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Hugh

Photos culinaires (et recettes de cuisine)

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Le ‎10‎/‎06‎/‎2018 à 16:47, Jean_Karim a dit :

Fais chier. J'espère que ça ne va pas devenir une mode, même si un article dans libé ça veut dire que ça l'est déjà. Mon boucher m'a déjà offert plusieurs fois des joues de boeuf parce que personne ne voulait les acheter. Pareil pour la langue, le collier de mouton et les rognons. 

Les hipsters ne peuvent pas s’empêcher de tout gentrifier. 

 

 

C'est dommage car la joue de boeuf, c'est CA qu'on utilise dans les carbonara ou l'arrabiata. Bon après, la langue ou le collier de mouton, bof quoi.

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De mon côté c'etait échine de porc/spaghetti, je vais pencher côté social justice si tu continues à poster ça.

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On 6/10/2018 at 4:47 PM, Jean_Karim said:

Fais chier. J'espère que ça ne va pas devenir une mode, même si un article dans libé ça veut dire que ça l'est déjà. Mon boucher m'a déjà offert plusieurs fois des joues de boeuf parce que personne ne voulait les acheter. Pareil pour la langue, le collier de mouton et les rognons.

Mmmh chance pour toi, ça se vend bien les viandes à braiser dans le Nord aucun boucher n'en offre  ! 

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Oeufs bénédicte

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Gâteau Mondrian

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Ça m'est étrange (viande bovine avec des pétoncles)

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Hokkaïdo-technique, pain au lait

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On 3/31/2020 at 12:41 AM, Hugh said:

tumblr_pzok5kEmug1r1d04qo1_1280.jpg

 

Hokkaïdo-technique, pain au lait

Quelle est la différence avec une brioche telle qu'on en trouve en France ? 

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il y a 27 minutes, Sekonda a dit :

la différence avec une brioche

dans la recette de la brioche il n'y a pas de lait mais de l'eau.

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31 minutes ago, Sekonda said:

Quelle est la différence avec une brioche telle qu'on en trouve en France ? 

C'est Japonais donc c'est classe.

Même principe que pour les épées avec le katana.

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Vu la qualité du fer dont ils disposaient je préfère encore une bonne vieille épée européenne.

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3 hours ago, PABerryer said:

Vu la qualité du fer dont ils disposaient je préfère encore une bonne vieille épée européenne.

Tout à fait, mais il fait reconnaître aux forgerons nippons qu'étant données les circonstances, ils ont fait du bon boulot. Ils ont atteint le niveau des Vikings, en gros.

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Le 09/04/2020 à 13:01, Sekonda a dit :

Quelle est la différence avec une brioche telle qu'on en trouve en France ? 

 

Le 09/04/2020 à 13:29, Bisounours a dit :

dans la recette de la brioche il n'y a pas de lait mais de l'eau.

 

Oui. Mais aussi je pense que les recettes sont différents:

 

1) Brioche:

https://www.marmiton.org/recettes/recette_brioche_16881.aspx

 

2) Pain au lait (français):

https://www.marmiton.org/recettes/recette_pain-au-lait_14051.aspx

 

3) Pain au lait (Hokkaïdo-technique):

http://ondinecheznanou.blogspot.com/2013/08/une-super-decouverte-l-hokkaido-pain.html

 

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100% low carb...

 

 

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Ricotta à la maison est (beaucoup) meilleur qui la version industrialisé. 

 

J'ai fait (avec le jus de citron et aussi avec le vinaigre, je pense qu'avec le vinaigre est meilleur).

 

La recette:

 

http://mafleurdoranger.com/fromage-ricotta-maison/

 

Ingredients
  1. 1 litre de lait frais entier
  2. 150 ml de crème fraîche liquide entière
  3. 1 pincée de sel
  4. 4 cuillères à soupe de jus de citron ou vinaigre
Instructions
  1. Dans une casserole, mettre le lait, la crème et une pincée de sel.
  2. mettre sur le feu et faire chauffer à 85°C
  3. Ajouter le jus de citron, mélanger rapidement , retirer du feu et laisser agir 30 minutes.
  4. Verser délicatement dans une passoire dans laquelle vous avez mis de l’étamine et que vous aurez disposé sur un saladier.
  5. Laisser refroidir et écouter au frigo. Au bout de 3 heures on obtient de la ricotta, vous pouvez la laisser toute la nuit si vous pouvez. Vous obtenez une splendide ricotta fraîche gourmande ferme et grumeleuse à souhait.
  6. Conserver la ricotta dans une boîte hermétique 3 jour au frigo.

 

Moi:

Ingredients

Le 1/2: C'est possible n'utiliser pas le crème fraîche (j'ai oublié une fois...), mais les résultats ne sont pas bons, je pense.

