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Arnaque aux cochons nains : 80 kg d'amour goinfre en appart'


Esperluette

Messages recommandés

Posté

Grouiiiiik !

article_porc.jpg

Pig business is serious business. :icon_up:

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«Pig business», un film pour dénoncer l'élevage porcin intensif

http://www.20minutes.fr/article/668721/pla…porcin-intensif

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Oh les jolies coquilles

Au Parlement européen, succès pour "Le business du porc"

Jose Bosé et deux autres parlementaires européens Dan Jørgensen (Danemark) et Janusz Wojciechowski (Pologne) ont organisé avant-hier au Parlement européen la projection du film Pig Business, en français "Le business du porc" ou "Un business de porc". Le film, réalisé par Tracy Worcester, dénonce l'application des méthodes industrielles, celle de l'industrie automobile par exemple, à la production d'êtres vivants.

La projection, suivie de présentations d'experts, a été l'occasion de discussions houleuses au sujet du film qui dénonce que les fermes industrielles européennes ne tiennent pas compte des règles d'un bien être minimal pour l'animal, menacent la santé public par le recourt systématique aux antibiotiques à haute dose, et mènent les petits fermiers traditionnels à la ruine. Ci-dessous la bande annonce du film (en anglais).

Pour Jose Bové, "avec la déréglementation et l'ouverture des marchés arrivent les grosses entreprises comme Cargill, Tyson and Smithfield, et avec elles la concentration de la production qui est la cause de l'élimination des petits fermiers. Si la Politique agricole commune (PAC) favorise une agriculture qui détruit l'environnement, et fabrique des produits industriels de qualité médiocre, je ne vois pas pourquoi les européens voudraient la financer. Tout le monde sait que 75 % des aides vont à 25% des agriculteurs, ceci n'est pas acceptable".

Souveraineté alimentaire

Pour Tracy Worcester, l'auteur du documentaire, "les règles de l'Organisation mondiale du commerce ne devraient pas s'appliquer aux produits de l'agriculture, et les nations et les régions devraient pouvoir se protéger des produits à bas prix de piètre qualité fabriqués ailleurs", définissant ainsi un sorte de souveraineté alimentaire des nations. Elle poursuit : "ainsi les fermiers seraient protégés des ravages de l'économie mondiale, pourraient changer leur méthode de production et produire pour les marchés locaux de façon durable, en améliorant la qualité de la vie. Les géants [de l'agriculture industrielle, ndlr] devraient être taxés pour dédommager la société des coûts réels de leur production [sur la sante et l'environnemen, ndlr)."

(badurl) http://www.ddmagazine.com/201102112118/Actualites-du-developpement-durable/Au-parlement-europeen-succes-pour-Le-business-du-porc.html (badurl)

Par ici les bonnes subventions et les réglementations miamslurp.

Posté

J'avais rendez-vous avec deux étudiants qui font un master centré sur le côté politique et décisionnel de projet d'aspiration pneumatique des ordures à 93 Romainville http://www.google.com/webhp?q=aspiration+r…609167c061bcf51 . Comme l'un d'eux a un prénom à manger hallal, ou au minimum sans porc, fille numéro deux venant de rompre avec un converti qu'elle vient de jeter, elle m'a cédé ce qui lui restait de steack et charcuterie hallal. Ils se sont décommandés, j'ai mangé la mortadelle de volaille et il me reste 4 steacks haché hallal sur les bras.

  • 3 weeks later...
Posté

Gouiiiiiiiik !

Daisy Mae, a miniature Vietnamese potbellied pig, lounges like a family member in West St. Paul, Minnesota.

potbelly-pig-lounging-615.jpg

Oui, c'est un fauteuil dans une baraque. Avec un cochon poilu dessus.

(Littérature que j'ai pas encore lue : Animal Domestication

Only a handful of wild animal species have been successfully bred to get along with humans. The reason, scientists say, is found in their genes. )

+ galerie tofs

Posté
Oui, c'est un fauteuil dans une baraque. Avec un cochon poilu dessus.

Comme dans toute maison ou il y a un homme, la différence c'est que celui-ci, il n'a ni bière ni télécommande.

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