xxc Posted May 18, 2007 Report Posted May 18, 2007 Avec les beaux jours, l'ancien Guyanais que je suis prend volontiers son punch le soir sur la terrasse, en contemplant le Vieux-Port de Marseille. Pas de problème pour le citron vert, ni non plus pour le sirop de sucre de canne (je le fais moi-même). En revanche, je connais mal les rhums blancs que l'on trouve dans les magasins en France. Auriez-vous des conseils à me donner ?
José Posted May 18, 2007 Report Posted May 18, 2007 Pour l'ancien Guyanais que tu es, la réponse est évidente : rhum Saint-James, de la Ma'tinique.
timburton Posted May 18, 2007 Report Posted May 18, 2007 Mes favoris (en rhum blanc) = Trois rivières (Martinique) Neisson (Martinique) Montebello (Guadeloupe)
xxc Posted May 18, 2007 Author Report Posted May 18, 2007 Pour l'ancien Guyanais que tu es, la réponse est évidente : rhum Saint-James, de la Ma'tinique. C'est marrant, j'étais sûr que tu serais le premier à me répondre… En Guyane, on buvait «la Belle Cabresse», la production locale premier prix (environ 40FF le litre dans les années 90), mais très sympathique. C'est vrai que St-James est une valeur sûre.
xxc Posted May 18, 2007 Author Report Posted May 18, 2007 Mes favoris (en rhum blanc) Je ne connais aucun des trois. Je vais essayer. (Petit à petit, bien sûr…)
Wallace Posted May 18, 2007 Report Posted May 18, 2007 En matière de Rhum guadeloupéen je conseille fermement le Bologne, le rhum de St Martin est bon lui aussi. Ce sont des rhums agricoles très pures.
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