Saucer Posté 8 décembre 2007 Signaler Posté 8 décembre 2007 Bien au contraire. Dans une économie libre, la paresse et la bêtise ne paient pas. Celui qui désire devenir riche aura plus de chance de parvenir à son but s'il est intelligent. Encore une fois je parle en moyenne. Justement, dans une économie libre, le travail et l'intelligence ne paient pas toujours, et un homme bête mais plus malin entreprendra de manière plus efficace. Combien d'hommes d'affaires français se vantent de n'avoir aucun diplôme (Bouygues, Lévy…) Maintenant, c'est sûr que en moyenne, il vaut mieux être intelligent et travailleur. Par ailleurs, les divers politiques de "méritocratie" et d' "égalité des chances" veulent justement supprimer la possibilité de réussir autrement que par l'effort et l'intelligence. Le tribunal révolutionnaire demande une explication immédiate et éventuellement une autocritique C'est Particulièrement qui te choque ? J'hésitais à l'employer par peur de malentendu.
Timur Posté 8 décembre 2007 Signaler Posté 8 décembre 2007 Justement, dans une économie libre, le travail et l'intelligence ne paient pas toujours, Pas toujours non. Je parlais en moyenne. et un homme bête mais plus malin entreprendra de manière plus efficace. "Bête mais plus malin" est parfaitement contradictoire. Combien d'hommes d'affaires français se vantent de n'avoir aucun diplôme (Bouygues, Lévy…) Cela prouve juste que l'on a pas besoin d'un bout de papier officiel pour être intelligent. Maintenant, c'est sûr que en moyenne, il vaut mieux être intelligent et travailleur. Voilà.
A.B. Posté 8 décembre 2007 Signaler Posté 8 décembre 2007 Et bien, justement non. De nombreuses études statistiques ont établi un lien très fort entre le QI et le revenu moyen, jettes un oeil sur la page wikipedia elles sont listées.
José Posté 8 décembre 2007 Auteur Signaler Posté 8 décembre 2007 On respecte l'intitulé du fil et on ne chauffe pas le climat entre juifs SVP. Yerk yerk yerk !
DiabloSwing Posté 8 décembre 2007 Signaler Posté 8 décembre 2007 Chuut vous allez réveiller l'extrême gauche bien roots pour qui le capitalisme est étroitement lié aux juifs !
Saucer Posté 8 décembre 2007 Signaler Posté 8 décembre 2007 Cela prouve juste que l'on a pas besoin d'un bout de papier officiel pour être intelligent. Je m'en doutais. Bien d'accord avec toi, mais bien qu'ils n'aient pas de diplômes, ils n'ont surtout pas fait d'études (par pitié, ne me parles pas du système éducatif français! Je ne parle pas de ça! ) "Bête mais plus malin" est parfaitement contradictoire. My bad. Je voulais distinguer un certain pragmatisme et une certaine intuition du marché de l'intelligence "pure", mais tu vas me trouver de mauvaise foi. V ilà. Ben ouais . Difficile de dire le contraire en fait, concernant la corrélation intelligence/réussite.
POE Posté 8 décembre 2007 Signaler Posté 8 décembre 2007 De nombreuses études statistiques ont établi un lien très fort entre le QI et le revenu moyen, jettes un oeil sur la page wikipedia elles sont listées. Pas flagrant…
DiabloSwing Posté 8 décembre 2007 Signaler Posté 8 décembre 2007 Ca doit dépendre du taux de socialisme aussi. En France de nombreux talents sont gâchés.
Rincevent Posté 9 décembre 2007 Signaler Posté 9 décembre 2007 Séfarade, et puis bon c'est pas parce que tous les nobels juifs sont ashkénazes que les séfarades ont rien fait de bien, hein ?Tenez, le club med… Oh non, il y a Claude Cohen-Tannoudji (à ne pas confondre avec le brillant Laurent Cohen-Tanugi), Nobel de physique 1997, et constantinois de naissance. Rien n'est plus douloureux que la vérité. Et moins vulgaires. Ca dépend surtout du milieu socio-culturel, et donc en très grande partie du niveau d'éducation des parents (voire des grands-parents).
melodius Posté 9 décembre 2007 Signaler Posté 9 décembre 2007 Si on est ce qu'on mange, il n'y a plus de discussion : les Séfarades sont les représentants d'une culture raffinée, tandis que les Ashkénazes sont un genre de Biélorusses au carré. Et encore, sans l'avantage de fabriquer des saucisses, certes rustiques, mais comestibles. Et moins vulgaires. La vie, c'est vulgaire.
