Aller au contenu

Churchill Déjà Le Savait !


José

Messages recommandés

Posté

ne blasphème pas ! je parlais simplement du blended nature, allongé ou pas.

Posté
ne blasphème pas ! je parlais simplement du blended nature, allongé ou pas.

Il semblerait que l'acide ellagique soit plus présent dans le single malt que dans le blended. Donc, si nous voulons vivre vieux, il va falloir faire une effort pécuniaire. :icon_up:

Invité Aurel
Posté
Il semblerait que l'acide ellagique soit plus présent dans le single malt que dans le blended. Donc, si nous voulons vivre vieux, il va falloir faire une effort pécuniaire. :icon_up:

Et ça vieillit bien, l'acide ellagique ?

Posté
Il semblerait que l'acide ellagique soit plus présent dans le single malt que dans le blended. Donc, si nous voulons vivre vieux, il va falloir faire une effort pécuniaire. :icon_up:

De toute façon, les seuls blended buvables sont au prix d'un single malt.

Tiens, quel est votre single malt préféré ? Voici mon top 3 personnel :

1) Lagavullin (16 ans d'âge)

2) Glenmorangie (le 18 ans, pas le 10 ans)

3) Dalwhinnie (15 ans)

Posté

Knockando, du gaélique "Cnoc-an-Dhu" (la petite colline sombre).

Je ne connais pas mais mon guide du whisky m'apprend qu'il est un des malts les plus vendus dans le monde, avec une production annuelle de 90.000 caisses (une caisse = 12 bouteilles de 70cl). Ce n'est évidemment rien par rapport aux 800.000 caisses annuelles de Glenfiddich, mais bon.

Posté

Moi qui ne suis pas snob, j'ai une dilection particulière pour un gentil petit blended qui s'appelle King of Scots et qui est le bas de gamme d'une boîte qui vend des pur malt à des prix fous.

Posté

Tiens, et comment le dégustez-vous, votre pur malt ?

Personnellement, j'aime ajouter un léger filet d'eau faiblement minéralisée (mais très léger, vraiment une petite quantité). D'après les experts en dégustation, cela permet de "casser" les chaînes d'esters et de libérer l'arôme. C'est très agréable.

Posté
Moi qui ne suis pas snob, j'ai une dilection particulière pour un gentil petit blended qui s'appelle King of Scots et qui est le bas de gamme d'une boîte qui vend des pur malt à des prix fous.

Ce n'est pas une question d'être snob. J'ai beaucoup de tendresse pour les blended, et même pour les bourbons américains, mais un Glenmorangie ou un Lagavullin c'est autre chose quand même.

Sinon, Oban est très bon à condition d'apprécier les whiskies très tourbés.

Posté
Tiens, et comment le dégustez-vous, votre pur malt ?

Personnellement, j'aime ajouter un léger filet d'eau faiblement minéralisée (mais très léger, vraiment une petite quantité). D'après les experts en dégustation, cela permet de "casser" les chaînes d'esters et de libérer l'arôme. C'est très agréable.

T'en parles avec beaucoup d'amour!!!!!Ca me donne bien envie! :icon_up:

Posté
Tiens, et comment le dégustez-vous, votre pur malt ?

Tu veux dire single malt, je présume (le pure malt étant un mélange de plusieurs sigle malts).

Moi, je le prend pur. Et j'ai une prédilection pour les Islay.

Posté

Comme dirait le capitaine Haddock, ça m'a donné soif, tout ça.

By Jove, ma réserve de Lagavullin est épuisée ! Il va falloir me contenter d'un Glenfiddich. :icon_up:

Posté
Bah, pas tant que ça, le Glenfiddich, bien que très répandu, n'en est pas moins un pur malt de bonne tenue.

Cher confrère en soulographie, vous vous trompez : le Glenfiddich est un single malt. On appelle pure malt le résultat d'un assemblage de malts provenant de diverses distilleries. On appelle le pure malt aussi vatted malt.

v726.gif

Posté
Cher confrère en soulographie, vous vous trompez : le Glenfiddich est un single malt. On appelle pure malt le résultat d'un assemblage de malts provenant de diverses distilleries. On appelle le pure malt aussi vatted malt.

v726.gif

Raison pour laquelle j'ai écrit "pur malt" (en français) et non "pure malt". Pur malt est la traduction acceptée de "single malt", semblerait-il. Quant au "pure malt", je n'en avais jamais entendu parler et mon livre sur le whisky est muet à ce sujet.

Posté

Glenfiddich et Glenmorangie pour ma part. Mais je ne suis pas un fin connaisseur, je ne dois pas avoir un palet assez fin (ceci est tout autant vrai pour le vin). Si bien qu'un blended ne me gêne pas (et j'ose dire - peu importe lequel). Je suis incapable de distinguer un Clan Campbell d'un single malt, en toute franchise. Et je ne fais pas exprès, je suis réellement mauvais.

Ah, et un plaisir particulier, mais pour la forme, pour le rock'n roll, avec un petit Jack Daniels bien sûr.

Posté
Je suis incapable de distinguer un Clan Campbell d'un single malt, en toute franchise. Et je ne fais pas exprès, je suis réellement mauvais.

Essaie un single malt d'Islay - la plus grande île à whisky - : très typé et iodé.

v8386.jpg

v8467.jpg

Posté
Ni eau ni glaçons.

Le seul blended que j'encaisse est le Famous Grouse. Les autres je ne peux pas blairer.

Pour ma part, j'ai une certaine tendresse pour My Funny Ballantine. :icon_up:

My funny Ballantine

Sweet comic Ballantine

You make me smile with my heart

Your looks are laughable

Unphotographable

Yet you’re my favourite work of art

Is your figure less than greek

Is your mouth a little weak

When you open it to speak

Are you smart?

But don’t change a hair for me

Not if you care for me

Stay little Ballantine stay

Each day is Ballantine's day

Is your figure less than greek

Is your mouth a little weak

When you open it to speak

Are you smart?

But don’t you change one hair for me

Not if you care for me

Stay little Ballantine stay

Each day is Ballantine's day

v2.gif

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
×
  • Créer...