Cugieran Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 Le vrai petit dej français : Enfin quelque chose de sérieux. Quoique la version cévenole est pas mal aussi : un oignon doux, du pain, du saucisson et du rouge. Battu par le vent des crêtes à garder les chèvres et ramasser des cèpes et des châtaignes. Quand je pense à ça, je me dis vraiment que je bosse QUE pour avoir assez de fric pour acheter un truc là haut, bouffer des cèpes, du lait de mes chèvres et du sanglier tout le temps et tirer tous les sangliers et les hippies qui passent sur ma propriété. La vraie vie. Café clope c'est la version urbaine. Link to comment
L.F. Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 Le vrai petit dej français : Horreur ! Un sartrien ! Link to comment
Cugieran Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 Tu remplaces la cigarette par un joint et tu mets du cognac dans ton café. Je valide. Link to comment
Johnnieboy Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 Tu remplaces la cigarette par un joint et tu mets du cognac dans ton café. Tu remplaces le joint et le café au cognac par deux rails de coke. Link to comment
Cugieran Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 On progresse. Qui fournit la pipe à crack? Link to comment
Bisounours Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 Moi j'ai la petite cuillère bien culottée et le garrot, je peux me joindre à vous ? Link to comment
NoName Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 Philistin. Comparer un oeuf au plat à un oeuf poché... Et l'esthétique est très importante pour le goût. jerry Link to comment
Brock Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 c'est quoi une cuillere culottee Link to comment
Bisounours Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 Une cafetière culottée,c'est une cafetière qui a été souvent utilisée. Il ne faut pas nettoyer l'intérieur, c'est un crime. Enfin, je cause des vraies cafetières, les bialetti. Link to comment
Tramp Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 Joint le matin c'est fun. La coke c'est le bon moyen de se détruire le nez. Link to comment
Miss Liberty Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 Bon, je suis au Canada pour le bureau, pour 48h certes, mais c'est sympa quand même. J'ai atterri il y a deux heures environ, et sur le chemin entre l'aéroport et mon hôtel, j'ai déjà vu : de jolies petites maisons en bois, plein de gros pick-up ou grosses bagnoles juste comme dans les séries américaines, des camions avec la forme bien caractéristique de la cabine que je n'ai jamais vu ailleurs qu'à la télé, bref plein de trucs pour me dépayser. C'est chouette. Ah, et j'ai trouvé un paquet de pop-corn micro-ondable parmi les sachets de thé gratuits de l'hôtel, que je me suis empressée de manger puisque le repas n'était plus servi (apparemment c'est de 17h30 à 19h30 ). Weird. Link to comment
Rincevent Posted September 22, 2015 Report Share Posted September 22, 2015 J'allais te dire que c'est pas bien de veiller si tard sur Liborg (genre "fais ce que je dis, pas ce que je fais"), mais je vais me contenter de dire que c'est pas bien de bouffer du popcorn. Have fun quand même ! Link to comment
Miss Liberty Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 Il est 21h30 ici. Ma journée a duré 19h, simplement pour aller de mon lit à Paris à mon lit à Halifax, Canada. Donc bon... si j'avais le choix, je ne veillerai pas. Au fait, joyeuse fête Rincevent. Link to comment
Rincevent Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 C'est gentil. Bon, c'est quand même médiocrement joyeux de jeûner et de battre sa coulpe pendant 25 heures, mais j'apprécie l'intention. Link to comment
Miss Liberty Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 C'est pas joyeux d'être pardonné? Merde alors, je ne sais pas ce qu'il vous faut. Viens chez nous, tu verras la confession c'est fun. Link to comment
Rincevent Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 Ce sera super joyeux* quand on sera pardonnés, donc à 20h35 et pas avant. En attendant, on jeûne, et c'est moyennement fun. *Toi, t'as jamais assisté à un office de Néila, et encore moins au joyeux bordel de la havdalah qui la suit. Link to comment
