Ces derniers mois dernières années et pour des raisons personnelles (pré-diabète à 26 ans avec prise de poids rapide et très disgracieuse m'amenant à me renseigner à fond sur le sujet) j'ai beaucoup lu sur le thème de la nutrition, le métabolisme, le diabète et la santé cardio-vasculaire.
Il ressort de ces lectures que la totalité du mangi-bougisme omniprésent actuellement dans la communication d'état est non seulement erronée, mais va à l'encontre des faits médicaux. Si vous suivez les rec
La viande est bourrée de protéines, de B12 et de fer mais pourrait augmenter les risques de cancer, surtout ceux du sein et de l'intestin.
Le vin est bon pour le cœur, mais pas pour le foie.
Des paradoxes comme cela, on en trouve des kilomètres dans l'alimentation.
A mon avis, c'est surtout le dosage et la fréquence qui sont dangereux ou bénéfiques pour la santé.
Quand au reste, j'ai toujours beaucoup de doutes sur l'objectivité des détracteurs, surtout ceux qui