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Boire du Ricard est tout un art


Ronnie Hayek

Messages recommandés

Posté
Tout le charme de la Provence !

http://youtube.com/watch?v=mYqnI4JH0Bc

Je n'aimerais pas être le foie du bonhomme…

(Dans un registre parodique, voici une présentation typique de l'alcoolo bruxellois:

)

L'alcool est une drogue dure bien plus trash que de nombreuses drogues illégales. Les effets immédiats sont incomparablement plus déstabilisants pour l'activité cérébrale que la cocaïne ou l'extasy (je ne parle même pas du hash) par exemple. Mais c'est interdit d'en parler en France à cause de l'article L.630 de la loi du 31 décembre 1970 :

"Le fait de provoquer à l'usage de stupéfiants alors même que cette provocation n'a pas été suivie d'effet, ou de présenter ces infractions sous un jour favorable est puni de cinq ans d'emprisonnement et de 500 000 F d'amende.

Lorsque le délit prévu par le présent article est commis par la voie de la presse écrite ou audiovisuelle, les dispositions particulières des lois qui régissent ces matières sont applicables en ce qui concerne la détermination des personnes responsables."

qui est une limitation inique vu qu'elle ne permet d'aborder la question de la drogue que sous un aspect négatif (le simple fait de parler d'usage récréatif est actuellement passible de poursuites selon cet article !). Bienvenue au pays rayonnant des droits de l'homme et de la liberté d'expression.

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C'est un mensonge éhonté !

Pourtant après une bonne biture tu peux trainer une gueule de bois pendant 24h, perdre la mémoire etc… Je ne parle même pas des crises de delirium tremens qui arrivent parfois aux gros consommateurs. Je me rappelle une anecdote de mon père : quand il faisait son internat en médecine (fin des années 60) il avait dans son service un ancien chauffeur de locomotive en stade final de cirrhose du foie : ce dernier lui disait que sur un Lyon Marseille il pouvait boire 10l de vin (il faut imaginer le boulot de l'époque c'était pelleter du charbon devant un brasier et ce n'était pas le TGV). Bilan à l'hôpital pour pas qu'il parte en live on lui servait des doses d'alcool (ça faisait parti du traitement !);

Posté
Pourtant après une bonne biture tu peux trainer une gueule de bois pendant 24h, perdre la mémoire etc…

Tu mens par la gueule ! Ce sont d'infâmes mensonges colportés par ces ennemis du genre humains que sont les buveurs d'eau. Allez, avoue : tu es payé par Suez pour répandre ces ragots dégoûtants.

Posté
Tu mens par la gueule ! Ce sont d'infâmes mensonges colportés par ces ennemis du genre humains que sont les buveurs d'eau. Allez, avoue : tu es payé par Suez pour répandre ces ragots dégoûtants.

Pour le coup je suis actionnaire de Suez :icon_up:

Posté
L'alcool est une drogue dure bien plus trash que de nombreuses drogues illégales.

C'est surtout une question d'us et coutumes. Ceci dit, je signale aussi que mon titre était ironique.

Posté
C'est surtout une question d'us et coutumes. Ceci dit, je signale aussi que mon titre était ironique.

J'avais bien compris mais je ne manque jamais une occasion de villipender cette loi qui me met hors de moi !

Posté
Certes, mais c'est quelque peu hors sujet.

Sujet est un bien grand mot :icon_up: , mais c'est quand même une promotion de l'alcool sur youtube. Tu fais la même chose avec un pétard et t'es poursuivi…

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Vous avez fini de vous chamailler ?

Merci de ne pas me parler comme à un gosse. C'est moi qui ai ouvert le topic, j'ai donc le droit de ne pas donner mon accord à la manière dont s'oriente la discussion.

L'ambiance de ce forum devient de plus en plus exécrable.

Posté
Merci de ne pas me parler comme à un gosse. C'est moi qui ai ouvert le topic, j'ai donc le droit de ne pas donner mon accord à la manière dont s'oriente la discussion.

Tu as parfaitement le droit de mal prendre quelque chose qui ne se voulait en rien méchant, et de manquer d'humour.

C'est cependant regrettable.

L'ambiance de ce forum devient de plus en plus exécrable.

!

Posté
Tu as parfaitement le droit de mal prendre quelque chose qui ne se voulait en rien méchant, et de manquer d'humour.

C'est cependant regrettable.

!

S'il y a quelqu'un qui a manqué d'humour dans ce fil, ce n'est pas moi en tout cas.

  • 6 months later...
Posté

HA! HA! HA!

Je viens de constater l'existence de ce fil via celui sur les catholiques en Politique et Société.

