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Aujourd'hui, en France


FabriceM

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Le 25/03/2021 à 22:03, PABerryer a dit :

Mieux vaudrait qu'elle s'en sorte, cela ferait un tel foin, une "martyre"...

 

Je suis d'accord. Si un membre du gouvernement meurt ca va créer une terreur général auprès de la population et des politiques, donc pleins de mesures restrictives...

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il y a 4 minutes, Zagor a dit :

 

Ne sous-estime pas la capacité des médias français à exagérer.


Les médias c’est une chose. Je ne vois pas ce que ça changera pour les gens. A part qu’on trouvera tout d’un coup plein de qualités à Bachelot. 

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il y a 9 minutes, Tramp a dit :

Les médias c’est une chose. Je ne vois pas ce que ça changera pour les gens. A part qu’on trouvera tout d’un coup plein de qualités à Bachelot. 

Mais évidemment, personne n'en conclura qu'un bon étatiste est un étatiste mort. :ninja:

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Grigny 2 : l’Etat se résout à racheter 1 320 appartements de cette immense copropriété paupérisée

 

Citation

« Après vingt ans d’interventions de l’Etat, ces immeubles ont accumulé trop de dettes, jusqu’à 11,8 millions d’euros d’impayés, et sont en faillite, admet Alain Bucquet, préfet délégué pour l’égalité des chances de l’Essonne. Mais l’Etat ne se désengage pas, au contraire, nous poursuivons. »

 

[...]

« Dans les faits, c’est une expropriation et je la trouve profondément injuste envers les imbéciles comme moi qui ont toujours payé leurs charges », juge Mme C. (qui tient à conserver l’anonymat), parmi les premiers copropriétaires, en 1970.

 

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J'ai un peu de mal à comprendre. Impayés de charges trop importants -> Saisie et vente du bien -> Recouvrement des sommes par le syndic et nouveau propriétaire.

 

À quel moment l'État vient remettre du pognon ?

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1 hour ago, Neomatix said:

J'ai un peu de mal à comprendre. Impayés de charges trop importants -> Saisie et vente du bien -> Recouvrement des sommes par le syndic et nouveau propriétaire.

 

À quelle moment l'État vient remettre du pognon ?

 

Lorsqu'il a trop trainé à rendre exécutoire l'étape 2 (saisie et vente du bien), ce qui crée des appartements ou la valeur résiduelle nette des arriérés de charge et négatives. Le nombre d'impayés étant trop important, les propriétaires "bons payeurs" sont noyés sous les charges des passagers clandestins, et leur navire coule.

 

Avec son bon sens habituel, l'état propose de transformer les apparts délinquants  en HLM (en gardant les occupants actuels, qui du coup se disent qu'ils ont ue bien raison de ne jamais rien payer, et n'ont pas spécialement l'intention de régler leur loyer non plus).

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M'enfin même dans l'exemple du 85m² à 90k€ avec 350€/mois de charges (wtf ?) il faudrait 20 ans pour bouffer la valeur de l'appart.

 

Citation

Maître Florence Tulier, qui, depuis des années, gère quatre des cinq groupes d’immeubles rachetés par l’Epfif, perçoit, chaque année, entre 106 000 et 300 000 euros par copropriété.

Pays de tarés.

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https://www.leparisien.fr/paris-75/je-suis-degoute-a-montmartre-on-pleure-toujours-la-glycine-centenaire-30-03-2021-8430241.php

 

Citation

La plante serait définitivement morte et bonne à abattre, selon les services de la Ville?

 

« Oui », affirme Christophe Najdovski, adjoint (EELV) d'Anne Hidalgo en charge de la végétalisation, de l'espace public et de la condition animale. Les élus et acteurs associatifs locaux ont décidé de procéder au remplacement de la plante. Et de poursuivre : « Elle a été abattue pour qu'une nouvelle glycine soit plantée et le plus grand modèle possible a été sélectionné. Les services municipaux y apporteront un soin méticuleux pour lui permettre de se développer et d'apporter autant de plaisir que sa grande sœur. »

La glycine sera évoquée au Conseil de Paris

La Ville est formelle : la treille se mourrait. Mais personne n'est d'accord, bien au contraire. « Une glycine fleurit évidemment au printemps, reprend Emile Meunier. Et, oui, ses branches paraissent mortes en hiver… Comment a-t-on pu penser qu'elle était morte ? »

