Nick de Cusa Posted December 20, 2021 Author Report Share Posted December 20, 2021 Reponse d'un docteur sur Facebook (a ignorer, pour qui prefere) Quote Oui l’hyperinsulinemie et donc la glycémie. De tout ce que j'ai pu lire, et j'en ai lu beaucoup, c'est la dérégulation de la glycémie qui est le facteur numéro un, bien devant tous les autres, pour déclencher une réaction grave face aux virus respiratoires, et ceci concerne autant les virus du rhume, que ceux de la grippe, que les coronavirus actuels et même les pneumonies. Parce que toutes les comorbidités dont on parle, comme l'obésité morbide, et même le simple surpoids, sont toutes des pathologies en lien avec une glycémie trop souvent trop élevée. Parce qu'une glycémie trop élevée amenuise la défense immunitaire des voies respiratoires. Elles deviennent une véritable passoire à virus et bactéries et un nid à infection. Le plus important c'est d'assurer l'homéostasie de ses muqueuses des voies respiratoires parce qu'elles sont le rempart le plus solide face aux virus. Et la consolidation, et l'efficacité de ces muqueuses passent "obligatoirement" par un contrôle de sa glycémie. Un bon système immunitaire, un système immunitaire opérationnel, est le fait d'une glycémie "équilibrée". Mais, d'année en année, de dizaine d'années en dizaine d'année, la glycémie dérive à la hausse et le système immunitaire s'amenuise d'autant chaque année. Une très large majorité de personnes âgées présente une glycémie dérégulée. Ce sont elles les victimes principales des attaques virales. Ce sont elles qui développent les cas graves, ce sont elles qui décèdent. 95% des personnes qui décèdent des virus respiratoires aérosols (coronavirus et virus grippaux) présentent une glycémie "dérégulée". Conclusion de ceci : Le plus efficace serait de modérer sa consommation de glucose (sous toutes ses formes) et de faire, de loin en loin, des bilans glycémiques (glycémie à jeun, glycémie post-prandiale, taux d'hémoglobine glyquée, taux de fructosamine et de l'albumine glyquée. Ces examens devraient être faits d'office après 50 ans. Mais le sucre est addictif, et les gens ne sont pas vraiment prêts à en minorer sa consommation. Faut bien mourrir de quelque chose, et big Pharma propose un arsenal immense de médocs pour lutter contre toutes les maladies provoquées par le sucre. Alors on est rassuré. 2 Link to comment
Nick de Cusa Posted December 27, 2021 Author Report Share Posted December 27, 2021 Particulierement interessant dans la mesure ou une bonne sante metabolique necessite des mitochondries en forme. https://fr.timesofisrael.com/une-etude-israelienne-invite-a-repenser-la-nature-de-la-covid/ 1 Link to comment
Nick de Cusa Posted December 29, 2021 Author Report Share Posted December 29, 2021 Comme nous le savions dès le début. Ça éclaire le problème du temps de la publi à visée par des pairs vs le temps de l'action face à une urgence. Heureusement, nous ne nous soucions guère de quelques centaines de millers de morts évitables https://jamanetwork.com/journals/jamanetworkopen/fullarticle/2787394?utm_source=For_The_Media&utm_medium=referral&utm_campaign=ftm_links&utm_term=122221 Link to comment
Sekonda Posted December 29, 2021 Report Share Posted December 29, 2021 On 12/27/2021 at 11:02 AM, Nick de Cusa said: Particulierement interessant dans la mesure ou une bonne sante metabolique necessite des mitochondries en forme. https://fr.timesofisrael.com/une-etude-israelienne-invite-a-repenser-la-nature-de-la-covid/ Quote « Il existe des médicaments en vente libre, ou à proprement parler des suppléments, qui pourraient aider à faire exactement cela – ce sont des antioxydants. Ils réduisent les signaux générés par les mitochondries, et étant donné que la tempête de cytokines est essentiellement une tempête de signalisation, pourraient être très utiles pour empêcher que cela ne se produise. » Est-ce que tout les anti-oxydants sont identiques ? C'est juste une question de quantité dans l'alimentation / supplémentation ou c'est plus compliqué que ça ? Link to comment