Un de mes amis m'a fait découvrir le clip posté par Ronnie Hayek en Octobre et, depuis, ce Provençal est devenu mon idole.

J'aime bien notamment le "cacahuètes" avec le petit accent marseillais…

Posté
HA! HA! HA!

Je viens de constater l'existence de ce fil via celui sur les catholiques en Politique et Société.

Un de mes amis m'a fait découvrir le clip posté par Ronnie Hayek en Octobre et, depuis, ce Provençal est devenu mon idole.

J'aime bien notamment le "cacahuètes" avec le petit accent marseillais…

J'avais d'ailleurs pensé à toi en entendant le protagoniste de cette vidéo ! :icon_up:

Posté
J'avais d'ailleurs pensé à toi en entendant le protagoniste de cette vidéo ! :icon_up:

Mais je n'ai pas l'accent marseillais. :doigt:

Posté
Tu mens par la gueule ! Ce sont d'infâmes mensonges colportés par ces ennemis du genre humains que sont les buveurs d'eau. Allez, avoue : tu es payé par Suez pour répandre ces ragots dégoûtants.

Il est grand temps de créer sur ce forum la ligue des aquaphobes dont le but avoué sera de faire taire par tous les moyens disponibles les thuriféraires de ce liquide douteux qui trouble le pastis.

Posté
Il est grand temps de créer sur ce forum la ligue des aquaphobes dont le but avoué sera de faire taire par tous les moyens disponibles les thuriféraires de ce liquide douteux qui trouble le pastis.

Je plussoie, je plussoie cher Harald.

Posté
Mmmmmh…

C'est un coup bas! :icon_up:

Ceux qui ne m'ont jamais entendu parler risquent de croire que j'ai la même voix que mon idole des "cacahuètes".

Posté
C'est un coup bas! :doigt:

Ceux qui ne m'ont jamais entendu parler risquent de croire que j'ai la même voix que mon idole des "cacahuètes".

Mmmmh… avec un phrasé proche de Doc Gynéco. :icon_up:

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Le pastis c'est vraiment dégueulasse, encore pire que l'eau.

N'en déplaise à nos amis provençaux le seul breuvage anisé qui vaille la peine d'être bu c'est l'anisette.

Posté
…le seul breuvage anisé qui vaille la peine d'être bu c'est l'anisette.

Mais comment peut-on boire de l'anis ? C'est infect ! La preuve : il n'y a pas de cocktail correct à base d'anis.

Posté
N'en déplaise à nos amis provençaux le seul breuvage anisé qui vaille la peine d'être bu c'est l'anisette.

L'anis n'a qu'une seule fonction décente : contre-pèter.

Mais comment peut-on boire de l'anis ? C'est infect ! La preuve : il n'y a pas de cocktail correct à base d'anis.

En plus j'ai remarqué que les femmes ont plus tendance a apprécier le pastis que les hommes. Tout est dit.

Posté
Mais comment peut-on boire de l'anis ? C'est infect ! La preuve : il n'y a pas de cocktail correct à base d'anis.

:icon_up::doigt::mrgreen: :mrgreen: :mrgreen::blushing: :blushing: :blushing::sourd:

Fréjus : 3 cl de Pastis - 2 cl de curaçao - 1 trait d'Angostura.

Mettre des glaçons dans un shaker. Ajoutez le Pastis, le curaçao et le trait d'Angostura. Agitez le shaker.

Ariane : 3 cl de pastis - 1 cl de curaçao - 2 cl de marasquin.

Mettre des glaçons dans un shaker. Ajouter le pastis, le curaçao et le marasquin. Agitez le shaker. Versez dans un verre à cocktail givré avec du chocolat.

Suissesse : 1/2 blanc d'œuf - Le jus d'un demi citron - 4 cl de pastis - Soda.

Mettre dans un shaker rempli de glace 1 demi-blanc d'œuf, le jus de citron et le pastis. Agiter. Servir dans un tumbler, ajouter du soda.

Tomate : 1 trait de grenadine - 4 cl de pastis.

Mettre le tout dans un verre. Ajouter deux glaçons. Remplir avec de l'eau glacée. Mélanger et servir.

Absinthe : 1 Trait de Jus d'Orange - 4 cl. de Pastis - Eau

Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

Blue moon : 2 Traits de Crème de Menthe - 2 cl. de Pastis - 4 cl. de Gin

Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

Blue Sea : 1 Blanc d'Oeuf - 1 Trait de Pastis - 1 cl. de Cointreau - 2 cl. de Curaçao Bleu - 2,5 cl. de Rhum - Jus d'1/2 Citron - Limonade

Au shaker avec des glaçons. Servir dans un tumbler. Remplir de limonade.

