Jump to content

Je raconte my life 9 : hache de bûcheronnage et vaporetto


poney

Recommended Posts

Anglais LV1 pour les 15+/20 parce que j'avais appris à le parler étant gamin et que c'était un moyen facile de gratter des bonnes notes en n'en foutant pas une.

 

Espagnol LV2 parce qu'on était obligé par l'ed nat de prendre une LV2. That's socialism.

Link to comment

ou du Rhin.

Les seuls mecs qui arrivent a faire des blancs sucrés où l'acidité et la fraicheur prennent le dessus (avec peut-etre quelques grands Sauternes, cote de Layon ou vendanges tardives alsaciennes).

 

Leurs prix deviennent délirants aussi. Bien plus chers que les Sauternes 1er grand cru classé ... (a part Yquem qui est hors norme).

Link to comment

tiens ça me fait penser que je dois réagreger ma cave mais j'ai la méga flemme de me lancer dans la confection de je ne sais combien de litres de ciment.

Link to comment
il y a 5 minutes, poney a dit :

Les seuls mecs qui arrivent a faire des blancs sucrés où l'acidité et la fraicheur prennent le dessus (avec peut-etre quelques grands Sauternes, cote de Layon ou vendanges tardives alsaciennes).

 

Ca dépend lesquels. Si l'acidité baisse avec le temps, comme dans les Monbazillac, au final c'est surtout une question du nombre d'années entre le millésime et l'ouverture de la bouteille.

Link to comment
il y a 46 minutes, Airgead a dit :

Et ça vous a déjà servi votre LV2 concrètement ?

 

 

Une seule fois: lorsque je suis tombé en panne d'alternateur en plein milieu de l'Autriche profonde. Le garagiste ne parlait qu'allemand autrichien. 

En connaissant l'allemand, je n'ai pas eu trop de mal à apprendre quelques rudiments de néerlandais.

Sinon, je continue à penser que c'est une excellente manière de "lever de la belette" comme vous dites ici, les djeunes. 

 

 

Link to comment
il y a 10 minutes, Hayek's plosive a dit :

 

Ca dépend lesquels. Si l'acidité baisse avec le temps, comme dans les Monbazillac, au final c'est surtout une question du nombre d'années entre le millésime et l'ouverture de la bouteille.

 

l'acidité baisse toujours dans le temps (sauf peut-être sur les très très grands vins et grands millésime que... euh je n'ai jamais bu et ne boirai sans doute jamais) ; personnellement je n'ai jamais aimé les Montbazillac justement parce qu'ils ne sont pas assez acide (pour ceux que j'ai gouté du moins) pour contrebalancer le sucre, sans doute parce que c'est un vin sudiste qui prend du soleil plein la tronche toute l'année. La qualité des vins allemands est d'etre des vins de climats frais et donc de grande acidité.

Link to comment
à l’instant, poney a dit :

 

l'acidité baisse toujours dans le temps (sauf peut-être sur les très très grands vins et grands millésime que... euh je n'ai jamais bu et ne buverai sans doute jamais) ; personnellement je n'ai jamais aimé les Montbazillac justement parce qu'ils ne sont pas assez acide (pour ceux que j'ai gouté du moins) pour contrebalancer le sucre, sans doute parce que c'est un vin sudiste qui prend du soleil plein la tronche toute l'année. La qualité des vins allemands est d'etre des vins de climats frais et donc de grande acidité.

 

A années égales. J'imagine que tu gardes un Gewurtz 10 ans dans ta cave, tu auras un truc proche d'un Sauternes ou un Loupiac jeune.

Link to comment
à l’instant, Hayek's plosive a dit :

 

A années égales. J'imagine que tu gardes un Gewurtz 10 ans dans ta cave, tu auras un truc proche d'un Sauternes ou un Loupiac jeune.

 

Ben pas si ton Gewurtz est sec ; il faudrait voir un grand cru en vendange tardive

Link to comment
il y a 1 minute, Hayek's plosive a dit :

 

Ca tombe bien c'est toi qui parlait de "blancs sucrés".

 

C'est sûr que des Sauternes sec, va falloir se lever de bonne heure...

 

ah oui lol, je suis con.

 

faut dire que j'aime pas les gewurtz sucrés j'ai immédiatement pensé aux secs.