Jesrad Posted December 31, 2021 Report Share Posted December 31, 2021 Attention, les résidus oxydants eux-même ont une fonction de signalisation métabolique. 1 Link to comment
Nick de Cusa Posted January 1, 2022 Author Report Share Posted January 1, 2022 On 12/29/2021 at 8:38 PM, Sekonda said: Est-ce que tout les anti-oxydants sont identiques ? C'est juste une question de quantité dans l'alimentation / supplémentation ou c'est plus compliqué que ça ? Je ne vais pas m'aventurer trop loin mais non, des chimies differentes fonctionnent differemment. Par ailleurs, certains sont en general moins mis en avant, comme le glutathion. Par ailleurs, si on mange inflammatoire, on leur donne plus de travail a faire et vice versa. Enfin, ils ne sont pas toujours benefiques, un fameux essai cancer a ete arrete avant la fin quand le bras antioxidants a eu plus de cancer, ou plus grave ! 1 Link to comment
Sekonda Posted January 4, 2022 Report Share Posted January 4, 2022 (le président du Salvador) 1 Link to comment
Nick de Cusa Posted January 8, 2022 Author Report Share Posted January 8, 2022 Concept super. Recommandation d'alimentation desastreuse mais baby steps, une chose a la fois. ~~ Comme il faut toujours plus d'etudes en matiere de COvid (pour des choses qu'on sait depuis bien avant Covid, allez comprendre) https://link.springer.com/article/10.1007/s11154-021-09705-6 Link to comment
Nick de Cusa Posted January 10, 2022 Author Report Share Posted January 10, 2022 Bien entendu, nous savons que ce qui a des proprietes antivirales n'a aucune chance contre SARS Cov-2 (on ne sait pas trop pourquoi mais c'est La Science). Neanmoins https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/14787210.2020.1706483#.YdsXQaC9AG0.twitter Link to comment
Nick de Cusa Posted January 12, 2022 Author Report Share Posted January 12, 2022 Ca peut meme aider pour rendre les injections ARNm plus efficaces https://www.mdpi.com/2076-393X/10/1/79 1 Link to comment
ph11 Posted January 12, 2022 Report Share Posted January 12, 2022 C'est normal en France 2 1 Link to comment
Rincevent Posted January 12, 2022 Report Share Posted January 12, 2022 Bon bon bon, je m'en voudrais de pousser les gens à enfreindre la loi, mais un tel projet ne me pousse pas à garder un grand calme. Link to comment
Rincevent Posted January 12, 2022 Report Share Posted January 12, 2022 il y a 7 minutes, ph11 a dit : C'est normal en France D'ailleurs, @Jesrad ou @Nick de Cusa, vous voudriez faire un petit article sur CP pour expliquer aux Français à quel point leur gouvernement agit contre leur santé, en prenant un tel arrêté ? 1 Link to comment
Antoninov Posted January 12, 2022 Report Share Posted January 12, 2022 Incompréhensible... (cela dit je sus curieux, cela va mettre en PLS des connaissances très remontées contre les perturbateurs ET pour les médecines alternatives / contre la vaccination à tout crin) Link to comment
Rincevent Posted January 12, 2022 Report Share Posted January 12, 2022 il y a 1 minute, Antoninov a dit : Incompréhensible... Je serai très, très, TRÈS curieux du parcours bureaucratique dudit arrêté. Qui a pondu l'idée, qui a ajouté la D au passage, qui a contresigné sans se rendre compte, tout ça dans le détail. Link to comment