 

Au prochain Conseil de Paris, Catherine Ibled, élue du groupe Indépendants et Progressistes, compte bien présenter un vœu sur cette fameuse glycine : l'élue du 15e souhaite que la Ville « donne aux habitantes et habitants du quartier les éléments constitutifs du dossier qui a abouti à cette décision de destruction de la glycine de Montmartre ». Mais aussi « élargisse aux végétaux remarquables le système de protection et de respect dont bénéficient les 191 arbres remarquables de Paris, par la création d'un fichier publique, objet d'un examen concerté régulier, avec notamment l'Observatoire parisien de la biodiversité et l'agence régionale de la biodiversité en Ile-de-France, la liste de ces végétaux remarquables (Répertoire des végétaux remarquables de Paris-RVRP). »

 

Une excuse pour plus de bureaucratie?

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Il y a 3 heures, Hugh a dit :

 

Une excuse pour plus de bureaucratie?

Citation

-> la création d'un fichier publique, objet d'un examen concerté régulier, avec notamment l'Observatoire parisien de la biodiversité et l'agence régionale de la biodiversité en Ile-de-France, la liste de ces végétaux remarquables (Répertoire des végétaux remarquables de Paris-RVRP). »

Création d'un fichier, d'un observatoire, d'un répertoire, tout est bien qui finit bien.

 

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Pourquoi la vente de produits en vrac n’enthousiasme ni les hypermarchés ni les industriels

 

Citation

Les magasins de plus de 400 mètres carrés devront proposer « au moins 20 % de leur surface de vente de produits de grande consommation, ou un dispositif d’effet équivalent exprimé en nombre de références ou en proportion du chiffre d’affaires, à la vente de produits présentés sans emballage primaire »

 

[...]

 

Le secteur n’apprécie guère de voir qu’une loi « va régir » ce que les distributeurs doivent vendre, résume Samuel Gabory

 

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Plutôt crever que d'acheter des produits alimentaires non emballés, quand tout le supermarché a craché dessus et foutu ses mains dedans ?

Quelle idée de sortir ça en plein "on va tous mourir à cause de l'épidémie"...

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11 hours ago, Lancelot said:

Plutôt crever que d'acheter des produits alimentaires non emballés, quand tout le supermarché a craché dessus et foutu ses mains dedans ?

Quelle idée de sortir ça en plein "on va tous mourir à cause de l'épidémie"...

 

Un petit article sous l'angle de l'hygiène serait rigolo

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La plupart des magasins ont déjà un rayons fruits et légumes en vrac. Le seuil des 20% ne devrait pas être trop difficile à atteindre.

Cette obligation de vendre en vrac est d'une imbécillité foudroyante. 

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Il y a 11 heures, Lancelot a dit :

Plutôt crever que d'acheter des produits alimentaires non emballés, quand tout le supermarché a craché dessus et foutu ses mains dedans ?

Quelle idée de sortir ça en plein "on va tous mourir à cause de l'épidémie"...

 

Ce n'est pas un probleme pour tout ce que tu cuis, laves ou epluches (c'est-a-dire presque tous les aliments). Apres tout, quasiment tous les fruits et legumes sont deja en vrac.

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Et donc ces produits vendus en vrac, on les met où ? dans un sac en tissu réutilisable à l'infini ? Et une fois arrivé chez soi, on transvase dans un bocal en verre les pâtes, le riz, les oléagineux, les céréales... les produits secs quoi. Ceux qui bossent n'ont que ça à foutre.

Dans mon supermarché, c'est déjà proposé. Je serais curieuse de savoir le succès de ce type de produits, à part si on souhaite en acheter une quantité très réduite.

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53 minutes ago, Johnnieboy said:

Ce n'est pas un probleme pour tout ce que tu cuis, laves ou epluches (c'est-a-dire presque tous les aliments). Apres tout, quasiment tous les fruits et legumes sont deja en vrac.

Je suis peut être maniaque mais justement je n'achète pas ces produits quand ils sont en vrac et que tout le monde peut y accéder. C'est différent quand c'est un vendeur qui emballe, bien sûr.

