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Abolition de la viande


JackieV

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la verite c'est que l'attaque morale multidirectionnelle issue du gouvernemaman arrive de partout et la bouffe n'en est pas exempte.

Les francais qui sont litteralement obsédés par la bouffe, tout en restant une population globalement maigre, découvrent aujourd'hui le 'twist' anglo saxon qui se repand dans la culture occidentale: la bouffe c'est pornographique, la bouffe c'est le plaisir satanique, le péché.

Hum il y a quand même de quoi s'effarer devant la prolifération de machins trop gras, trop sucrés, trop salés faisant l'objet d'une consommation répandue.

Qu'ensuite des hystériques viennent se greffer avec des sectes bizarres, c'est ballot, mais le propos de fond reste valable.

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C'est quoi trop gras, trop sucré, trop salé?

Allons John, je n'évoque pas un repas isolé mais l'ensemble du régime alimentaire sur des mois voire années.

Ce n'est pas un bonbon qui est malsain, c'est d'en descendre un paquet chaque jour.

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En tout cas le libéralisme à toutes les sauces, c'est vraiment indigeste.

Et moi je ne savais pas que le surpoids était une maladie, ni qu'elle était en soi dangereuse pour la santé. D'ailleurs à peu près personne sinon quelques boulimiques ne mange vraiment plus qu'à sa faim.

N'importe quoi…

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Cela ne répond pas à la question c'est quoi trop.

Trop, c'est quand des effets indésirables apparaissent à force de consommer le même produit. Comme les mômes qui bouffent une grappe de groseilles puis s'en portent bien, puis une deuxième, puis qui s'envoient le panier entier de groseilles et finissent par avoir mal au ventre. Scientifique, non ? :icon_up:

Maintenant, la dose individuelle dépend du métabolisme et du style de vie. Une danseuse ne bouffe pas comme un boxeur poids lourd (incroyable) et les Inuit ingurgitent des litres de graisse de phoque mais aussi plein de poisson pis ils ne vivent pas comme un Parisien. Alors chacun se renseigne pour évaluer la dose qui lui convient, y compris les gras, sucre et sel moins évidents à détecter.

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Donc trop n'est pas une mesure de quantitative appropriée, merci d'abonder dans mon sens.

Puisque on sait que c'est trop qu'après avoir absorbé une trop grande quantité.

Ouais, et y'a même des gens qui ont recueilli des expériences et des études pour évaluer un seuil de prudence.

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  • 2 years later...

Reprenons le post initial point par point:

- Parce que la production de viande implique de tuer les animaux que l'on mange,

De même, la production agricole, de quelque nature que ce soit, prive de très nombreuses espèces de leur habitat naturel en plus de massacrer un nombre effarant d'animaux (insectes, oiseaux et rongeurs) à chaque récolte. Jetez un œil aux limites réglementaires de d'éléments étrangers dans les céréales, par exemple. Il y en a pour la quantité de morceaux de rongeurs par tonne, d'excréments de blatte, de morceaux d'insectes, etc… Quiconque a observé le réservoir à grai nd'une moissoneuse-batteuse juste après la récolte aura pu y voir les petites pattes de sauterelles et autres bestioles, dont certaines bougent encore.

Dormez bien.

- parce que nombre d'entre eux souffrent de leurs conditions de vie et de mise à mort,

Ah, donc, ce n'est pas le cas de tous. Donc cet argument ne peut pas s'appliquer de manière générale.

Une remarque: l'abolition de l'élevage implique la disparition de l'espèce domestique concernée. On parle d'extinction, là.

- parce que la consommation de viande n'est pas une nécessité,

Si, c'est la seule source de carnosine et de cholécalciférol, et la seule source non-toxique de protéines complètes.

- parce que les êtres sensibles ne doivent pas être maltraités ou tués sans nécessité,

Se nourrir est une nécessité. Par ailleurs, les innombrables victimes de l'agriculture végétale souffrent aussi.

l'élevage, la pêche et la chasse doivent être abolis.

ainsi, donc, que toute forme d'agriculture que ce soit.

Merci mais… on mange quoi, alors ?

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Je pense que l'on a moins d'empathie envers un insecte, pour répondre à Jesrad…

Manger de la viande d'animal à poil ou à plume est il vraiment nécessaire pour la santé ?

