Yozz Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 Si c'est un plaisir et un art de vivre pour toi, alors il est probable que tu manges bien. Tu soignes ta santé sans le savoir comme l'autre faisait de la prose sans le soupçonner. Pas sûr, ma passion c'est la variété: ça va de la friterie du coin et du MacDo au foie gras et autres délicatesses en passant par tout ce qu'il y a entre (sauf le poisson), donc il y a sans doute, pour ainsi dire, à boire et à manger dans mon alimentation!
Mobius Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 Bon faut que je l'avoue: une de mes nourritures préférées; ca reste ceci
xxc Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 Bon faut que je l'avoue: une de mes nourritures préférées; ca reste ceci Ça m'a l'air délicieux ! (Nouilles de blé tendre avec poudre aromatisée, c'est ça ? T'as pas un problème d'éclaboussures sur le clavier de ton PC ?)
Mobius Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 Ça m'a l'air délicieux ! (Nouilles de blé tendre avec poudre aromatisée, c'est ça ? T'as pas un problème d'éclaboussures sur le clavier de ton PC ?) Ah non dans les cup noodles t'as des vrais morceaux de bouffe lyophilisés, c'est pas comme les trucs vietnamien ou thailandais qui n'ont que le gout. Et non pas de problème d'éclaboussure: je maitrise l'usage des baguettes
Etienne Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 au foie gras et autres délicatesses en passant par tout ce qu'il y a entre (sauf le poisson) Copain.
Mobius Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 Je comprends pas: c'est super bon le poisson…
xxc Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 Ah non dans les cup noodles t'as des vrais morceaux de bouffe lyophilisés, c'est pas comme les trucs vietnamien ou thailandais qui n'ont que le gout. Tu me rassures ! J'ai cru un instant que c'était dégueulasse ! Et non pas de problème d'éclaboussure: je maitrise l'usage des baguettes Sinon, tu recouvres l'écran et le clavier de cellofrais : ça fait classe et c'est vite nettoyé !
Etienne Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 Je comprends pas: c'est super bon le poisson… Pas pour les carnivores.
Toast Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 Argh, ça donne envie de bouffer au McDo tout ça… Dans le registre des trucs absolument mortels à moyen terme mais-que-personne-ne-le-sait, il existe aussi l'eau du robinet.
Toast Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 Pas pour les carnivores. Ah, môssieu ne tourne pas son lit vers La Mecque, et en plus ne mange même pas de poisson le vendredi ? Il va falloir se ressaisir
xxc Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 Argh, ça donne envie de bouffer au McDo tout ça… Dans le registre des trucs absolument mortels à moyen terme mais-que-personne-ne-le-sait, il existe aussi l'eau du robinet. Ah ?
Toast Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 Ah ? En fait, un chimiste qui bossait dans une asso de prévention est passé à la maison (pour info, ce n'était pas un allumé, mes parents l'avaient fait venir par contact professionnel). Il nous a décomposé par électrolyse (ou un truc comme ça, j'y connais rien) un verre d'eau du robinet, c'était dégueulasse : une couche de 2 cm vert-noir flottait au dessus du verre. Outre les pesticides et autres saloperies, le vrai pb vient des métaux lourds (plomb, etc.) qui pourrissent les canalisations, et qui ne sont pas éliminées par le corps humain. Elles finissent par s'y accumuler et cela créée des pbs graves à moyen terme (cancers) Sans compter le reste : dans notre ville, il nous expliquait qu'il avait été conduit d'analyser l'eau d'une famille qui était malade en permanence. Résultat : la famille en question s'empoisonnait avec les hydrocarbures du garage d'à côté (qui avait la bonne idée de vider ses fonds de cuve sur le sol, ce qui se retrouvait mine de rien dans les conduites d'eau de la ville…) En ce qui concerne les critères de potabilité de l'eau, ça ne rime à rien, sachant d'une part qu'ils sont extrêmement larges et qu'ils varient d'une organisation à l'autre (la DDASS par exemple n'a pas les même critères que d'autres organisations - dont j'ai oublié les noms), ce qui fait qu'une eau peut être potable ou pas selon la personne qui effectue la mesure.
xxc Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 Flûte ! Tu me fiches la trouille ! J'aimerais bien tester mon eau du robinet. Existe-t-il des kits pour cela ?
Toast Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 Flûte ! Tu me fiches la trouille ! J'aimerais bien tester mon eau du robinet. Existe-t-il des kits pour cela ? En fait je me suis pas trompé, c'était bien l'électrolyse si je m'en tient à Wikipédia Il suffit de plonger les deux pattes d'une pile dans un verre d'eau, faut juste que l'eau soit traversée par un courant en fait. Tu laisses le verre d'eau se faire décomposer pendant disons un quart d'heure (ou peut-être moins, c'était il y a 4/5 ans, je m'en souviens mal) Par contre, tu pourras pas analyser grand chose. Le mieux est de faire analyser ton eau par un laboratoire ou un truc comme ça je pense, au moins tu seras fixé et à mon avis tu t'éviteras bien des problèmes.
