Fedaykin Posté 30 décembre 2009 Signaler Posté 30 décembre 2009 Je ne sais pas si on en a parlé (ni si j'en ai le droit), mais comme j'ai cru comprendre que Lucilio aimait les cocktails, ce nouvel alcool doit offrir pas mal de possibilité. En plus bien sur de flamber des crêpes ou d'agrémenter les pâtes à gâteaux. En plus j'ai travaillé chez eux et j'ai grandi là où le Grand MArnier est produit depuis toujours. Voilà donc ce nouvel alcool, le Navan : Un délicat alliage de cognac et de vanille. Rien que tout simplement un mélange ananas-Navan est très bon, mais il doit y avoir plein de recettes à imaginer.
Calembredaine Posté 30 décembre 2009 Signaler Posté 30 décembre 2009 A propos, est-il possible -en France- d'acheter un alcool dont le degré est supérieur à 40? Je n'arrive pas à en trouver, même les eaux de vie ne dépassent pas les 40°, c'est absurde!
john_ross Posté 30 décembre 2009 Signaler Posté 30 décembre 2009 A propos, est-il possible -en France- d'acheter un alcool dont le degré est supérieur à 40?Je n'arrive pas à en trouver, même les eaux de vie ne dépassent pas les 40°, c'est absurde! Ricard 45°. Déjà bu du Rhum à 70° au Break, c'était il y a longtemps.
POE Posté 30 décembre 2009 Signaler Posté 30 décembre 2009 Il est … palindromique ! Sinon, je pensais à la Chartreuse verte qui titre à 55°.
h16 Posté 30 décembre 2009 Signaler Posté 30 décembre 2009 J'ai eu l'occasion il y a deux trois jours de goûter à du marc (eau de vie de raisin) artisanal qui titrait à 60° réalisé il y a quelques années. Étonnant.
DiabloSwing Posté 30 décembre 2009 Signaler Posté 30 décembre 2009 Idem pour de la mirabelle. Toujours artisanal…en fait, il y a bien une forme de prohibition.
Poil à gratter Posté 30 décembre 2009 Signaler Posté 30 décembre 2009 Ha bon, rien au dessus de 40° ? Au supermarché je trouve du rhum à 40°, 55° et même 60°, ils vendent aussi 2 whiskies à 42-43°, et de l'alcool pour fruits afin de faire soi-même de délicieuses liqueurs. Je pense qu'ils vendent majoritairement du 40° vu que sinon c'est imbuvable pur, parceque j'ai déjà goûté aussi du "fait maison" à 70°, et c'est ce qui s'appelle une boisson d'homme.
Calembredaine Posté 30 décembre 2009 Signaler Posté 30 décembre 2009 Ha bon, rien au dessus de 40° ? Au supermarché je trouve du rhum à 40°, 55° et même 60°, ils vendent aussi 2 whiskies à 42-43°, et de l'alcool pour fruits afin de faire soi-même de délicieuses liqueurs. Je pense qu'ils vendent majoritairement du 40° vu que sinon c'est imbuvable pur, parceque j'ai déjà goûté aussi du "fait maison" à 70°, et c'est ce qui s'appelle une boisson d'homme. Je ne parle pas de l'alcool artisanal (ie illégal). Ayant parcouru les rayon d'un supermarché, je n'ai pas vu d'alcool à plus de 40° d'où ma question. En réfléchissant, je me demande si cela n'était pas volontaire de la part du supermarché (un hard discounteur) dans la mesure où l'alcool est taxé en fonction de sa concentration. Vendre une eau de vie à 40° cela permet d'afficher des prix bas par rapport à la concurrence qui vend de la vraie eau de vie à 70°
Invité jabial Posté 30 décembre 2009 Signaler Posté 30 décembre 2009 Je peux te certifier qu'on trouve de l'alcool légal à plus de 40°C. Le dernier armagnac que j'ai acheté titre 48. Et la vieille Chartreuse Verte titre une soixantaine.
Nirvana Posté 30 décembre 2009 Signaler Posté 30 décembre 2009 Je peux te certifier qu'on trouve de l'alcool légal à plus de 40°C. Le dernier armagnac que j'ai acheté titre 48. Et la vieille Chartreuse Verte titre une soixantaine. La bouteille doit te brûler les mains !
h16 Posté 31 décembre 2009 Signaler Posté 31 décembre 2009 Je ne parle pas de l'alcool artisanal (ie illégal). L'alcool artisanal n'est pas illégal si le fabricant artisanal dispose, par exemple, d'un verger en Alsace ou d'un carré de vigne désigné comme tel au cadastre (il peut alors faire son alcool, et doit payer des taxes à partir d'une certaine quantité). Le privilège de bouilleur de cru s'éteint, mais le droit de faire son alcool existe toujours, moyennant des taxes à payer
john_ross Posté 31 décembre 2009 Signaler Posté 31 décembre 2009 Ayant parcouru les rayon d'un supermarché, je n'ai pas vu d'alcool à plus de 40° d'où ma question. Je vous confirme que le Ricard est à 45°. Et qu'on en trouve dans tous les supermarchés de France métropolitaine. Sinon allez chez Badie place Tourny.
Calembredaine Posté 31 décembre 2009 Signaler Posté 31 décembre 2009 L'alcool artisanal n'est pas illégal si le fabricant artisanal dispose, par exemple, d'un verger en Alsace ou d'un carré de vigne désigné comme tel au cadastre (il peut alors faire son alcool, et doit payer des taxes à partir d'une certaine quantité). Le privilège de bouilleur de cru s'éteint, mais le droit de faire son alcool existe toujours, moyennant des taxes à payer Oui, c'était un abus de langage de ma part. Je vous confirme que le Ricard est à 45°.Et qu'on en trouve dans tous les supermarchés de France métropolitaine. Ha je vous crois sur parole, détestant cette abomination je n'ai pas été vérifier son degré d'alcool.
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