Aller au contenu

Bouffe Industrielle


melodius

Messages recommandés

Posté
Si c'est un plaisir et un art de vivre pour toi, alors il est probable que tu manges bien. Tu soignes ta santé sans le savoir comme l'autre faisait de la prose sans le soupçonner.

Pas sûr, ma passion c'est la variété: ça va de la friterie du coin et du MacDo au foie gras et autres délicatesses en passant par tout ce qu'il y a entre (sauf le poisson), donc il y a sans doute, pour ainsi dire, à boire et à manger dans mon alimentation! :icon_up:

Posté
Bon faut que je l'avoue: une de mes nourritures préférées; ca reste ceci

nissin-cup-noodle-big-italian-741257.jpg

Ça m'a l'air délicieux ! (Nouilles de blé tendre avec poudre aromatisée, c'est ça ? T'as pas un problème d'éclaboussures sur le clavier de ton PC ?)

Posté
Ça m'a l'air délicieux ! (Nouilles de blé tendre avec poudre aromatisée, c'est ça ? T'as pas un problème d'éclaboussures sur le clavier de ton PC ?)

Ah non dans les cup noodles t'as des vrais morceaux de bouffe lyophilisés, c'est pas comme les trucs vietnamien ou thailandais qui n'ont que le gout.

Et non pas de problème d'éclaboussure: je maitrise l'usage des baguettes :icon_up:

Posté
Ah non dans les cup noodles t'as des vrais morceaux de bouffe lyophilisés, c'est pas comme les trucs vietnamien ou thailandais qui n'ont que le gout.

Tu me rassures ! J'ai cru un instant que c'était dégueulasse !

Et non pas de problème d'éclaboussure: je maitrise l'usage des baguettes :icon_up:

Sinon, tu recouvres l'écran et le clavier de cellofrais : ça fait classe et c'est vite nettoyé !

Posté

Argh, ça donne envie de bouffer au McDo tout ça… Dans le registre des trucs absolument mortels à moyen terme mais-que-personne-ne-le-sait, il existe aussi l'eau du robinet.

Posté
Pas pour les carnivores. :icon_up:

Ah, môssieu ne tourne pas son lit vers La Mecque, et en plus ne mange même pas de poisson le vendredi ? Il va falloir se ressaisir :doigt:

Posté
Argh, ça donne envie de bouffer au McDo tout ça… Dans le registre des trucs absolument mortels à moyen terme mais-que-personne-ne-le-sait, il existe aussi l'eau du robinet.

Ah ? :icon_up:

Posté
Ah ? :icon_up:

En fait, un chimiste qui bossait dans une asso de prévention est passé à la maison (pour info, ce n'était pas un allumé, mes parents l'avaient fait venir par contact professionnel). Il nous a décomposé par électrolyse (ou un truc comme ça, j'y connais rien) un verre d'eau du robinet, c'était dégueulasse : une couche de 2 cm vert-noir flottait au dessus du verre.

Outre les pesticides et autres saloperies, le vrai pb vient des métaux lourds (plomb, etc.) qui pourrissent les canalisations, et qui ne sont pas éliminées par le corps humain. Elles finissent par s'y accumuler et cela créée des pbs graves à moyen terme (cancers)

Sans compter le reste : dans notre ville, il nous expliquait qu'il avait été conduit d'analyser l'eau d'une famille qui était malade en permanence. Résultat : la famille en question s'empoisonnait avec les hydrocarbures du garage d'à côté (qui avait la bonne idée de vider ses fonds de cuve sur le sol, ce qui se retrouvait mine de rien dans les conduites d'eau de la ville…)

En ce qui concerne les critères de potabilité de l'eau, ça ne rime à rien, sachant d'une part qu'ils sont extrêmement larges et qu'ils varient d'une organisation à l'autre (la DDASS par exemple n'a pas les même critères que d'autres organisations - dont j'ai oublié les noms), ce qui fait qu'une eau peut être potable ou pas selon la personne qui effectue la mesure.

Posté
Flûte ! Tu me fiches la trouille ! J'aimerais bien tester mon eau du robinet. Existe-t-il des kits pour cela ?

