José Posté 24 mai 2005 Signaler Posté 24 mai 2005 Le whisky single malt protège du cancer car il contient un puissant antioxydant prévenant l'apparition des cellules cancéreuses, affirme une étude dévoilée hier au cours d'une conférence médicale en Écosse : "Le whisky single malt protégerait du cancer" Catalogue de la Maison du Whisky
Lapin kulta Posté 24 mai 2005 Signaler Posté 24 mai 2005 Le whisky single malt protège du cancer car il contient un puissant antioxydant prévenant l'apparition des cellules cancéreuses, affirme une étude dévoilée hier au cours d'une conférence médicale en Écosse : "Le whisky single malt protégerait du cancer"Catalogue de la Maison du Whisky <{POST_SNAPBACK}> Il faut que je me mette au whisky alors! Nice Tiens, dans le café dès le matin!
Copeau Posté 24 mai 2005 Signaler Posté 24 mai 2005 et donc le blended n'a pas ces vertus thérapeutiques, j'imagine ?
José Posté 24 mai 2005 Auteur Signaler Posté 24 mai 2005 et donc le blended n'a pas ces vertus thérapeutiques, j'imagine ? <{POST_SNAPBACK}> Non : les adeptes du J&B Coca crèveront la bouche ouverte au coin d'une rue.
Copeau Posté 24 mai 2005 Signaler Posté 24 mai 2005 ne blasphème pas ! je parlais simplement du blended nature, allongé ou pas.
José Posté 24 mai 2005 Auteur Signaler Posté 24 mai 2005 ne blasphème pas ! je parlais simplement du blended nature, allongé ou pas. <{POST_SNAPBACK}> Il semblerait que l'acide ellagique soit plus présent dans le single malt que dans le blended. Donc, si nous voulons vivre vieux, il va falloir faire une effort pécuniaire.
Invité Aurel Posté 24 mai 2005 Signaler Posté 24 mai 2005 Il semblerait que l'acide ellagique soit plus présent dans le single malt que dans le blended. Donc, si nous voulons vivre vieux, il va falloir faire une effort pécuniaire. Et ça vieillit bien, l'acide ellagique ?
Constantin_H Posté 24 mai 2005 Signaler Posté 24 mai 2005 Et ça vieillit bien, l'acide ellagique ? <{POST_SNAPBACK}> Etant donné que les purs malts sont systématiquement vieillis, je présume que oui.
Constantin_H Posté 24 mai 2005 Signaler Posté 24 mai 2005 Il semblerait que l'acide ellagique soit plus présent dans le single malt que dans le blended. Donc, si nous voulons vivre vieux, il va falloir faire une effort pécuniaire. <{POST_SNAPBACK}> De toute façon, les seuls blended buvables sont au prix d'un single malt. Tiens, quel est votre single malt préféré ? Voici mon top 3 personnel : 1) Lagavullin (16 ans d'âge) 2) Glenmorangie (le 18 ans, pas le 10 ans) 3) Dalwhinnie (15 ans)
Constantin_H Posté 24 mai 2005 Signaler Posté 24 mai 2005 Knockando, du gaélique "Cnoc-an-Dhu" (la petite colline sombre). Je ne connais pas mais mon guide du whisky m'apprend qu'il est un des malts les plus vendus dans le monde, avec une production annuelle de 90.000 caisses (une caisse = 12 bouteilles de 70cl). Ce n'est évidemment rien par rapport aux 800.000 caisses annuelles de Glenfiddich, mais bon.
melodius Posté 24 mai 2005 Signaler Posté 24 mai 2005 Moi qui ne suis pas snob, j'ai une dilection particulière pour un gentil petit blended qui s'appelle King of Scots et qui est le bas de gamme d'une boîte qui vend des pur malt à des prix fous.
Constantin_H Posté 24 mai 2005 Signaler Posté 24 mai 2005 Tiens, et comment le dégustez-vous, votre pur malt ? Personnellement, j'aime ajouter un léger filet d'eau faiblement minéralisée (mais très léger, vraiment une petite quantité). D'après les experts en dégustation, cela permet de "casser" les chaînes d'esters et de libérer l'arôme. C'est très agréable.
Constantin_H Posté 24 mai 2005 Signaler Posté 24 mai 2005 Moi qui ne suis pas snob, j'ai une dilection particulière pour un gentil petit blended qui s'appelle King of Scots et qui est le bas de gamme d'une boîte qui vend des pur malt à des prix fous. <{POST_SNAPBACK}> Ce n'est pas une question d'être snob. J'ai beaucoup de tendresse pour les blended, et même pour les bourbons américains, mais un Glenmorangie ou un Lagavullin c'est autre chose quand même. Sinon, Oban est très bon à condition d'apprécier les whiskies très tourbés.
