Nick de Cusa Posted May 27 Report Share Posted May 27 Un sénateur fédéral US demande la suspension des recommandations alimentaires officielles jusqu'à ce que soient tirés au clair les conflits d'intérêts https://www.nutritioncoalition.us/news/tnc-supports-senator-grassleys-call-to-halt-dga-process 2 Link to comment
Nick de Cusa Posted June 1 Report Share Posted June 1 Et si le gras visceral pouvait se voir ? Link to comment
Nick de Cusa Posted June 5 Report Share Posted June 5 Mon sentiment est que c'est globalement correct mais a verifier Ca vient de Marty Kendall Link to comment
Nick de Cusa Posted June 7 Report Share Posted June 7 Le chiffre officiel 2022 est tombe, 53 000 morts en trop. Toutes les classes d'ages sont touchees. Nous vivons une crise de sante qui merite une enquete sans concession. https://www.lesechos.fr/politique-societe/societe/en-2022-la-surmortalite-en-france-a-ete-plus-elevee-que-pendant-la-pandemie-1949597 Link to comment
GilliB Posted June 7 Report Share Posted June 7 D'après le papier, surmortalité due à la grippe et au réchauffement. En dec 2022 on battu le record avec 70k morts (67k en avril 2020) donc c'est plutôt la grippe.https://www.insee.fr/fr/statistiques/serie/001641603 En fait quand on regarde la courbe de l'INSEE on voit que le nombre de morts augmente. C'est tout simplement l'effet boomer. 580k naissances entre 1940-1945, 880k naissances entre 1946-1950. Il faut donc s'attendre à une explosion des décès dans un avenir proche. Bien entendu, il n'y a plus de médecins, avant de mourir il faut des soins. De facto l'état laissera les vieux sans soins ( numerus clausus trop bas il y a 30-20 ans). Link to comment
GilliB Posted June 7 Report Share Posted June 7 D'ailleurs quand on regarde la courbe l'épisode du covid 2020 ne saute pas aux yeux. Link to comment
Rincevent Posted June 7 Report Share Posted June 7 Il y a 2 heures, GilliB a dit : D'après le papier, surmortalité due à la grippe et au réchauffement. C'est bien la première fois que j'entends parler sous nos latitudes de mortalité due au réchauffement. Due à un épisode caniculaire, ça oui, et ça se voit sur le graphe (le deuxième pic de 2003), mais due au réchauffement, alors que la mortalité est plus intense en hiver qu'en été, ça me rend très dubitatif. Link to comment
Lugaxker Posted June 7 Report Share Posted June 7 il y a 8 minutes, Rincevent a dit : C'est bien la première fois que j'entends parler sous nos latitudes de mortalité due au réchauffement. C'est @GilliB qui l'a dit, pas la dame de l'INSEE qui parle de canicule. Mais la journaliste le laisse entendre quand elle rappelle que « l'année 2022 a été l'année la plus chaude jamais enregistrée en France depuis le début du XXe siècle ». Je constate surtout l'absence d'autres hypothèses comme la guerre contre la Russie et l'inflation (qui ont considérablement appauvri, donc fragilisé, la population) ou encore les mesures covidistes (qui ont affaibli les défenses immunitaires des gens). Link to comment
GilliB Posted June 7 Report Share Posted June 7 il y a 25 minutes, Lugaxker a dit : C'est @GilliB qui l'a dit, pas la dame de l'INSEE qui parle de canicule. Mais la journaliste le laisse entendre quand elle rappelle que « l'année 2022 a été l'année la plus chaude jamais enregistrée en France depuis le début du XXe siècle ». Je constate surtout l'absence d'autres hypothèses comme la guerre contre la Russie et l'inflation (qui ont considérablement appauvri, donc fragilisé, la population) ou encore les mesures covidistes (qui ont affaibli les défenses immunitaires des gens). Oui en effet mon clavier a fourché. Canicule et non réchauffement. L'effet boomer n'est jamais évoqué, la mortalité de référence est la moyenne des 5 dernières années (Euromomo) alors que l'on s'attend à 300000 morts de plus, 75000/mois, 50% de plus, donc des hivers à + de 100000 morts mensuels. Les hôpitaux seront débordés.. vite un confinement hivernal. Link to comment