En fait je me suis pas trompé, c'était bien l'électrolyse si je m'en tient à Wikipédia

Il suffit de plonger les deux pattes d'une pile dans un verre d'eau, faut juste que l'eau soit traversée par un courant en fait. Tu laisses le verre d'eau se faire décomposer pendant disons un quart d'heure (ou peut-être moins, c'était il y a 4/5 ans, je m'en souviens mal)

Par contre, tu pourras pas analyser grand chose. Le mieux est de faire analyser ton eau par un laboratoire ou un truc comme ça je pense, au moins tu seras fixé et à mon avis tu t'éviteras bien des problèmes.

Posté
Argh, ça donne envie de bouffer au McDo tout ça… Dans le registre des trucs absolument mortels à moyen terme mais-que-personne-ne-le-sait, il existe aussi l'eau du robinet.

J'en suis un grand consommateur… Le saturnisme me guette-t-il au tournant ?

Posté
Même si je viens seulement de commencer le bouquin, je me demande déjà si je mettrai encore les pieds dans un McDo.

Et après ça tu te moques de moi lorsque je te dis que je n'y vais plus depuis des lustres.

Posté
Et après ça tu te moques de moi lorsque je te dis que je n'y vais plus depuis des lustres.

Ben oui.

Toutes mes excuses vieux.

Sinon, très utile le filtre Brita, surtout à Bruxelles (eau ultra-calcaire). Je l'utilise aussi pour la cuisine, ça bénéficie tant au goût qu'au matos.

Posté
A mon très humble avis, avec la céréale la moins chère qu'on puisse trouver….

Ensilage (maïs, herbe qui ont subis une fermentation lactique), tourteaux (ce qui reste après qu'on a extrait l'huile des oléagineux), pulpe de betterave …

Posté
Rien que ça serait déjà une énorme problème, parce que ça signifierait que nous bouffons des animaux malades. Une vache est un animal spécialisé dans la consommation d'herbe, c'est dangereux de lui donner des céréales.

Non, c'est dangereux de ne lui donner que des céréales (c'est même impossible je pense). Mais si le seul aliment concentré qu'on donnait était des céréales, ça serait beau. N'oublions pas qu'il y a peu on leur donnait de la poudre de cadavres !

Posté
Ahhhh, je reviens du MacDo, c'était bon, *burp*. :icon_up:

Je me prépare un petit bouillon de poisson, ail, oignon, tomate, piment, persil. C'est plus vite fait que d'aller au McDo, moins cher, meilleur et plus digeste. Et surtout, chez McDo, ils ne servent pas de vin, même pas une aimable piquette, rien.

Ce qui est bon, ce sont les fast-food congolais : soles grillées, pieds de porc, bars, gambas, langoustes, capitaines, mouton, poisson salé avec aubergines, soupe de porc épic, poulet, etc. L'Occident est en pleine décadence avec ses steacks hachés. :doigt:

Posté
Ensilage (maïs, herbe qui ont subis une fermentation lactique), tourteaux (ce qui reste après qu'on a extrait l'huile des oléagineux), pulpe de betterave …

Et sans oublier la petite dose de Prémix ( minéraux NPK + Mg, … ) qui va avec. :icon_up:

Invité jabial
Posté

Le pied de porc pané grillé, c'est délicieux et c'est disponible dans certaines brasseries. :icon_up:

Posté
Non, c'est dangereux de ne lui donner que des céréales (c'est même impossible je pense). Mais si le seul aliment concentré qu'on donnait était des céréales, ça serait beau. N'oublions pas qu'il y a peu on leur donnait de la poudre de cadavres !

Il y a une gradation dans le contre-nature, c'est évident.

Posté
Il y a une gradation dans le contre-nature, c'est évident.

Oui, mais donner des céréales aux vaches n'est pas contre-nature. Une vache au pré mange les graines des graminées, et les céréales ne sont que des graminées améliorées.

Ceci-dit, c'est vrai que la majorité du bétail est malade, quelques exemples :

On donne des antibiotiques en permanence au bétail alors qu'on en prend nous-même que lorsqu'on est malade.

Les chèvres laitières sont réformées à 3 ou 4 ans, alors que leur croissance n'est terminée qu'à 5 ans et que bien traitées, elles peuvent vivre jusqu'à 10 ou 12 ans.

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...