Si on consomme du poisson, du fromage, bref, des produits laitiers, et des oeufs, les apports sont ils respectés ?

Je suis interessée, ma fille étant végétarienne depuis plus de 10 années, mais pas carencée, ce me semble, et pas gôchiste non plus, ouf !

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Je suis interessée, ma fille étant végétarienne depuis plus de 10 années…

C'était donc ça… t'arrivais pas à vendre ta fille sur le marché, et maintenant t'essaie de la fourguer chez les geeks libéraux… Mais, Madame, aucun mec avec quatre doigts de front n'épousera jamais une femme qui ne sait pas cuisiner… Wake up!

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Les végétariens sont des biens qui n'ont absolument rien pigé à la nature.

Ils ont même inventé une histoire complètement révisionniste comme quoi l'homme serait un herbivore qui se force pour des raisons idéologiques, comme si qui que ce soit avait mêlé de l'idéologie à la bouffe avant eux.

Or, c'est faux. La dentition comme les enzymes le démontrent, y compris les fossiles dentaires d'hommes préhistoriques.

L'homme est un animal omnivore comme le cochon. Et comme le cochon, il a besoin de manger des végétaux et(/b] des animaux. On peut survivre en se privant de quelque chose dont on a besoin naturellement, à condition de faire bien attention, mais ce n'est ni naturel ni souhaitable.

L'homme n'a pas plus le "droit" de tuer d'autres animaux qu'un sanglier moyen. Ça n'a pas de sens de dire qu'on a "le droit" ou "pas le droit" de faire quelque chose de naturel qui existe depuis bien avant que l'espèce qui allait devenir l'homme ne commence à marcher sur ses pattes arrières. Il le fait parce qu'il le peut. C'est tout.

Les végétariens sont de grands malades qui croient que les animaux sont rationnels, ce qui pourrait devenir le cas un jour (il n'y a pas de raison que l'homme soit seul) mais est très loin d'être le cas pour l'instant. à mon sens, Ça relève de l'anthropomorphisme pour les cas légers, et de la psychiatrie pour les acharnés qui seraient vraiment prêts à aller emmerder un autre être humain parce qu'il a mangé une vache.

Je pense que chaque enfant devrait être emmené à la campagne et égorger un mouton une fois dans sa vie. Voir de A à Z comment on passe de l'animal à 4 pattes qui fait bèèè à un délicieux gigot permettra peut-être de sortir de cette névrose du citadin qui semble croire que la viande pousse dans des barquettes en plastique, et est complètement dégoûté quand il découvre la réalité que ses arrière grands-parents vivaient quotidiennement : la viande, c'est du muscle d'animal. Et alors ?

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@ jabial : tu y vas un peu fort. Je connait moults végétariens qui ne croient absolument pas aux droits des animaux .Il y a des végétariens qui ne le sont pas par conviction politique mais par choix de qualité d'alimentation. Ils n'aiment pas les methodes d'élevage et d'abattage qui sont effectivement brutaux. Ils refusent simplement de participer à ce système en filant leur fric à cette filière. Quoi de dérangeant ? Tant qu'ils font chier personne.

Je partage généralement l'idée que l'abattoir c'est un lieux sordide. Je ne mange que de la viande selectionnée par mon boucher (elevage tradi), ou produits de la chasse, jamais de supermarché et je peux dire que la qualité est largement au rendez-vous. ça coute plus cher, et on en mange moins, c'est vrai.

Et sinon, quelqu'un a t-il déjà gouté des insectes ? Retours d'expérience ?

http://www.yourfunnystuff.com/wp-content/uploads/2011/02/Vegetarians-My-Food-Poops-On-Your-Food.jpg

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Je partage généralement l'idée que l'abattoir c'est un lieux sordide. Je ne mange que de la viande selectionnée par mon boucher (elevage tradi), ou produits de la chasse,

Les chasseurs, ces grands amis de la nature, et ces bouchers qui n'achètent que dans les élevages tradi, qu'est-ce que c'est beau! Naïf va.

Et puis c'est vrai que les méthodes complètement tradi au moyen-âge c'était trop de la balle pour la santé.

jamais de supermarché

Ca dépend, il y a de tout, du bon et du pas bon, du pas cher et du plus cher, tu fais une généralisation abusive, les chaines d'hypermarchés et de supermarchés ont fait beaucoup d'efforts sur la qualité.

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