Link to comment
3 hours ago, Marlenus said:

En LV2, faut plutôt viser chinois ou russe, c'est vrai.

A l'époque j'ai fait quelques mois de russe pour avoir le bon collège sectorisé.

le mieux ce sont les options Grec Ancien, je crois que j'ai des cousins qui ont fait le combo Russe LV1 et Grec Ancien

 

(sinon les allemandes sont jolies)

 

Link to comment
Il y a 6 heures, Johnnieboy a dit :

Petit sondage : entre l'espagnol et l'allemand en deuxieme langue, vous choisiriez quoi pour vos gosses ? Je pense connaitre la reponse mais je suis curieux, quand meme.

 

L'important c'est de choisir l'option:

AbiBac permet de préparer simultanément le bac général français et l'Abitur allemand

BachiBac prépare simultanément le bac général français et le Bachillerato espagnol

 

Dans les deux cas, tu es sûr que le gosse se retrouve dans les classes d'excellence sans aucun "cas social". Mais attention, il y a un sacré boulot. Pour élèves motivés, travailleurs avec deux sous de jugeote.

  • Yea 1
Link to comment
il y a 18 minutes, Ultimex a dit :

Squelettiques si tu préfères, dans des tenues bizarres et avec un maquillage hors-norme.

Non mais c'est la logique de la phrase que je comprends pas: si on met à part le fait qu'elles sont fines ( = le contraire des thons), c'est difficile d'en faire des thons <==> si on oublie le fait qu'elles ne sont pas des thons, c'est difficile d'en faire des thons?

Link to comment
il y a 5 minutes, Vilfredo Pareto a dit :

Non mais c'est la logique de la phrase que je comprends: si on met à part le fait qu'elles sont fines ( = le contraire des thons), c'est difficile d'en faire des thons <==> si on oublie le fait qu'elles ne sont pas des thons, c'est difficile d'en faire des thons?

 

@Mobius il y a quelques années a sabordé le fil des jolies filles avec des mannequins anorexiques objectivement laides, au point de s'attirer l'antipathie des 3/4 du forum ou du moins des participants du fil en question. Un autre participant (Nirvana?) s'était mis à pourrir le fil avec des "mannequins anti-grossophobes".

 

A tel point qu'il a fallu faire une scission et créer un nouveau fil: "jolies filles sans phasmes ni baleines" dont le deuxieme post est:

 

  

Le 05/07/2014 à 19:34, Theor a dit :

Woohoo, adieu Auschwitz ! Champagne ! :D

 

Bon sang. Ca remonte à 2014 ce shitstorm. La claque.

  • Haha 5
Link to comment
il y a 4 minutes, Hayek&#x27;s plosive a dit :

@Mobius il y a quelques années a sabordé le fil des jolies filles avec des mannequins anorexiques objectivement laides, au point de s'attirer l'antipathie des 3/4 du forum ou du moins des participants du fil en question. Un autre participant (Nirvana?) s'était mis à pourrir le fil avec des "mannequins anti-grossophobes".

Et les Nirvanettes faisaient moins peur que les Mobiusettes, c'est dire à quel point le culte de la clavicule est une bizarrerie contre nature. 

Link to comment
il y a 6 minutes, Hayek's plosive a dit :

 

Un de ses posts au milieu du shitstorm:

 

 

Je suis partagé parce que la première est vraiment jolie mais ses jambes font peur et les autres ça va elles sont pas particulièrement carencées non?

Edit oui bon j'ai regardé les autres photos je crois que je suis plus team @Mobius que team @Extremo vraiment

Link to comment
il y a 2 minutes, Vilfredo Pareto a dit :

Je suis partagé parce que la première est vraiment jolie mais ses jambes font peur et les autres ça va elles sont pas particulièrement carencées non?

 

J'ai fait de la spéléo rapidement, mais tu peux continuer de remonter dans le temps.

 

Après, si tu les trouves toujours attirantes, je te conseille de le garder pour toi...

Link to comment
il y a 16 minutes, Rincevent a dit :

Et les Nirvanettes faisaient moins peur que les Mobiusettes. 

Ta mémoire a préféré oublier certaines choses contre-nature.

  • Yea 2
Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...