h16 Posté 5 juin 2008 Signaler Posté 5 juin 2008 Même pas. La chlorophylle est une porphyrine avec un "manche" Toi-même.
Saucer Posté 5 juin 2008 Signaler Posté 5 juin 2008 Même pas. La chlorophylle est une porphyrine avec un "manche" carboné (sauf les chlorophylles c), dont le composant fonctionnel est un hétérocycle aromatique plat capable de contenir un atome métallique. En l'occurrence, du magnésium pour la chlorophylle, contenu de la même manière que le fer dans l'hème. Taguieff ?
free jazz Posté 5 juin 2008 Signaler Posté 5 juin 2008 La viande de grenouille est très saine, sa composition alimentaire est particulièrement intéressante pour son apport en protéine lié à un faible taux de lipides : Les cuisses de grenouille sont un de mes plats préférés, d'ailleurs mes amies teutonnes m'appelaient "froggy" pendant mon année erasmus. Malheureusement ces braves bestioles explosent les taux de concentration de bactéries autorisés (sans doute est-ce du à leur peau et à leur biotope); à tel point que les industriels doivent les irradier par ionisation pour les commercialiser (aux rayons gamma me semble-t-il). Les verts ont fait tout un foin autour de ça pour empêcher l'irradiation des grenouilles et d'autres aliments, en conformité avec ce satané principe de précaution : http://www.assemblee-nationale.fr/12/propo…ns/pion2228.asp [pkk]fr:WP[/pkk] Tu devrais t'entendre avec Lucilio sur ce terrain : j'ai en effet rarement observé un tel ennemi de la verdure que toi à table, repoussant systématiquement et avec un dégoût profond la moindre feuille de salade qui aurait été sournoisement introduite sur ton assiette.
Rincevent Posté 5 juin 2008 Signaler Posté 5 juin 2008 Tu devrais t'entendre avec Lucilio sur ce terrain : j'ai en effet rarement observé un tel ennemi de la verdure que toi à table, repoussant systématiquement et avec un dégoût profond la moindre feuille de salade qui aurait été sournoisement introduite sur ton assiette. Heuristique alimentaire rinceventienne : si c'est vert, c'est pourri.
Saucer Posté 5 juin 2008 Signaler Posté 5 juin 2008 [pkk]fr:WP[/pkk] Et dans la langue de Voltaire.net ?
Rincevent Posté 5 juin 2008 Signaler Posté 5 juin 2008 Et dans la langue de Voltaire.net ? Je te le dis si tu m'explique la différence entre une chlorine et une porphyrine.
Saucer Posté 5 juin 2008 Signaler Posté 5 juin 2008 Je te le dis si tu m'explique la différence entre une chlorine et une porphyrine. Je sais pas, mais je chercherai dans le quid.
Rincevent Posté 5 juin 2008 Signaler Posté 5 juin 2008 Je sais pas, mais je chercherai dans le quid. Ca n'y figure pas. Et même WP ne m'a pas donné la réponse.
Saucer Posté 5 juin 2008 Signaler Posté 5 juin 2008 Si, WP la donne : La porphyrine est entièrement aromatique avec 4 noyaux pyrroles, alors que la chlorine ne l'est pas entièrement car un de ses noyaux pyrroles est réduit (note la double-liaison en moins sur le schéma). Voili-voilà. J'ai bien fait de vérifier, me sens moins con. Je tâcherai de le placer lors d'un repas.
Samizdat Posté 5 juin 2008 Signaler Posté 5 juin 2008 Heuristique alimentaire rinceventienne : si c'est vert, c'est pourri. +1 !
Rincevent Posté 5 juin 2008 Signaler Posté 5 juin 2008 La porphyrine est entièrement aromatique avec 4 noyaux pyrroles, alors que la chlorine ne l'est pas entièrement car un de ses noyaux pyrroles est réduit (note la double-liaison en moins sur le schéma). C'est dingue, tout à l'heure je n'arrivais pas à voir la différence, là je l'ai vue (bon, il m'a fallu 10 secondes quand même). Merci. Donc, "fr:WP", ça veut dire la Wikipedia (WP) de langue ( française (fr). Et c'est vachti plus court à écrire (et ça fait techno-hype).
Taishar Posté 6 juin 2008 Signaler Posté 6 juin 2008 +1 ! Mais non, c'est très bon la salade (quand il n'y a pas de grenouille).
Legion Posté 6 juin 2008 Signaler Posté 6 juin 2008 Ya certains légumes que je ne peux même pas mettre dans ma bouche sans que mon corps, outré, n'ait le réflexe de tousser. Mais il y en a d'autres qui passent bien (dont la salade) - heureusement d'ailleurs, je deviens allergique au lactose quand je ne mange pas assez de fibres. Seuls exception : la cuisine d'un restaurant à étoile. Je ne sais pas comment ils font, mais ils peuvent me faire aimer *n'importe quoi qui se mange*, y compris des trucs que je déteste dans leur préparation ordinaire.
Saucer Posté 6 juin 2008 Signaler Posté 6 juin 2008 Seuls exception : la cuisine d'un restaurant à étoile. Je ne sais pas comment ils font, mais ils peuvent me faire aimer *n'importe quoi qui se mange*, y compris des trucs que je déteste dans leur préparation ordinaire. C'est un peu comme moi. J'aime pas les pois chiches, mais j'adore le humous.
Rincevent Posté 6 juin 2008 Signaler Posté 6 juin 2008 C'est un peu comme moi.J'aime pas les pois chiches, mais j'adore le humous. +1. Je ne supporte pas les lentilles, mais je porte des lunettes.
0100011 Posté 6 juin 2008 Signaler Posté 6 juin 2008 +1.Je ne supporte pas les lentilles, mais je porte des lunettes. +1 J'adore la noix de coco, je ne peux pas blairer les bounty.
Jeeves Posté 6 juin 2008 Signaler Posté 6 juin 2008 +1J'adore la noix de coco, je ne peux pas blairer les bounty. Les gars, que vous êtes difficiles… Je vois que vous n'avez jamais mangé de Corned Beef-Sardine sur une tranche de pain d'épice Prosper… vous sauriez ce que c'est de manger un truc mauvais sinon!!!!!
0100011 Posté 6 juin 2008 Signaler Posté 6 juin 2008 Les gars, que vous êtes difficiles…Je vois que vous n'avez jamais mangé de Corned Beef-Sardine sur une tranche de pain d'épice Prosper… vous sauriez ce que c'est de manger un truc mauvais sinon!!!!! Si, quand j'étais gamin ma mère disait qu'on allait manger du singe : c'était du corned Beef et bien meilleur qu'un bounty aux acides gras trans (ça c'est pour faire bien dans son époque).
h16 Posté 6 juin 2008 Signaler Posté 6 juin 2008 +1J'adore la noix de coco, je ne peux pas blairer les bounty. J'aime bien les boutys, mais je ne supporte pas Noah de Coco. Si, quand j'étais gamin ma mère disait qu'on allait manger du singe : c'était du corned Beef et bien meilleur qu'un bounty aux acides gras trans (ça c'est pour faire bien dans son époque). Elle t'a pas fait le coup de l'huile de foie de morue, par hasard ? Délicieux ! Le petit-déjeuner des champions.
Sous-Commandant Marco Posté 6 juin 2008 Signaler Posté 6 juin 2008 J'aime bien les boutys, […] Bout 'tit toi-même.
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