Ronnie Hayek Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 Argh, ça donne envie de bouffer au McDo tout ça… Dans le registre des trucs absolument mortels à moyen terme mais-que-personne-ne-le-sait, il existe aussi l'eau du robinet. J'en suis un grand consommateur… Le saturnisme me guette-t-il au tournant ?
Ronnie Hayek Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 moi aussi mais j'utilise ceci: C'est le "Samouraï" robot du professeur Sato en version hydraulique ?
Punu Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 Un film inusable : Et ce n'est pas Aurel qui me contredira, je pense. Tiens, c'est bien plus amusant en allemand qu'en français.
Punu Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 Même si je viens seulement de commencer le bouquin, je me demande déjà si je mettrai encore les pieds dans un McDo. Et après ça tu te moques de moi lorsque je te dis que je n'y vais plus depuis des lustres.
melodius Posté 4 janvier 2007 Auteur Signaler Posté 4 janvier 2007 Et après ça tu te moques de moi lorsque je te dis que je n'y vais plus depuis des lustres. Ben oui. Toutes mes excuses vieux. Sinon, très utile le filtre Brita, surtout à Bruxelles (eau ultra-calcaire). Je l'utilise aussi pour la cuisine, ça bénéficie tant au goût qu'au matos.
wapiti Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 A mon très humble avis, avec la céréale la moins chère qu'on puisse trouver…. Ensilage (maïs, herbe qui ont subis une fermentation lactique), tourteaux (ce qui reste après qu'on a extrait l'huile des oléagineux), pulpe de betterave …
wapiti Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 Rien que ça serait déjà une énorme problème, parce que ça signifierait que nous bouffons des animaux malades. Une vache est un animal spécialisé dans la consommation d'herbe, c'est dangereux de lui donner des céréales. Non, c'est dangereux de ne lui donner que des céréales (c'est même impossible je pense). Mais si le seul aliment concentré qu'on donnait était des céréales, ça serait beau. N'oublions pas qu'il y a peu on leur donnait de la poudre de cadavres !
wapiti Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 J'en suis un grand consommateur… A d'autres !
Yozz Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 Ahhhh, je reviens du MacDo, c'était bon, *burp*.
xxc Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 Ahhhh, je reviens du MacDo, c'était bon, *burp*. Je me prépare un petit bouillon de poisson, ail, oignon, tomate, piment, persil. C'est plus vite fait que d'aller au McDo, moins cher, meilleur et plus digeste. Et surtout, chez McDo, ils ne servent pas de vin, même pas une aimable piquette, rien. Ce qui est bon, ce sont les fast-food congolais : soles grillées, pieds de porc, bars, gambas, langoustes, capitaines, mouton, poisson salé avec aubergines, soupe de porc épic, poulet, etc. L'Occident est en pleine décadence avec ses steacks hachés.
Serge Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 Ensilage (maïs, herbe qui ont subis une fermentation lactique), tourteaux (ce qui reste après qu'on a extrait l'huile des oléagineux), pulpe de betterave … Et sans oublier la petite dose de Prémix ( minéraux NPK + Mg, … ) qui va avec.
wapiti Posté 4 janvier 2007 Signaler Posté 4 janvier 2007 Oui, en effet, et toutes sortes de déchets sous-produits de l'industrie agro-alimentaire.
Invité jabial Posté 5 janvier 2007 Signaler Posté 5 janvier 2007 Le pied de porc pané grillé, c'est délicieux et c'est disponible dans certaines brasseries.
melodius Posté 5 janvier 2007 Auteur Signaler Posté 5 janvier 2007 Non, c'est dangereux de ne lui donner que des céréales (c'est même impossible je pense). Mais si le seul aliment concentré qu'on donnait était des céréales, ça serait beau. N'oublions pas qu'il y a peu on leur donnait de la poudre de cadavres ! Il y a une gradation dans le contre-nature, c'est évident.
wapiti Posté 5 janvier 2007 Signaler Posté 5 janvier 2007 Il y a une gradation dans le contre-nature, c'est évident. Oui, mais donner des céréales aux vaches n'est pas contre-nature. Une vache au pré mange les graines des graminées, et les céréales ne sont que des graminées améliorées. Ceci-dit, c'est vrai que la majorité du bétail est malade, quelques exemples : On donne des antibiotiques en permanence au bétail alors qu'on en prend nous-même que lorsqu'on est malade. Les chèvres laitières sont réformées à 3 ou 4 ans, alors que leur croissance n'est terminée qu'à 5 ans et que bien traitées, elles peuvent vivre jusqu'à 10 ou 12 ans.
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