Groucho Marx Posté 14 juin 2018 Signaler Share Posté 14 juin 2018 Le 10/06/2018 à 16:47, Jean_Karim a dit : Fais chier. J'espère que ça ne va pas devenir une mode, même si un article dans libé ça veut dire que ça l'est déjà. Mon boucher m'a déjà offert plusieurs fois des joues de boeuf parce que personne ne voulait les acheter. Pareil pour la langue, le collier de mouton et les rognons. Les hipsters ne peuvent pas s’empêcher de tout gentrifier. C'est dommage car la joue de boeuf, c'est CA qu'on utilise dans les carbonara ou l'arrabiata. Bon après, la langue ou le collier de mouton, bof quoi. Lien vers le commentaire
Prouic Posté 2 mars 2019 Signaler Share Posté 2 mars 2019 De mon côté c'etait échine de porc/spaghetti, je vais pencher côté social justice si tu continues à poster ça. Lien vers le commentaire
Mathieu_D Posté 3 mars 2019 Signaler Share Posté 3 mars 2019 On 6/10/2018 at 4:47 PM, Jean_Karim said: Fais chier. J'espère que ça ne va pas devenir une mode, même si un article dans libé ça veut dire que ça l'est déjà. Mon boucher m'a déjà offert plusieurs fois des joues de boeuf parce que personne ne voulait les acheter. Pareil pour la langue, le collier de mouton et les rognons. Mmmh chance pour toi, ça se vend bien les viandes à braiser dans le Nord aucun boucher n'en offre ! Lien vers le commentaire
Hugh Posté 26 avril 2019 Auteur Signaler Share Posté 26 avril 2019 Oeufs bénédicte Lien vers le commentaire
Hugh Posté 30 mai 2019 Auteur Signaler Share Posté 30 mai 2019 Gâteau Mondrian Lien vers le commentaire
Hugh Posté 11 octobre 2019 Auteur Signaler Share Posté 11 octobre 2019 Ça m'est étrange (viande bovine avec des pétoncles) Lien vers le commentaire
Hugh Posté 26 novembre 2019 Auteur Signaler Share Posté 26 novembre 2019 Mimi Thorisson, les dates de 2020: http://mimithorisson.com/ Lien vers le commentaire
Hugh Posté 30 mars 2020 Auteur Signaler Share Posté 30 mars 2020 Hokkaïdo-technique, pain au lait 1 Lien vers le commentaire
Sekonda Posté 9 avril 2020 Signaler Share Posté 9 avril 2020 On 3/31/2020 at 12:41 AM, Hugh said: Hokkaïdo-technique, pain au lait Quelle est la différence avec une brioche telle qu'on en trouve en France ? Lien vers le commentaire
Bisounours Posté 9 avril 2020 Signaler Share Posté 9 avril 2020 il y a 27 minutes, Sekonda a dit : la différence avec une brioche dans la recette de la brioche il n'y a pas de lait mais de l'eau. 2 Lien vers le commentaire
Boz Posté 9 avril 2020 Signaler Share Posté 9 avril 2020 31 minutes ago, Sekonda said: Quelle est la différence avec une brioche telle qu'on en trouve en France ? C'est Japonais donc c'est classe. Même principe que pour les épées avec le katana. 1 Lien vers le commentaire
PABerryer Posté 9 avril 2020 Signaler Share Posté 9 avril 2020 Vu la qualité du fer dont ils disposaient je préfère encore une bonne vieille épée européenne. Lien vers le commentaire
Boz Posté 9 avril 2020 Signaler Share Posté 9 avril 2020 3 hours ago, PABerryer said: Vu la qualité du fer dont ils disposaient je préfère encore une bonne vieille épée européenne. Tout à fait, mais il fait reconnaître aux forgerons nippons qu'étant données les circonstances, ils ont fait du bon boulot. Ils ont atteint le niveau des Vikings, en gros. Lien vers le commentaire
Hugh Posté 14 avril 2020 Auteur Signaler Share Posté 14 avril 2020 Le 09/04/2020 à 13:01, Sekonda a dit : Quelle est la différence avec une brioche telle qu'on en trouve en France ? Le 09/04/2020 à 13:29, Bisounours a dit : dans la recette de la brioche il n'y a pas de lait mais de l'eau. Oui. Mais aussi je pense que les recettes sont différents: 1) Brioche: https://www.marmiton.org/recettes/recette_brioche_16881.aspx 2) Pain au lait (français): https://www.marmiton.org/recettes/recette_pain-au-lait_14051.aspx 3) Pain au lait (Hokkaïdo-technique): http://ondinecheznanou.blogspot.com/2013/08/une-super-decouverte-l-hokkaido-pain.html 1 Lien vers le commentaire