Le Blue Point : 2/5 de jus de citron - 2/5 de pastis - 1/5 de curaçao bleu - compléter le verre avec de la limonade

Café de Paris : 1/2 Blanc d'Oeuf - 2 Traits de Pastis - 1 Cuillère à Café de Crème Fraîche - 4 cl. de Gin. Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à vin.

Earthquake : 1 cl. de Gin - 1 cl. de Pastis - 4 cl. de Whisky

Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.

EDWIN ALDRIN COLLINS : 2 Traits de Pastis - 2 cl. de Bourbon - Champagne Brut

Servir dans une flûte. Remplir de champagne.

Eye-Opener : 1 Jaune d'Oeuf - 2 Traits de Cointreau - 2 Traits de Pastis - 1 cl. de Sirop de Sucre - 4 cl. de Rhum Blanc. Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

Foggy Day : 1 cl de Pastis - 4 cl. de Gin - Eau. Servir dans un tumbler. Remplir d'eau glacée.

Maidens Dream : 1 cl. de Grenadine - 3 cl. de Gin - 3 cl. de Pastis.

Au verre à mélange. Servir dans un verre à cocktail.

Pink Riviera : 0,5 cl. de Grenadine - 0,5 cl. de Pastis - 5 cl. de Gin

Au shaker avec des glaçons. Servir dans un verre à cocktail.

Rêve Rose : 1 Trait de Grenadine - 1 cl. de Crème Fraîche - 2 cl. de Pastis - 4 cl. de Gin

Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.

SHANGHAÏ : 2 Traits de Grenadine - 2 Traits de Pastis - Jus d'1/4 de Citron - 4 cl. de Rhum. Au shaker. Servir dans un verre à cocktail.

Sweet Surprise : 1 Trait de Pastis - 1 cl. de Jus de Citron - 1 cl. de Grand Marnier - 1 cl. de Grenadine. 1 cl. de Rhum Brun - 2 cl. de Jus d'Orange - 2 cl. de Rhum Blanc

Au shaker. Servir dans un verre old-fashioned.

Moscovite : 4 cl de Vodka - 2 cl de liqueur de mandarine - 0.5 cl de Pastis.

Mettez des glaçons dans un verre à mélange. Ajoutez la vodka, la liqueur de mandarine et le trait de Pastis. Frappez à l'aide de la cuillère à mélange. Versez dans un verre à cocktail sur un lit de glace pilée

Macaroni : Dans un verre tumbler, verser : 7/10 de Pastis - 3/10 de Vermouth rouge.

Mélanger longuement puis compléter avec de l'eau glacée et un glaçon.

Argh ! : 1/4 pastis - 1/4 bourbon - 1/4 crème de cassis -1/4 bénédictine -1 glaçon et secouez bien !

Lost Vikings : Verser dans un shaker (avec glace) : 1 mesure 3/4 de Taffel Aqvavit -1/4 mesure de Ricard -1/2 cuil. à café de poivre. Secouer et passer dans un verre à cocktail givré et rempli à moitié de glace pilée. Ajouter 3 gouttes de Tabasco rouge.

Pour des vikings plus "softs", on peut ajouter 1 petit trait de sirop de menthe puis, doucement, 1 petit trait de Curaçao bleu.

Passion Grecque : Dans une coupe à cocktail avec de la glace pilée, verser 4/5 de pastis, 1/5 de vodka menthe. Mélanger et servir avec des petits chalumeaux.

Olivette façon belle-maman : Un cocktail fruité a servir dans un verre à cocktail accompagné d'une tranche de citron et de deux glaçons. 1 mesure de Pastis - 2 mesures de grenadine - 6 mesures de Gin - 6 mesures de jus d'orange. Mélanger le tout dans un shaker. Goûter et modifier à convenance !

Scottish anisette : Verser dans un verre ou une chope à bière : 1 ou 2 trait(s) de sirop de gingembre - 1 mesure de Pastis - - 1/2 mesure de vermouth rouge - 2 ou 3 traits d'Angostura bitter - allonger de Wel Scotch (ou autre bière au malt de whisky)

très fraîche

Grand frais : 2,5 cl. de Pastis - 1,5 cl. de Get 27 - 0,5 cl. de sirop d'orgeat. Dans un shaker à demi rempli de glaçons, versez les alcools. Mélez fermement. Versez le mélange dans un verre tumbler. Allongez avec de l'eau.

