Aller au contenu

Rhum


xxc

Messages recommandés

Posté

Avec les beaux jours, l'ancien Guyanais que je suis prend volontiers son punch le soir sur la terrasse, en contemplant le Vieux-Port de Marseille.

Pas de problème pour le citron vert, ni non plus pour le sirop de sucre de canne (je le fais moi-même). En revanche, je connais mal les rhums blancs que l'on trouve dans les magasins en France. Auriez-vous des conseils à me donner ?

Posté
Pour l'ancien Guyanais que tu es, la réponse est évidente : rhum Saint-James, de la Ma'tinique.

C'est marrant, j'étais sûr que tu serais le premier à me répondre…

En Guyane, on buvait «la Belle Cabresse», la production locale premier prix (environ 40FF le litre dans les années 90), mais très sympathique.

gf4.jpg

C'est vrai que St-James est une valeur sûre.

Posté

En matière de Rhum guadeloupéen je conseille fermement le Bologne, le rhum de St Martin est bon lui aussi. Ce sont des rhums agricoles très pures.

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...