Mister_Bretzel Posted June 8 Report Share Posted June 8 21 hours ago, Rincevent said: C'est bien la première fois que j'entends parler sous nos latitudes de mortalité due au réchauffement. Due à un épisode caniculaire, ça oui, et ça se voit sur le graphe (le deuxième pic de 2003), mais due au réchauffement, alors que la mortalité est plus intense en hiver qu'en été, ça me rend très dubitatif. Le réchauffement c'est aussi quand il fait + froid. 1 Link to comment
Rincevent Posted June 8 Report Share Posted June 8 Il y a 4 heures, Mister_Bretzel a dit : Le réchauffement c'est aussi quand il fait + froid. Oui je sais, le chaud c'est le droit, la guerre c'est la paix. Link to comment
Prouic Posted June 8 Report Share Posted June 8 Il y a 4 heures, Mister_Bretzel a dit : Le réchauffement c'est aussi quand il fait + froid. Marrant on m'a dit ça au repas y a 45 minutes ... c'était que ma 11eme interaction écolo de la matinée, j'ai été faible j'ai pas répondu que l'été il fait des fois plus chaud sans réchauffement. Link to comment
Lancelot Posted June 8 Report Share Posted June 8 Il fait trop chaud, c'est le réchauffement. Il fait trop froid, c'est le réchauffement. Il fait trop beau... c'est louche, il n'y a plus de saison, c'est le réchauffement. Link to comment
Rincevent Posted June 8 Report Share Posted June 8 il y a 9 minutes, Lancelot a dit : Il fait trop chaud, c'est le réchauffement. Il fait trop froid, c'est le réchauffement. Il fait trop beau... c'est louche, il n'y a plus de saison, c'est le réchauffement. Comme d'habitude : Link to comment
Ultimex Posted June 8 Report Share Posted June 8 Il y a 3 heures, Lancelot a dit : Il fait trop chaud, c'est le réchauffement. Il fait trop froid, c'est le réchauffement. Il fait trop beau... c'est louche, il n'y a plus de saison, c'est le réchauffement. What would Col. Olrik and Pr. Miloch Georgevitch think ? Link to comment
Nick de Cusa Posted June 9 Report Share Posted June 9 Meme en tenant compte des morts cardiaques causees par covid, meme en tenant compte du covid long, il y a une etonnante forte surmortalite inexpliquee. Que se passe-t-il de si soudain avec la sante des gens ? Link to comment
RaHaN Posted June 9 Report Share Posted June 9 Pourquoi parlez-vous de réchauffement et de covid ici ? 😭😭😭 1 Link to comment
Nick de Cusa Posted June 10 Report Share Posted June 10 21 hours ago, RaHaN said: Pourquoi parlez-vous de réchauffement et de covid ici ? 😭😭😭 C'est le fil santé. Il y a une alerte santé majeure dans la population, bien trop de jeunes qui meurent en ce moment et on ne sait pas pourquoi. Ça a toute sa place ici. Link to comment
Nick de Cusa Posted June 10 Report Share Posted June 10 Encore une substance bénéfique qu'on ne peut avoir qu'en mangeant des animaux : https://www.science.org/doi/10.1126/science.abn9257 1 Link to comment
Rincevent Posted June 10 Report Share Posted June 10 il y a 43 minutes, Nick de Cusa a dit : Encore une substance bénéfique qu'on ne peut avoir qu'en mangeant des animaux : https://www.science.org/doi/10.1126/science.abn9257 Oui, j'ai vu passer ça chez Gundill. Et on n'en trouve pas dans les œufs (quoiqu'ils contiennent de la cystéine, qui en est un précurseur), pas plus que de la créatine d’ailleurs. C'est vraiment des morceaux d'animaux qu'il faut manger, pas juste des produits animaux. En revanche on trouve de la taurine dans le lait (mais j'ignore si elle survit dans les produits laitiers qui en sont issus). 1 Link to comment
