h16 Posté 30 décembre 2007 Signaler Posté 30 décembre 2007 Que vous soyez libéral précaire abonné aux blinis Lidl ou Capitaliste en Haut de Forme aux enfants rôtis, quel sera le menu de votre repas de nouvel an ? Ceci sera aussi l'occasion de fournir des idées à ceusses comme moi qui n'en ont pas d'originales et qui risquent un incident familial s'ils ne trouvent pas très vite une bonne idée …
Messer Posté 30 décembre 2007 Signaler Posté 30 décembre 2007 Ta femme en a marre des enfants rotis et des libations au sang de prolétaires ?
h16 Posté 30 décembre 2007 Auteur Signaler Posté 30 décembre 2007 Disons que je suis preneur de bonnes idées. Et puis les menus festifs sont faits pour être partagés !
Serge Posté 30 décembre 2007 Signaler Posté 30 décembre 2007 Crème d'avocat à la noix de coco et/ou Soupe au poivron rouge et à l'orange Salade d'endives aux poires et au roquefort Korma de poulet ( je dois prévoir un poisson pour le breton "végétarien" ) Un dessert ( ? ) apporté par le breton ( j'ai prévu de la glace au cas où ) Plateau de fromages et du Chablis…
Fredo Posté 30 décembre 2007 Signaler Posté 30 décembre 2007 Arf, c'est déjà demain ? Boudu que ça passe vite… Ne sachant pas vraiment encore si/où/avec qui je passerai le réveillon, j'improviserai donc en conséquence et ferai peut-être des courses dans l'aprem.
Saucer Posté 30 décembre 2007 Signaler Posté 30 décembre 2007 Poêlé de foie gras caramélisé sur son chutney de mangue. Fondant au chocolat de chez Picard.
Aurélien Posté 30 décembre 2007 Signaler Posté 30 décembre 2007 Les bonnes idées, c'est pas ce qui manque, mais effectivement avec qui/ou/comment on va le passer Quelques recettes pêle-mêle très faciles à réaliser : - foie gras frais poelé, confiture d'oignons et pain d'épices - timbale de saumon (base de soufflé aux courgettes revenues avec ail/aneth/menthe, puis tapisser une timbale de saumon fumé, et mettre au bain marie) - magrets de canard aux mangues et aux échalottes, MIAM !!!!! - noix de saint jacques poélées, déglaçage au banyuls + crème fraiche sur un lit de fondue de poireaux, MIAM MIAM !!! - fromage de chez BETTY (Toulouse) - des macarons frais - du bougogne (chablis ou montrachet si on peut !!! TERRIBLE), haute côte de nuit ou un bon madiran avec le magret
Fredo Posté 30 décembre 2007 Signaler Posté 30 décembre 2007 - fromage de chez BETTY (Toulouse) Ah ? C'est où ? Je connais surtout Xavier. J'ai goûté un truc sympa d'un traiteur près de chez moi : salade de saint-jacques aux fruits exotiques. Fin et léger, à servir bien frais. Evidemment, l'incontournable foie-gras agrémenté de n'importe qu'elle façon goûteuse. Peut-être avec un Monbazillac, histoire de changer du Sauternes. J'avais commandé des pavés de sanglier récemment, en prévision, mais j'ai été un peu déçu.
Aurélien Posté 30 décembre 2007 Signaler Posté 30 décembre 2007 Ah ? C'est où ? Je connais surtout Xavier. J'ai goûté un truc sympa d'un traiteur près de chez moi : salade de saint-jacques aux fruits exotiques. Fin et léger, à servir bien frais. Evidemment, l'incontournable foie-gras agrémenté de n'importe qu'elle façon goûteuse. Peut-être avec un Monbazillac, histoire de changer du Sauternes. J'avais commandé des pavés de sanglier récemment, en prévision, mais j'ai été un peu déçu. Je crois que c'est à côté de chez Xavier !
Fredo Posté 30 décembre 2007 Signaler Posté 30 décembre 2007 Je crois que je vois. Celui qui est plus proche de l'escalier qui mène aux fameux restaus si typiques et populaires de ce fabuleux marché ! Bon, tout ça me donne faim, je vais préparer ma soupe de légumes (j'anticipe !).
Calembredaine Posté 31 décembre 2007 Signaler Posté 31 décembre 2007 Peut-être avec un Monbazillac, histoire de changer du Sauternes. Et pourquoi pas de la badoit au pipi? Enfin bon, j'a rien à dire, le menu de ce soit a été établi par ma fille ainée (2 ans et demi): -des tranches "Saucissonflard" sec arrosées de Champomy -des fingers de Cadbury (enfin leur imitation de chez Lidl, elle préfère)
melodius Posté 31 décembre 2007 Signaler Posté 31 décembre 2007 Ravioles de potiron faites maison Noisette d'agneau au romarin et citron vert, divers légumes en purée (panais, carottes…) et riz basmati dessert surprise
José Posté 31 décembre 2007 Signaler Posté 31 décembre 2007 Chips au fromage Boulettes sauce tomate Kidibull (toujours demander aux enfants d'abord)
Nick de Cusa Posté 31 décembre 2007 Signaler Posté 31 décembre 2007 Avec la mondialisation, il y a des enfants à des prix très abordables de nos jours pour les libéraux pauvres.
h16 Posté 31 décembre 2007 Auteur Signaler Posté 31 décembre 2007 Chips au fromageBoulettes sauce tomate Kidibull (toujours demander aux enfants d'abord) Champommy de notre côté. Il y aura des légumes en taille mini, avec de la mayonnaise. Des blinis & leurs sauces faits maison. La salade de fruit exotiques (fait maison aussi) : il faut que je trouve un bon rhum pour le fond de sauce (une cuillérée). Il me reste encore quelques petits trucs à ajouter, et ce sera bon.
Messages recommandés
Archivé
Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.