Roniberal Posté 9 décembre 2007 Signaler Posté 9 décembre 2007 Des juifs faisant la différence entre les juifs basanés et pas basanés, c'est assez affligeant. En effet. A ton avis il y a combien de séfarades là-dedans :http://en.wikipedia.org/w/index.php?title=…erman%2C+Gerald Minute, ce n'est pas parce qu'untel a un nom à consonnance ashkénaze qu'il l'est automatiquement. Les mariages ashkénazes/séfarades, ça existe aussi… Par ailleurs, la plupart des gens (non juifs) que j'ai rencontrés IRL ont été surpris d'apprendre que j'étais séfarade. Et il en manque…Parmi les 50 plus riches du monde selon Forbes, 1/5 sont juifs, tous ashkénazes… En France, en tout cas, je ne suis pas sûr du tout de l'évidence d'un tel "rapport de force". Si on est ce qu'on mange, il n'y a plus de discussion : les Séfarades sont les représentants d'une culture raffinée, tandis que les Ashkénazes sont un genre de Biélorusses au carré. Tout à fait. Attention tout de même à ne pas assimiler les cuisines marocaine, tunisienne et algérienne. Il va de soi qu'on mange mieux dans les familles juives tunisiennes que dans les autres. Et je dis ça en toute objectivité…
Ronnie Hayek Posté 9 décembre 2007 Signaler Posté 9 décembre 2007 Minute, ce n'est pas parce qu'untel a un nom à consonnance ashkénaze qu'il l'est automatiquement.Les mariages ashkénazes/séfarades, ça existe aussi… Par ailleurs, la plupart des gens (non juifs) que j'ai rencontrés IRL ont été surpris d'apprendre que j'étais séfarade. Je confirme. Il m'est arrivé la même blague avec un autre membre du forum, d'ailleurs.
Chitah Posté 9 décembre 2007 Signaler Posté 9 décembre 2007 Il va de soi qu'on mange mieux dans les familles juives tunisiennes que dans les autres. Les juifs en question ont bénéficié de l'exceptionnel environnement culinaire tunisien, c'est normal!
melodius Posté 9 décembre 2007 Signaler Posté 9 décembre 2007 Attention tout de même à ne pas assimiler les cuisines marocaine, tunisienne et algérienne.Il va de soi qu'on mange mieux dans les familles juives tunisiennes que dans les autres. Et je dis ça en toute objectivité… Tant que ta mère ne m'aura pas invité, je suis supporter de la cuisine marocaine. Les juifs en question ont bénéficié de l'exceptionnel environnement culinaire tunisien, c'est normal! Makaroun wa harissa ? Go West young man.
Roniberal Posté 9 décembre 2007 Signaler Posté 9 décembre 2007 Tant que ta mère ne m'aura pas invité, je suis supporter de la cuisine marocaine. Tu seras le bienvenu en cas de passage à Marseille.
Saucer Posté 9 décembre 2007 Signaler Posté 9 décembre 2007 Attention tout de même à ne pas assimiler les cuisines marocaine, tunisienne et algérienne.Il va de soi qu'on mange mieux dans les familles juives tunisiennes que dans les autres. Et je dis ça en toute objectivité… Un truc des tun' que j'adore, c'est la harissa, le gateau à la semoule imbibé de sirop de sucre ou de miel et saupoudré de pistaches concassées. Ouh Pitin ! Un verre d'eau juste après, ça te cale une aprem !
