qui concerne les facteurs génétiques, je pense que tout le monde peut constater que le goût change entre l'enfance et l'âge adulte (quand on commence à préférer les cornichons aux bonbons).

Link to comment

Oui tout à fait, (moi ça a été le contraire, j'avais vraiment une préférence forte pour les aliments très acides quand j'étais petit). Ca renforce d'ailleurs ma méfiance envers le blabla vers les enfants difficiles parce que mal élevés. 

Link to comment

Mais justement cette évolution tendrait à prouver que l'environnement joue un rôle déterminant. 

 

Il me semble avoir déjà lu des études démontrant que les goûts relevaient tout autant de l'acquis que de l'inné et que l'on pouvait conditionner un enfant très tôt à préferer certains aliments à d'autres, en l'y exposant régulièrement ou en les associant à des stimuli positifs. 

Link to comment
Il y a 6 heures, Lancelot a dit :

(quand on commence à préférer les cornichons aux bonbons).

Hélas, je connais beaucoup trop de gens qui ont le droit de vote depuis longtemps mais préfèrent toujours les bonbons aux cornichons.

Link to comment
  • 2 weeks later...

"Moins de viande", "Trop de viande", c'est centriste depuis quand, au juste ? Depuis que les végans tarés ont pris le contrôle total du débat, je suppose.

 

Tiens, rien que pour faire chier je vais remater le Repas de Seigneur de Baptiste Marchais avec Tengo (plus copieux que celui avec Papacito, et moins politisé).

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Similar Content

    • By Sekonda
      Le sujet ayant tendance à déchaîner les passions, je rappelle dès le début que votre contradicteur ne veut sans doute pas la fin de la civilisation, la mort des éleveurs ou un régime végan pour tous.
       
      Pour commencer, définissons les termes (selon Wikipedia) :
       
      J'ouvre ce fil dans Science et Technologie pour qu'il servent à partager les avancées sur le sujet, l'impact sur la santé et l’environnement mais c'est évidement aussi une question de société. 
       
      La viande artificielle de la compagnie Just Eat est autorisée depuis peu à Singapour (des nuggets de poulet). 
       
      Qu'en pensez-vous ? Etes-vous prêt à en manger ? Le cas échéant, quel type de viande artificielle ou de substitut ? 
       
    • By Hugh
      "Bloomsburys' Golden Phoenix Cupcake", Dubai
    • By Jukebox
      Je fais ce topic car à part le fil nutrition qui, à mon goût, est davantage un lieu de partage d'infos, il n'y a pas grand chose sur nos habitudes alimentaires (après, je n'ai pas non plus été faire de l'archéologie du forum).
       
      Du coup, je propose que chacun dise ce qu'il a mangé aujourd'hui. Ca peut servir, pour celui qui veut modifier ses habitudes alimentaires, de garder une trace facilement ; ça peut également servir à partager des recettes (là, j'ai vu un fil mais bon), etc.
       
      Je propose ça sous cette forme : 
       
      Matin : Chocolat noir + thé + pain complet + prune 
      Midi : sandwich au feta + café 
      Soir : épinards + poisson 
    • By Astha
      http://www.lesoir.be/1429599/article/economie/2017-01-31/tournee-minerale-plus-90000-personnes-s-engagent-ne-pas-boire-en-fevrier
       
       
       
    • By Hayek's plosive
      Sauf erreur, il n'y a toujours pas de fil dédié a l'approche libérale de la santé hors alimentation.
       
      En cherchant sur la NHS, je suis tombé la-dessus:
       
      Mirror, Mirror on the Wall, 2014 Update: How the U.S. Health Care System Compares Internationally
       
      Avec notamment ce tableau:
       

       
       
      Le UK aussi bien ranké me parait assez suspicieux. Non pas que le systeme soit a chier (des 2 fois ou j'ai du aller a l'hosto, j'ai pas eu a y redire) mais je serais curieux de mettre ca en parallele avec le cout des systemes. C'est bien d'avoir le meilleur systeme au monde, mais avec une armée de fonctionnaires (1,7mn de personnes pour la NHS, plus que n'importe ou dans le monde) ca serait la moindre des choses (meme si ce n'est pas un argument pour valider le modele).
       

       
      La NHS, 5eme plus gros employeur au monde (d'apres la BBC).
       
      Amusant d'ailleurs de voir que le systeme francais est en queue de peloton:
       

×
×
  • Create New...