Mobius Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Le café c'est comme ca et pas autrement Quand j'aurais déménagé, je pense quand même que je m'achèterai une machine siphon pour faire comme les nippon Link to comment
fryer Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Faudrait que je rester le piston mais je reste fidèle depuis 2 ans à la moka. Un mug tous les matins et roulez jeunesse. Link to comment
Elphyr Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 J'ai l'impression d'être la seule personne au monde à ne pas aimer ni le goût ni l'effet du café.C'est grave docteur ? Link to comment
Mobius Posted August 16, 2014 Author Report Share Posted August 16, 2014 J'ai l'impression d'être la seule personne au monde à ne pas aimer ni le goût ni l'effet du café. C'est grave docteur ? A. J'ai une mauvaise nouvelle à t'annoncer B. Je doute de ton libéralisme Link to comment
fryer Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Bah jsais pas, beaucoup n'aiment pas. J'ai commencé vers 16 ans avec lait et sucre puis que lait puis noir.Je préfère boire du café le matin plutôt que du lait (que je digère mal) ou tout les céréales cornflake. Le thé, je le réserve en soirée, quelques heures après le diner. Link to comment
Astha Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 J'ai l'impression d'être la seule personne au monde à ne pas aimer ni le goût ni l'effet du café. C'est grave docteur ? Il faut rajouter de l'alcool dans ton café du matin. Link to comment
Byredo Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 J'ai l'impression d'être la seule personne au monde à ne pas aimer ni le goût ni l'effet du café. C'est grave docteur ? Pas mal de monde n'aime pas le café. Si tu préfères le thé, ça ne fait rien. Par contre si tu préfères le chocolat chaud, là on a un problème. Link to comment
Mathieu_D Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Je suis pas mal presse Bodum également depuis que j'ai travaillé dans le café. L'infusion permet de mieux percevoir les flaveurs discrètes. Vous tuez un ougandais ou un kenyan en faisant un expresso. Link to comment
ph11 Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Le café c'est comme ca et pas autrement Quand j'aurais déménagé, je pense quand même que je m'achèterai une machine siphon pour faire comme les nippon En plus de ma cafetière italienne, il y a quelques temps, je m'étais acheté une vieille Hellem que j'avais trouvé pour 30€ d'occasion. J'ai remplacé le filtre original par le filtre en verre d'une Cona, qui rentre parfaitement dans le tube. Ça fait du très bon café, surtout que j'ai un vendeur de café juste à côté de chez moi. Link to comment
Elphyr Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Pas mal de monde n'aime pas le café. Si tu préfères le thé, ça ne fait rien. Par contre si tu préfères le chocolat chaud, là on a un problème. J'aime beaucoup le thé anglais. Le chocolat chaud c'est juste après des nuits endiablées. Link to comment
fryer Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 J'utilisais cela avant, mais maintenant je trouve ça trop long. Je n'utilise plus que du café en sachet depuis peu. Ouais, suffit de trouver le bon timing et de faire autre chose en attendant, genre une douche. Mais faut faire attention, comme je laisse le capot ouvert, ça a parfois fini en jet bouillant... No comment sur le sachet par contre Le chocolat chaud c'est juste après des nuits endiablées. J'ignore comment tu fais, le lait après une cuite c'est suicidaire. Link to comment
Elphyr Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 J'ignore comment tu fais, le lait après une cuite c'est suicidaire.J'ai une bétonnière pour estomac Honnêtement, ça ne m'a jamais paru étrange. Link to comment
Eriul Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 J'ai l'impression d'être la seule personne au monde à ne pas aimer ni le goût ni l'effet du café. C'est grave docteur ? Link to comment
laurett Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 J'ai une piston, simple, rapide, et bon ! Sinon, pour le café en lui-même, vous prenez quoi ? Link to comment
Mathieu_D Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Du civette de Bali. Link to comment
Malky Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Le café c'est comme ca et pas autrement Chimiquement c'est une des pires manières de faire le café. Si on veut vraiment avoir le goût du café sans la partie acide, c'est un ristretto qu'il faut prendre. Sinon, pour le café en lui-même, vous prenez quoi ? Ça dépend des goûts : torréfaction à l'italienne pour avoir du brûlé ou torréfaction à la française pour n'avoir que les arômes ? Link to comment
Mathieu_D Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Traduction : torréfaction forte pour les robusta tout piqués et torréfaction légère pour tout ce qui a bon goût. Link to comment
Malky Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Traduction : torréfaction forte pour les robusta tout piqués et torréfaction légère pour tout ce qui a bon goût. Nope, rien à voir. Je suppose que tu n'as jamais goûté de café torréfié à la française. Link to comment
Mobius Posted August 16, 2014 Author Report Share Posted August 16, 2014 De puis quand la france est connu pour la qualité de son café? Link to comment
Mathieu_D Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Nope, rien à voir. Je suppose que tu n'as jamais goûté de café torréfié à la française. Heu, si, j'ai formé des gens à la colorimétrie du café torréfié et oui je peux avoir une idée du goût en regardant la poudre. Et oui, à l'italienne on est plus près de la couleur du charbon que de la robe de moine. Link to comment
Mathieu_D Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 De puis quand la france est connu pour la qualité de son café? Le café est torréfié dans les pays consommateurs, pas chez les producteurs. Il y a différents styles. (En gros du moins fort au plus fort du nord au sud dans un référentiel européen.) Link to comment
Mobius Posted August 16, 2014 Author Report Share Posted August 16, 2014 Le café est torréfié dans les pays consommateurs, pas chez les producteurs. Il y a différents styles. (En gros du moins fort au plus fort du nord au sud dans un référentiel européen.) Je sais mais franchement dans mes cafés de hipsters snobs, je ne croise jamais de café torréfié made in France, plutot Europe du Nord. Link to comment
Mathieu_D Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 Je suppose que tu ne parles pas de Starbuck's... Link to comment
Mobius Posted August 16, 2014 Author Report Share Posted August 16, 2014 Je suppose que tu ne parles pas de Starbuck's... Un café de snobs qui serait une chaine tu en as d'autre comme ca? Non je parle de petit indépendant qui fond des trucs de hypeux comme du cold drip, des chemex ou du handrip de Hario V60. Des vrais snobs quoi. Starbucks c'est quasiment normcore aujourd'hui Link to comment
Malky Posted August 16, 2014 Report Share Posted August 16, 2014 De puis quand la france est connu pour la qualité de son café? On parle de torréfaction là, pas du café en lui même. Et oui la torréfaction à la française est réputée et ne correspond pas du tout à l'idée que Starbucks s'en fait. Par contre n'espère pas trouver ça dans un hypermarché, c'est uniquement chez un torréfacteur qu'on trouve ce genre de chose. Link to comment
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