Miss Liberty Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 Non, en effet. Mais de toute façon, je n'aime pas trop les offices qui finissent en joyeux bordel. C'est mon côté intégriste. Link to comment
Rincevent Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 Quand tu jeûnes 25 heures d'affilée, tu ne perds pas une minute pour bouffer à nouveau. Pas une minute. C'est la seule occasion de l'année où l'on tolère que les gens bouffent malgré la moquette de la synagogue, parce que si on l'interdisait ça ferait une émeute. Et rassure-toi, pour ce qui est des offices bordéliques, ma tolérance est aussi faible que la tienne. Sauf que chez nous, il paraît que c'est nettement plus bordélique chez les orthodoxes que chez les libéraux (peut-être un effet de la séparation des femmes, qui ne se gênent pas pour faire du potin entre elles). Dès la havdala (la prière qui marque le retour à un temps profane), tu as une centaine de personnes qui vont, l'un, ouvrir une bouteille de Coca, l'autre, déballer un gâteau sous papier alu, le troisième proposer un truc à bouffer à son voisin de banc, et tout ça alors que le rabbin tente tant bien que mal de finir le rituel. Une année, on a eu la riche idée de faire monter tous les enfants à la tévah (l'estrade où se tient l'officiant), ça a bien réduit le bruit, mais sans l'annihiler pour autant. Link to comment
Tramp Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 C'est comment Halifax en cette saison ? Link to comment
Tremendo Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 Bon, je suis au Canada pour le bureau, pour 48h certes, mais c'est sympa quand même. J'ai atterri il y a deux heures environ, et sur le chemin entre l'aéroport et mon hôtel, j'ai déjà vu : de jolies petites maisons en bois, plein de gros pick-up ou grosses bagnoles juste comme dans les séries américaines, des camions avec la forme bien caractéristique de la cabine que je n'ai jamais vu ailleurs qu'à la télé, bref plein de trucs pour me dépayser. C'est chouette. Ah, et j'ai trouvé un paquet de pop-corn micro-ondable parmi les sachets de thé gratuits de l'hôtel, que je me suis empressée de manger puisque le repas n'était plus servi (apparemment c'est de 17h30 à 19h30 ). Weird. J'avoue que j'aime bien voir ça aussi là-bas. Tiens en parlant de petit dej', prends des pancakes au sirop d'érable, ça c'est du vrai ptit dej', c'est bourré de sucre mais tant pis c'est bon, pas comme les haricots blancs dégueus du petit dej' perfide d'Hayek's Link to comment
Marlenus Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 Ce que j'aime c'est que la photo illustrant le havdalah dans wiki c'est de la bouffe. Link to comment
Miss Liberty Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 C'est ce qu'il y a de plus important dans les fêtes juives, la bouffe. Link to comment
Citronne Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 Ouais mais le plateau de charcuterie en entrée, c'est mort... ce qui est quand même dommage Bon séjour miss lib!! Prends plein de photos Link to comment
Miss Liberty Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 C'est comment Halifax en cette saison ? Très honnêtement, même météo qu'en France : demi-saison. Link to comment
Hayek's plosive Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 J'avoue que j'aime bien voir ça aussi là-bas. Tiens en parlant de petit dej', prends des pancakes au sirop d'érable, ça c'est du vrai ptit dej', c'est bourré de sucre mais tant pis c'est bon, pas comme les haricots blancs dégueus du petit dej' perfide d'Hayek's comment t'es trop aigri dès le matin Et du coup les petits dej espagnols c'est quoi, du bouillon de tomate froid avec des concombres et du tabasco? Link to comment
Mathieu_D Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 Mmmh la gastronome espagnole est mondialement réputée. S'en moquer c'est comme se moquer de la gastronomie japonaise, française, indienne ou autrichienne. Link to comment
Hayek's plosive Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 Bof, les restos espagnols t'en as pas a tous les coins de rue. Elle est mondialement réputée chez elle, surtout. Link to comment
Cugieran Posted September 23, 2015 Report Share Posted September 23, 2015 T'aimes pas l'huile? Link to comment
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