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il y a 4 minutes, Lancelot a dit :

Je suis peut être maniaque mais justement je n'achète pas ces produits quand ils sont en vrac et que tout le monde peut y accéder. C'est différent quand c'est un vendeur qui emballe, bien sûr.

 

Mais, tu sais qu'avant d'être manipulés, les trucs emballés que tu achètes ont été touchés par beaucoup, beaucoup de mains, non ? :D

Selon un pote qui bosse depuis dix ans dans l'agro-alimentaire: you just don't want to know, trust me.

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Les trucs en vrac sont dans des distributeurs, à l'abri des mains et des crachats, les seuls trucs en vrac non emballé sont les fruits et légumes que tout le monde achète, meme les anti-vrac.

 

just sayin 

 

 

Sinon le vrac c'est moins cher, je l'utilise largement pour les fruits sec et le riz, j'économise de l'argent, mon coté libéral, bande de socialistes

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4 minutes ago, Johnnieboy said:

Mais, tu sais qu'avant d'être manipulés, les trucs emballés que tu achètes ont été touchés par beaucoup, beaucoup de mains, non ? :D

Selon un pote qui bosse depuis dix ans dans l'agro-alimentaire: you just don't want to know, trust me.

Je sais bien, et ça m'emmerde (comme ça m'emmerde d'aller manger au restaurant), mais au bout d'un moment je ne vais pas me laisser mourir de faim non plus. Ce n'est pas une raison pour ajouter à tout ça les empreintes digitales de tous les cassos du coin dont ce n'est pas le boulot de ne pas faire de la merde avec la nourriture.

 

1 minute ago, poney said:

Les trucs en vrac sont dans des distributeurs, à l'abri des mains et des crachats, les seuls trucs en vrac non emballé sont les fruits et légumes que tout le monde achète, meme les anti-vrac.

 

just sayin

Il y a protection et protection. Si ta protection c'est ça :

bf089f1_752633788-t6a5855.jpg

Je te garantis qu'au moins deux personnes ont déjà toussé dedans et trois autres y ont foutu les mains.

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10 minutes ago, Johnnieboy said:

Selon un pote qui bosse depuis dix ans dans l'agro-alimentaire: you just don't want to know, trust me.

 

Le plupart des modes de consommation alimentaire incluent une phase de cuisson. Je suis sûr qu'il doit y avoir une raison.

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il y a 2 minutes, Lancelot a dit :

Je te garantis qu'au moins deux personnes ont déjà toussé dedans et trois autres y ont foutu les mains.

le-vrac-.png

 

plutôt ça

 

et pour rappel, ce que tu présentes comme un horreur hygiénique est mieux protégé que le légume lambda que tu achètes au meme supermarché

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2 minutes ago, poney said:

plutôt ça

Sûr, c'est mieux.

 

Quote

et pour rappel, ce que tu présentes comme un horreur hygiénique est mieux protégé que le légume lambda que tu achètes au meme supermarché

Alors précisément, comme je disais plus haut, je ne l'achète pas pour les mêmes raisons :mrgreen:

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il y a 6 minutes, Lameador a dit :

Le plupart des modes de consommation alimentaire incluent une phase de cuisson. Je suis sûr qu'il doit y avoir une raison.

;)

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il y a 10 minutes, Lameador a dit :

 

Le plupart des modes de consommation alimentaire incluent une phase de cuisson. Je suis sûr qu'il doit y avoir une raison.

 

Quelques aliments n'en ont pas. Et ce sont souvent ceux que l'on trouve en vrac. Mais, bon, ça ne me dérange pas plus que ça. J'ai vécu un an en Egypte, ma flore intestinale pourrait coloniser Mars.

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Oui, enfin, nous passons notre vie à tripoter des surfaces tapissées de bactéries et autres saloperies, des poignées de portes aux caddies de supermarché en passant par les cartes des restaurants.

Rincer les produits que l'on consomme crus, voire les éplucher, bien se laver les mains dès qu'on est chez soi, des fondamentaux.

Le vrac, j'ai rien contre, si j'ai le choix et si la distribution est faite dans de bonnes conditions sanitaires. (mais à un moment, quelqu'un remplit les machines, non ?)

Risque zéro, hygiène des mains, tout ça.

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