Canebière : 6 cl. de Pastis - 3 cl. de Marasquin - 1 cl. de Cointreau - Poudre de cacao. Dans un shaker à demi rempli de glaçons, mettez les composants. Frappez fermement. Versez dans un verre à cocktail. Saupoudrez de cacao.

Absinthe cocktail : 1 trait de jus d'orange - 1 mesure de Pernod. Remplissez le shaker de glace en cubes, jusqu'a mi-hauteur de la partie inférieure. Versez les composants et fermez le shaker. Agitez-le fortement pendant quelques secondes seulement et servez dans un verre gobelet avec des glaçons.

Absinthe spécial : 1 trait d'orange bitter - 1/3 de gin.2/3 de pernod. Remplissez le shaker de glace en cubes jusqu'a mi-hauteur. Versez les composants. Agitez quelques secondes et versez dans un verre a cocktail.

Deloso : 1/2 anis - 1/2 gin - 1 trait d'orange bitter - 1 zeste de citron. Remplissez le shaker de glace en cubes jusqu'a mi-hauteur. Versez les composants. Agitez quelques secondes et versez dans un verre a cocktail.

Glad-eye : 1/3 pippermint get - . 2/3 pernod Remplissez le shaker de glace en cubes jusqu'a mi-hauteur. Versez les composants. Agitez quelques secondes et versez dans un verre a cocktail.

Kiss me quick : 1/5 curaçao rouge - 4/5 pernod - 1 trait d'angostura. Remplissez le verre à mélange de glace aux 2/3. Versez et remuez avec une cuiller pendant qqes secondes. Après avoir enlevé la glace avec une passoire servir dans un verre à cocktail.

Lady Blush : 1/2 pernod - 1/2 anisette - 2 traits de curaçao - 3 traits de marasquin. Remplir le shaker de glace a mi-hauteur. Verser les composants. Agiter et servir dans un verre cocktail givré au cacao.

Pernod cocktail : 4/5 pernod - 1/5 curaçao. Shaker (glace a mi-hauteur), verser, servir dans un verre à pied avec glaçons.

Victory : 1/2 pernod - 1/2 sirop de grenadine.Shaker, glace, remuer, puis verser dans un verre à pied que l'on remplie aux 3/4 et compléter de soda

Which way ? : 1/3 pernod - 1/3 anisette - 1/3 cognac.Shaker, remuer, puis le total dans un verre à cocktail.

Pastis Royal : 1 cl Pastis - Crèmant d'Alsace. Verser le pastis dans une flute à champagne et compléter le verre avec le crémant.

L'exotiquo Patisché : Un cocktail détonnant qui nous vient du Brésil

Ingrédients:

* le jus d'un citron vert,

* une cuillerée à café de sucre en poudre,

* 3 cl de pastis,

* 10 cl d'eau glacée,

* un homme atteint de légers tremblements,

* un verre,

* une chaise longue,

* un cocotier

* et trois naïades équipées de feuilles de palmier.

Recette :

* Tout commence par l'eau qu'il faut glacer. Pour cela, dans un premier temps remplissez une carafe d'eau et jetez lui un insistant regard noir et menaçant.

* Si vous faites vraiment peur, l'eau doit se figer d'effroi (très froid). Suite a cela pressez le citron, que vous aurez précautionneusement choisi pour sa couleur verte, dans le verre.

* Rajouter les 3 cl de pastis et l'eau glacée.

* Maintenant attention, toute la réussite du cocktail dépend de cet instant, il vous faut saupoudrer le sucre de manière homogène dans le verre.

* C'est là que l'homme qui tremble entre en jeu. Demandez lui de tendre la main au-dessus du verre, remplissez la cuillère à café de sucre et hop, placez la lui entre les mains, le sucre sera saupoudré de manière homogène.

* Voilà votre cocktail est prêt il ne vous reste plus qu'à vous allonger dans la chaise longue, sous le cocotier pendant que les naïades agitent leurs feuilles.

The Paste It Dry : Un cocktail new-yorkais tout droit issu du Bronx

Ingrédients:

* un verre

* 2 cl of Pastis

* 2 cuillerées à café of Gin

* 1 cuillerée à café of Dry Martini

* 1 cuillerée à café de marasquin

Recette :

* Versez le pastis dans le verre, prenez une gorgée de Martini Dry et ajoutez en 1 cuillère à café dans le verre.

* Saisissez-vous du flacon de Gin et laissez s'échapper du goulot deux cuillerées à café. Enfin n'oubliez pas le marasquin

* Maintenant, d'un geste vif portez le verre à votre bouche et avalez d'un trait le liquide jaunâtre.

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