Roniberal Posté 9 décembre 2007 Signaler Posté 9 décembre 2007 Un truc des tun' que j'adore, c'est la harissa, le gateau à la semoule imbibé de sirop de sucre ou de miel et saupoudré de pistaches concassées. J'aime bien aussi mais: 1) Ce n'est pas mon gâteau préféré. D'ailleurs, je ne suis pas le plus grand fan des patisseries orientales (que j'aime beaucoup mais qui ne me font pas monter au plafond non plus) 2) Tout dépend surtout de la préparation de ce gâteau. Chez certaines familles, il sera dégueulasse, chez d'autres, délicieux…
Chitah Posté 9 décembre 2007 Signaler Posté 9 décembre 2007 Ronibéral, tu connais une patisserie qui s'appele ghraïba (ca se prononce à peu près rou-hau-rrr-èye-ba, une sorte de gateau sablé à base de farine de pos chiches je crois. Trop bon.
Rincevent Posté 9 décembre 2007 Signaler Posté 9 décembre 2007 Il va de soi qu'on mange mieux dans les familles juives tunisiennes que dans les autres.Et je dis ça en toute objectivité… Mets de l'huuuuuuuuuile !!!
Roniberal Posté 9 décembre 2007 Signaler Posté 9 décembre 2007 Ronibéral, tu connais une patisserie qui s'appele ghraïba (ca se prononce à peu près rou-hau-rrr-èye-ba, une sorte de gateau sablé à base de farine de pos chiches je crois. Mmmhh, je viens de faire une recherche Google et je suis tombé sur une photo assez floue, donc je ne suis pas sûr de savoir de quoi il s'agit.
Saucer Posté 9 décembre 2007 Signaler Posté 9 décembre 2007 2) Tout dépend surtout de la préparation de ce gâteau. Chez certaines familles, il sera dégueulasse, chez d'autres, délicieux… Je confirme ! Ma mère et ses copines s'y sont essayées* : un gâchis ! Ils en font de très bons "Chez Jackinot" Rue Sainte Victoire à Marseille. *J'ai un problème avec "s'être essayé à" : c'est accordé comme il faut ?
Rincevent Posté 9 décembre 2007 Signaler Posté 9 décembre 2007 Mmmhh, je viens de faire une recherche Google et je suis tombé sur une photo assez floue, donc je ne suis pas sûr de savoir de quoi il s'agit. Ah les salauds, ils ont aussi mis de l'huile sur l'objectif de l'appareil photo !
Roniberal Posté 9 décembre 2007 Signaler Posté 9 décembre 2007 Ils en font de très bons "Chez Jackinot" Rue Sainte Victoire à Marseille. Oui, je connais bien le restaurant et le propriétaire (d'une antipathie légendaire…) et, effectivement, c'est un des meilleurs restaurants casher de Marseille. *J'ai un problème avec "s'être essayé à" : c'est accordé comme il faut ? Non, c'est "s'y sont essayé", je crois.
Saucer Posté 9 décembre 2007 Signaler Posté 9 décembre 2007 Oui, je connais bien le restaurant et le propriétaire (d'une antipathie légendaire…) et, effectivement, c'est un des meilleurs restaurants casher de Marseille. Ah ça pour être antipathique. J'allais souvent manger chez lui lorsqu'il s'appelait encore "Djerba", à côté de Thiers. Jamais vu me faire un sourire. Ce con a même augmenté les prix à un moment pour "épurer" la clientèle lycéenne. Mais bon, ce sont les meilleurs keftas au monde !
Roniberal Posté 9 décembre 2007 Signaler Posté 9 décembre 2007 J'allais souvent manger chez lui lorsqu'il s'appelait encore "Djerba", à côté de Thiers. Idem. J'y allais souvent fin 2002 quand j'étais étudiant à la Faculté de Droit de la Canebière. Ce con a même augmenté les prix à un moment pour "épurer" la clientèle lycéenne. Mais bon, ce sont les meilleurs keftas au monde ! Oui, va savoir pourquoi mais il avait une sainte horreur des lycéens et étudiants. Mais bon, il a eu raison d'augmenter le prix, vu que ça n'a pas vraiment eu d'impact négatif sur la clientèle.
Invité jabial Posté 17 décembre 2007 Signaler Posté 17 décembre 2007 Je préfère la cuisine marocaine à la tunisienne
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