Lapin kulta Posté 24 mai 2005 Signaler Posté 24 mai 2005 Tiens, et comment le dégustez-vous, votre pur malt ? Personnellement, j'aime ajouter un léger filet d'eau faiblement minéralisée (mais très léger, vraiment une petite quantité). D'après les experts en dégustation, cela permet de "casser" les chaînes d'esters et de libérer l'arôme. C'est très agréable. <{POST_SNAPBACK}> T'en parles avec beaucoup d'amour!!!!!Ca me donne bien envie!
José Posté 24 mai 2005 Auteur Signaler Posté 24 mai 2005 Tiens, et comment le dégustez-vous, votre pur malt ? Tu veux dire single malt, je présume (le pure malt étant un mélange de plusieurs sigle malts). Moi, je le prend pur. Et j'ai une prédilection pour les Islay.
Constantin_H Posté 24 mai 2005 Signaler Posté 24 mai 2005 Comme dirait le capitaine Haddock, ça m'a donné soif, tout ça. By Jove, ma réserve de Lagavullin est épuisée ! Il va falloir me contenter d'un Glenfiddich.
Lapin kulta Posté 24 mai 2005 Signaler Posté 24 mai 2005 Comme dirait le capitaine Haddock, ça m'a donné soif, tout ça. By Jove, ma réserve de Lagavullin est épuisée ! Il va falloir me contenter d'un Glenfiddich. <{POST_SNAPBACK}> T'es vraiment dans la merde la!
Constantin_H Posté 24 mai 2005 Signaler Posté 24 mai 2005 Bah, pas tant que ça, le Glenfiddich, bien que très répandu, n'en est pas moins un pur malt de bonne tenue.
José Posté 24 mai 2005 Auteur Signaler Posté 24 mai 2005 Bah, pas tant que ça, le Glenfiddich, bien que très répandu, n'en est pas moins un pur malt de bonne tenue. <{POST_SNAPBACK}> Cher confrère en soulographie, vous vous trompez : le Glenfiddich est un single malt. On appelle pure malt le résultat d'un assemblage de malts provenant de diverses distilleries. On appelle le pure malt aussi vatted malt.
Constantin_H Posté 24 mai 2005 Signaler Posté 24 mai 2005 Cher confrère en soulographie, vous vous trompez : le Glenfiddich est un single malt. On appelle pure malt le résultat d'un assemblage de malts provenant de diverses distilleries. On appelle le pure malt aussi vatted malt. <{POST_SNAPBACK}> Raison pour laquelle j'ai écrit "pur malt" (en français) et non "pure malt". Pur malt est la traduction acceptée de "single malt", semblerait-il. Quant au "pure malt", je n'en avais jamais entendu parler et mon livre sur le whisky est muet à ce sujet.
Copeau Posté 24 mai 2005 Signaler Posté 24 mai 2005 Glenfiddich et Glenmorangie pour ma part. Mais je ne suis pas un fin connaisseur, je ne dois pas avoir un palet assez fin (ceci est tout autant vrai pour le vin). Si bien qu'un blended ne me gêne pas (et j'ose dire - peu importe lequel). Je suis incapable de distinguer un Clan Campbell d'un single malt, en toute franchise. Et je ne fais pas exprès, je suis réellement mauvais. Ah, et un plaisir particulier, mais pour la forme, pour le rock'n roll, avec un petit Jack Daniels bien sûr.
Legion Posté 24 mai 2005 Signaler Posté 24 mai 2005 Diantre, vous me donnez soif, et tout ce que j'ai sous la main c'est une bouteille d'alcool chinois à 54%.
timburton Posté 24 mai 2005 Signaler Posté 24 mai 2005 Ni eau ni glaçons. Le seul blended que j'encaisse est le Famous Grouse. Les autres je ne peux pas blairer.
José Posté 24 mai 2005 Auteur Signaler Posté 24 mai 2005 Je suis incapable de distinguer un Clan Campbell d'un single malt, en toute franchise. Et je ne fais pas exprès, je suis réellement mauvais. Essaie un single malt d'Islay - la plus grande île à whisky - : très typé et iodé.
José Posté 24 mai 2005 Auteur Signaler Posté 24 mai 2005 Diantre, vous me donnez soif, et tout ce que j'ai sous la main c'est une bouteille d'alcool chinois à 54%. <{POST_SNAPBACK}> Pour ton plaisir, un whisky japonais : Nikka
José Posté 24 mai 2005 Auteur Signaler Posté 24 mai 2005 Ni eau ni glaçons.Le seul blended que j'encaisse est le Famous Grouse. Les autres je ne peux pas blairer. <{POST_SNAPBACK}> Pour ma part, j'ai une certaine tendresse pour My Funny Ballantine. My funny Ballantine Sweet comic Ballantine You make me smile with my heart Your looks are laughable Unphotographable Yet you’re my favourite work of art Is your figure less than greek Is your mouth a little weak When you open it to speak Are you smart? But don’t change a hair for me Not if you care for me Stay little Ballantine stay Each day is Ballantine's day Is your figure less than greek Is your mouth a little weak When you open it to speak Are you smart? But don’t you change one hair for me Not if you care for me Stay little Ballantine stay Each day is Ballantine's day
Messages recommandés
Archivé
Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.