Mathieu_D Posted January 12, 2022 Report Share Posted January 12, 2022 Et concrètement qu'est-ce qui se passe quand un produit est identifié légalement comme "perturbateur endocrinien". Il me semble que c'est plus un truc de l'écologie que de la santé. (Et je ne vais pas répandre de la vitamine D dans l'environnement de mon côté.) Link to comment
Rübezahl Posted January 12, 2022 Report Share Posted January 12, 2022 La coercition jusque dans les plus petits détails qui peuvent aider. La mesquinerie n'est pas un souci quand on est tout puissant. Le cancer au moins est un peu aveugle. Mais la bureaucratie fr, on sent bien qu'elle a un but. Ces gens-là devraient être pendus jusqu'au dernier. Link to comment
ph11 Posted January 12, 2022 Report Share Posted January 12, 2022 Son argument : Citation L'explication de la mention du cholécalciférol dans la liste prévue par l'arrêté semble découler de son utilisation dans l'industrie chimique puisqu'à des quantités très élevées, ce produit sert aux rodenticides. Bref, le cholécalciférol est à la D3 ce que le monoxyde de dihydrogène est à l'eau. 1 Link to comment
RaHaN Posted January 12, 2022 Report Share Posted January 12, 2022 J'suis un peu perturbé, je ne retrouve pas trace de vitamine D dans tel ou tel document. Alors, j'ai bien le décret, j'ai l'avis de l'ANSES, qui date d'avril 21, je ne vois pas de D3. Edit : je remarque que cela avait été discuté en 2017 également : Sénat du 23/02/2017 , le rapporteur faisant référence à l'avis de l'ANSES sur l'apport de Vit D lors d'une grossesse. 1 Link to comment
Mathieu_D Posted January 12, 2022 Report Share Posted January 12, 2022 Effectivement, le cholecalciferol est utilisé dans la mort au rat et il y a une règlementation à ce sujet : https://aida.ineris.fr/consultation_document/41982 pour ses effets raticides : les hypercalcémiants dont l'assimilation provoque une augmentation de la concentration en calcium dans le corps et la formation de cristaux (calciférol, cholécalciférol). Ils s'utilisent souvent en complément des anticoagulants. Link to comment
Nick de Cusa Posted January 21, 2022 Author Report Share Posted January 21, 2022 Un aspect deboussolant de la Covid, c'est pourquoi on ne creuse pas en profondeur les pays qui s'en sortent vraiment bien mieux que nous. Exemple, la Norvege, et je ne dis pas que la vitamine D via la nourriture est la solution, je demande seulement, pourquoi on creuse pas ? Quote Results: The median daily vitamin D intake estimated from the questionnaire was 9.9 microg. The proportion of subjects with baseline 25(OH)D level below 50 nmol l(-1) was 15.4% and none were below 37.5 nmol l(-1). Only "mølje consumption" and "time spent in daylight" were significantly associated with baseline log 25(OH)D. The mean total intake of vitamin D in the three servings was 272 microg (standard deviation 94 microg), ranging from 142 to 434 microg. Relative to baseline plasma concentration, the mean level of 25(OH)D decreased slightly in both post-consumption samples (P< or =0.03), while 1,25(OH)2D peaked 12 h after the final meal (P=0.03). Conclusion: Three mølje meals provided, on average, an amount of vitamin D equal to 54 times the recommended daily dose. Subjects with food consumption habits that included frequent mølje meals during the winter sustained satisfactory vitamin D levels in their blood, in spite of the long "vitamin D winter" (i.e. absence of ultraviolet-induced vitamin D production in the skin). https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/15369617/ Link to comment
Nick de Cusa Posted January 21, 2022 Author Report Share Posted January 21, 2022 Encore un angle, le microbiote en general et peut-etre bifidobacter en particulier. Le microbiote est influence entre autres par ce que nous mangeons. Link to comment
