Librekom Posté 9 juin 2015 Signaler Share Posté 9 juin 2015 Je rappelle qu'y a pas besoin d'être en cétose pour perdre du poids, ça peut même être contre-productif parfois. que me conseils tu dans ce cas? Lien vers le commentaire
Librekom Posté 9 juin 2015 Signaler Share Posté 9 juin 2015 Tu continues la gym ? non Lien vers le commentaire
Jesrad Posté 10 juin 2015 Signaler Share Posté 10 juin 2015 Si tu as le temps d'utiliser un food log, tu dois pouvoir ajuster tes apports vers un ratio calorique autour de 15% protéines (plus si tu fais du sport), 20% en glucides "safe" (resistant starch: par exemple pommes de terre cuite puis refroidie) et le reste (variable) en lipides dont la moitié saturés. La flore intestinale peut avoir besoin d'un bon coup de pouce pour se refaire, comme des probiotiques (Laure a probablement des références) ou certains aliments fermentés traditionnels (kefir, kombucha...). Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 10 juin 2015 Signaler Share Posté 10 juin 2015 Mais la cétose ça aide à taper dans la masse grasse? Lien vers le commentaire
Librekom Posté 10 juin 2015 Signaler Share Posté 10 juin 2015 Si tu as le temps d'utiliser un food log, tu dois pouvoir ajuster tes apports vers un ratio calorique autour de 15% protéines (plus si tu fais du sport), 20% en glucides "safe" (resistant starch: par exemple pommes de terre cuite puis refroidie) et le reste (variable) en lipides dont la moitié saturés. La flore intestinale peut avoir besoin d'un bon coup de pouce pour se refaire, comme des probiotiques (Laure a probablement des références) ou certains aliments fermentés traditionnels (kefir, kombucha...). Et si je fais ca je vais perdre beaucoup de poids ? Ou c'est au meme rytme que ce que je fait pour l'instant avec la cetose ? Lien vers le commentaire
Jesrad Posté 10 juin 2015 Signaler Share Posté 10 juin 2015 Je ne sais pas Il y a plein de facteurs en jeu - si les bonnes familles de bactéries prennent, si tu dors assez, si ton corps est suffisamment sensible aux signaux hormonaux, etc. Mais généralement, si ça marche bien tu cesseras d'avoir faim (auquel cas tu peux ajuster la quantité de gras pour réduire les portions et t'aligner sur la perte de poids). Cela dit, 1kg/semaine c'est un bon rythme Lien vers le commentaire
Fadior Posté 10 juin 2015 Signaler Share Posté 10 juin 2015 Pour accelérer ta perte de poids Librekom il y a aussi l'option du jeûne. Lien vers le commentaire
Librekom Posté 10 juin 2015 Signaler Share Posté 10 juin 2015 ah oui mais la ca va vraiment vraiment être difficile pour moi je crois Lien vers le commentaire
Jesrad Posté 10 juin 2015 Signaler Share Posté 10 juin 2015 Le jeûne intermittent si tu manges assez gras ça peut le faire. Mais l'efficacité varie suivant les gens. Lien vers le commentaire
NoName Posté 10 juin 2015 Signaler Share Posté 10 juin 2015 Le jeûne intermittent si tu manges assez gras ça peut le faire. Mais l'efficacité varie suivant les gens. genre prendre qu'un seul repas par jour ? Lien vers le commentaire
Tramp Posté 10 juin 2015 Signaler Share Posté 10 juin 2015 Je jeune environ 6h entre chaque repas. Lien vers le commentaire
Jesrad Posté 10 juin 2015 Signaler Share Posté 10 juin 2015 genre prendre qu'un seul repas par jour ?Ce genre-là, oui. Ou bien une période de 36 à 48 h sans manger une fois par semaine. Lien vers le commentaire
LeFataliste Posté 12 juin 2015 Signaler Share Posté 12 juin 2015 La nutrition scientifique c'est cool, mais quid de faire un peu de sport et de ne manger que quand on a faim? Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 21 juin 2015 Signaler Share Posté 21 juin 2015 Comme promis C'est vrai que c'est pas appétissant, alors que c'est tellement bon Lien vers le commentaire
NicolasB Posté 21 juin 2015 Signaler Share Posté 21 juin 2015 C'est quoi à côté de la ratatouille? Et Librekom le régime ça continue de bien se passer? Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 21 juin 2015 Signaler Share Posté 21 juin 2015 C'est du dos de cabillaud, miam. Lien vers le commentaire
Librekom Posté 22 juin 2015 Signaler Share Posté 22 juin 2015 C'est quoi à côté de la ratatouille? Et Librekom le régime ça continue de bien se passer? ca continue oui, doucement mais surement Lien vers le commentaire
Poil à gratter Posté 22 juin 2015 Signaler Share Posté 22 juin 2015 Comme promis C'est vrai que c'est pas appétissant, alors que c'est tellement bon Mais elle est toute pitite la photo! C'est des portions de nains! Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 22 juin 2015 Signaler Share Posté 22 juin 2015 On notera l'assiette assortie à la nappe. Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 22 juin 2015 Signaler Share Posté 22 juin 2015 On notera l'assiette assortie à la nappe. j'ai un mauvais goût très sûr Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 22 juin 2015 Signaler Share Posté 22 juin 2015 Mais elle est toute pitite la photo! C'est des portions de nains! La photo est pitite, l'assiette est bien remplie et puis y a du rab, t'inquiète ! Lien vers le commentaire