Nick de Cusa Posted June 12 Report Share Posted June 12 Culturiste de competition a 86 ans https://mymodernmet.com/toshisuke-kanazawa-86-year-old-bodybuilder Link to comment
Rincevent Posted June 12 Report Share Posted June 12 il y a une heure, Nick de Cusa a dit : Culturiste de competition a 86 ans https://mymodernmet.com/toshisuke-kanazawa-86-year-old-bodybuilder Attention, il y a une différence folle entre se qualifier en section senior, et chercher à gagner. Se donner les moyens de gagner en section senior, c'est 1- s'enfiler des stéroïdes à s'en flinguer les organes, et 2- sécher au point où sa masse grasse est insuffisante pour assurer ses fonctions vitales (moins de 5 %, typiquement). Un bodybuilder sec au point d'être strié est un bodybuilder agonisant, il faut se le dire et se le répéter. Ce n'est d'ailleurs pas un hasard si les compétitions "seniors" des fédérations de bodybuilding commencent... dès 35 ou 40 ans : parce qu'après 50 ans, la mortalité post-compétition devient absurdément élevée. Ceci étant, si l'on retire l'aspect "body destruction" pour garder le seul "body building" (et, de ce que je vois, Kanazawa n'a pas l'air aussi sec que les autres compétiteurs), la sarcopénie est le facteur de décès numéro un chez les vieux, avant même la présence d'un cancer. La raison est simple : si l'on se fracture quelque chose en tombant, c'est que l'on est tombé sur l'os, i.e. qu'il n'y a plus de muscle pour amortir. Un vieux musclé, c'est un vieux qui se relève après une chute (et pour ça, "l'entraînement en résistance", aka la musculation, est probablement optimal). Link to comment
Adrian Posted June 12 Report Share Posted June 12 Citation He quit smoking and drinking, cut meat and fish from his diet, and returned to meals primarily consisting of rice, fermented soya beans, and miso soup with eggs, and started spending three hours a day in the gym. + TRT non ? Link to comment
Rincevent Posted June 12 Report Share Posted June 12 il y a 8 minutes, Adrian a dit : + TRT non ? La fameuse Vitamine S. Link to comment
Kyouki2 Posted June 12 Report Share Posted June 12 Le 09/06/2023 à 12:07, Nick de Cusa a dit : Meme en tenant compte des morts cardiaques causees par covid, meme en tenant compte du covid long, il y a une etonnante forte surmortalite inexpliquee. Que se passe-t-il de si soudain avec la sante des gens ? Un bout de réponse ici avec des malades non soignés et non dépisté par des médecins qui ne voulaient plus soigner. 1 Link to comment
Bahamas Posted June 12 Report Share Posted June 12 Le 10/06/2023 à 18:10, Nick de Cusa a dit : Encore une substance bénéfique qu'on ne peut avoir qu'en mangeant des animaux : https://www.science.org/doi/10.1126/science.abn9257 A ce titre : « Permettez-moi d’être sceptique, parce que la taurine se trouve très peu dans les végétaux. Or, on sait par des études épidémiologiques que les gens qui ont une alimentation végétarienne vivent, en général, plus vieux que les carnivores. » Martin Juneau, Institut de cardiologie de Montréal https://ici.radio-canada.ca/nouvelle/1986590/taurine-veillissement-etude-longevite Je ne sais pas s'il faut en rire ou en pleurer... 1 Link to comment
Rincevent Posted June 12 Report Share Posted June 12 il y a 51 minutes, Bahamas a dit : Or, on sait par des études épidémiologiques que les gens qui ont une alimentation végétarienne vivent, en général, plus vieux que les carnivores. Non, c'est surtout que la vie leur semble beaucoup plus longue. 1 Link to comment
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