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Florence impose un menu local obligatoire


Astha

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  • 2 weeks later...

Les contribuables apprécieront.

 

Mouarf ! Les commentaires sont gratinés. Y'a pas que les italiens qui soient demeurés:

 

 

Un monde sans Mac do, un monde sans obèses! un monde de la qualité et non de la quantité! encore une fois Florence montre la voie à suivre

 

 

Il est grand temps de réagir, ce qui se passe à Florence c'est l'exemple de ce qui va se passer avec le CETA. Si cela se fait, "on marche vraiment sur la tête"

 

 

Un Mc Donnald sur la Piazza del Duomo, c'est comme un dessin de Walt Disney collé sur un tableau de Raphael ou sur une statue de Michel Ange.

 

Boin, ben les lecteurs de La Tribune sont autant lobotomisés que ceux de Libération ou de l'Humanité...

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  • 1 month later...

Polémique autour de l’ouverture d’un McDonald’s à deux pas du Vatican

 

Le pâté de maisons abrite aussi la résidence de nombreux cardinaux et deux ambassades auprès du Saint-Siège.

 

Un restaurant McDonald’s a ouvert à deux pas d’une entrée de la Cité du Vatican et de la place Saint-Pierre, malgré l’opposition de plusieurs cardinaux et des restaurateurs du quartier, a constaté mardi l’AFP.

 

Angelo Tosti, propriétaire de la trattoria « Marcella », de l’autre côté de la rue, ironise avec amertume. «  Je suis émerveillé que le pape s’exprime contre les multinationales et qu’ils aient ensuite loué un local du Vatican !  ». «  Cela ruine toute la zone  », soupire-t-il.

 

Ouvert vendredi dans la plus grande discrétion, l’établissement du géant américain de la restauration rapide, doté d’une devanture très sobre (boiseries, lettres dorées et stores blancs), était déjà plein à craquer mardi.

 

Il occupe un petit angle d’un immense pâté de maisons, loué par l’APSA, gestionnaire des biens immobiliers du Vatican. Le pâté de maisons abrite aussi la résidence de nombreux cardinaux et deux ambassades auprès du Saint-Siège.

 

«  Quand on vient en Italie on devrait manger de la cuisine italienne, et quand on vient à Rome de la cuisine romaine  », grommelle Angelo, en énumérant toutes les spécialités à sa carte, des pâtes carbonara aux artichauts à la romaine.

 

Mais pour Brooke, une jeune touriste australienne pressée, ressortie du McDonald’s avec son « burger au poulet » dans un sac en papier, «  ça va plus vite que la trattoria et c’est près des attractions touristiques !  »

 

La fronde avait battu son plein en octobre, sous l’impulsion d’une association de défense du quartier historique entourant le Vatican. Elle disait alors redouter la disparition de «  l’identité de la zone  », pourtant déjà parasitée par de nombreux magasins de souvenirs bon marché et des stands de restauration légère.

 

http://www.lesoir.be/1406906/article/economie/2017-01-03/polemique-autour-l-ouverture-d-un-mcdonald-s-deux-pas-du-vatican-photos

 

 

Décidément ...

 

 

 

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Et un romain n'a-t-il pas le droit de manger du Mc Do ?

Le "on doit manger" peut aller très loin.

 

non mais surtout que c'est completement con. Evidement que les touristes qui visient Rome ont aussi envie de bouffer Italien, mais pour certains repas, la priorite est d'aller vite pour visiter plus. Et meme s'il y a plein de panini delicieux, pour certains le Mcdo resten une valeur sur, on sait ce qu'on achete et on connait le prix a l'avance.

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  • 4 years later...
Il y a 17 heures, Adrian a dit :

 

Après la nourriture de Bocuse doit pas être beaucoup plus light que le Mac-Do. Entre Dijon et Lyon la bouffe c'est quelque-chose, faut avoir les artères solides (et boire beaucoup de vin pour déboucher).

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  • 1 month later...
Le 07/10/2021 à 15:30, Orval a dit :

 

Après la nourriture de Bocuse doit pas être beaucoup plus light que le Mac-Do. Entre Dijon et Lyon la bouffe c'est quelque-chose, faut avoir les artères solides (et boire beaucoup de vin pour déboucher).

 

Cela me rappelle ce commentaire trip advisor sur un bouchon lyonnais qui se plaignait de l'absence de plat végétarien et de la nourriture trop grasse.

 

Sur une vidéo de l'INA, Bocuse disait utiliser en moyenne de 200g de crème par client dans son restaurant.

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  • 2 months later...
il y a 7 minutes, Lugaxker a dit :

Bah ils ont raison, Starbucks c'est du sucre, pas du café. 

Ça dépend, quand tu prends un café, voire un latte chez eux, c'est en gros du café. Mais je crois bien être le seul à prendre un truc comme ça quand je vais chez Starboules, tous les autres semblent plutôt prendre des saloperies sucrées à 1500 calories.

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Le café le tabac le vin les alcools forts c’est vraiment des plaisirs appris. J’y pense parce que je ne supporte pas non plus le café autrement que noir, sans rien (sucre lait ou quoi que ce soit) La première fois est toujours horrible. C’est en cela que ça se rapproche le plus du plaisir esthétique 

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  • 2 weeks later...
Le 23/02/2022 à 18:15, Loi a dit :

 

Un plaisir dont tu tires la quintessence dès les premiers instants d'expérience (exemple : les fruites pleines d'huile).

 

Le chocolat.

 

Tu donnes du chocolat pour la première fois à n'importe quel gamin de 4-5 ans, il te fait un orgasme et voyage vers Saturne.

 

Alors que un chocolat noir à 90% du Guatemala, il faut se forcer quelques fois avant de pouvoir apprécier l'arôme.  

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5 minutes ago, Marlenus said:

C'est comme se prendre une cuite à la Suze, ce n'est pas pour tout le monde.

Ha quel souvenir de mal de crâne ! Qu'est-ce que ça aurait été si j'étais monté plus haut dans les grammes !

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Suze, même haut de gamme, son utilisation principale ca reste du débouchage de chiottes

il y a 19 minutes, Orval a dit :

Tu donnes du chocolat pour la première fois à n'importe quel gamin de 4-5 ans, il te fait un orgasme et voyage vers Saturne.

C'est pas le sucre qui fait ca ?

  • Nay 1
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il y a 4 minutes, ttoinou a dit :

C'est pas le sucre qui fait ca ?

 

Aussi, mais le Choocolat en fondant et avec son gras à un double effet kiss-cool qui le rend encore plus irrésistible à tout âge, alors que les bonbons pur sucre ont moins de popularité dans la population générale. 

Par contre les deux substances transforment les enfant en Grimlins, c'est sut.

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Il y a 2 heures, Orval a dit :

Alors que un chocolat noir à 90% du Guatemala, il faut se forcer quelques fois avant de pouvoir apprécier l'arôme.  

Oui ben même à 100 fois, c'est degueulasse.

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il y a 3 minutes, Prouic a dit :

Oui ben même à 100 fois, c'est degueulasse.

Ca dépend, vraiment. Le 100 % de la marque distributeur de la Migros est à gerber ; mais le 100 % de Lindt est très mangeable (carré après carré, pas plus, hein).

  • Yea 1
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