Poil à gratter Posté 22 juin 2015 Signaler Share Posté 22 juin 2015 Ah c'est pas une assiette transparente? Bisounours pousse le vice jusqu'à aligner les petits points de l'assiette avec ceux de la table? Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 22 juin 2015 Signaler Share Posté 22 juin 2015 Hé les gars, je suis pas tordue à ce point, c'est une assiette transparente d'un magnifique orangé, sur une nappe à petits points. J'aime bien la vaisselle qui me rappelle mes années de pensionnat, genre duralex, les verres où on lit son âge au fond. Lien vers le commentaire
laurett Posté 22 juin 2015 Signaler Share Posté 22 juin 2015 J'arrive après la bataille, mais bon, mon grain de sel quand même : Si tu as le temps d'utiliser un food log, tu dois pouvoir ajuster tes apports vers un ratio calorique autour de 15% protéines (plus si tu fais du sport), 20% en glucides "safe" (resistant starch: par exemple pommes de terre cuite puis refroidie) et le reste (variable) en lipides dont la moitié saturés.La flore intestinale peut avoir besoin d'un bon coup de pouce pour se refaire, comme des probiotiques (Laure a probablement des références) ou certains aliments fermentés traditionnels (kefir, kombucha...). Je me suis récemment intéressée aux probiotiques, effectivement, après avoir lu quelques articles de Richard Nikoley sur la question.Je teste actuellement un cocktail de deux probiotiques "soil based" (ça et ça), que je nourris en augmentant un peu mes glucides safe et avec une petite dose d'inulinFos. Pour l'instant, j'ai juste une semaine de recul, c'est un peu tôt pour tirer des conclusions, mais je constate une amélioration de mon transit ET je n'ai plus envie de manger comme avant (avant, je n'avais pas faim, MAIS l'envie de manger était toujours là et j'y cédais facilement - je ne sais pas si je suis claire, c'est une sensation difficile à décrire). Puisqu'on est sur le fil recettes, je mélange, selon cette méthode, l'InulinFos avec un yahourt et des fruits rouge congelés (merci Picard), ce qui donne une glace minute (ou un smoothie, selon la dose de fruits) très bonne. J'ai par ailleurs lu récemment le livre des Jaminet (Perfect Health Diet), qui m'a notamment conforté dans l'idée qu'augmenter un peu les glucides ne pouvait qu'être bénéfique.Je recommande le bouquin, il est très instructif et facile à lire. Ce genre-là, oui. Ou bien une période de 36 à 48 h sans manger une fois par semaine. Perso j'arrête de manger vers 20 ou 21 heures le soir, et je ne recommence à manger que vers 13 heures le lendemain, ce qui me fait un jeune journalier de 16 heures environs (je n'ai jamais faim le matin). D'apès Jaminet, c'est pile ce qu'il faut faire. Jeuner trop longtemps est contreproductif. La nutrition scientifique c'est cool, mais quid de faire un peu de sport et de ne manger que quand on a faim? C'est finalement le plus simple, oui. Le problème étant généralement de savoir quoi manger. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 22 juin 2015 Signaler Share Posté 22 juin 2015 'inulinFos. L'inuline ça ne rentre pas dans "total carbohydrate" au sens anglosaxon ? Je regardais l'étiquette sur mamasone. Lien vers le commentaire
laurett Posté 22 juin 2015 Signaler Share Posté 22 juin 2015 Bah, je crois comprendre que si, justement. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 22 juin 2015 Signaler Share Posté 22 juin 2015 Ben là ça a l'air séparé. Ou j'ai mal compris ? Pourquoi séparer ça des fibres ? Je ne comprends pas bien. Lien vers le commentaire
laurett Posté 22 juin 2015 Signaler Share Posté 22 juin 2015 One serving : 3g Total carbs per serving : 3g dont 2,5 fiber Each serving contains 3g Inulin. InulinFOS c'est des carbs (macronutrition), mais c'est aussi de l'inulin (micronutrition) Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 22 juin 2015 Signaler Share Posté 22 juin 2015 Haaa voui. L'inuline c'est une chaîne de petits fructoses qui se tiennent la main. On n'a pas d'enzyme pour découper la chaîne donc ça passe par tout le transit. Des bactéries équipées enzymatiquement se font plaisir au niveau du colon mais je ne crois pas qu'on réabsorbe des glucides à ce niveau. (Pour l'anecdote c'est ce qui fait flatuler avec les fayots.) Lien vers le commentaire
Rincevent Posté 22 juin 2015 Signaler Share Posté 22 juin 2015 c'est une assiette transparente d'un magnifique orangé Mes grands-parents avaient les mêmes. Je les trouvais très jolies, mais je ne sais pas où elles sont passées. À la place on a des assiettes en simili-porcelaine blanche avec des motifs qui partent au lave-vaisselle. Lien vers le commentaire
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