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Qu'est-ce que vous avez mangé aujourd'hui ?

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Je fais ce topic car à part le fil nutrition qui, à mon goût, est davantage un lieu de partage d'infos, il n'y a pas grand chose sur nos habitudes alimentaires (après, je n'ai pas non plus été faire de l'archéologie du forum).

 

Du coup, je propose que chacun dise ce qu'il a mangé aujourd'hui. Ca peut servir, pour celui qui veut modifier ses habitudes alimentaires, de garder une trace facilement ; ça peut également servir à partager des recettes (là, j'ai vu un fil mais bon), etc.

 

Je propose ça sous cette forme : 

 

Matin : Chocolat noir + thé + pain complet + prune 

Midi : sandwich au feta + café 

Soir : épinards + poisson 

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Matin : l'équivalent de 2/3 espresso cafetière italienne

10h : un bout de chocolat 99%

12h : je ne sais pas encore, probablement rien vu que mon bureau est déserté par mes collègues et que j'ai pas envie d'aller manger seul.

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Matin : foie humain accompagné de foin et arrosé d'un excellent Chianti

Midi : morue aux fraises avec chantilly aux câpres, le tout flambé au pastis, accompagné de vase de rivière séchée et salée à la sylvinite 

Soir : rôti de dindonneau au caramel et gruyère fondu au chocolat chaud et à l'huile d'olive accompagné d'émincés de cactus au vinaigre d'alcool

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Matin: Cafe u lait

Midi: paleron et pâtes sans gluten sauce pesto. 

Auxune idée pour ce soir, on verra selon madame. 

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il y a 23 minutes, Cugieran a dit :

Matin : foie humain accompagné de foin et arrosé d'un excellent Chianti

Midi : morue aux fraises avec chantilly aux câpres, le tout flambé au pastis, accompagné de vase de rivière séchée et salée à la sylvinite 

Soir : rôti de dindonneau au caramel et gruyère fondu au chocolat chaud et à l'huile d'olive accompagné d'émincés de cactus au vinaigre d'alcool

d96.jpg

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Ce matin, comme chaque matin : œuf jambon bacon fromage mayonnaise, thé vert, citron vert, amande et kiwi.
Ce midi, comme poney, je me retrouve seul. Donc je m'attaque à '' la grève '' de Rand. On verra bien la digestion

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Matin: biscuit avec eau

Midi: riz, filet mignon finement haché et salade de haricot (haricot petit beure, le nom ici, mais il y a seule au Brésil), avec coca cola.

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il y a 1 minute, Hugh a dit :

 

 salade de haricot (haricot petit beure, le nom ici, mais il y a seule au Brésil)

mini_144825grainesharicotjaunebeurrenain

 

 

haricot beurre, c'est ça ?

 

des progrès en français, élève sérieux et assidu ; c'est bien, continuez :P 

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Oui, haricot beurre, mais il y a aussi haricot petit beurre, sont 2 types différents.

 

Sur le français, merci.

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Matin: thé blanc et banane écrasée avec un filet de jus de citron, ce midi: curry maison, ce soir grillade et haricots verts.

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Après le café , un cabecou juste egouté nappé d'une confiture de griotte, puis une station prolongée sous un prunier en millieu de mâtinée suivie d' une dégustation d'une dizaine de tomates nature sur le champ.

 

Omelette aux pommes de terres en début d'après midi puis retour au prunier vers cinq heure.

 

Salade de tomate, ognon de simiane ,piment d' espelette, pouvron vert, riz demi complet ,cabecou affiné pour ce soir

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Ah oui tout ça accompagné d'une abondance de basilic (indien et thaï cette année ), persil, thym, sariette, ail, huile d'olive, sel de guerande et aussi beaucoup d'eau fraîche.

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Finalement ce soir ça a été soupe knorr (je voulais goûter) au poireau, avec semoule d'ail et parmesan.

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il y a 22 minutes, NoName a dit :

Finalement ce soir ça a été soupe knorr (je voulais goûter) au poireau, avec semoule d'ail et parmesan.

Aaaaaaarg soupe en brick, beuh:(

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il y a 27 minutes, Bisounours a dit :

Aaaaaaarg soupe en brick, beuh:(

Sachet. 

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il y a 2 minutes, NoName a dit :

Sachet. 

Aaaaaaarg, soupe en sachet, beuh :( 

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Franchement c'était bon. 

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Je downvote.

 

Brique à la limite, j'en ai souvent une chez moi pour les soirs de flemme ou rentrage trop tardif.

 

Mais sachet, je dis non.

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Matin : pomme + 2 tranches de pain complet + flocons d'avoine + thé + 2 oeufs + 1 carré de chocolat noir

Un café (avec du sucre) en arrivant à mon stage

Midi : sans doute un sandwich au feta ou jambon fromage + un thé

Soir : probablement 2 navets + poulet + thé

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Hier soir : choux chinois, poivron rouge et saucisse.

 

Matin : deux café comme d'hab.

Midi : 200gr de fromage blanc, a peu près, et 120gr de dés de poulets grillés. Deux cafés. Un carré de Lindt 99%

Ce soir : y a du burger au menu, mais je ferai l'impasse sur le pain et les frites.

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Double café au lait ce matin. 

 

Riz aux oignons et courgettes avec boulettes de farce à légumes et sauce tomate ce midi. 