Le 4: Plus de vinaigre et les résultats sont  bons. J'ai utilisé vinaigre de cidre (je ne sais pas s'il y a différence avec le vinaigre de vin pour cette recette)

Instructions:

Le 4: j'ai utilisé  "mousseline"

Le 5: Peut être 2 heures ou 4 heures, les résultats sont différents. Chaque personne doit vérifier.

 

 

Et aussi le 4: du liquide c'est aussi possible faire du pain. Pour ça: substituer l'eau pour ce liquide (lactosérum ou petit-lait). 

J'ai fait ce pain seulement une fois (bon!).

 

Je recommande.

 

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Oeuf parfait, foie gras et sauce aux morilles

 

Rognon de veau sauce girolles et purée (dessous)

 

Un régal !

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    • By Voy
      L'autre fil (qui est d'ailleurs vieux, abandonné et qui fut rapidement avorté) se limitait aux maisons d'architectes. 
      Et aujourd'hui, j'étais à Lyon, dans le quartier récemment construit de Confluence, et il faisait beau, et j'ai pris des photos (avec mon iPhone donc bon...)
       
      Vue depuis le centre commercial :
      Le centre commercial :
      Et le Conseil Régional :
      Le quartier s'achève en son extrémité avec le nouveau Musée des Confluences :
      Et vous, quelles créations vous aimez, à part le Centre Georges Pompidou et l'Autoroute du Soleil ?
    • By Jesrad
      Ces derniers mois dernières années et pour des raisons personnelles (pré-diabète à 26 ans avec prise de poids rapide et très disgracieuse m'amenant à me renseigner à fond sur le sujet) j'ai beaucoup lu sur le thème de la nutrition, le métabolisme, le diabète et la santé cardio-vasculaire.

      Il ressort de ces lectures que la totalité du mangi-bougisme omniprésent actuellement dans la communication d'état est non seulement erronée, mais va à l'encontre des faits médicaux. Si vous suivez les recommandations qui sont diffusées à la télé (pas seulement publique - j'ai souvenir d'émissions de M6 particulièrement navrantes), vous augmentez fortement vos risques de choper une maladie neuro-dégénérative, un diabète, un cancer et/ou des complications cardio-vasculaires. Tout ce qui est professé en la matière (et souvent enseigné à l'école publique, surtout aux USA) est FAUX, et la conséquence de l'interaction entre lobbies et intervention étatique (refrain connu sur ces pages, mais en la matière l'histoire récente de l'USDA et du CSPI constitue un exemple particulièrement frappant de comment l'intervention étatique peut, à cause de sa nature monopolistique, aboutir à des résultats exactement contraires aux buts professés).

      Et je remarque que, dette de la sécu et promesses hygiénistes de gouvernemaman aidant, il y a une focalisation sur la santé et la nutrition parmi les masses qui ouvrent un terrain et un plan d'attaque idéaux pour les libéraux de tous bords:
      - attaquer les dogmes nutritionnistes (sur le cholestérol, les graisses saturées, les glucides, l'obésité, etc.)
      - montrer comment ces dogmes sont le résultat de l'intervention étatique et ont causé de nombreuses morts inutiles
      - de là, amener les gens à réfléchir sur les mécanismes qui font que l'intervention étatique échoue ou plutôt est déviée et instrumentalisée systématiquement, mécanismes systémiques particulièrement visibles dans le cas de la nutrition, et remettre en cause le reste des actions des gouvernements

      Je conseille très fortement de regarder ce documentaire de Tom Naughton démystifiant une bonne partie du sujet de manière synthétique et drôle, et la lecture de :
      [amazon]1844543609[/amazon]
      [amazon]1400040787[/amazon]

      Il y a tellement de trucs à dire là dessus, j'essaierai de faire de petites synthèses sur chaque point important plus tard.
       
       
      Màj : 04/01/2015 : Un bon résumé de tout ce fil en 12 minutes de vidéo (en anglais): http://www.nytimes.c...times&smtyp=cur
       
      Edit (Sekonda, 2017-04-09) : Liens recensés de Boz
       
    • By Jukebox
      Je fais ce topic car à part le fil nutrition qui, à mon goût, est davantage un lieu de partage d'infos, il n'y a pas grand chose sur nos habitudes alimentaires (après, je n'ai pas non plus été faire de l'archéologie du forum).
       
      Du coup, je propose que chacun dise ce qu'il a mangé aujourd'hui. Ca peut servir, pour celui qui veut modifier ses habitudes alimentaires, de garder une trace facilement ; ça peut également servir à partager des recettes (là, j'ai vu un fil mais bon), etc.
       
      Je propose ça sous cette forme : 
       
      Matin : Chocolat noir + thé + pain complet + prune 
      Midi : sandwich au feta + café 
      Soir : épinards + poisson 
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