Nick de Cusa Posted January 25, 2022 Author Report Share Posted January 25, 2022 Sans interet sauf le pirncipal, qui est d'aider des gens. La, comme c'est une celeb blue check mark avec 600K abonnes, ca aidera peut-etre quelques personnes a se proteger. 2 Link to comment
Nick de Cusa Posted February 3, 2022 Author Report Share Posted February 3, 2022 Comme nous le disons depuis presque le début, la vitamine D. https://www.timesofisrael.com/israeli-study-offers-strongest-proof-yet-of-vitamin-ds-power-to-fight-covid/ 3 Link to comment
Nick de Cusa Posted February 28, 2022 Author Report Share Posted February 28, 2022 Plus d'infos sur l'oxyde nitrique, connu comme antiviral (et vaso dilateur) ; pour rappel : le Prix Nobel de Louis Ignarro https://www.linkedin.com/posts/yolanda-schaeffer-a849a48_spray-nasal-covid19-activity-6903223490577612800-STG8 Bien entendu, comme il est d'usage en "sante", sa secretion naturelle en faisanr de l'exercice a un pouls > 130, au soleil et en respirant par le nez ne va pas etre fort mise en avant. Respirer par le nez pour se proteger contre le Covid, ca prete a ricaner. Link to comment
Rincevent Posted February 28, 2022 Report Share Posted February 28, 2022 il y a 41 minutes, Nick de Cusa a dit : Plus d'infos sur l'oxyde nitrique, connu comme antiviral (et vaso dilateur) ; pour rappel : le Prix Nobel de Louis Ignarro https://www.linkedin.com/posts/yolanda-schaeffer-a849a48_spray-nasal-covid19-activity-6903223490577612800-STG8 Bien entendu, comme il est d'usage en "sante", sa secretion naturelle en faisanr de l'exercice a un pouls > 130, au soleil et en respirant par le nez ne va pas etre fort mise en avant. Respirer par le nez pour se proteger contre le Covid, ca prete a ricaner. Ah le NO, le mascotte des musculateux. C'est pour ça que j'ai arrêté les bains de bouche quotidiens, ça bute la flore buccale qui convertit les nitrates en nitrites (qui est par la suite converti en oxyde nitrique). Je garde la possibilité de faire des bains de bouche en cas d'aphte ou de petite plaie, mais c'est rarissime. 1 Link to comment
Nick de Cusa Posted March 2, 2022 Author Report Share Posted March 2, 2022 De bonnes explications sur le lien avec le syndrome metabolique, pour une maladie de l'endothelium des vaisseaux sanguins Quote Glutathione deficiencies, endothelial dysfunction, and chronic oxidative stress all point essentially to the same thing: untreated chronic malnutrition brought on by consumption of an energy-rich, micronutrient-poor diet. This is also known as Metabolic Syndrome, and has a close association with endothelial dysfunction and, indeed, premature aging of the blood vessels. It is, of course, why COVID-19 causes more severe illness in those with diabetes, high blood pressure, obesity, and old age. All of these conditions involve pre-existing endothelial dysfunction that renders one more vulnerable to sepsis. There is, in fact, a close association between the severity of COVID-19 and the quality of one’s diet. BMJ - Diet quality and risk and severity of COVID-19: a prospective cohort study https://iceni.substack.com/p/covid-19-a-web-of-corruption?utm_source=url&s=r Link to comment
Nick de Cusa Posted March 25, 2022 Author Report Share Posted March 25, 2022 Articles de reference sur la vitamine D, supplementation vs taux sanguin Link to comment
Nick de Cusa Posted March 30, 2022 Author Report Share Posted March 30, 2022 Sur le role de l'exercice, nouvelle publi https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/35140062/ 1 Link to comment
Nick de Cusa Posted April 27, 2022 Author Report Share Posted April 27, 2022 Je mets ca ici meme si c'est plus vaste. Un resume global, en visionnage gratuit pour une semaine https://covidchroniclesmovie.com/free-viewing-week/ Link to comment
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now