 

Ce soir je termine la souper sachet parce que franchement moi qui prends de la soupe par plaisir c'est trop drôle comme concept 

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il y a 36 minutes, NoName a dit :

moi qui prends de la soupe par plaisir

prendre un poireau, l'émincer ; prendre une patate, l'éplucher, la découper ; mettre le tout dans une cocotte et faire fondre avec du beurre ; ajouter de l'eau, du sel et faire cuire ; mixer. Déguster.

et si tu en fais beaucoup, tu mets dans une bouteille ou un tupperware, et hop au congélateur :)

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Hier soir: courgettes, aubergines et poivrons filet d'huile d'olive + deux figues

 

Ce matin: 1l de thé vert

 

Midi: sardines en boite à l'huile d'olive (Titus) + une pêche de vigne et cinq amandes

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il y a une heure, Reykjavik a dit :

Hier soir: courgettes, aubergines et poivrons filet d'huile d'olive + deux figues

 

Ce matin: 1l de thé vert

 

Midi: sardines en boite à l'huile d'olive (Titus) + une pêche de vigne et cinq amandes

Comment tu fais pour ne pas mourir de faim ?

 

Je viens de manger 400g de manchons de poulet et 300g de salade de riz. Ce matin j'ai bu 3/4 litre de café avec des tartines de brioche grillée au beurre de cacahuète + un yaourt à la grecque de 150g).

 

La soupe poireau patate c'est insipide à côté d'une soupe aux champignons ou au chicon.

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Routine habituelle :

Matin : flocons d'avoine lait

Midi : riz-courgettes / pâtes steak haché, yaourt blanc et pain

Goûter : fruits ou fruits secs

Soir : légumes, jambon fumé, un peu de sucre

 

J'essaye de supprimer le pain et le sucre en général mais j'ai du mal. Des idées ?

PS : je cours 50-60km plutôt vite par semaine + 50km de vtt

 

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52 minutes ago, Neomatix said:

La soupe poireau patate c'est insipide à côté d'une soupe aux champignons ou au chicon.

 

Si tu mets des oignons dans ta soupe poireau patates, avec du sel et poivre c'est tout de suite moins insipide.

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il y a une heure, Solomos a dit :

 

Si tu mets des oignons dans ta soupe poireau patates, avec du sel et poivre c'est tout de suite moins insipide.

le poireau et l'oignon, c'est pas la même famille ?

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1 hour ago, tomrobo said:

Routine habituelle :

Matin : flocons d'avoine lait

Midi : riz-courgettes / pâtes steak haché, yaourt blanc et pain

Goûter : fruits ou fruits secs

Soir : légumes, jambon fumé, un peu de sucre

 

J'essaye de supprimer le pain et le sucre en général mais j'ai du mal. Des idées ?

PS : je cours 50-60km plutôt vite par semaine + 50km de vtt

 

Pour supprimer, je ne sais pas mais pour la santé déjà, je privilégie le pain complet ou au moins avec des céréales plutôt que le pain blanc. Après, je ne sais pas trop me passer de pain donc je ne pourrais pas te dire.

 

Le sucre, tu l'accompagnes avec quoi ?

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    • By Jesrad
      Ces derniers mois dernières années et pour des raisons personnelles (pré-diabète à 26 ans avec prise de poids rapide et très disgracieuse m'amenant à me renseigner à fond sur le sujet) j'ai beaucoup lu sur le thème de la nutrition, le métabolisme, le diabète et la santé cardio-vasculaire.

      Il ressort de ces lectures que la totalité du mangi-bougisme omniprésent actuellement dans la communication d'état est non seulement erronée, mais va à l'encontre des faits médicaux. Si vous suivez les recommandations qui sont diffusées à la télé (pas seulement publique - j'ai souvenir d'émissions de M6 particulièrement navrantes), vous augmentez fortement vos risques de choper une maladie neuro-dégénérative, un diabète, un cancer et/ou des complications cardio-vasculaires. Tout ce qui est professé en la matière (et souvent enseigné à l'école publique, surtout aux USA) est FAUX, et la conséquence de l'interaction entre lobbies et intervention étatique (refrain connu sur ces pages, mais en la matière l'histoire récente de l'USDA et du CSPI constitue un exemple particulièrement frappant de comment l'intervention étatique peut, à cause de sa nature monopolistique, aboutir à des résultats exactement contraires aux buts professés).

      Et je remarque que, dette de la sécu et promesses hygiénistes de gouvernemaman aidant, il y a une focalisation sur la santé et la nutrition parmi les masses qui ouvrent un terrain et un plan d'attaque idéaux pour les libéraux de tous bords:
      - attaquer les dogmes nutritionnistes (sur le cholestérol, les graisses saturées, les glucides, l'obésité, etc.)
      - montrer comment ces dogmes sont le résultat de l'intervention étatique et ont causé de nombreuses morts inutiles
      - de là, amener les gens à réfléchir sur les mécanismes qui font que l'intervention étatique échoue ou plutôt est déviée et instrumentalisée systématiquement, mécanismes systémiques particulièrement visibles dans le cas de la nutrition, et remettre en cause le reste des actions des gouvernements

      Je conseille très fortement de regarder ce documentaire de Tom Naughton démystifiant une bonne partie du sujet de manière synthétique et drôle, et la lecture de :
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      [amazon]1400040787[/amazon]

      Il y a tellement de trucs à dire là dessus, j'essaierai de faire de petites synthèses sur chaque point important plus tard.
       
       
      Màj : 04/01/2015 : Un bon résumé de tout ce fil en 12 minutes de vidéo (en anglais): http://www.nytimes.c...times&smtyp=cur
       
      Edit (Sekonda, 2017-04-09) : Liens recensés de Boz
       
    • By Hugh
      "Bloomsburys' Golden Phoenix Cupcake", Dubai
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