Freezbee Posté 6 mai 2020 Signaler Share Posté 6 mai 2020 100% low carb... 1 1 2 Lien vers le commentaire
Hugh Posté 4 juillet 2020 Auteur Signaler Share Posté 4 juillet 2020 Ricotta à la maison est (beaucoup) meilleur qui la version industrialisé. J'ai fait (avec le jus de citron et aussi avec le vinaigre, je pense qu'avec le vinaigre est meilleur). La recette: http://mafleurdoranger.com/fromage-ricotta-maison/ Ingredients 1 litre de lait frais entier 150 ml de crème fraîche liquide entière 1 pincée de sel 4 cuillères à soupe de jus de citron ou vinaigre Instructions Dans une casserole, mettre le lait, la crème et une pincée de sel. mettre sur le feu et faire chauffer à 85°C Ajouter le jus de citron, mélanger rapidement , retirer du feu et laisser agir 30 minutes. Verser délicatement dans une passoire dans laquelle vous avez mis de l’étamine et que vous aurez disposé sur un saladier. Laisser refroidir et écouter au frigo. Au bout de 3 heures on obtient de la ricotta, vous pouvez la laisser toute la nuit si vous pouvez. Vous obtenez une splendide ricotta fraîche gourmande ferme et grumeleuse à souhait. Conserver la ricotta dans une boîte hermétique 3 jour au frigo. Moi: Ingredients Le 1/2: C'est possible n'utiliser pas le crème fraîche (j'ai oublié une fois...), mais les résultats ne sont pas bons, je pense. Le 4: Plus de vinaigre et les résultats sont bons. J'ai utilisé vinaigre de cidre (je ne sais pas s'il y a différence avec le vinaigre de vin pour cette recette) Instructions: Le 4: j'ai utilisé "mousseline" Le 5: Peut être 2 heures ou 4 heures, les résultats sont différents. Chaque personne doit vérifier. Et aussi le 4: du liquide c'est aussi possible faire du pain. Pour ça: substituer l'eau pour ce liquide (lactosérum ou petit-lait). J'ai fait ce pain seulement une fois (bon!). Je recommande. Lien vers le commentaire
Adrian Posté 1 août 2020 Signaler Share Posté 1 août 2020 Oeuf parfait, foie gras et sauce aux morilles Rognon de veau sauce girolles et purée (dessous) Un régal ! Lien vers le commentaire
Hugh Posté 3 octobre 2020 Auteur Signaler Share Posté 3 octobre 2020 Mimi Thorisson, les dates de 2021: http://mimithorisson.com/2020/05/03/workshops-news-2020-2021/ Lien vers le commentaire
Hugh Posté 13 octobre 2020 Auteur Signaler Share Posté 13 octobre 2020 Pour les "fans" de polenta, maintenant je fais polenta non avec l'eau, mais avec lait (et un peu de crème de lait et beurre). Je recommande vivement. Lien vers le commentaire
Hugh Posté 17 octobre 2020 Auteur Signaler Share Posté 17 octobre 2020 Osso buco 1 Lien vers le commentaire
Hugh Posté 9 mars 2021 Auteur Signaler Share Posté 9 mars 2021 "Sushi City Wok - Oslo" Lien vers le commentaire
Bézoukhov Posté 24 avril 2021 Signaler Share Posté 24 avril 2021 Ca fait trois jours que je suis fasciné par des vidéos de recettes d'un teuton : Je reste sans voix. C'est à dire qu'ils sont sérieux dans la vidéo et les commentaires, alors que pour moi, c'est une farce burlesque. Lien vers le commentaire
Hugh Posté 24 avril 2021 Auteur Signaler Share Posté 24 avril 2021 Il y a 2 heures, Bézoukhov a dit : Je reste sans voix. C'est à dire qu'ils sont sérieux dans la vidéo et les commentaires, alors que pour moi, c'est une farce burlesque. Je ne sais pas, mais je pense que n'est pas une farce burlesque parce qu'il semble être le style allemand: Lien vers le commentaire
Rincevent Posté 24 avril 2021 Signaler Share Posté 24 avril 2021 Attends, je rêve ou ces dingos mettent de la mayonnaise dans un plat de viande qui va cuire au four ? Lien vers le commentaire
Messages recommandés
Créer un compte ou se connecter pour commenter
Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire
Créer un compte
Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !
Créer un nouveau compteSe connecter
Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.
Connectez-vous maintenant